0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Британка высморкалась так, что сломала глазницу

Женщина сломала глазницу, высморкавшись в платок

Британка сморкалась настолько активно, что получила. перелом левой глазницы

11.07.2018 в 20:46, просмотров: 4446

При этом из-за травмы она решила отказаться от курения. Об этом сообщил BMJ Case Reports.

Пострадавшей даме 36 лет. После интенсивных отсмаркиваний по случаю заложенности носа она вдруг заметила, как стремительно ухудшается ее зрение. Потом распух глаз, заболела голова и пошла носом кровь. Это стало убедительным поводом для обращения за медпомощью. Исследование показало, что у дамы перелом левой глазницы. Как правило, такие переломы фиксируют после сильного удара в лицо. Такие случаи, говорят медики, крайне редки.

Как отметила в беседе с «МК» стоматолог Ирина Розеткина, возможно, у дамы была повышенная степень остеопороза: «Обычно при сморкании кости не ломаются. Это звучит как казуистика». Тем не менее британские СМИ сообщают, что пострадавшую напугали тем, что ЧП случилось из-за ее курения (оно повлияло на давление в пазухах носа), поэтому с вредной привычкой британка завязала.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Читать еще:  Личный опыт: как мама особенного ребенка открыла инклюзивный центр

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Женщина сломала глазницу высморкавшись

КТ на лице женщины показывает орбитальный перелом на правой стороне изображения (слева). Обычно воздух (который кажется черным при сканировании) должен заполнять полости синуса, но перелом дает жиру (показанный серым) просачиваться в полость с правой стороны изображения.

Англичанка, которая слишком сильно сморкалась, сломала кость в левом глазу.

Большая сила прохождения воздух привела к перелому в тонкой кости, которая образует низ глазницы.

Инцидент произошел, когда 36-летняя женщина работала, согласно отчету о болезни, который был опубликован 28 июня в журнале BMJ Case Reports. Вскоре после сильного дуновения нос женщина временно потеряла зрение в обоих глазах. Затем, через 2 часа, ее левая ноздря внезапно начала кровоточить, и у нее развилась опухоль вокруг левого глаза. После еще нескольких часов проблем со зрением и боли на левой стороне головы и шеи она отправилась в отделение неотложной помощи.

Читать еще:  Пациентка восстанавливается после пересадки сразу пяти органов

Компьютерная томография костей на ее лице выявила перелом в левом глазу. В частности, у нее был разрыв в lamina papyracea, одной из костей, окружающих глаз.

Нарушение зрения

В то время как переломы глазниц встречаются не редко, они вызваны гораздо чаще при травмой тупой силы, например, когда кто-то попадает в глаза, например, мячом, сказал ведущий автор доклада доктор Сэм Майерс, хирург в Университетской больнице North Middlesex в Лондоне, который лечил женщину.

Действительно, одна из костей в низу глазного гнезда тонкая и может сломаться при тупой травме. Но случай со сморканием любопытен, эта женщина действительно сломала соседнюю кость, которая немного толще и ее сложнее сломать.

Майерс сказал, что люди могут создавать довольно большое напряжение в своих ноздрях, но очень редко создается достаточная сила для разрушения глаза.

Майерс сказал, что никогда не слышал о том, чтобы кто-то сломал глазницу, высмаркивая нос.

На этот раз все изменилось?

Но, возможно, были некоторые причины, почему произошел этот странный инцидент. Во-первых, женщина простудилась в течение недели инцидента и чаще прочищала нос. И способ, которым она это делала, также могла сыграть свою роль: женщина имела тенденцию закрывать одну ноздрю, а затем сильно сморкаться, что почти удваивает давление в пазухах, поскольку оно вытесняет все давление через оставшуюся открытую ноздрю, вместо двух ноздрей.

Кроме того, женщина курила две пачки в день.

По словам Майерса, курение может сыграть определенную роль в травме. Курение меняет давление в синусах человека, которые расположены рядом с глазницами.

Другое возможное объяснение состоит в том, что у женщины, возможно, была предрасположенность к слабым костям, что сделало кости вокруг глаз и носовых проходов более уязвимыми к изменениям давления.

Читать еще:  Сердечный приступ на пробежке: мужчину спасли прохожие

В результате сила, созданная женщиной, могла быть равна силе удара, что привело к такой травме. Более того, перелом позволил воздуху попасть в ловушку в местах, где его не должно быть, например, под кожей и в тканях. Это известно как «орбитальная эмфизема», и он обычно уходит сам по себе.

Женщина закончила тем, что провела ночь в больнице из-за перелома. Ей давали болеутоляющие средства и назначали антибиотики для профилактики инфекции.

В последний раз, когда Майерс видел женщину, с ней было все хорошо. Перелом не оказал необратимого влияния на зрения и ей не нужна была операция.

Время от времени у женщины все еще есть боль в левой части ее головы, которая должна уйти в конце концов, поскольку она продолжает заживать, сказал Майерс. Но он был рад сообщить, что женщина отказалась от курения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector