0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Употребление курицы может провоцировать рак

Копченая курица провоцирует рак!

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов – протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов – В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе, а жира очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть курицу.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше, потому из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с ним болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду.

Но и в холодное время года курица на столе приносит не меньше пользы. Издавна она использовалась как лекарство от простудных заболеваний, в виде бульона.

Куриный бульон – сама курица, вода, соль, лук, перец, морковка – помогал в борьбе с недугом, прибавлял сил и укреплял здоровье. В настоящее время предлагается обилие различных лекарств от простудных заболеваний, но куриный бульон всё равно занимает среди них своё почетное место.

Вред копченой курицы

Копчение применяется людьми давно, как особый вид консервации продукта, при котором этот продукт приобретает приятный вкус, золотисто-коричневый цвет и характерный аромат.

Это процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью для достижения антиокислительного и бактериального эффектов.

Копчение бывает традиционное и современное консервирование.

Традиционное копчение бывает холодным и горячим.

Холодное копчение проводится при температуре 18-22˚С и применяется для изготовления деликатесов длительного хранения. Занимает сам процесс копчения от 3 до 45 суток.

Технология холодного копчения опасна для человеческого организма. При ней происходит аккумуляция в продукте радиоактивных изотопов, благодаря длительности процесса, который к тому же уродует содержащиеся в продукте аминокислоты .

Горячее копчение проводится при температуре 35-45˚С и применяется оно для изготовления варено-копченых продуктов, для длительного хранения не предназначенных. Занимает процесс такого копчения 12-48 часов. При горячем копчении и аромат, и вкус, совершенно не тот, что при холодном, это даже скорее просто запекание продукта в дыме.

Если употреблять копченые по традиционной технологии продукты питания время от времени, именно как деликатес, то особого вреда здоровью не будет.

Этого не скажешь про современные «копченые» продукты.

Длительность и энергоемкость процесса привело к поискам новых экономных и быстрых способов копчения, и даже просто к приданию продуктам копченого вида.

Современное копчение заключается в использовании «жидкого дыма» — специального коптильного препарата, либо в помещении продукта в электростатическое поле высокого напряжения.

Эта коптильная жидкость появилась ещё в первой половине 19 века. Открыл её русский ученый Н.В. Каразин. Процесс производства жидкости представлял собой высокотемпературную обработку тлеющей древесной крошки. Дым поступал в вихревый агрегат, который обеспечивал эффективное растворение в воде компонентов дыма.

Это изобретение за рубежом почему-то приписывают С.Коулгину, который запатентовал коптильную жидкость только в начале 20 века.

Это не столь важно, потому что та коптильная убыстрительная технология «убыстрилась» ещё больше.

Сейчас мелкий продукт можно просто искупать в коптильном зелье, термически обработать и получить на исходе продукт со вкусом «традиционного» копчения. Крупный продукт не мочится, а получает в себя инъекцию коптильной жидкости.

Присутствующий в таких «современных» копченых продуктах аромат с пряным оттенком связан:

  • на 66% с присутствием фенола — крайне токсичного вещества;
  • на 14% с присутствием карбонильных соединений – а это формальдегид, глиоксаль, ацетон, фурфурол, гликолевый альдегид, метилглиоксаль и другие;
  • на 20% с присутствием остальных коптильных компонентов.

Просто нет смысла говорить о пищевой ценности и полезности таких продуктов.

Всё это, разумеется, относится и к копченой курице .

Известно, что употребление копченостей значительно повышает риск развития опухолей .

Кур, предназначенных для копчения, для гриля, выращивают на антибиотиках, костной муке и эстрогене. Эстроген – женский половой гормон, вызывающий увеличение массы тела, причем не только у курицы, но и у потребляющего её человека. А от антибиотиков, добавляемых в птичий корм для защиты от инфекций, у потребителей куриного мяса начинает снижаться иммунитет, разрушается полезная микрофлора и появляется аллергия.

Читать еще:  Валидол и корвалол: реальная помощь или "пустышки". Часть 1

Если Вы изредка позволяете себе «поиграть с огнём» в виде аппетитной копченой курочки, то советую не употреблять в пищу куриную кожу.

Куриная кожа – это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.

Кроме того, для улучшения вкуса, курицу обильно посыпают глутоматом натрия – усилителем вкуса.

Для справки: глутамат натрия – пищевая добавка для усиления вкуса, представляющая собой белый порошок, хорошо растворимый в воде. Доказано, что эта добавка вызывает достаточно серьезные депрессивные изменения в психике: у ребенка – гиперактивность, у взрослого – синдром хронической усталости. Глутамат натрия, накапливаясь в организме, может вызвать очень тяжелые приступы бронхиальной астмы. Вызывает болезнь Альцгеймера.

Польза куриного мяса изложена в начале этой статьи. Так стоит ли от них отказываться, употребляя копченую курицу. Ведь курица великолепна по вкусовым качествам и в отварном виде, и в виде натянутой на бутылку тушки, виднеющейся в духовой печи…

Употребление мяса курицы может спровоцировать развитие рака

Совсем недавно британские учёные провели довольно масштабное исследование. Его результаты дали понять, что те, кто любят полакомиться курочкой, находятся в группе риска развития злокачественной опухоли. В данном исследовании принимали участие четыреста семьдесят пять тысяч людей и длилось оно два года. Учёные следили за образом жизни, питанием и здоровьем всех участников. В ходе исследования рак обнаружили у двадцати трех тысяч участников.

Результаты показали, что те, кто любят часто есть курицу, рискуют приобрести рак простаты или рак меланомы. Более точного объяснение всему этому нет. Учёные не остановились на полученных результатах и изъявили желание продолжать изучать влияние куриного мяса на организма человека.

Не редко можно встретить информацию о том, что употребление курицы в жареном виде очень опасно для здоровья. Так же уже дано доказано и все известно, что кожу у магазины курицы лучше снимать и ни в коем случае не употреблять в пищу. Конечно, выращенные дома курочкой это не касается. Дело в том, что все лекарственные препараты, антибиотики, стимуляторы роста, гормоны и другие средства вводят именно в кожу. Это значит, что она очень опасна и содержит много вредных веществ. Кровеносных того, в процессе жарки некоторые безобидный вещества превращаются во вредные.

Учёные посоветовали отдавать предпочтение фермерский продукции или, если есть возможность выращивать курицу самостоятельно, так и сделать. Птицы, которые выращенные на птице фабрике содержит в себе не совсем полезные вещества. Их такой курицы не советуют готовить первые блюда, а для приготовления вторых блюд нужно брать исключительно мясо, а кожу убирать.

Конечно, редкое употребление румяной зажаренной курочки не причин никакого вреда, поэтому подобные блюда не должны входить в ежедневный рацион. При наличии серьёзных нарушений в работе организма от употребления куриного мяса с птице фабрики лучше всего отказаться.

На сегодняшний день исследования данной темы до сих пор продолжаются и об их окончании ещё ничего неизвестно. Возможно, в ближайшее время выяснят причину таких изменений в организме, которые вызывает курица.

Не для кого не секрет, что именно питание играет важную роль для здоровья человека. Очень важно правильно и сбалансированно питаться. В первую очередь необходимо помнить о том, что меню должно быть разнообразным. В рацион нужно обязательно включать свежие овощи и фрукты, зелень, не жирные сорта мяса и рыбы. Кушать не менее пяти-шести раз в сутки. Лучше всего готовить блюда в духовке или на пару. Такой способ приготовления позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах.

В настоящее время существует большое количество различных приборов, которые позволяют быстро проверять любой продукт на наличие вредных веществ. Очень удобно носить такую вещь с собой и прежде чем что-то купить, проверить продукт.

Конечно, возможно организм взрослого человека никак не отреагирует на приём курицы, но для по жёлтых людей и детей это очень опасно, так как их иммунитет не такой сильный.

Главное помнить, что все употреблять нужно в меру. Частое употребление курицы может привести не только к развитию злокачественной опухоли, но и в развитию других разнообразных заболеваний.

Читать еще:  Полумарафон «Северная столица»

Копченая курица провоцирует рак!

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов – протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов – В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе, а жира очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть курицу.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше, потому из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с ним болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду.

Но и в холодное время года курица на столе приносит не меньше пользы. Издавна она использовалась как лекарство от простудных заболеваний, в виде бульона.

Куриный бульон – сама курица, вода, соль, лук, перец, морковка – помогал в борьбе с недугом, прибавлял сил и укреплял здоровье. В настоящее время предлагается обилие различных лекарств от простудных заболеваний, но куриный бульон всё равно занимает среди них своё почетное место.

Вред копченой курицы

Копчение применяется людьми давно, как особый вид консервации продукта, при котором этот продукт приобретает приятный вкус, золотисто-коричневый цвет и характерный аромат.

Это процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью для достижения антиокислительного и бактериального эффектов.

Копчение бывает традиционное и современное консервирование.

Традиционное копчение бывает холодным и горячим.

Холодное копчение проводится при температуре 18-22˚С и применяется для изготовления деликатесов длительного хранения. Занимает сам процесс копчения от 3 до 45 суток.

Технология холодного копчения опасна для человеческого организма. При ней происходит аккумуляция в продукте радиоактивных изотопов, благодаря длительности процесса, который к тому же уродует содержащиеся в продукте аминокислоты .

Горячее копчение проводится при температуре 35-45˚С и применяется оно для изготовления варено-копченых продуктов, для длительного хранения не предназначенных. Занимает процесс такого копчения 12-48 часов. При горячем копчении и аромат, и вкус, совершенно не тот, что при холодном, это даже скорее просто запекание продукта в дыме.

Если употреблять копченые по традиционной технологии продукты питания время от времени, именно как деликатес, то особого вреда здоровью не будет.

Этого не скажешь про современные «копченые» продукты.

Длительность и энергоемкость процесса привело к поискам новых экономных и быстрых способов копчения, и даже просто к приданию продуктам копченого вида.

Современное копчение заключается в использовании «жидкого дыма» — специального коптильного препарата, либо в помещении продукта в электростатическое поле высокого напряжения.

Эта коптильная жидкость появилась ещё в первой половине 19 века. Открыл её русский ученый Н.В. Каразин. Процесс производства жидкости представлял собой высокотемпературную обработку тлеющей древесной крошки. Дым поступал в вихревый агрегат, который обеспечивал эффективное растворение в воде компонентов дыма.

Это изобретение за рубежом почему-то приписывают С.Коулгину, который запатентовал коптильную жидкость только в начале 20 века.

Это не столь важно, потому что та коптильная убыстрительная технология «убыстрилась» ещё больше.

Сейчас мелкий продукт можно просто искупать в коптильном зелье, термически обработать и получить на исходе продукт со вкусом «традиционного» копчения. Крупный продукт не мочится, а получает в себя инъекцию коптильной жидкости.

Присутствующий в таких «современных» копченых продуктах аромат с пряным оттенком связан:

  • на 66% с присутствием фенола — крайне токсичного вещества;
  • на 14% с присутствием карбонильных соединений – а это формальдегид, глиоксаль, ацетон, фурфурол, гликолевый альдегид, метилглиоксаль и другие;
  • на 20% с присутствием остальных коптильных компонентов.

Просто нет смысла говорить о пищевой ценности и полезности таких продуктов.

Всё это, разумеется, относится и к копченой курице .

Известно, что употребление копченостей значительно повышает риск развития опухолей .

Кур, предназначенных для копчения, для гриля, выращивают на антибиотиках, костной муке и эстрогене. Эстроген – женский половой гормон, вызывающий увеличение массы тела, причем не только у курицы, но и у потребляющего её человека. А от антибиотиков, добавляемых в птичий корм для защиты от инфекций, у потребителей куриного мяса начинает снижаться иммунитет, разрушается полезная микрофлора и появляется аллергия.

Читать еще:  Яд пауков избавит от последствий инсульта

Если Вы изредка позволяете себе «поиграть с огнём» в виде аппетитной копченой курочки, то советую не употреблять в пищу куриную кожу.

Куриная кожа – это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.

Кроме того, для улучшения вкуса, курицу обильно посыпают глутоматом натрия – усилителем вкуса.

Для справки: глутамат натрия – пищевая добавка для усиления вкуса, представляющая собой белый порошок, хорошо растворимый в воде. Доказано, что эта добавка вызывает достаточно серьезные депрессивные изменения в психике: у ребенка – гиперактивность, у взрослого – синдром хронической усталости. Глутамат натрия, накапливаясь в организме, может вызвать очень тяжелые приступы бронхиальной астмы. Вызывает болезнь Альцгеймера.

Польза куриного мяса изложена в начале этой статьи. Так стоит ли от них отказываться, употребляя копченую курицу. Ведь курица великолепна по вкусовым качествам и в отварном виде, и в виде натянутой на бутылку тушки, виднеющейся в духовой печи…

Употребление мяса курицы может спровоцировать развитие рака

Совсем недавно британские учёные провели довольно масштабное исследование. Его результаты дали понять, что те, кто любят полакомиться курочкой, находятся в группе риска развития злокачественной опухоли. В данном исследовании принимали участие четыреста семьдесят пять тысяч людей и длилось оно два года. Учёные следили за образом жизни, питанием и здоровьем всех участников. В ходе исследования рак обнаружили у двадцати трех тысяч участников.

Результаты показали, что те, кто любят часто есть курицу, рискуют приобрести рак простаты или рак меланомы. Более точного объяснение всему этому нет. Учёные не остановились на полученных результатах и изъявили желание продолжать изучать влияние куриного мяса на организма человека.

Не редко можно встретить информацию о том, что употребление курицы в жареном виде очень опасно для здоровья. Так же уже дано доказано и все известно, что кожу у магазины курицы лучше снимать и ни в коем случае не употреблять в пищу. Конечно, выращенные дома курочкой это не касается. Дело в том, что все лекарственные препараты, антибиотики, стимуляторы роста, гормоны и другие средства вводят именно в кожу. Это значит, что она очень опасна и содержит много вредных веществ. Кровеносных того, в процессе жарки некоторые безобидный вещества превращаются во вредные.

Учёные посоветовали отдавать предпочтение фермерский продукции или, если есть возможность выращивать курицу самостоятельно, так и сделать. Птицы, которые выращенные на птице фабрике содержит в себе не совсем полезные вещества. Их такой курицы не советуют готовить первые блюда, а для приготовления вторых блюд нужно брать исключительно мясо, а кожу убирать.

Конечно, редкое употребление румяной зажаренной курочки не причин никакого вреда, поэтому подобные блюда не должны входить в ежедневный рацион. При наличии серьёзных нарушений в работе организма от употребления куриного мяса с птице фабрики лучше всего отказаться.

На сегодняшний день исследования данной темы до сих пор продолжаются и об их окончании ещё ничего неизвестно. Возможно, в ближайшее время выяснят причину таких изменений в организме, которые вызывает курица.

Не для кого не секрет, что именно питание играет важную роль для здоровья человека. Очень важно правильно и сбалансированно питаться. В первую очередь необходимо помнить о том, что меню должно быть разнообразным. В рацион нужно обязательно включать свежие овощи и фрукты, зелень, не жирные сорта мяса и рыбы. Кушать не менее пяти-шести раз в сутки. Лучше всего готовить блюда в духовке или на пару. Такой способ приготовления позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах.

В настоящее время существует большое количество различных приборов, которые позволяют быстро проверять любой продукт на наличие вредных веществ. Очень удобно носить такую вещь с собой и прежде чем что-то купить, проверить продукт.

Конечно, возможно организм взрослого человека никак не отреагирует на приём курицы, но для по жёлтых людей и детей это очень опасно, так как их иммунитет не такой сильный.

Главное помнить, что все употреблять нужно в меру. Частое употребление курицы может привести не только к развитию злокачественной опухоли, но и в развитию других разнообразных заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector