0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Так себе самец: ученые развеяли миф о сексуальной активности мужчин

Афродизиаки и феромоны — ученые развеяли популярные мифы о сексуальных стимуляторах

Как стало известно, ученые объяснили, что большинство людей, которые наивно верят в так называемые манящие свойства данных препаратов, зачастую становятся жертвами рекламы, создатели которой специально проводят аналогию между животными, которые в определенный период выделяют запах и со страшной силой привлекают противоположный пол, передает Российский Диалог со ссылкой на Planet Today.

По полученной информации, специалисты провели ряд исследований, которые позволили определить реальное воздействие на человека подобных запахов и выяснили, что таковое попросту отсутствует. Сам по себе аромат вызывают андростадиенон и эстратетраенол — вещества, которые содержащиеся в моче животных.

Именно на животных, благодаря задумке природы и эволюции они действительно и имеют воздействие, поскольку только братьев наших меньших имеются специфические рецепторы, способные улавливать и воспринимать эти ароматы.

Данные подтверждены многочисленными исследованиями. Экспертам так и не удалось получить положительного эффекта при разнообразных комбинациях и пропорциях феромонов.

Ученые подчеркивают, что никаких научно подтвержденных фактов о действии, к примеру, устриц на повышение либидо — нет. Еще одним заблуждением является «чудесная» сила бананов и устриц, лишь потому, что они имеют соответственную форму.

Пользу от употребления устриц никто не опровергает, однако дело не в их форме, а в содержании, благодаря наличию в их составе цинка, который участвует в выработке тестостерона, многие представители сильной половины человечества заметили положительные изменения в своем организме.

Следует отметить, что афродизиаками принято относить не только определенные запахи, но и пища. Например, бытует мнение, что бананы и устрицы обладают соблазняющим эффектом только из-за их формы. Однако на самом деле все не так. Научно доказано, что фрукт и вовсе не имеет никакого отношения к уровню либидо, хотя в защиту данной теории можно сказать, что некоторые морепродукты действительно влияют на половую активность человеческих особей мужского пола.

Напомним, накануне «Российский Диалог» рассказывал о крайне занимательных исследованиях психотерапевтов из Австралии и Канады, которым удалось раскрыть секрет чрезмерного сексуального влечения у мужчин и женщин.

Мужской потенциал: правда и мифы о сексуальном долголетии

К сорока двум — сорока пяти годам мужчина достигает важного психологического и физиологического рубежа. Это возраст, когда уже достигнут определенный социальный статус и теперь основные усилия уходят на его поддержание. Этот период с затаенной опаской ожидают не только сами мужчины, но и многие женщины, чьи мужья на десять-пятнадцать лет старше. Сможет ли супруг поддерживать сексуальную активность на прежнем уровне?

Заблуждение первое: мужчина старше 40 лет, занимающий ответственную должность и отдающий работе большую часть жизни, может и не мечтать о сексуальном долголетии

Ничего подобного! Сексологи как раз утверждают обратное: чем выше социальный статус мужчины, тем активнее он в сексуальной жизни. Он не только уверен в себе (что естественным образом поддерживает сексуальность), но, как правило, ведет здоровый образ жизни. Последние исследования, проведенные в США, показали, что для сохранения половой активности социальная состоятельность мужчины зрелого возраста имеет даже большее значение, чем общее состояние здоровья. Роковым для мужской потенции, как правило, становится внезапный отход от дел.

Заблуждение второе: для стимуляции сексуальной активности зрелым мужчинам необходимо чаще менять партнерш

Наука доказала, что новые связи приносят зрелым мужчинам одни неприятности. Мужчина привыкает к определенной модели взаимоотношений, к стилю сексуального общения. Смена партнерши для организма такого мужчины — настоящий стресс.

Новизна, возбуждающая в юности, теперь вызывает подсознательный страх потерпеть неудачу с новой партнершей. Добавьте к этому еще и тот факт, что лишь одна из 100 женщин может получить настоящее удовольствие от первой встречи. Сумма этих негативных факторов мешает зрелому мужчине получить ожидаемое удовлетворение, а стресс от не совсем удачных встреч накапливается, подавляя его сексуальную силу.

Читать еще:  Инструкция: как (и зачем) настраиваться на позитив

Заблуждение третье: о продолжительности сексуальной жизни мужчины можно судить по размерам его половых органов

Половая конституция, от которой зависит, как долго мужчина может сохранять сексуальную активность, не зависит от размеров интимных органов. Здесь важна, в первую очередь, работа гормональной системы. А никакой связи между работой гормонов и размером мужских половых органов нет.

Заблуждение четвертое: отсрочить момент угасания половой функции можно с помощью специальных гормональных препаратов

Никакие гормональные препараты принимать самостоятельно («для профилактики»), без назначения врача, нельзя. Препаратами тестостерона действительно лечат дефицит половых гормонов у мужчин, но делается это только после проведения соответствующих обследований и анализов (под наблюдением специалиста). Тем же, кто рассчитывает с помощью тестостерона искусственно отсрочить угасание половой функции, сообщаем, что большинство исследований показывают, что недостаток мужских гормонов далеко не всегда сопровождает мужской климакс. И напротив, андрогенная недостаточность (дефицит мужских половых гормонов) далеко не всегда сопровождается угасанием половой функции.

И еще один любопытный факт из этой области, который, надеюсь, остановит поклонников профилактического глотания гормонов. Известный биолог Алан Фишер, экспериментируя с тестостероном, ввел в мозг крысы-самца этот гормон, тем самым рассчитывая вызвать сильное сексуальное возбуждение. Представьте его удивление, когда вместо влечения у подопытного крыса проявился… материнский инстинкт — он не стал спариваться с подсаженной самкой, а начал ее нянчить!

Заблуждение пятое: импотенция и мужской климакс — одно и то же

Импотенция и климакс никак не связаны между собой. Как известно, импотенция бывает:

  • ситуационная (вызвана неудачей с определенной партнершей);
  • органическая (возникает из-за непроходимости кровеносных сосудов или недостатка гормонов и т. п.).

Импотенция может возникнуть в любом возрасте — как у 20-летнего юноши, так и у мужчины в климактерическом периоде. Многие представители сильного пола переживают климакс совершенно спокойно. Угасание половой функции у них происходит постепенно и незаметно. Практически половина мужчин старше 70 лет способна (при желании) совершать половые акты. Мужчины с сильной половой конституцией до глубокой старости сохраняют высокий уровень сексуальной активности и даже способны к оплодотворению. Яркие примеры тому Лев Толстой и Чарли Чаплин.

Заблуждение шестое: импотенция — это конец сексуальной жизни мужчины

Не надо воспринимать импотенцию (особенно раннюю) как приговор. Надо лечиться. Современная медицина может помочь продлить сексуальную жизнь на достаточно долгий срок. Ситуационную импотенцию можно вылечить самостоятельно. Так как секс — единственный парный процесс из физиологических актов человека, то его успех зависит от обоих участников. Иногда достаточно найти другую партнершу с более подходящим темпераментом — и проблемы пропадут сами собой. При более серьезных ситуационных проблемах с потенцией мужчине (если он не желает ставить крест на личной жизни) лучше обратиться к профессиональному психоаналитику или психотерапевту.

Органическую импотенцию лечит андролог — мужской врач, объединяющий в себе и сексопатолога, и уролога, и венеролога, и даже психоневролога.

На Западе до недавнего времени мужчины справлялись с импотенцией с помощью препаратов, содержащих простагландины группы Е. Эрекция при приеме этих препаратов возникает сама по себе, независимо от наличия привлекательного объекта. Такое явление известно под названием «приапизм» (от имени древнегреческого сексуального божества Приапа, изображавшегося с большим, постоянно эрегированным членом). Минус: при длительном использовании таких препаратов на самом деле может возникнуть приапизм. Несколько мягче действуют препараты последнего поколения типа «Виагры» — эрекция возникает лишь при наличии объекта сексуального влечения. Действие принятой таблетки сохраняется в течение 4 часов.

И все же самым эффективным способом борьбы с тяжелой органической импотенцией теперь признают фаллопротезирование. Современные модели фаллопротезов — в отличие от первых образцов — не постоянно находятся в состоянии эрекции. В основе еще более совершенных протезов лежат гидравлические конструкции. Ни одна женщина не догадается о наличии такого протеза, если мужчина сам не расскажет ей об этом. Несмотря на достаточно высокую стоимость этих протезов (4-4,5 тыс. долларов) многие мужчины уверены, что игра стоит свеч — в мире ежегодно проводится около 30 тысяч операций по фаллопротезированию.

Читать еще:  Эгоист или нарцисс: как понять, на какой вы стороне

Так себе самец: ученые развеяли миф о сексуальной активности мужчин

Ученые выяснили, что неравенство между количеством сексуальных партнеров, о которых говорят мужчины и женщины, в значительной степени объясняется тенденцией мужчин сообщать о крайнем числе партнеров. Кроме того, статистическая погрешность может быть связана с разным отношением к случайному сексу, который мужчины скорее отправят «в зачет», чем женщины, пишут авторы нового исследования, опубликованного в Journal of Sex Research.

Кирстин Митчелл (Kirstin Mitchell) и ее коллеги из Университета Глазго (University of Glasgow) проанализировали ответы более 15 000 мужчин и женщин, данные ими в рамках Национального обзора сексуальных отношений и образа жизни (Natsal-3). Цель — понять, почему мужчины, как правило, сообщают о большем количестве сексуальных партнеров. В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 16 до 74 лет, но если мужчины в среднем сообщали о 14 партнерах в течение жизни, то женщины, в среднем же, сообщали только о 7 партнерах.

Значит ли это, что мужчины более сексуально раскрепощены? Совсем нет. Единственное, о чем это говорит, замечают исследователи, так это о том, что мужчины чаще и больше врут о своих сексуальных связях, плюс, учитывают не только длительные отношения, но и секс на одну ночь тоже.

Как пишет Science Daily, психологи уже знали, что и мужчины, и женщины, которые сообщают о максимальном количестве партнеров, обычно завышают цифру. В исследовании, о котором идет речь, у мужчин максимальным количеством оказалось 110 партнеров, у женщин — 50 партнеров. Когда исключили эти цифры, общее среднее значение в каждом из случаев сократилось, сократив вместе с тем и гендерный разрыв.

Что интересно, это разрыв сократился еще больше, когда была учтена стратегия подсчета.

Выяснилось, что мужчины куда чаще, чем женщины, считали своих потенциальных партнеров (тех, с кем секс мог бы быть, хоть его и не было). Тщательный анализ также позволил говорить о том, что более консервативные в своих сексуальных суждениях женщины реже считали случайных партнеров, в то время как мужчины почти всегда вносили их в итоговый список.

«Точная отчетность о сексуальных партнерах имеет решающее значение по многим причинам, включая оценку индивидуального риска инфекций, передаваемых половым путем, и скорости их передачи», — объясняют авторы важность своих выводов и необходимость продолжения исследований. Но результаты, говорят они, имеют значение и с точки зрения популярной науки: получается, что истории о полигамности самцов и традиционно большей сексуальной активности мужчин могут быть плодом их же воображения.

Популярные мифы о сексуальности мужчин и женщин.

Поделиться:

Захотелось мне чего-то написать на эту горячую и вечную тему. Должен заметить, что я не являюсь профессиональным сексологом, а просто пишу свои личные жизненные наблюдения. Я думаю, что в нашем обществе укоренились некоторые мифы о сексе, которые мне интересно развенчать.

Первый миф о том, что мужчины по природе полигамны, а женщины моногамны. Часто женщины заявляют о том, что мужчины всегда ищут множество партнёрш, в то время, как они довольствуются одним партнёром. Этот миф опровергается чисто математически! У мужчин и женщин это происходит одинаково с той небольшой поправкой, что женщин чуть больше, чем мужчин. Но фактически эта разница не столь существенна, чтобы принципиально влиять на ситуацию. Этот миф так силён, что в него верят даже мужчины. Всё дело в том, что женщины гораздо лучше умеют прятать и скрывать свои связи, потому что больше заинтересованы следить за своей репутацией в этой сфере. А мужики порой наоборот склонны преувеличивать свои похождения. У них другие представления о репутации, связанные с принятыми стереотипами нашего общества.

Второй миф о том, что мужчины интересуются только сексом, а женщины всегда ищут любовь и серьёзные длительные отношения. На самом деле, на подъёме гормонального фона мужчины думают только о сексе! Не буду этого отрицать. Но после того как секс случился, после хорошей множественной разрядки, если мужчину ничего больше с женщиной не связывает, он начинает думать о том, что секса было недостаточно. Он это чувствует довольно отчётливо. Если мужчина не дурак, он это запомнит и сделает выводы на будущее. Женщина помимо любви и секса должна гораздо больше думать о социальных аспектах сексуальных отношений: о возможной беременности, о статусе мужчины, о мнении семьи, подруг, знакомых. Но это отдельная тема. В данном случае важнее заметить, что у женщин тоже бывают состояния, когда они думают, прежде всего, о сексе, не имея в виду длительные отношения. Но эти гормональные колебания у них происходят в своём ритме. А в любви, я уверен, нуждаются в равной степени все люди, независимо от пола и возраста.

Читать еще:  Мы не можем удерживать зрительный контакт при разговоре — и вот почему

И ещё одно моё наблюдение, касающееся в основном постсоветского общества, просто потому, что я его знаю лучше других. При всей несправедливости отношения к женщинам в этом обществе (фактов ущемления прав на самом деле не мало), у женщин есть некоторые преимущества. Женщине гораздо проще принять и проявлять свою сексуальность, потому что в нашем обществе есть культ женской красоты и культ женской сексуальности. Если женщина не получила в детстве или юности явно травматичный опыт, в целом общество поддерживает её в проявлениях сексуальности. Я, конечно, сейчас не беру регионы распространения ислама. Это отдельная тема. Мужчинам чаще приходится следовать культу силы и культу власти. Часто это происходит в ущерб развитию сексуальности, которая подавляется. Вообще, понятие мужской сексуальности и её проявления очень размыто, в отличие от женской, которую очень легко представить, и как статичный образ, и как образ действия. Я сейчас пишу именно о гетеросексуальных мужчинах, о которых знаю больше. Я вижу, как много мужчин просто стесняется как-то проявлять эту энергию, а потому не делают ничего в этой сфере, пока не напьются!

Я думаю, что одна из главных причин неадекватной реакции многих мужчин на флешмоб в фейсбуке «янебоюсьсказать», в котором женщины рассказывали о реальных случаях из своей жизни: изнасилованиях, попытках изнасилования, грубых формах домогательства, именно в этой подавленной сексуальности. Большинство мужчин в постсоветском обществе не умеют красиво знакомиться, ухаживать, плавно переходить к отношениям. В других культурах, как например, в Латинской Америке для этого существуют, сотни лет назад созданные, ритуалы, специальные парные танцы, культура флирта. Конечно, с годами это трансформируется, в 21 веке это происходит ни так, как в 19 веке. Но что-то традиционное всё равно остаётся. У нас же эти традиции, как и многие другие, были порушены и забыты. И вдруг наши мужчины, которые как-то приспособились по пьяному делу переходить на более близкие отношения, узнают, что тысячи женщин жалуются на домогательства мужиков. Не разбираясь в сути вопроса, они уходят в протест. Они пугаются, что у них заберут одну из главных радостей жизни. Сразу вспоминаются все страшилки про то, как в Европе или Америке могут привлечь не за тот взгляд или не за самую удачную шутку. Чаще всего это всё сильно преувеличено. В общем, многие не оказались готовы принять и разделить боль других, потому что у самих много своей психологической боли и страхов. За это не стоит судить людей персонально, конечно, за исключением особо клинических случаев. Нужно лучше понять особенности среды, в которой эти люди живут, а так же среды, в которой они выросли. Я сам вырос в Советском союзе и постсоветском обществе, и вижу в себе отпечатки этой среды. Так что я призываю людей обоих полов к взаимному сочувствию и пониманию. Страны и народы, в которых сексуальные энергии подавлены, гораздо больше склонны к конфликтам. Лучше использовать эту энергию для радости, творчества, наслаждения жизнью, а иногда для продолжения самой жизни!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector