1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препараты от диабета неожиданно омолодили людей

Вредные лекарства от диабета 2 типа: список

Многие популярные лекарства от нарушенного обмена глюкозы являются вредными. От их приема нужно отказаться, заменив их на пошаговую схему лечения диабета 2 типа. Узнайте, как снизить сахар в крови и держать его стабильно в норме. Сайт endocrin-patient.com учит, как контролировать нарушенный обмен углеводов без необходимости принимать вредные и дорогие таблетки, а также без голодания и уколов больших доз инсулина. Ниже вы найдете список лекарственных препаратов, эффективность которых в лечении диабета является спорной.

Здесь опубликована информация о методах лечения, которые использует доктор Бернстайн. Он более 70 лет болеет тяжелым диабетом 1 типа. Ему удалось дожить до 83 лет, избежав серьезных осложнений, сохранив здравый ум и хорошую физическую форму. Среди его пациентов большинство составляют люди, страдающие диабетом 2 типа, потому что это заболевание распространено в 9-10 раз больше, чем аутоиммунные атаки на поджелудочную железу. На лечении диабета 2 типа доктор Бернстайн тоже руку набил за 30 лет практики.

Лекарства, перечисленные ниже, заставляют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Доктор Бернстайн настаивает, что они вредны, их прием нужно прекратить. В вашем распоряжении есть эффективные и безопасные таблетки, чтобы держать сахар стабильно в норме.

Вредные препараты — все, которые входят в группы производные сульфонилмочевины, а также глиниды (меглитиниды). Это популярные средства Диабетон МВ, Амарил, Манинил, Глидиаб, Глюренорм, НовоНорм и их аналоги.

Почему вредны лекарства, которые заставляют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина:

  1. Они не лечат от диабета 2 типа, а усиливают нарушения обмена веществ, лежащие в его основе. У больных в крови и так уровень инсулина выше норме, но клетки потеряли чувствительность к нему. Нужно восстанавливать эту чувствительность, а не усиливать нагрузку на поджелудочную железу.
  2. Повышенный уровень инсулина в крови блокирует распад жировой ткани, делая невозможным похудение. Также он вызывает спазм сосудов и удерживает лишнюю жидкость в организме. Это стимулирует отеки, развитие гипертонии и сердечной недостаточности, повышает риск инфаркта и инсульта.
  3. Прием вредных лекарств возлагает на организм непосильные нагрузки по выработке инсулина. В результате этого поджелудочная железа истощается, со временем болезнь переходит в тяжелый диабет 1 типа, при котором таблетки уже не помогают.
  4. Указанные препараты могут чрезмерно снизить сахар в крови, вызывая симптомы, среди которых даже потеря сознания и летальный исход. Это острое осложнение называется гипогликемия. С помощью альтернативного лечения вы можете держать нормальный сахар, не подвергаясь риску гипогликемии.

Лекарства Диабетон МВ, Амарил, Манинил, Глидиаб, Глюренорм, НовоНорм и их аналоги способствуют тому, что болезнь переходит в тяжелый диабет 1 типа.

Пациенты начинают необъяснимо худеть. Таблетки вообще перестают помогать, сахар в крови устремляется к 13-15 ммоль/л и выше. На этой стадии нужно срочно начинать колоть инсулин, иначе больной впадет в кому и умрет. Обычно до полного истощения поджелудочной железы проходит 4-8 лет. Однако худощавых людей, которым ошибочно поставили диагноз диабет 2 типа, вредные препараты сводят в могилу гораздо быстрее — за 1-2 года.

Повышенный уровень инсулина в крови разрушает сердечно-сосудистую систему. Поэтому большинство больных диабетом 2 типа не доживают до развития у них диабета 1 типа. Чаще они погибают от инфаркта или инсульта до того, как их поджелудочная железа придет в негодность. Пациенты, которым повезло родиться с выносливым сердцем, живут дольше, но страдают от осложнений на зрение, ноги и почки. Если вас такой вариант не устраивает, прочитайте, как снизить сахар в крови, выполняйте рекомендации доктора Бернстайна и откажитесь от приема вредных лекарств.

Лекарство от диабета замедлит старение

В свое время ученые уже публиковали результаты исследований, подтверждающие, что препарат против диабета Метформин способен продлить жизнь животных. После этого было одобрено проведение испытаний, цель которых – определить, действует ли аналогично этот препарат на людей.

Ожидается, что первые испытания Метформина на людях начнутся уже в 2016 году. Интересно, что многие ученые говорят о том, что применение этого лекарственного средства может продлить жизнь человека даже до 120 лет. Калифорнийские ученые, которые посвятили изучению этого вопроса уже 25 лет, утверждают, что препараты с антивозрастным действием никогда на людях не тестировались.

Читать еще:  Что можно сделать, чтобы не потолстеть с возрастом

Некоторые исследователи утверждают, что процесс старения – это не неизбежный процесс, как привыкли считать все. Ведь во всех клетках в ДНК содержится определенный «проект», по которому тело человека может правильно функционировать на протяжении неограниченного периода времени. К примеру, некоторые обитатели моря вообще никогда не стареют. На протяжении жизни человека происходит многочисленное деление клеток, и в процессе миллиардов таких делений в клетках накапливаются «ошибки». Именно вследствие этого процесса развиваются разные заболевания, и постепенно человек стареет.

По мнению специалистов, Метформин, который назначают больным сахарным диабетом, способен увеличивать количество молекул кислорода, которые поступают в клетку. Благодаря этому повышается долговечность и устойчивость клетки.

Ученые из Бельгии уже протестировали это лекарство на червях аскариды и определили, что старение червей существенно замедлялось, и при этом они оставались здоровыми на протяжении более длительного времени. Интересно, что мыши, которые получали это средство, жили дольше на 40%, при этом их кости становились более сильными.

И последнее доказательство в пользу этой теории состоит в том, что люди, которые болели сахарным диабетом и принимали метформин, жили дольше, чем те, которые не пили это лекарство.

В исследовании, которое планируют начать зимой 2016 года, будут участвовать три тысячи людей, возраст которых составляет от 70 до 80 лет. У добровольцев определен риск проявления рака, слабоумия и заболеваний сердца. Данное исследование призвано доказать, что при приеме препарата приостанавливается развитие недугов и процессы старения организма.

А пока специалисты пытаются найти таблетки от старения, российские ученые из Томского государственного университета советуют людям до глубокой старости практиковать физическую активность. Именно активный образ жизни помогает замедлять негативные процессы в организме, причем, как животным, так и людям. Объясняют ученые эту зависимость так: в молодом организме доминируют антиоксиданты, которые легко нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов. С каждым годом количество антиоксидантов снижается, что ведет к окислительному стрессу. Ученые доказали, что некоторые виды физических нагрузок повышают количество антиоксидантов, что и замедляет негативные процессы.

Впрочем, некоторые специалисты уверяют, что после достижения определенного «критичного» возраста человек начинает постепенно стареть, несмотря на любые ухищрения. Такой датой, по мнению калифорнийских медиков, является отметка в 39 лет. Вне зависимости от пола человека и особенностей образа жизни, старение клеток начинается именно с этого возраста. Дело в том, что именно в 39 лет прекращается выработка миелина – вещества, которое обволакивает нервные клетки в мозге и защищает их от пагубного действия внешних факторов. Также это вещество положительно влияет на состояние мышц, сосудов, скелета. Но многие коллеги калифорнийских ученых все же уверены, что эта теория требует проверки.

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Лекарства, вызывающие диабет

Международная Диабетическая Федерация уже признала, что самую распространенную форму диабета — типа 2 можно предотвратить и в начальных стадиях состояния, а возникающие при этой форме заболевания обратимы.

Теперь общепризнанно, что диабет второго типа на ранних стадиях излечим даже при наличии генетической предрасположенности. Оказалось, предотвратить его можно не лекарствами, а — разумным образом жизни. Это означает, что человечество впервые получило реальный шанс избавиться от этой формы страшного недуга, которой болеет более 85% диабетиков.

Причем избавиться окончательно. Поскольку начальная стадия заболевания бывает у всех больных, то и вылечивать можно всех, недавно заболевших диабетом типа 2.

Сейчас сахарный диабет занимает первое место среди заболеваний, приводящих к инвалидности и третье — по смертности.

По странному стечению обстоятельств, возможность излечения и профилактики диабета 2 признали все специалисты, но до больного человека эта информация попросту не дошла.

Не дожидаясь, пока неторопливые — когда речь идет не об их личном здоровье — медики начнут распространять эту информацию и применять ее в практике лечения, «ПРАВДА.Ру» попросила рассказать о причинах развития диабета автора первой в мире брошюры об избавлении от диабета Светлану Касаткину .

Читать еще:  Ученые смогли устранить неизлечимый симптом шизофрении

— По мнению моих коллег по клубу «Прощай, диабет!», заболевание диабетом имеет свои причины. Поняв механизм развития этого заболевания, его можно предотвратить и успешно лечить.

Меры по предотвращению заболевания диабетом во много раз дешевле и проще его лечения и позволяют сделать организм человека совершенно недоступным для этого недуга. Мои коллеги причины развития диабета условно разделили на три группы и полагают, что человек страдает этим недугом только при нарушении законов физиологии, то есть — законов природы.

Когда нарушаются — изменяются следующие параметры организма, как-то:

  • физические качества отдельных клеток и организма в целом,
  • химический состав отдельных клеток и организма в целом,
  • и, как следствие, возможности саморегуляции организма.

Данные группы тесно взаимосвязаны. К примеру, ухудшение физических качеств клеток неизбежно повлечет за собой изменение их химического состава (комплекса биохимических реакций), что, в свою очередь, приведет к сбою механизмов саморегуляции. Тоже относится к другим изменениям в любой последовательности.

— Многолетний опыт наших специалистов показал, что развитие углеводного обмена — а мы всегда занимались именно развитием, а не лечением — эффективнее всего начинать с нормализации химического баланса организма. Современные биохимические лаборатории способны выявить эти нарушения, и при их устранении, методами развития физических качеств клеток и организма в целом, включая развитие мощности углеводного обмена, можно успешно лечить и даже вылечивать многие формы диабета.

— Нормальное функционирование организма и отдельных клеток невозможно без «строительного материала»: достаточного количества комплекса необходимых химических веществ — белков, углеводов, жиров, минеральных веществ и прочего. Недостаток или отсутствие в организме и клетке необходимых веществ, равно как и наличие веществ, обладающих токсическими свойствами, — изменяют их химический состав, запрограммированный природой, и являются группой причин возникновения диабета и иных заболеваний.

Надо всегда помнить важнейший совет Гиппократа: пища должна быть первым лекарством!

— Существуют химические вещества, способные в очень короткое время повредить или убить клетку, в том числе инсулино-производящую, или блокировать деятельность различных клеток или их структур, участвующих в углеводном обмене, вызывая в них процессы дегенерации. Некоторые химические вещества используются для создания моделей диабета у животных в исследовательских целях. К таким веществам относятся

  • производные оксихинолина,
  • дитизон,
  • аллоксан,
  • антибиотик стрептозотоцин
  • и другие.

Одни из них образуют внутриклеточные комплексы с цинком, что приводит к развитию дегенеративных изменений бета-клеток и недостаточному производству инсулина. Другие избирательно разрушают бета-клетки.

— К сожалению, к веществам, способным вызвать диабет, относятся многие лекарства и, к еще большему сожалению, об этом большинство пациентов не информируются.

— В новой (1999 года) классификации нарушений гликемии Всемирной Организации Здравоохранения есть раздел «Другие специфические типы диабета», в который вошел подраздел «Сахарный диабет, индуцируемый лекарственными препаратами или химическими веществами». Список таких лекарств прилагается не малый:

а) гормонально активные вещества

  • — АКТГ,
  • глюкокортикоиды,
  • глюкагон,
  • тиреоидные гормоны,
  • соматотропин,
  • оральные контрацептивы,
  • кальцитонин,
  • медроксипрогестерон;

б) альфа-адренергические и бета-адренергические агонисты —

  • адренелин,
  • изадрин (новодрин, изопротеренол),
  • пропранол (анаприлин, обзидан, индерал);

в) психоактивные вещества —

  • галоперидол,
  • хлорпротиксен,
  • аминазин,
  • трициклические антидепрессанты (амитриптилин, имизин, тофранил, мелипрамин);

г) диуретики и гипотензивные вещества

  • фуросемид,
  • тиазиды,
  • гигротон,
  • клофелин,
  • клопамид (бринальдикс),
  • этакриновая кислота (урегит);

д) анальгетики, антипиретики, противовоспалительные вещества —

  • индометацин (метиндол),
  • ацетилсалициловая кислота в повышенных дозах;

е) химиотерапевтические препараты —

  • L-аспарагиназа,
  • циклофосфамид (цитоксин),
  • мегастрол ацетат,
  • альфа-интерферон и другие,
  • никотиновая кислота,
  • дифенин (дилантин),
  • пентамидин,
  • вакор и другие.

Могу с уверенностью добавить, что опыт работы в клубе «Прощай, диабет!» позволяет сделать вывод, что это далеко не полный перечень лекарств который в последствии будет значительно расширен. (Получается, что применение многих лекарств очень полезно, особенно, для их производителей.)

Другими причинами недостатка в организме аминокислот, минералов и иных, необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ, а также наличия токсинов, кроме использования опасных лекарств, могут быть:

1. Нарушение деятельности системы пищеварения, при котором нарушается переваривание пищи и всасывание необходимых организму веществ.

  • Неправильное питание.
  • Неправильный выбор продуктов, которые не содержат всех необходимых организму веществ.
  • Неправильное приготовление пищи, при котором нормальное пищеварение и всасывание необходимых веществ, становятся невозможными.

Примером может служить опыт одного из желающих вступить в наш клуб. Его обед обычно состоял из пол-литра водки, большой порции селедки с лучком, кастрюли борща с буханкой хлеба, килограмма жареного мяса с гарниром из жаренного на сале и с салом картофеля, и десерта. Нормальному человеческому организму практически невозможно переваривать все это. Такая смесь продуктов и их количество неизбежно вызовет нарушения деятельности системы пищеварения, а вслед за ней и других жизненно важных систем.

Читать еще:  Найдены новые гены бессонницы

Так, например, при нарушении переваривания белков возникнет недостаток аминокислот, и клетки организма будут испытывать голод, несмотря на избыточное по объему и содержанию питание.

Кроме того, недостаточное усвоение белковых продуктов вызывает отравление организма фенолом, крезолом и другими ядовитыми соединениями. Они образуются в толстом кишечнике в результате деятельности бактерий, расщепляющих белки. При нормальном питании образование ядовитых соединений незначительно и они обезвреживаются в печени.

2. Нарушение деятельности транспортной системы, доставляющей питательные вещества в клетки.

3. Использование воды и продуктов, содержащих токсичные и биологически активные вещества, способные вызвать гибель клеток или блокировать нормальные биохимические процессы, а также поступление этих веществ в организм с воздухом и при всасывании через кожу.

За последние пятьдесят лет человечество смогло сделать окружающую среду агрессивной по отношению ко всему живому. Массовые гибели животных в различных уголках мира в результате отравления стали обыденными. Так же, как и резкий рост количества людей, страдающих диабетом, онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями и многими другими. Человеку необходимо научиться выживать в условиях агрессивной среды. Это возможно для разумной части человечества.

Переполох в фармацевтическом мире: популярное лекарство от диабета может провоцировать рак


Популярный препарат от сахарного диабета — метформин— может содержать опасные химические вещества, провоцирующие развитие онкологии. Об этом сообщает польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Информацию о содержании в лекарственном препарате опасного химического соединения подтвердили два независимых друг от друга источниках — в Азии и Германии. Они сообщили, что при производстве препарата используется токсичный химикат N-нитрозодиметиламин (NDMA). Это вещество обладает канцерогенным эффектом, оказывая негативное влияние на печень. И именно его вводят подопытным крысам для ускорения развития рака.

После громкой публикации в Варшаве состоялись консультации с представителями всех заинтересованных организаций. По их окончании министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский заявил, что препарат пока не будут отзывать с рынка.

«Мы должны в настоящее время говорить не о загрязнении, а о выявлении субстанции, которая, вероятно, стала побочным продуктом синтеза, – сказал Шумовский. – Это дает нам тревожный сигнал, но одновременно дает право утверждать, что, несмотря на то, что эта субстанция находилась в лекарстве постоянно, эффекты для пациентов при лечении были положительными».

Министр отметил, что в настоящее время «ни европейские, ни польские институты не имеют данных, что это лекарство нужно убрать с рынка, перестать его продавать или рекомендовать пациентам его принимать». Шумовский убежден, что прекращение приема лекарства «может грозить более негативными последствиями, нежели продолжение его использования». При этом минздрав ожидает результатов исследования препарата и его состава.

Метформин, открытый в 1922 году и позднее предложенный фармакологам как замена эффективным, но порой смертельно опасным «родственникам», фенформину и буформину, долго шел к пациентам. Испытания на людях начались в середине прошлого века, а в продажу в США он поступил лишь в 1995 году. В 80-х — 90-х медики провели исследование эффективности лекарства на семи сотнях пациентах из десятков медицинских центров и обнаружили, что метформин снижает риск инфарктов и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с диабетом, лучше, чем инсулин и препараты на основе сульфонилмочевины. При этом он реже грозил гипогликемией (резким и опасным снижением уровня сахара в крови). Более поздние исследования уверенность в метформине как лекарстве для профилактики болезней сердца поколебали, и в современных европейских и американских гайдлайнах, то есть руководствах, для врачей доказательства этого свойства препарата остаются под вопросом.

Но того, что метформин понижает уровень сахара в крови, с годами никто не опроверг, так что сейчас препарат продолжают назначать больным диабетом. В США лекарство уверенно держится в пятерке самых выписываемых медикаментов. Сейчас он попал и в список важнейших лекарств по версии Всемирной организации здравоохранения. Есть предположения, что метформин стал самым выписываемым препаратом от диабета в мире — его принимают около 120 млн человек.

Самые популярные заблуждения о раке читайте в нашем материале.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector