0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Неприятный запах тела: какие продукты его вызывают

Еда, из-за которой тело неприятно пахнет

Мы сейчас не будем говорить о сыром чесноке, благодаря которому у человека появляется сильнейший запах изо рта и который крайне сложно чем-то перебить. Мы поговорим о том, как пища, которую выбираем, влияет на запах нашего тела. Так, некоторые продукты заставляют выделяемый нашим организмом пот, приобретать неприятный и резкий запах.

Мы расскажем о том, почему те или иные продукты так влияют на запах тела, чем обусловлено это.

Многим это может показаться очень странным, но на самом деле, пища может быть причиной появления неприятного запаха. Иногда человек даже не подозревает об этом. Он дважды в день принимает душ, регулярно меняет носки, но создаётся такое впечатление, будто зубная паста и дезодорант решили отказаться выполнять свои обязанности.

Запах тела

Всё из-за того, что запах «родом» не из определенного места, а из пор кожи на всей поверхности тела. При этом, важно учитывать, что есть продукты, которые сильно повышают кислотность нашего пота, из-за чего тело и приобретает неприятный запах.

То есть появление аромата кислого пота связано с небольшим нарушением баланса органических процессов в нашем организме. Как правило, чаще всего случается, когда человек находится в движении или занимается спортом.

Внутри каждого из нас есть токсины, которые выходят из организма по-разному. Большая их часть выводится из организма с мочой, калом, потом и выдыхаемым воздухом.

Когда человек ест слишком много пищи, которая повышает кислотность или неправильно питается, тогда увеличивается риск того, что от тела будет исходить резкий и неприятный запах. Почему? Всё дело в том, что в данном случае организму приходится трудиться активней обычного, чтобы избавиться от всех токсинов.

Какие же именно продукты провоцируют появление неприятного запаха?

Неприятный запах тела

Специалисты одного из университетов Праги провели весьма любопытное исследование. Они собрали образцы пота двух групп мужчин, употребляющих красное мясо и не употребляющих мясо совсем.

После этого группа добровольцев женского пола должна была проанализировать предоставленные образцы с целью выявить более отталкивающие. Оказалось, что самый неприятный запах пота принадлежал любителям красного мяса.

Все знают, что чеснок – это причина неприятного запаха изо рта. Однако, как оказалось, это не всего его «грешки»: у некоторых людей он провоцирует появление неприятного и отталкивающего запаха тела.

Чеснок является незаменимым ингредиентом многих вкусных блюд, который содержит в себе особые летучие субстанции, умеющие высвобождаться вместе с потом. При попадании в лёгкие и кровь, человеческая кожа, также как и дыхание, приобретают неприятный запах.

Запах от тела, причины

Эти масла повсеместно используются при приготовлении фаст-фуда. Человеческий организм расщепляет их очень быстро. По этой причине, сразу после того, как вы съедите свой бургер, в котором помимо прочего есть еще и мясо, будьте готовы к тому, что запах вашего тела изменится.

При этом абсолютно не имеет значение, сидите вы, идете или отдыхаете, ваш пот в любом случае приобретает неприятный запах. Зачастую помимо бургера съедается еще и картофель фри, который тоже полон гидрогенизированными маслами.

Карри – это очень ароматная специя, которая придает блюдам очень яркий вкус, но при это, к сожалению, карри – это самый настоящий враг личной гигиены. По этой причине, если вы решите поесть в индийском ресторане перед тем, как отправиться в спортзал, ваш пот обретет очень резкий запах, который сохранится даже после принятия душа.

О вреде алкоголя знает каждый. Часто случается так, что неприятный запах похмелья после бурной вечеринки преследует человека даже после того, как он попытался отмыться в душе.

Алкоголь при употреблении попадает в кровь, а уходит из нашего тела с дыханием и потом. Именно по этой причине ваш алкогольный вечер дает о себе знать еще какое-то время после, даже если вы стараетесь скрыть это.

Запах тела неприятный, причины

В случае с колбасами происходит ситуация, похожая на то, что происходит при употреблении мяса и фаст-фуда. Если вы любите сосиски и паштет, то не нужно ходить далеко, чтобы найти виновника неприятного запаха. При переваривании такой пищи происходит увеличивается кислотность желудка и образуется очень много газов.

Спаржа – это вкусный и полезный продукт. Стоит сказать, что спаржа не «дарит» поту отталкивающий запах. Это происходит с мочёй, которая приобретает очень резкий запах. Все дело в меркаптановой сере, содержащейся в спарже.

Читать еще:  Сладкие напитки повышают риск смерти от всех причин

Многие из нас ассоциируют неприятный запах рыбы с рыбным отделом супермаркета. Уже обработанная рыба неприятным запахом не обладает. Важно отметить, что употребление в пищу рыбы также оказывает влияние на изменение запаха человеческого тела.

Однако, это касается только тех людей, кто страдает врожденным расстройством метаболизма под названием триметиламинурия. По другому это расстройство еще называют синдромом рыбного запаха.

Из-за наличия этого расстройства происходят нарушения в процессе переваривания рыбы, поэтому человеческому телу становится труднее справляться с выводом токсинов.

Капусту и брокколи любят многие. Эти овощи являются ингредиентами большого количества вкусных и полезных блюд. Одновременно с этим эти продукты содержат серу, которая и является источником появления неприятного запаха.

Сера – это причина появления газов, отвратительный запах которых напоминает тухлое яйцо. Однако, не стоит отказываться от этих полезных продуктов, в них содержится много питательных веществ и антиоксидантов.

Возможно, вы не представляете своё утро без чашки ароматного кофе? Или может вы в день выпиваете по несколько чашечек? В таком случае виновником неприятного запаха может быть именно любимый напиток. Причем запах не исчезает, даже если вы поменяете одежду и примите душ.

Важно помнить, что кофеин стимулирует потовые железы, благодаря чему человек потеет намного больше.

Пожалуй, лук – это самый обязательный продукт на любой кухне. Однако, помимо того, что лук становится причиной появления неприятного запаха изо рта, он также провоцирует появление такового от тела. В особенности это касается употребления лука свежим.

В луке содержатся особые масла, которые попадают в кровь, проходят фильтрацию в легких и выделяются вместе с дыханием и потом.

15 продуктов, которые вызывают неприятный запах тела

Обоняние — одно из основных человеческих чувств. Поговаривают, что даже партнеров мы выбираем благодаря обонянию, а съеденные продукты напрямую влияют на запах тела.

AdMe.ru выяснил, какие продукты «виноваты» в неприятном запахе человеческого тела. Воистину, мы — то, что мы едим.

Помидоры

Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Он обнаружил, что аромат масла стеблей томатов схож с его собственным запахом пота и начал изучать это совпадение. Доктор Стюарт отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены.

Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота. Так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.

Молочные продукты

Удивительно, но почти все население Юго-Восточной Азии и практически все индейцы США страдают непереносимостью лактозы — этим людям остро не хватает пищеварительной лактазы. У остальных жителей Земли также может быть снижен уровень этого фермента, и подобное часто приводит к образованию газов, вздутию живота или метеоризму.

В некоторых случаях из-за неправильного метаболизма после молока пот пахнет капустой, а когда организм не может разрушить лейцин, изолейцин и валин, входящие в молочные продукты, биологические жидкости человека пахнут кленовым сиропом.

Если у вас подобных симптомов не наблюдается, смело пейте молоко — будете здоровы!

В рыбе содержится колоссальное количество витамина А. Но в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат. У некоторых людей богатая холином пища вызывает «синдром рыбного запаха» — триметиламинурию, которая лечится особым рационом и специальными препаратами.

Капуста

Брокколи, цветная и даже обычная капуста, помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, и уж она-то может заставить нас попотеть в борьбе за приятный запах.

Соединения серы могут провоцировать возникновение неприятного арома, также могут быть причиной метеоризма. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует.

Дуриан

В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан — крайне вонючий, но невероятно вкусный фрукт. Запах созревшего дуриана напоминает одновременно протухшую рыбу, помет и амбре нестиранного белья, но кремовая масса внутри просто божественна, а еще он является кладезем минеральных веществ, витаминов, аминокислот и серы.

Этот фрукт щедро делится с едоком своим ароматом, а уж если трогать его голыми руками, то полностью избавиться от запаха будет невозможно в течение нескольких дней. Запрет на поедание дуриана в общественных местах — обычное дело в Сингапуре, Таиланде и прочих странах региона.

Продукты, богатые клетчаткой

К таким продуктам относятся, например, зерновые каши, отруби, орехи и мюсли. Сами по себе они помогают желудочно-кишечному тракту, содержат полезные элементы, но при употреблении сверх нормы стимулируют образование газов (метана, водорода и углекислого газа).

Любителям зерновых диет стоит посоветовать пить больше жидкости – это снизит негативный эффект от большого количества клетчатки.

Чили, чеснок, лук

Вампиров не существует, но все мы знаем, что они умирают от чеснока. Что для вампира – смерть, то и для человека порой просто убийственно. Чеснок, лук, перец чили накапливают вещества, которые впоследствии выводятся через пот и легкие, усиливая резкий аромат от тела и изо рта.

Поэтому если вы планируете романтический вечер, хорошенько подумайте, стоит ли портить его употреблением этих продуктов, ведь стойкий запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких часов.

Спаржа

Спаржа, или аспарагус, – низкокалорийный продукт (всего 30 ккал на 100 г), что привлекательно для желающих похудеть. В состав спаржи входят сапонин и кумарин. Сапонин помогает при склерозе и язвенных болезнях, а кумарин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аспарагус является природным антиоксидантом и сильным афродизиаком.

Читать еще:  Российские инженеры установили кибер-руку семилетней девочке

Но в витаминной бочке меда есть своя ложка пахучего дегтя. Спаржа изменяет запах пота, делает запах мочи едким, а выделяемый при переваривании газ метантиол активно участвует в образовании кишечных газов. Неудивительно, что в древние времена охотники использовали спаржу, чтобы перебить запах собственного тела.

Красное мясо

Красное мясо может похвастаться высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов и креатина. Но оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Застаиваясь, мясо начинает разлагаться, влияя на аромат выделений человека, к сожалению, не в лучшую сторону.

Употребление красного мяса чаще 2 раз в неделю в целом негативно влияет на изменение запаха человека, это подтверждается различными экспериментами.

Неприятный запах тела: какие продукты его вызывают

Неприятный запах тела: какие продукты его вызывают

Запах тела обусловлен не только соблюдением гигиены или гормональным статусом. То, как вы пахнете, зависит и от того, что вы едите. Самые известные продукты, заставляющие кожу пахнуть иначе — это острые специи, алкоголь и рафинированный сахар, тем не менее, на запах влияют не только они.

Эксперты назвали пять неочевидных продуктов, способные сделать аромат вашей кожи неприятным.

Употребление рыбы (даже вполне умеренное) может спровоцировать состояние известное как триметиламинурия. При этом кожа человека приобретает характерный запах гниющей рыбы. К счастью, такое может случиться вовсе не с каждым, а лишь с теми, чей организм не может расщепить соединение триметиламина, присутствующее в рыбе.

Подвох в том, что сам носитель запаха обычно не замечает за собой ничего такого. Но если озадачиться решением проблемы, то окажется, что триметиламинурию легко победить.

Томаты

В это сложно поверить, но помидоры тоже влияют на запах тела и еще как! Впервые это заметил британский ученый и по совместительству любитель томатов, Чарльз Стюарт: он вдруг понял, что запах томатных стеблей очень похож на запах его собственного пота. Ученые выяснил, что виной тому каротиноды и терпены, содержащиеся в помидорах — они действительно могут заставить вас пахнуть помидоркой.

Капуста

Сероводородный аромат пота может сигнализировать о проблемах с пищеварением. Но это вовсе не обязательно. Возможно, вы просто фанат капусты, причем любой — обычной, цветной, брокколи… Практически все виды капусты содержат большое количество серы, которая, в процессе переваривания и расщепления вызывает хорошо известную вонь сероводорода.

Спаржа

Спаржа хотя и является визитной карточкой правильного питания, но способна на неприятные сюрпризы. В процессе переваривания она выделяет метанол, который устраивает настоящую «бурю» в кишечнике. А еще спаржа провоцирует едкий запах мочи и резкий запах пота.

Красное мясо

Само собой, это не значит, что любители красного мяса будут пахнуть мясом. И тем не менее, небольшой эксперимент чешских исследователей показал, что когда мужчина не употребляет мясные продукты, его естественный аромат становится привлекательнее для женщин. Правда, в исследовании принимали участие только 17 мужчин, поэтому сложно оценить его достоверность.

Продукты, вызывающие неприятный запах тела

Ради того, чтобы приятно пахнуть человечество использует духи и всевозможные дезодоранты. Но оказывается, продукты питания влияют на аромат нашего тела не меньше, чем косметические средства. Итак, давайте узнаем, какие продукты заставляют наше тело неприятно пахнуть.

1. Мясо

Вегетарианцы могут выдохнуть. Красное мясо содержит необходимые для жизнедеятельности полезные вещества. В его составе есть железо, фосфор, цинк, а также витамины группы В. Но процесс его расщепления в желудке может негативно сказаться на аромате тела.

Попадая в желудок, оно долго переваривается. В процессе переваривания задействуются различные пищеварительные реагенты. Компоненты, которые образуются при расщеплении белка, через кишечник попадают в кровь и пот. Смешиваясь с бактериями, запах этих продуктов расщепления усиливается.

Исследования проводили среди прекрасной половины человечества. Оказалось, что тело вегетарианок пахнет приятнее.

2. Капуста

Обычная белокочанная, брокколи, брюссельская содержат большое количество серы. Неприятный аромат серы может сохраняться длительное время.

Сера также становится причиной дискомфорта в кишечнике из-за скопления газов. Такой сильный метеоризм вызывает и потребление гороха. Отказаться от употребления капусты вовсе не стоит, ведь она полезна. В капусте содержатся антиоксиданты и необходимый организму калий.

Но лучше употреблять её в тушёном или варёном виде. Если уж решили потреблять в сыром виде, то необходимо тщательно регулировать количество потреблённой капусты.

3. Томаты

Английский учёный Чарльз Стюард однажды обнаружил, что стебли томатов источают запах, который напоминает его собственный пот. Он решил провести исследование.
Экспериментальным путём он выяснил, что причиной неприятного запаха выступают содержащиеся в помидорах углеводороды каротиноиды и терпены.

Стюард доказал прямую взаимосвязь между усилением неприятного запаха тела и количеством съеденных томатов. Получается, чем больше вы съедите помидоров, тем неприятнее будет пахнуть ваше тело.

4. Молочные продукты

Исследования показали, что у жителей Северной и Латинской Америки в организме не хватает фермента лактазы. Из-за этого большинство из них страдают непереносимостью лактозы, содержавшейся в молоке.

Употреблять молочные продукты для таких людей большая проблема. Оно просто не усваивается, приводит к образованию газов. Как следствие, вздутие живота и метеоризм.

После употребления молока и неправильного метаболизма человеческий пот может издавать капустный аромат. Если такие симптомы не наблюдаются, пейте молоко и будете здоровы.

Читать еще:  В распространении супербактерий виноваты антидепрессанты

5. Рыба

После рыбалки, раздела рыбы или посещения рыбного отдела рыбного магазина сложно избавиться от неприятного запаха. Но это внешнее проявление.

Некоторые виды рыб, а именно форель, тунец могут влиять на запах нашего тела изнутри. В этих видах содержится большое количество холина. Именно этот Витамин В4 добавляет к запаху нашего тела неприятный рыбный аромат.

Синдром рыбного запаха тела называется триметиламинурия. Не всегда большое употребление рыбы вызывает такой синдром. Чаще это следствие нарушения обмена веществ. Лечиться специальными диетами и лекарственными препаратами.

Кстати, на topcafe.su есть очень интересная статья о самых опасных рыбах-убийцах в мире.

6. Спаржа

Один из самых низкокалорийных продуктов в мире. Научное наименование аспарагус. Популярна она у любителей всевозможных диет и здорового образа жизни.
Аспарагус выступает как великолепный естественный антиоксилант и афродизиак. Сапонин в составе спаржи залечивает язву, а куманин благотворно влияет на сердце и сосуды.

У медали есть другая сторона. Сама спаржа своим витаминным составом изменяет запах пота. Во время переваривания выделяется большое количество метантиола, который образует кишечные газы. Древние охотники заметили неприятную особенность растения, и натирались, чтобы скрыть запах своего тела, обманув зверя.

7. Редис и редька

Оба овоща выделяют резкий вкус. Оба широко применяются в народной медицине для профилактики простуды и лечения других инфекционных заболеваний.

Но оба могут надолго сохранить свой неприятный аромат изо рта. Влияют они и на запах выделений человека. Чтобы не было проблем с запахом, редьку можно отварить. Но тогда она потеряет свои полезные свойства. Про варёный редис мало кто слышал.

Пролистав народные средства, можно найти рецепт уменьшения потовых выделений. В этом народном рецепте основным компонентом выступает сок редьки. Получается, подобное, лечиться подобным.

8. Лук, чеснок, перец Чили

Ещё одна группа резких и острых продуктов. Лук и чеснок способны накапливать вещества и элементы. Эти вещества потом выходят из организма через дыхательную систему и поры. Это усиливает неприятный запах изо рта и от нашего тела.
Такой же процесс происходит после употребления острого перца Чили. Он также придаёт телу и аромату изо рта неприятный запах.

Каждый давно знает, что если намечен романтический вечер, важная встреча на работе, то лучше воздержаться от употребления в пищу этой группы резких продуктов.

9. Продукты, богатые клетчаткой

К ним относятся зерновые каши, мюсли, орехи и отруби. Они улучшают работу желудка, кишечника. Такие продукты полезны. В них содержится много полезных химических элементов.

Но всё хорошо в меру. Чрезмерное употребление этой группы продуктов в пищу способствует образованию газов. Обычно на клетчатку налегают люди, сидящие на диетах.

Чтобы не было проблем, таким людям необходимо пить больше жидкости. Она нейтрализует негативный эффект. Также не следует придерживаться только зерновой или ореховой диеты, а добавлять в рацион овощи и фрукты.

10. Чай и кофе

Крепкий чёрный чай и кофе значительно повышают уровень кислотности в желудке. При этом высушивается полость рта.

Отсутствие должного выделения слюны способствует распространению бактерий, а это, в свою очередь, приводит к возникновению неприятного запаха изо рта.

Оба напитка влияют на нервную систему человека, а потому вызывают усиленный процесс потоотделения. Специалисты советуют заменить эти популярные напитки травяным или зелёным чаем.

Советуем посмотреть статью про удивительные факты о кофе , которые вы не знали ранее.

11. Алкогольные напитки

Если практически безобидные чай и кофе влияют на запах нашего тела, то алкоголь и подавно. Выпивший человек меняет не в лучшую сторону воздух вокруг себя.

Алкоголь не полностью расщепляется печенью, а потому его остатки попадают в кровь, а выходят через лёгкие в виде неприятного перегара.

Алкоголь — это сильный токсин. Таким его воспринимает организм человека. Он перерабатывается в уксусную кислоту, которая не токсична. Она выделяется через поры, придавая телу неприятный запах.

12. Карри, кумин, тмин

Практически все пряности и специи бесцеремонно вмешиваются в процесс охлаждения организма. Кари и кумин, участвуя в обмене веществ, потом выделяются через поры.
Эти специфические продукты меняют запах пота, делая его более резким. Запах держится в течение нескольких дней. Его приходится маскировать косметическими средствами.

Диетологи советуют прибегнуть к заменителям, если уж совсем человек не может без специй. Предлагают более мягкие для организма кардамон, калган, имбирь.

13. Дуриан

Завершит наш список экзотический фрукт дуриан, произрастающий в странах Юго-Восточной Азии. Уже само наименование свидетельствует о неприятном запахе, который издаёт этот плод этого растения.

Созревший дуриан одновременно убивает ваше обоняние запахом протухшей рыбы, грязного белья и птичьего помёта. А вот кремовая начинка плода содержит массу полезных минеральных веществ.

Взяв его в руки, вы потом долго не избавитесь от неприятного запаха. Есть дуриан в общественных местах Сингапура запрещено, а все авиакомпании мира запрещают проносить его на борт авиалайнеров.

Подведём итог

Подытоживая, отметим, что прямая связь потребляемых продуктов и запаха тела существует. Если у вас на завтра назначены важные переговоры или свидание, редакция topcafe.su советует исключить из рациона влияющие на запах вашего тела продукты. Конечно, можно замаскировать всё это духами и дезодорантами. Наши предки говорили, что лучшие духи — это вода и мыло, а теперь ещё и правильное питание.

Ждём ваших комментариев. напишите нам какие ещё продукты, на ваш взгляд, заставляют тело неприятно пахнуть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector