13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плод в плоде: в Индии нашли паразитического близнеца

Плод в плоде: в Индии нашли паразитического близнеца

Из индианки вытащили близнеца-паразита

17-летняя девушка из Индии все эти годы вынашивала в своем теле своего неродившегося близнеца. Об этом странном случае сообщает «British Medical Journal».

Однако до недавнего времени никто этого не знал, у девушки в животе на ощупь была какая-то опухоль и она время от времени ощущала боли.

Опухоль росла вместе с девушкой и увеличивалась в размерах. В последние 5 лет она росла так сильно, что была ясно различима под кожей живота (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

В конце концов девушка не выдержала и пошла в больницу, где врач долго ее осматривал и после послал на рентген и томографию.

На снимках в животе девушки выявилось странное образование, по форме похожее на человеческий плод, только сильно деформированный. Врач по снимкам сумел определить, что объект состоит из костей, жировой массы и мягких тканей.

На ощупь «опухоль» была при этом очень твердой.

Когда врач понял, что косточки на снимке похожи на кости человеческого позвонка, ребер и других костей, он заподозрил тератому или редкую аномалию «зародыш в зародыше».

Во время хирургической операции странный объект извлекли из тела девушки и оно действительно напоминало «почти зрелого» человеческого младенца с волосами, несколькими зубами в районе головы и короткими отростками на месте конечностей.

То, что это не тератома, а близнец-паразит, стало ясно сразу, когда врач осмотрел извлеченную «опухоль». Тератома никогда не принимает вид эмбриона, она представляет собой скопление зубов, волос и костей, развившихся из особых клеток, а тут был «почти зрелый» и крупный эмбрион.

Это явление — «зародыш в зародыше» развивается приблизительно в 1 случае из 500 тысяч. На ранней стадии беременности близнецами один плод по неясным причинам поглощается другим плодом (предположительно более сильным и жизнеспособным). Поглощенный плод останавливает свое развитие и живет лишь за счет прикрепления к кровеносным сосудам брата или сестры.

После извлечения близнеца-паразита девушка призналась, что сейчас она чувствует себя очень хорошо и что ее родители тоже рады, что она наконец «выздоровела».

Близнец-паразит

Один из загадочных феноменов при многоплодной беременности – исчезнувший близнец. Медики утверждают, что каждый восьмой человек, находясь в утробе, имел как минимум одного близнеца. Данная аномалия впервые была описана еще в 1945 году и определяется как достаточно редкий синдром. Она наблюдается при многоплодной беременности, когда на разных сроках один или несколько эмбрионов исчезают. Далее беременность развивается как одноплодная и в большинстве случаев протекает без осложнений.

Читать еще:  Глаукома причины возникновения и лечение

Чаще всего плод оказывается полностью поглощен своим близнецом либо организмом своей матери. Иногда тело эмбриона полностью мумифицируется.

Но иногда встречается такая аномалия, как паразитический близнец. В результате неправильного деления и внутриутробного развития один из зародышей формируется не полностью, а лишь частично. В результате фрагменты его тела или внутренних органов сливаются с полноценным плодом. Данное нарушение выглядит жутко.

В 2004 году в индийском штате Бихар появился на свет мальчик Дипак Кумар Пасваан, у которого из живота торчали две ненужные «дополнительные» ноги и две недоразвитых верхних конечности, плюс деформированная «попа».

Соседи, все без исключения, обзывали пацана чудовищем, швыряли в него камни и мусор, утверждали, что Дипак одержим дьяволом. Денег на операцию у небогатых отца и матери не было, пока хирурги из Бангалора не согласились на эксперимент.

В ходе 4-часового оперативного вмешательства близнец-паразит был удален. Малыш полностью выздоровел.

Есть вид сращения близнецов, при котором к голове нормального близнеца прирастает голова близнеца, не имеющая туловища. Истории известно только десять зарегистрированных примеров этой аномалии, и только в трёх из них ребёнок остался живым после родов.

Манар, родившаяся в Каире в 2004 году, также страдала от паразитарного близнеца. У ее близнеца не было конечностей и полноценного тела, она могла только улыбаться, моргать, плакать, пускать слюни и сосать грудь.

В 9 месяцев Манар попала в больницу Каира после того, как ей стало очень плохо. Врачи приняли решение, что если не отделить паразитарного близнеца от девочки, то они обе погибнут. После разделения близнец умер, поскольку жил за счет кровоснабжения Манар. Менее, чем через год умерла и сама Манар из-за мозговой инфекции в результате осложнений, возникших после операции.

21-летний Нарендра Кумар с детства страдал всевозможными недомоганиями, включая потерю веса. Его семья не понимала, что с ним происходит, пока однажды сканирование в больнице не выявило внутри живота парня в области желудка необычную опухоль

Причиной болей оказался близнец-паразит с зубами и волосами, прятавшийся внутри молодого человека.Молодой человек был успешно прооперирован.

Двухлетняя жительница Индии Лакшми Татма имела до операции по две пары рук и ног. Она родилась в крошечной деревушке Архария в северном штате Бихар. Родители назвали ее Лакшми в честь четырехрукой индийской богини. Так называемый «паразитный близнец», развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы двухлетней девочки и не имел головы. Из-за необычного строения тела девочка не могла учиться самостоятельно ходить, выполнять многие простые действия и развиваться как все другие дети.

После серьезной подготовки в 2007 году была проведена операция. Врачам удалось удалить близнеца-паразита от тела Лакшми. Эта операция была признана одной из самых сложных на сегодняшний день. После проведенного хирургического вмешательства девочка восстановилась очень хорошо. Походка девочки немного необычна, также она имеет искривление позвоночника. По этим причинам учится Татма Лакшми в специальном учреждении для детей-инвалидов. В остальном она полноценный и жизнерадостный ребенок.

Читать еще:  Самый древний: в теле мумии 17 века нашли печеночного паразита

Врачи научились справляться с близнецом-паразитом, убивающим основной плод

У Вас внутри акордиальный монстр. Таким известием, словно из фильма «Чужие», сотрудники женских консультаций шокируют несколько десятков беременных женщин каждый год.

Речь идёт о редкой паталогии, когда у ещё не родившегося малыша заводится недоразвитый брат-паразит и начинает высасывать из него все соки. Прежде единственным выходом был аборт. Но оружие против близнеца-вампира, наконец, обретено.

За семимесячной Викой, жалуется мама, нужен глаз, да глаз. Ходить она пока еще не умеет, зато ползает быстро. Абсолютно здоровый ребенок, говорят врачи, никаких отклонений в развитии. И вряд ли когда-нибудь Вика узнает о том, что могла не появиться на свет. В самом начале беременности доктора сказали ее маме, что обнаружили в утробе близнеца-паразита. Через отросток-артерию он выкачивал из девочки кровь и питательные вещества.

Ирина Куликова: «Мы вообще с мужем в шоке: как такое можно?! Сразу с врачами: кто виноват, что, почему так неизвестно было».

Про таких близнецов врачи знали еще в средние века и называли их акардиальными, в переводе с латинского – «бессердечными», «монстрами». В современной медицине этот термин еще недавно означал приговор неродившемуся ребенку. Вика стала первой в России, кого удалось спасти.

Антон Михайлов, доктор медицинских наук: «Все на своих местах: голова, туловище».

На первом УЗИ у двадцатипятилетней Аллы Николаевой врачи тоже увидели не один эмбрион, а два. Сначала даже решили, что у женщины будут близнецы. Потом разглядели различия.

Антон Михайлов, доктор медицинских наук: «Мы у этого плода не видим сердечных сокращений, отсутствует сердце. Такой феномен развития».

Такие близнецы — смертельные враги друг другу. Одно маленькое сердце работает за двоих и быстро изнашивается.

Алла Николаева, пациентка: «Мне сказали, что это акардиальный монстр — от этого мне уже стало нехорошо. То есть у него есть туловище, ноги, и он ими двигает. От того, что внутри что-то страшное, было неприятно».

После первого обследования врачи рекомендовали Алле немедленно прервать беременность. Но она, во что бы то ни стало, решила сохранить малыша. Разыскать врача, который согласился ей помочь, удалось только в Петербурге. До Антона Михайлова на проведение подобных операций в России никто не решался. Принимать решение о вмешательстве пришлось быстро. Сделать это можно только до 17 недели беременности. У Аллы уже пятнадцатая.

Манипулировать тончайшими хирургическими инструментами приходится на ощупь, ориентируясь лишь на картинку аппарата ультразвукового исследования. Использовать видеокамеру в этой операции невозможно. С ее помощью нельзя увидеть артерию толщиной меньше половины миллиметра.

Хирург должен перерезать крошечный сосуд, через который питается бессердечный близнец. Только так его можно уничтожить. С помощью эхозонда врач ищет мишень — артерию. Это самая сложная часть операции. Ошибка недопустима. Выстрел лазерным лучом должен быть точным.

Операция завершилась успешно. Спустя несколько дней опасный сосед отомрет. У таких эмбрионов часто, кроме сердца, отсутствуют легкие, недоразвиты остальные органы. Зато у здорового ребенка теперь есть шанс и очень хороший.

Читать еще:  Мир в миниатюре: после инсульта пациент стал видеть все иначе

Антон Михайлов, доктор медицинских наук: «Вероятность нормального развития — 99%. У каждой беременности могут быть осложнения, но это будет уже другая песня. Мы будем вести эту беременность».

По статистике на каждые сорок тысяч беременностей встречается одна такая патология. Каждый год в нашей стране это несколько десятков будущих мам, которым еще недавно врачи могли посоветовать только одно: прерывание беременности.

После первой операции по удалению близнеца-вампира об успехе долго не заявляли. Требовалось еще убедиться, что нет никаких побочных эффектов. Зато теперь хирурги уверены — Вика — не единственный спасенный ребенок и не последний.

В Индии женщина родила мальчика, «беременного» своим братом-близнецом

Врачи, ухаживающие за новорожденным мальчиком в Мумбре, Индия, были потрясены, обнаружив, что он «беременный» собственным братом-близнецом.

Как близнец оказался в животе своего брата?

В ходе обычной проверки, которую проходила женщина, еще будучи беременной, рентгенолог доктор Бхавна Торат обнаружил аномальную массу ребенка. После того как мальчик родился, доктор Торат решил провести сканирование новорожденного, чтобы определить причину этой аномалии. В результате было обнаружено образование размером 7 сантиметров внутри живота ребенка. Предполагается, что это был его брат-близнец, который не смог развиться в утробе матери.

Образование, по-видимому, является примером «плода в плоде». Это чрезвычайно редкая патология, при которой плод обволакивается своим близнецом. После обнаружения образования хирурги успешно прооперировали новорожденного, удалив из его живота плод размером 7 сантиметров.

После операции ребенок был перемещен в больницу «Титан» в Тхане и сейчас чувствует себя хорошо.

Во всем мире известно даже менее 100 случаев «плода в плоде», то есть эта аномалия происходит всего лишь раз на 500 тысяч родов.

Почему это происходит?

Одна из теорий говорит о том, что «паразитарный» близнец появляется как нормальный плод, разделяя плаценту со своим братом или сестрой. Однако во время беременности один из близнецов обволакивает другого. Близнец, который оказался внутри, становится «паразитом», ведь чтобы выжить, он использует кровоснабжение хозяина-близнеца.

В случае развития «плода в плоде» «паразитирующий» близнец испытывает недостаток в органах, которые ему необходимы для выживания за пределами тела своего брата, и угрожает его жизни, поскольку оба близнеца пытаются получить необходимые им полезные вещества из одной пуповины.

Обычно у близнеца-паразита нет мозга и жизненно важных органов, однако в этом случае врачи сообщили, что внутри паразитического плода развивался мозг.

Уникальный случай

«Паразитический плод находился внутри фетального мешка новорожденного, — сказал доктор Торат в интервью «Дейли Мейл». — Мне также удалось различить кости рук и ног плода, которые только начали формироваться».

«Этот случай уникален тем, что паразитический плод имел крошечную голову, внутри которой находился мозг, — добавил Торат. — Однако у него не было черепной кости».

После того как плод был удален, выживший близнец пошел на поправку. Сообщений о каких-либо дополнительных проблемах не поступало.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector