8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И снова третье сентября: девушка застряла в одном дне

Не опять, а снова: 7 фильмов, похожих на «День сурка»

Сегодня, 2 февраля, международный День сурка ! Для всех, кто безумно любит одноименный фильм, но затер его до дыр, мы собрали 7 лент о дне, который повторяется снова и снова.

С самого утра день Три не задался: сначала она обнаружила себя в чужой комнате, с диким похмельем и во вчерашней одежде, затем опоздала на пары, чуть не попалась на глаза жене своего любовника, и только к концу дня все более-менее пришло в норму. Как вдруг девушку убил незнакомец… Проснувшись в чужой комнате, она поняла, что это был сон. Но по мере того, как продолжился этот день, девушка поняла, что попала в адскую временную петлю.

В недалеком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он погибает на поле боя, попадает во временную петлю и переживает битву снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

Роковая автоавария заключает популярную беззаботную старшеклассницу Саманту во временную петлю. Что-то не отпускает ее из нашего мира, заставляя заново проживать свой последний день.

Солдат по имени Коултер мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Восемь минут — именно столько времени у героя, чтобы успеть предотвратить взрыв бомбы в поезде. Но у него есть фора — в случае неудачи он снова и снова возвращается на восемь минут назад.

Трое молодых пациентов реабилитационной клиники застряли в ловушке времени. Сначала всем кажется, что это весело, так как можно грабить магазины, пробовать наркотики и даже рисковать жизнью. Но через несколько «повторов» они осознают, что нужно придумать, каким образом вырваться из этой временной клетки.

Лиза готовится отметить свое 16-летие вместе с младшим братом и любимыми родителями. Обычный день проходит обыденно и спокойно. Вот только никто, кроме девушки, не подозревает, что они проживают один и тот же день уже многие годы.

Грег приглашает свою подругу Джесс провести день на яхте в кругу своих друзей. Начавшийся сильный шторм переворачивает судно, и оставшиеся в живых вынуждены дожидаться помощи. Спасение приходит в виде огромного океанического лайнера. Судно оказывается пустым, но ребята не одни на этом корабле — за ними кто-то неустанно следит.

Я календарь переверну. Секрет песни-мема Шуфутинского про 3 сентября

«Третье сентября» («Я календарь переверну…») — песня-мем российского шансонье Михаила Шуфутинского. Впервые исполнена в 1993 году, в 1994 году вошла в альбом «Гуляй, душа».

Я календарь переверну
И снова 3 сентября
На фото я твое взгляну
И снова 3 сентября.

По некоторым данным, третьего сентября выступления Шуфутинского стоят дороже обычного. В любой другой день живое выступление певца стоит 15-18 тысяч евро, а в эту дату — 20 тысяч евро, утверждал Mash. Как утверждалось, 3 сентября 2017 года Шуфутинский пел за на свадьбе дочери подмосковного губернатора именно за такую сумму.

Шутки про «я календарь переверну» и «горят костры рябин»

В 2010-е годы «3 сентября» стало популярным интернет-мемом. Цитаты из песни в сочетании с фотографиями колоритного Шуфутинского используют в шутках о конце лета и наступлении осени.

Особенно интернет-шутникам приглянулась метафора «костры рябин».

«Третье сентября» известно так широко, что нередко создатели мемов обходятся вовсе без Шуфутинского или без упоминания сакральной даты.

Ежегодное обострение начинается в последних числах августа, когда самые нетерпеливые начинают постить картинки про 3 сентября.

Читать еще:  Новорожденной волгоградке удалили лишний пищевод

Накануне важного дня напряжение нарастает:

Хайп достигает пика 3 сентября:

А на следующий день всё заканчивается, чтобы повториться в следующем году.

Михаил Шуфутинский. Текст песни «Третье сентября»

Автор музыки — Игорь Крутой.
Автор текста — Игорь Николаев.
Аранжировщик — Евгений Кобылянский.

Все не то, все не так
Ты мой друг, я твой враг
Как же так все у нас с тобою
Был апрель и в любви мы клялись
Но увы, пролетел желтый лист
По бульварам Москвы

3-е сентября, день прощания
День, когда горят костры рябин
Как костры горят обещания
В день, когда я совсем один

Я календарь переверну
И снова 3-е сентября
На фото я твое взгляну
И снова 3-е сентября

Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось
Ведь было все у нас всерьез 2-го сентября

Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось
Ведь было все у нас всерьез 2-го сентября

Журавлей белый клин, твоя дочь и мой сын
Все хотят теплоты и ласки
Мы в любовь как в игру на холодном ветру
Поиграли с тобой, но пришел сам собой

3-е сентября, день прощания
День, когда горят костры рябин
Как костры горят обещания
В день, когда я совсем один

Я календарь переверну
И снова 3-е сентября
На фото я твое взгляну
И снова 3-е сентября

Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось
Ведь было все у нас всерьез 2-го сентября

Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось
Ведь было все у нас всерьез 2-го сентября

Я календарь переверну
И снова 3-е сентября
На фото я твое взгляну
И снова 3-е сентября

Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось
Ведь было все у нас всерьез 2-го сентября

Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось
Ведь было все у нас всерьез 2-го сентября

Михаил Шуфутинский и Игорь Крутой. Фото: инстаграм Михаила Шуфутинского

Почему именно 3 сентября? В чем смысл песни «Я календарь переверну»?

Изначально Игорь Николаев и Игорь Крутой писали эту песню не для Шуфутинского и планировали отдать ее другому исполнителю, рассказывает «Радио Шансон». Но певцу понравился «магнетизм» песни, и он сказал Крутому, что обязательно должен спеть «Третье сентября». Так композиция вошла в репертуар Шуфутинского.

«Эта песня никому на самом деле не предназначалась, — говорил Шуфутинский Nation News. — Никакого чудо не было: в этот день никто не ссорился, не мирился — это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, третьего, но нет, у меня ничего не происходило».

В сентябре 2019 года это же подтвердил у себя в инстаграме Игорь Николаев: «Мне, как автору текста песни «Третье сентября», конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было все у нас всерьез». Так рождаются песни, те, которые надолго».

Что сам Шуфутинский думает о «Третьем сентября»?

К превращению своей композиции в мем Шуфутинский относится с юмором.

«Если честно, я сам удивляюсь, почему песня «Третье сентября» становится в сентябре такой популярной. Наверное, я год от года становлюсь все лучше, и песня становится все популярнее (смеется). Я ее спел в 1993 году, вдумайтесь. С тех пор она потихонечку поднималась, распространялась, и сейчас настал момент, когда ее поняли и полюбили. Я и сам теперь люблю ее больше, чем раньше», — говорил он в 2016 году.

Фото: инстаграм Михаила Шуфутинского

«Одна из причин популярности, наверное, в том, что люди узнают себя в ней. Думаю, что у многих были случаи, когда вчера — все хорошо, а сегодня вдруг все сломалось и, может быть, даже безвозвратно. А у многих людей это происходило и второго сентября, и третьего, как в песне. Это общечеловеческая тема: люди встречаются, расстаются — происходит момент надрыва», — пояснял исполнитель.

«Эта дата повторяется, потому что год за годом ты вспоминаешь второго сентября, что завтра будет третье — день, когда вы расстались, — добавлял Шуфутинский. — И до тех пор, пока чувства в тебе горят, ты вспоминаешь, что третьего это произошло»..

Читать еще:  Как родители могут помочь своему рёбенку избежать брекетов?

Шуфутинский, 3 сентября – почему песня стала мемом?

Популярная песня «3 сентября», прозвучавшая впервые в исполнении Михаила Шуфутинского 25 лет назад, стала визитной карточкой российского шансонье

Шуфутинский исполнил впервые песню «3 сентября» в 1993-м, а через год композиция вошла в сольный альбом шансонье «Гуляй, душа», хотя настоящую популярность в соцсети она обрела спустя почти два десятилетия.

Как песня стала мемом

Первый мем на песню Шуфутинского появился в соцсетях в 2011-м – пользователи распространили фото, на котором был изображен американский рэпер Рик Росс и цитата из композиции «3 сентября».

Выбор героя мема не случаен – рэпера, как утверждают Интернет-ресурсы, называют «чернокожим двойником» русского шансонье.

Превращаться в интернет-мем песня начала с 2013, когда картинки и цитаты из песни «3 сентября» стали тиражироваться широко.

Настоящим мемом песня Шуфутинского «3 сентября» стала за последние годы — пользователи соцсетей в этот день массово вспоминают ее в различных шутках.

В соцсетях по хэштегу «3 сентября» помимо множества шуток и мемов можно найти и экзотические каверы.

Так, например, свою кавер-версию на песню «3 сентября» записал пару лет назад латиноамериканский коллектив Марьячи Лос Панчос.

Сам Шуфутинский, который не против такой рекламы, благодарит почитателей за такую преданность.

Судьбоносная встреча

Шуфутинский приехал впервые в СССР с гастролями в 1990-м. После турне он решил вернуться на Родину и переехал окончательно в Россию в 1992-м. С тех самых пор он живет в Москве, где и родился.

После возвращения Шуфутинский познакомился с композитором Игорем Крутым, который предложил ему песню «3 сентября» на стихи своего друга Игоря Николаева.

Позже Крутой рассказывал, что Николаев, который был в курсе всех событий его личной жизни, написал много стихов, содержащих автобиографические подробности. Тем не менее, основана ли песня о расставании 3 сентября на каких-то реальных фактах, никто из создателей композиции не признается.

Песня «3 сентября» вначале предназначалась для другого исполнителя, но Шуфутинский, почувствовав «магнетизм», исходящий от нее, решил, что сам должен ее спеть. К тому времени пообещать произведение другому исполнителю Крутой еще не успел и отдал ее Шуфутинскому.

Аранжировку к «3 сентября» сделал Евгений Кобылянский, который работал тогда музыкальным руководителем оркестра Шуфутинского.

Кстати, многих поклонников песни интересовало, почему выбрана дата 3 сентября, а не 1 число — более популярная дата в народе. В результате дискутирующие пришли к общему мнению, что «3 сентября» под размер строки лучше подходит.

Любовь с первого взгляда

Шуфутинский не скрывает своей любви к песне «3 сентября» и заявляет, что за 25 лет чувства к этой композиции у него не остыли.

«Песня удалась, я ее полюбил с первого взгляда, и с тех пор пою с удовольствием», — публикуют слова Шуфутинского СМИ.

По словам Шуфутинского, практически ни один концерт не проходит без этой композиции, так как песня популярна всегда, а не только третьего сентября.

Кстати в 2015-м вышел клип, в котором вместе с российским шансонье на композицию «3 сентября» снялся американский рэпер Рик Росс.

В то же время Шуфутинский не ослеплен любовью и позволяет только себе слегка критиковать композицию «3 сентября», называя ее любовно излишне драматичной и немного затянутой.

Песня, как бы то ни было, до сих пор популярна и любима народом, а для современной молодежи она стало мемом — о ней широко и весело вспоминают каждое 3 сентября.

Текст песни «3 сентября»

Все не то, все не так: ты мой друг — я твой враг,

Как же так все у нас с тобою?

Был апрель, и в любви мы клялись, но, увы,

Пролетел желтый лист по бульварам Москвы.

Третье сентября — день прощанья,

День, когда горят костры рябин.

Как костры, горят обещанья

В день, когда я совсем один.

Припев:

Я календарь переверну-

и снова третье сентября.

На фото я твое взгляну-

И снова третье сентября.

Но почему, но почему

Расстаться все же нам пришлось?

Ведь было все у нас всерьез

Но почему, но почему

Расстаться все же нам пришлось?

Ведь было все у нас всерьез

Читать еще:  Где взять энергию: 4 способа, которые работают

Журавлей белый клин, твоя дочь и мой сын-

Все хотят теплоты и ласки.

Мы в любовь, как в игру,

На холодном ветру

Поиграли с тобой, но пришел сам собой…

Третье сентября — день прощанья,

День, когда горят костры рябин.

Как костры горят обещанья

В день, когда я совсем один.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Все про «Третье сентября»: история и текст песни, рождение народного мема и подборка лучших фотожаб

Для тех, кто, возможно, забыл: «Третье сентября» — это песня Михаила Шуфутинского, которую артист записал в 1994 году. Она романтична, лирична, грустна и крайне метафорична. Потому у многих ассоциируется с осенней хандрой, а благодаря фразе «ведь было все у нас всерьез второго сентября» еще и с неизбежной драмой и жизненными переменами.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Да, Шуфутинский записал «Третье сентября» в 1994 году. Но мало кто знает, что написана песня была годом раньше двумя Игорями: в 1993 году стихи написал Игорь Николаев, а музыку — Игорь Крутой. Рассказывала песня о трагичном расставании двух любящих сердец. Правда, ни Крутой, ни Николаев песню сами не пели — с 1993-го, еще до записи, ее исполнял исключительно Шуфутинский. С тех пор и по сегодняшний день «Третье сентября» — стопроцентная визитная карточка шансонье.

Текст песни «Третье сентября»

Все не то, все не так,
Ты мой друг, я твой враг,
Как же так все у нас с тобою.
Был апрель, и в любви
Мы клялись, но, увы,
Пролетел желтый лист
По бульварам Москвы.

Третье сентября, день прощанья,
День, когда горят костры рябин,
Как костры горят обещанья
В день, когда я совсем один.

Я календарь переверну,
И снова третье сентября,
На фото я твое взгляну,
И снова третье сентября.
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось,
Ведь было все у нас всерьез
Второго сентября.
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось,
Ведь было все у нас всерьез
Второго сентября.

Журавлей белый клин,
Твоя дочь и мой сын,
Все хотят теплоты и ласки.
Мы в любовь, как в игру,
На холодном ветру
Поиграли с тобой,
Но пришел сам собой…

РОЖДЕНИЕ МЕМА

Когда же мы начали шутить про третье сентября? Когда эта песня стала самым народным песенным мемом? Определить четкую дату довольно сложно (юмористическое творчество-то народное), однако Memepedia отмечает, что «по одной из версий, истоки этого мема берут начало в 2011 году». По крайней мере, именно в тот год появился мем, в котором американский рэпер Рик Росс (очень похожий на Шуфутинского) якобы исполнял песню российского шансонье. Вот этот мем.

Мем прижился, и понемногу в сети стали появляться все новые фотожабы. А спустя четыре года после появления самой первой, в 2015 году, студия Beastly Beats опубликовала на YouTube микс из «Третьего сентября» Михаила Шуфутинского и рэп-текстов Рика Росса.

Кстати, именно в 2017 году критическая масса мемов про третье сентября достигла, кажется, своего апогея. Сам Шуфутинский отмечал, что фотожабы и шутки растут в геометрической прогрессии, благодаря тому, что «песня-то хорошая, душевная, у каждого в жизни такое было».

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ МЕМЕСОВ

А теперь давайте посмотрим, что родили интернет-тролли за все время существования песни «Третье сентября». Публикуем лучшие, по версии БигПикчи, мемы на заданную тему.

ЛИЦО ШУФУТИНСКОГО ИЗ МАШИН

И завершить праздничный текст про третье сентября мы хотим свежими новостями. К всероссийскому празднику — а масштаб третьего сентября поистине огромен — сразу в нескольких городах прошли удивительные флешмобы. Так, например, в Красноярске жители нарисовали 300 портретов главного переворачивателя календарей. Как сообщает КП, рисовали портреты все желающие в рамках большого городского праздника.

А в Воронеже жители умудрились составить портрет Михаила Шуфутинского. из автомобилей. По данным «Российской газеты», в городе автофлешмоб был приурочен исключительно к дате 3 сентября и посвящался непосредственно шансонье. Празднование начала учебного года, таким образом, отошло на второй план.

Очевидно, что третье сентября уже сегодня — один из самых любимых народных праздников. И кто знает, может быть, такая сильная любовь россиян отзовется в сердцах чиновников, и в ближайшие годы праздник узаконят. А что, это идея.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector