0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

В России появится профессиональный стандарт для целителей

В России появится профессиональный стандарт для целителей

Получат разрешение далеко не все!! Потому что , те кто дает эти разрешения, сами не обладают даром например по тому же бесконтактному воздействию на человека. А вот Сытин Г своим БЕЛЫМ ШУМОМ воздействуя на подсознание, оказывает очень положительное воздействие! Вы ему тоже не дадите разрешения этим заниматься? Провести диагностику энерго- информационного, тела.. какой центр( чакра) открыт в прошлом или настоящем проблема с этим .. как помочь это исправить, это возможно с помощью маятника.. ( по исследованиям Пучко доказано реальность работы с ним) этот дар дан всего 10 процентам населения, Вы это признаете без экзаменов, потому, как все просто со всеми, судите и экзаменуйте, по ДЕЛАМ И РЕЗУЛЬТАТАМ целителей, если не навредили, а помогли, сдан экзамен, не смогли помочь и навредили, не сдан. А еще пожелание.. Прежде чем выдавать разрешение на целительство, отправлять целителей и врачей, получить духовное водительство у Архангела Рафаила в его духовную обитель. Именно он покровитель всех целителей… Если это настоящие целители, они с удовольствием поедут к нему и получат ментально ответ, будет он им помогать в исцелении или нет, его это дело или нет. По приезде таких истинных целителей, тогда уже выдавать сертификат с повышенной степенью признания.. Подробности по скайпу anna88a1 ( считаю что финансовое здоровье.. это одно из важнейших направлений исцеления в человеке) жаль , что этого не происходит ПОКА. Но надеюсь прочтут те кого это касается.. и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в интересное и важное путешествие.

@Tatiana: по закону, людям, занимающимся духовным целительством никаких разрешений не надо, поскольку этот вид целительства не относится к народной медицине. Поэтому паниковать и ругаться по их поводу не надо.
Вопрос касается тех, кто работает именно с методам народной медицины — типа фитотерапии, апитерапии, гирудотерапии, висцеральных терапевтов и костоправов.
Но здесь, авторы статьи и Егоров лукавят. И сегодня и на дату написания этой статьи лицензий им, действительно, была не нужна. Но лицензия — это разрешение и ничего более. А вот само разрешение, согласно закону, хоть оно и не называется лицензией, на занятие народной медицины, получать все же надо и дает это разрешение Минздрав субъекта федерации по заявлению практика народной медицины и ходатайству профессиональной медицинской общественной организации. Таким образом идет двойной контроль — сначала смотрит на целителя, его подготовку, работу, результаты эта медицинская общественная организация, а уж потом Минздрав. Отказать могут и те, и те…. Но могут и не отказать…
А Егоров — руководитель одной из таких организаций и пытается подмять рынок выдачи таких ходатайств под себя, под свою организацию. Это же деньги…
Жалобы на то, что практики народной медицины вредят пациентам — не обоснованы. Адекватной статистики по этому поводу нет. Зато есть официальная статистика относительно врачебных ошибок, в том числе с летальным исходом в официальной медицине.
Но, к сожалению, если больной с 4 стадией онкологии уже после врачей придет ко мне, я возьмусь его лечить, но не успею и он умрет, то правоохранительные органы в этой смерти обвинят меня, а не тех врачей, которые запустили болезнь у этого человека.
Поэтому, на сегодня надо не пациентов защищать от практиков народной медицины, а ппрактиков народной медицины он правового беспредела, творимого в отношении них со стороны Минздрава и других государственных структур.

Читать еще:  Как защитить зубы от кариеса. Часть 1

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 августа 2018 г. № 514н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений» (не вступил в силу)

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки и утверждения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. № 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 4, ст. 293; 2014, № 39, ст. 5266; 2016, № 21, ст. 3002; 2018, № 8, ст. 1210), приказываю:

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений».

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2018 г.
Регистрационный № 52115

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты
Российской Федерации
от 2 августа 2018 г. № 514н

Профессиональный стандарт
Специалист в сфере национальных и религиозных отношений

I. Общие сведения

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Отнесение к видам экономической деятельности:

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

III. Характеристика обобщенных трудовых функций

3.1. Обобщенная трудовая функция

3.1.1. Трудовая функция

3.1.2. Трудовая функция

3.1.3. Трудовая функция

3.1.4. Трудовая функция

3.1.5. Трудовая функция

IV. Сведения об организациях — разработчиках профессионального стандарта

4.1. Ответственная организация-разработчик

4.2. Наименования организаций-разработчиков

1 Общероссийский классификатор занятий.

2 Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

3 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

4 Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

Обзор документа

Утвержден профессиональный стандарт «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений».

Он содержит 4 раздела: общие сведения, описание трудовых функций, входящих в стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности), характеристика обобщенных трудовых функций, сведения об организациях-разработчиках.

К обобщенным трудовым функциям относятся организация и осуществление деятельности, направленной на укрепление общероссийской гражданской идентичности, сохранение этнокультурного многообразия народов России, межнационального (межэтнического) и межрелигиозного согласия, социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Легальные целители: Минздрав планирует выдавать лицензии на занятие народной медициной

Целители для Минздрава

Вопрос о выдаче лицензий народным целителям сейчас обсуждается в Координационном совете по регулированию народной медицины при Минздраве. Как рассказал зампред Совета Владимир Егоров, разрешения на практику планируют начать выдавать уже в следующем году, после того как целители пройдут стажировки у традиционных врачей и сдадут экзамены.

«Учить травников будут врачи, которые специализируются в области фитотерапии (лечение травами. — RT). Кто будет оценивать костоправов? Врач мануальный терапевт (лечит массажем. — RT). Они, как врачи, могут оценить сходные с их манипуляции. Такие стажировки будут платными и проходить в частных медицинских центрах. Ответственность за стажировку перед пациентами и перед государством будет нести врач», — поясняет Егоров.

Читать еще:  Минздрав озвучил нормы употребления алкоголя для мужчин и женщин

Полученный документ о стажировке целитель должен будет отнести в региональный Минздрав. К нему, по словам Егорова, нужно будет приложить документ, подтверждающий законность трудовой деятельности: свидетельство о регистрации ИП или трудовой договор.

Медицинское образование для народных целителей по-прежнему обязательным не будет: Владимир Егоров отметил, что стажировки и экзамена на практические навыки должно быть достаточно.

«Надо проверять реальные знания по безопасности и практические навыки, а не руководствоваться бумажками, которые можно подделать», — объясняет Егоров.

Список всех официальных целителей может быть размещён на сайтах Росздравнадзора и региональных Минздравов.

Сейчас по закону разрешения на занятие народной медициной выдаёт региональный Минздрав по запросу заинтересованного и представления медицинской НКО. Тем не менее, по словам Егорова, выдачей таких разрешений занимается лишь четверть регионов, а остальные отказываются, «мотивируя это тем, что боятся взять на себя ответственность».

Новая традиционная

Часть методов народного целительства намереваются приравнять к традиционным. По словам Егорова, в Совете планируют предложить переименовать ст. 50 закона «Об основах охраны здоровья граждан» «Народная медицина» в «Традиционную медицину». Егоров утверждает, что в обновленной статье будет приведён реестр вышедших из народной медицины методов, которые могут применяться в обычной медицинской практике. К ним относятся, например, фитотерапия (лечение травами), гирудотерапия (лечение пиявками), мануальная терапия (массаж) и апитерапия (лечение пчелиным ядом).

Как отмечает Егоров, это будет сделано исключительно в целях безопасности — пациенты и те, кто выдает разрешения на занятие народной медициной, должны знать, разрешён метод или нет.

«Доктор, который имеет высшее медицинское образование, но хочет дополнить практику медицинскими пиявками, должен обращаться в региональный Минздрав как народный целитель! Это никуда не годится. Мы хотим, чтобы обе ветви — традиционная и народная медицина — вошли в одну статью, чтобы был составлен чёткий перечень всех допустимых практик и чтобы всё было упорядочено», — отмечает Егоров.

Сейчас перед Советом стоит вопрос, стоит ли вводить в обязательную медицинскую аккредитацию блок вопросов по натуропатии (лечению народными методами). Ориентировочно это может быть сделано в 2021 году.

«Сегодня допуск к медицинской деятельности идёт не по методам, а по специальностям: по кардиологии, по хирургии. Когда врачей допустили к деятельности, они могут добавлять разные методики. Например, использование фитотерапии в терапевтической практике, использование гирудотерапии в гинекологии. По каждому такому направлению будет допуск, который будет прикладываться к аккредитации врача», — объясняет Егоров.

Сколько ставить пиявок

Введение реестра народных целителей поддерживает президент Международной профессиональной ассоциации специалистов комплементарной, альтернативной, народной медицины и психологов Светлана Царевская. Эксперт приводит в пример Казахстан, где государство выдаёт лицензии на занятие подобной деятельностью.

«Все целители в Казахстане зарегистрированы в администрации города и в столице. Обязательно с ними ведётся работа, встречи, они подтверждают свои знания. У нас пока этого нет, но будем надеяться, что нечто подобное сделают», — отмечает она.

Для народных лекарей, добавляет Царевская, требуется разработать стандарты профессии, где нужно прописать и необходимое целителю образование.

«Для массажистов и натуропатов медицинское образование необходимо, чтобы знать, например, куда и сколько ставить пиявок. У больных людей ведь ослаблено здоровье, поэтому медицинские азы знать нужно. Хотя бы курсы для целителей и тех, кто работает на расстоянии или по телефону с энергией», — говорит Царевская.

Читать еще:  Пять лучших мест для бега в Москве

«Последователи макаронного монстра»

В инициативе усомнился президент Общества специалистов доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов.

«Все общественные организации, объединяющие последователей «макаронного монстра», целителей, налагателей рук, они, конечно, могут разрабатывать стандарты правильного наложения рук. Но это однозначно не должно распространяться на область профессиональной подготовки врачей и их аккредитации. Это должно быть внутренним делом организаций, объединяющих целителей, и не привлекать внимания медицинского сообщества», — считает Власов.

Президент Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский, в свою очередь, считает, что переименование народной медицины в традиционную приведёт лишь к спекуляциям, поскольку люди могут попросту запутаться в названиях.

«Любые попытки регулирования в этой сфере невозможны. Деление на традиционную и нетрадиционную очень сложное, все теряются. Мимикрирование одного под другое очень выгодно. Давайте в традиционную переименуем, и вы получите рынок людей, которые будут думать, что это и есть официальная медицина. Большой вопрос, что можно вообще называть медициной. Если поговорить с врачами, они скажут, что народная — это вообще не медицина, так как нет доказательств эффективности», — отмечает Саверский.

Спекуляции могут начаться и внутри самой новой правовой базы, заключает эксперт.

Новый профстандарт для преподавателей вузов может появиться в течение полугода

Сегодня в СМИ заговорили об отмене профстандарта для высшей школы. Напомним, практически для каждой сферы деятельности в России существует свой профессиональный стандарт. В нем — квалификации, навыки и умения, уровень образования, «трудовые обязанности», которыми должен владеть кандидат на ту или иную должность.

В Минобрнауки «РГ» рассказали, что действующий с 2015 года профстандарт «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» действительно решено отменить — после долгого обсуждения с экспертами Минтруда, Совета Федерации и Национального совета при президенте по профквалификациям.

Чем не угодил стандарт и что грозит вузовским преподавателям, «Российской газете» рассказала первый заместитель гендиректора Национального агентства развития квалификаций Юлия Смирнова.

— Еще два года назад был поднят вопрос о том, что действующий профстандарт ограничивает доступ в вузы специалистов так называемых «реальных» практик, — объясняет Юлия Валерьевна. — Дело в том, что по стандарту к работе, например с магистрантами в вузе, можно было привлечь только «остепененного» специалиста, то есть того, кто не «ниже» доцента. А люди с огромным опытом работы на производстве, например, или просто классные специалисты в той или иной профессиональной сфере без степени могли рассчитывать максимум на позицию ассистента преподавателя — одну из самых простых. С соответствующей оплатой труда. Ясно, что опытные «практики» не спешили в вузы, а студенты, в итоге, не получали важнейших знаний из реальной профессиональной жизни.

По словам Юлии Смирновой, это первый случай, когда стандарт отменен без одновременного ввода замещающего документа. Но это не проблема.

— Следующий шаг — разработка нового профстандарта,- говорит Смирнова. — В этом поможет мониторинг рынка труда, который мы проводим вместе с советами по профквалификациям. Посмотрим, какую работу выполняют на тех или иных позициях преподаватели вузов, кого берут на работу в университеты. Думаю, все заинтересованы, чтобы в ближайшее время был разработан новый стандарт. И наше агентство, и недавно созданный совет по профквалификациям в сфере образования будут помогать в разработке. Главное — чтобы профсообщество договорилось о требованиях к преподавателям. Если сможем быстро договориться, то новый документ появится уже через полгода.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector