0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миленькая агрессия: почему нам хочется «сжимать и не отпускать» котят и щеночков

Миленькая агрессия: почему нам хочется «сжимать и не отпускать» котят и щеночков

СИЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ И СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ.

Очень часто я сталкиваюсь с разными статьями, постами, комментариями, суть которых в том, что мужчины — слабые (внутри и вообще), с ними нужно бережно очень, а не то сломается, или ещё хуже — обидите его словом, а он вам сдачу даст кулаком. А всё потому что слабый. Надо аккуратнее. Женщина сильная, всё стерпит. После таких высказываний начинается женский бунт, причем вполне обоснованный, и там явный перекос в прямо противоположную сторону.

Прочитала с утра пост «несогласных» женщин, что-то там себе подумала, а потом наткнулась на картину Hans Adolf Bühler Возвращение домой (1940). Не буду утверждать, что автор и название верны, потому что нашла я её в паблике Вконтакте, но предположим, что меня, а я, соответственно, вас не обманула. Это картина идеально отражает мое мнение о сильных и слабых полах.

Я считаю, что не корректно называть женщин слабыми, а мужчин сильными, и наоборот. Мы разные. Слишком разные. Как вопрос на сообразительность: Что больше: остров или полуостров? Так и здесь: кто сильнее: женщина или мужчина. Нельзя сравнить. РАЗНЫЕ! Может быть мужчинам от природы дана бОльшая физическая сила, но женщины доказали миру, что они выносливее, может быть женщина сильна духом, но мужчины тут явно не уступают. А история рассказывает нам о сильных телом и духом людях, которые были во все времена и среди них прекрасные примеры как женщин, так и мужчин.

Сильный — от слова Сила. А сила дается нам, чтобы защищать тех, кто слабее. Поэтому мужчина, будучи физически сильнее, может защитить женщину, а женщина, которая морально сильнее, может защитить мужчину, не физически, а эмоционально, своей поддержкой, верой, любовью. В каждом из нас свой коктейль силы. И он дан нам, чтобы делать мир лучше, помогать и защищать, а не нападать и разрушать.

Читать еще:  Эмоция, которая опаснее, чем курение

Я не считаю, что женщина слабый пол, говорят, слабый пол — это гнилые доски, я не считаю, что мужчины слабый пол, по той же самой причине. Мы разные и мы по разному сильные.

Что я вижу на этой картине? Я вижу СИЛЬНОГО мужчину, который отдал все свои СИЛЫ, чтобы уберечь любимую женщину. И я вижу СИЛЬНУЮ женщину, которая способна вынести разлуку, верно ждать, готова встретить и показать ему всю СИЛУ своей любви, нежности и заботы, причем так бережно, не нарушая долгожданного покоя. Между ними нет борьбы и соперничества. Они за одно. Совсем разные, цельные сами по себе, но очень нужные друг другу. Я не вижу в этой картине слабости вообще. Одна сплошная сила. Мужчины, женщины и любви.

Пока мужчины и женщины соревнуются друг с другом, особенно в семье — мира не будет. Она, эмоционально сильная — «запилит» и обидит словами, он, физически сильный, поколотит (или наоборот, если силы распределены иначе). Вчера было одному больнее, сегодня другому, а завтра снова начнется битва за звание, кто сильнее, то есть кто способен причинить другому больше боли.

Много шишек пришлось мне набить, пока всё это уложилось в моей голове и я перестала воевать. Долго не могла понять, как можно не дать сдачи обидчику, как можно не развязать войны, когда есть повод, как можно простить, если тебе больно. Оказалось, что можно. И, наверное, истинная сила в умении не демонстрировать силу, особенно за счет других.

Желаю Вам перестать быть сильными или слабыми. Желаю вам быть любящими, любимыми и счастливыми.

Психология

«Милая агрессия» — именно так называется желание тискать, щипать или даже кусать (не причиняя при этом вреда) маленьких живых существ, таких как дети и животные.

Флирт, многозначительные взгляды, секстинг или поцелуи — для вас это измена? Согласно новому исследованию, ответ на этот вопрос во многом зависит от того, какого вы пола.

Между интровертами и экстравертами очень много различий: от паттернов коммуникации до сексуального поведения. Но, может, есть что-то еще? Оказывается, очень даже.

Читать еще:  Кратковременная бессонница: что это такое и как с ней справиться

Вы просто устали или это что-то большее? Если вы каждый день задаете себе такой вопрос, то высока вероятность, что то, что с вами происходит — это выгорание.

Существуют ли типы личности, которые имеют больше секса, чем остальные? Оказывается, очень даже существуют, если верить новому исследованию на тему.

Совсем недавно включенный в список социальных фобий, парурез (парурезис) представляет собой боязнь мочеиспускания на людях. Почему он возникает, чем грозит и как лечится — расскажем прямо сейчас.

Уверены, вы уже вспомнили парочку знакомых, которые только и делают, что расстаются. А, может, вы и сами состоите в отношениях, где принято брать паузу, когда становится слишком сложно.

Почему странные видео, в которых незнакомцы шепчут о чем-то обыденном, называют ASMR? И как это работает? Да и работает ли вообще? Мы собрали ответы на главные вопросы о феномене.

Статьи

Предыдущие исследования показали, что «дети развода» с большей вероятностью будут разводиться во взрослой жизни. Но свежая работа на тему расширяет картину.

Новогодние вечеринки все ближе. По этому поводу самые важные рекомендации о макияже и маникюре с блестками и отличные продукты на тему мы собрали в одном материале.

После установки челюсти качество жизни Анелии существенно улучшилось: она перестала бояться выходить в люди, а также (наконец!) вновь смогла есть свою любимую еду.

Применять физическую силу не надо – попытки оторвать язык силой могут привести к повреждению слизистой.

К сожалению, историй о том, как модные диеты и чистки оказываются для кого-то фатальными, все больше. Но если вам нужна еще одна причина скептически относиться к ним, то вот она.

Уже купили новогоднюю елку? Если нет, то специально для вас рассказываем, какой вариант выигрывает с точки зрения углеродного следа и при чем здесь возраст елки, которая стоит у вас дома.

«Милая агрессия» — именно так называется желание тискать, щипать или даже кусать (не причиняя при этом вреда) маленьких живых существ, таких как дети и животные.

Есть мнение, что фитнес-дополнения, во-первых, увеличивают мотивацию, во-вторых, делают занятия более эффективными. Так ли это на самом деле? И насколько они безопасны?

Миленькая агрессия: почему нам хочется «сжимать и не отпускать» котят и щеночков

Возможно, вы что-то слышали термине «милая агрессия». Но, может, и нет. В любом случае, именно так называется странное желание тискать, щипать или даже кусать — не причиняя при этом вреда — маленьких и совершенно очаровательных живых существ, таких как дети и животные.

Читать еще:  Врачи научили крыс водить маленькие машинки. Но зачем?

Ученые годами исследовали, почему именно так мы иногда выражаем свои чувства любви и привязанности. Кэтрин Ставропулос (Katherine Stavropoulos), сотрудник Калифорнийского университета (University of California) и автор новой работы на тему, призналась Gizmodo, что заинтересовалась явлением после того, как друг прислал ей статью о «милой агрессии», написанную в Йельском университете (Yale University).

В то время как предыдущее исследование было сосредоточено на поведенческой стороне вопроса, новая работа была направлена на поиск нейронных причин, по которым это происходит. Савропулос предположила, что здесь были задействованы либо системы вознаграждения, либо эмоции. В ходе исследования ее группе, впрочем, удалось доказать, что и то, и другое.

«Взаимосвязь между активностью мозга и «милой агрессией», по-видимому, зависит от того, что человек чувствует в этот момент времени. И если он ощущает себя подавленным или расстроенным, то есть больше шансов, что он будет взаимодействовать с чем-то очаровательным именно так», — объясняет эксперт.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience, Ставропулос исследовала «милую агрессию» с помощью электроэнцефалограммы 54 добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет. Активность мозга замеряли в то время, когда участники смотрели на изображения «более милых» животных, «менее милых» животных и маленьких детей с «особенно милыми» чертами лица, такими как пухлые щечки, маленькие носы и огромные глаза.

Так ученым удалось увидеть, что «милую агрессию» люди куда чаще проявляли в отношении детей и «более милых» животных, чем в отношении «менее милых» животных. В дальнейшем они планируют посмотреть, почему у одних людей при взгляде на кого-то маленького и миленького возникает желание «сжать его и не отпускать», а у других — ничего подобного. Высока вероятность, что это также связано с различиями в мозговой активности, но, вполне возможно, речь идет о культурной составляющей, воспитании или чем-то еще.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector