0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий алкоголь без похмелья уже реален

Изобретен синтетический алкоголь: без привыкания и похмелья!

Британские ученые заявили, что изобрели…безопасный алкоголь? И пускай вас не смущает в этой фразе словосочетание «британские ученые». Их изобретение вполне имеет право на жизнь.

В недавнем времени профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа в Лондоне презентовал ученому миру новую формулу алкоголя. Естественно, он не изменил известную всем школьникам C2H5OH, а усовершенствовал действие «пьянящего счастья».

Дело в том, что человек издревле имел слабость к расслабляющим вещества. И это касается не только алкоголя. Как известно, бурятские шаманы, как индейские, широко использовали в своей магической практике наркотические вещества, имеющие одурманивающий характер действия, чтобы входить в транс (специфическое медитативное состояние для совершения обрядов и т.п.) Но одно дело, когда это часть традиции, ритуала, а другое, когда это переходит в привычку, в зависимость. Конкретно здесь, конечно же, лежит залог всех бед.

Но таковы обстоятельства крайнего порядка. Те, кто сумеют совладать со своими страстями и превозмочь привыкание, сталкиваются с другими трудностями употребления горячительных напитков, например, неистовое похмелье, опьянение, невозможность управлять в таком состоянии машиной. Именно эти проблемы попытался решить британский энтузиаст.

Каковы преимущества алкоголя будущего времени?

Новый продукт не вызывает интоксикации организма, не способствует привыканию, также избавит вас от последствий на утро, то есть похмелья. Но следует заметить, что это никак не отразится на истинном предназначении и действии градусного напитка. Он все так же оказывает прямое воздействие на нейротрансмиттеры мозга (химические передатчики сигналов между нейронами, а от них на эффекторные, т.е. исполнительные клетки), но уже без риска выше указанных вредных для здоровья последствий. Вы все так же будете испытывать легкую эйфорию, раскрепощенность, расслабление. Однако, что самое главное в этом ноу-хау — так это то, что действие алкоголя можно нейтрализовать в любую минуту, лишь приняв специальный антидот (говоря русским языком, лекарственный препарат специального воздействия для обеззараживания попавшего в организм яда).

Сейчас, когда Дэвид Натт поделился с миром своей разработкой, он активно работает над вкусовыми качествами напитка, также над его «градусом», определением «качества и интенсивности» опьянения, для чего ему понадобятся группы добровольцев. Сам создатель уже попробовал и на себе действие заменителя алкоголя и заявил, что ощущения изменения сознания очень схожи, как если бы после «традиционной жидкости». А действие антидота достаточно эффективно.

На данный момент времени проект на стадии разработки, нужны еще немалые средства, чтобы закончить все исследования. По словам Натта, это поистине революционное изобретение должно помочь решить проблему смертности от алкоголя людей в мире, так как ежегодно около 2,5 млн заблудших умирают.

Но по иронии судьбы такое решение может быть невыгодным мировым производителям-гигантам. И это вполне объяснимо и справедливо: ведь если такой альтернативный алкоголь займет часть рынка и укрепится в нем, крупным алкогольным корпорациям грозит крах.

Действительно, столь противоречивый вопрос не разрешится в мгновение; за ним стоят не только вековые наследия, а людские пороки и слабости. Конечно, все мы взрослые люди и можем предугадать последствия своих не совсем правильных действий. Итого, здесь, мы считаем, очень важно правильное воспитание нравов и привычек.

Поделитесь этим постом с друзьями

Появление синтетического алкоголя обещает состояние опьянения без побочных эффектов

В 2024 году на мировой рынок выйдет первый синтетический алкогольный напиток Alcarelle. Как обещают разработчики, Alcarelle «обеспечит потребителю все приятные эффекты, которые дает натуральный алкоголь: расслабление, общительность, веселье, но избавит от негативных: похмелья, головной боли, сухости во рту, агрессии, мрачного настроения и т. п. Однако не все ученые разделяют радость от появления подобного напитка.

Это изобретение вполне в духе времени, когда уже обычным делом стали мясо без мяса (синтетическое мясо, выращенное в пробирке), сигареты без табака (электронные сигареты и вейпы), интеллект без человеческого мозга (искусственный интеллект), не говоря уже о безалкогольных вине и пиве. Вполне вероятно, что выпить алкоголь без собственно алкоголя потребители смогут уже в 2024 году.

И он мог бы оказаться еще длиннее, если бы не технический прогресс и неуемная энергия и упорство британца Дэвида Натта, психиатра и специалиста по нейропсихофармакологии Имперского колледжа Лондона, который первым подал идею такого изобретения и сам же воплотил ее при поддержке единомышленников.

Еще будучи студентом, в 1983 году, во время лабораторных исследований Дэвид Натт обнаружил вещество, способное обращать вспять процесс опьянения — в своем роде противоядие опьянению. По словам профессора, он тогда изучал влияние алкоголя на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), отвечающие за баланс возбуждения и торможения в нервной системе. В ходе опыта он ввел лабораторным крысам в состоянии алкогольного опьянения вещество, которое блокировало работу рецепторов ГАМК,— то самое «противоядие», и животные сразу отрезвели. Однако этому открытию «искусственного отрезвления» суждено было пролежать на полке долгое время: на трезвых людях его испытывать было нельзя, так как оно могло вызвать сильные судороги, как при алкогольной ломке. Кроме того, сам Натт не видел смысла в «искусственном отрезвлении».

Читать еще:  Шишка на копчике у мужчин и женщин — что это и что делать

« Какой смысл обращать вспять процесс опьянения, если алкоголь разрушает печень и мозг пьющего?» — задался вопросом Натт.

Тогда он поставил цель найти способ выборочно воздействовать на рецепторы ГАМК — не так как это делает алкоголь, который может ударить сразу по всем рецепторам. Последующие исследования помогли Натту установить, что у человека в разных участках мозга действуют 15% ГАМК, а потом выбрать из них тот конкретный рецептор, который нужно стимулировать, чтобы вызвать состояние опьянения у человека без всяких при этом побочных эффектов опьянения.

В 1990-х и 2000-х годах Дэвид Натт плотно работал с людьми с тяжелыми формами алкогольной зависимости, опубликовал немало научных работ и входил в состав руководства ряда крупных научно-исследовательских организаций, не оставляя работу над своим проектом по созданию безопасной альтернативы алкоголю. При этом он последовательно отстаивал мысль о том, что именно алкоголь является самым сильным и опасным для здоровья наркотиком — опаснее героина, кокаина, табака, метадона и прочего. Он критиковал решение властей Великобритании ужесточить ответственность за употребление и хранение каннабиса, поскольку этот наркотик, по мнению Натта, не так вреден, как алкоголь или табак. В одной из научных работ он даже сравнил вероятность смертельного исхода от употребления экстази и от занятий верховой ездой, сделав вывод, что верховая езда опаснее, чем экстази, так как от наркотика люди умирают гораздо реже.

Профессора вынудили уйти с поста главы Консультативного совета по борьбе с наркотиками, действующего при правительстве Великобритании.

Эта мера не обескуражила упрямого профессора, который тут же создал Независимый научный комитет по наркотикам и продолжил продвигать свои идеи при широкой поддержке научных кругов страны. Он также продолжил искать вещества, которые смогли бы правильно воздействовать на рецепторы ГАМК, повторяя механизм действия алкоголя, но только в том, что касается его положительных эффектов.

Как спайс изменил рынок наркотиков

В 2014 году были начаты работ по созданию синтетического алкоголя, и в 2018 году команда профессора Натта запатентовала свое изобретение, которое получило название Alcarelle. Вещество, состав которого не раскрывается, якобы способно вызывать состояние опьянения без побочных эффектов и вреда для здоровья. По словам разработчиков, чтобы почувствовать приятное опьянение и расслабление, человеку достаточно принять всего несколько микрограммов. Вещество можно добавлять в любые напитки, например соки или коктейли.

В настоящее время, пока команда профессора Натта занимается привлечением инвестиций в свой проект (необходимо около £20 млн), чтобы вывести продукт на рынок, Alcarelle проходит всевозможные проверки на безопасность и качество. Сами разработчики говорят, что уже опробовали свою разработку, чтобы убедиться в эффективности.

Как только разрешение на промышленное производство Alcarelle будет получено — в том, что это произойдет в ближайшее время, его создатели не сомневаются,— на рынке появится сначала его вариант в виде самостоятельного напитка, а потом постепенно наладят его выпуск в виде добавки для любых других напитков и коктейлей. Срок начала реализации профессор Натт называет примерно 2024 год, но, возможно, и раньше. И даже если возникнут какие-то проблемы с привлечением финансирования, упрямый профессор готов воспользоваться краудфандингом — лишь бы приблизить это событие.

Почему в США бьют тревогу из-за альтернативных систем курения

Однако не все испытывают такую эйфорию от появления синтетического алкоголя: некоторые ученые хотели бы точно знать, что же «у него внутри». «ГАМК — одни из самых многочисленных нейротрансмиттеров в мозге человека, поэтому необходимо соблюдать крайнюю осторожность при вмешательстве в эту систему,— цитирует The Daily Telegraph Скотта Эдвардса из Центра исследования алкогольной и наркотической зависимости Университета Луизианы.— Усиление активности ГАМК может вызвать помутнение сознания и нарушение двигательных функций со всеми вытекающими социологическими и юридическими последствиями». По его словам, нужно знать точно состав Alcarelle.

« Один из самых опасных моментов приема любого вещества — от модных уличных наркотиков до наполнителя в электронной сигарете — заключается в незнании того, какие именно химические вещества содержатся в конечном составе»,— говорит Эдвардс.

Его точку зрения разделяет глава британской благотворительной организации Drinkaware Элен Хиндал: «Мы настороженно относимся к любому продукту, состав которого нам не сообщают и который якобы воспроизводит так называемые хорошие свойства алкоголя. Поэтому мы не можем с уверенностью сказать потребителям, какие последствия для их здоровья может иметь употребление данных продуктов, как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе».

Читать еще:  сердечно-сосудистые заболевания

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Алкоголь без похмелья? Это ближе, чем вы думаете

Наука сейчас позволяет нам создавать более безопасные способы напиться. Но прежде чем мы научимся трезветь за считанные минуты, алкогольная промышленность должна согласиться на более здоровый подход к своему делу

Представьте, что вы наслаждаетесь выпивкой на рождественской вечеринке и при этом не боитесь похмелья на следующий день. Или можете принять противоядие, которое позволит вам спокойно сесть за руль и безопасно добраться до дома. Звучит как фантастика, но современная нейробиология вполне может реализовать эту фантастику на практике.

Алкоголь — один из старейших и наиболее опасных продуктов, от которого в мире умирают около двух с половиной миллионов человек. Он убивает больше людей, чем малярия или СПИД. Причины хорошо известны: алкоголь — это яд для всех систем нашего организма, и особенно для печени, сердца и мозга. Выпивший человек теряет контроль над собой, а это ведет к насилию и очень часто вызывает алкогольную зависимость, из-за чего примерно 10% употребляющих спиртное людей становятся алкоголиками. Если бы алкоголь открыли сегодня, его ни в коем случае не пустили бы в продажу, так как он слишком ядовит по действующим нормам для продуктов питания и превышает все фармацевтические пороги безопасности. В нашу эпоху повальной заботы о здоровье кажется весьма странным, что эти аспекты алкоголя редко обсуждают.

Единственный доказанный способ снизить вред от спиртного состоит в ограничении его потребления за счет повышения цен и уменьшения его доступности. Большинство стран уклоняются от таких мер, опасаясь общественного мнения и потери налоговых поступлений. Заметным исключением здесь является Шотландия с ее стратегией минимальной цены на алкоголь. Но есть и альтернативная стратегия, имеющая больше преимуществ для здоровья человека. Состоит она в том, чтобы создать менее опасный вариант алкоголя.

Мы знаем, что главной мишенью для алкоголя в мозгу является тормозной нейромедиатор гамма-аминомасляная кислота, которая успокаивает мозг. А алкоголь расслабляет человека, имитируя функции этой кислоты и усиливая их. Но мы также знаем, что существует целый ряд подсистем гамма-аминомасляной кислоты, на которые могут избирательно воздействовать те или иные препараты. Поэтому теоретически мы можем сделать суррогат алкоголя, который будет вызывать у человека расслабление и стремление к общению, одновременно устраняя такие нежелательные последствия, как агрессия и привыкание.

Я идентифицировал пять таких соединений, и сейчас мне надо протестировать их, чтобы понять, понравится ли их воздействие людям так же, как действие алкоголя. Проблема — в том, чтобы приготовить новый напиток, который будет вкусным и привлекательным. Скорее всего, он будет в форме коктейля, а поэтому я предвижу для него массу различных вкусовых оттенков. Второе огромное преимущество этого научного подхода к алкогольному отравлению состоит в том, что, если мы найдем вещества, воздействующие на наш мозг как суррогат алкоголя, то мы сможем создать и другие препараты, которые можно будет продавать вместе с этим заменителем алкоголя как антидот.

Я сделал выборку обеих новых форм. Поэкспериментировав с одним соединением, я ощутил релаксацию и чувство легкого, клонящего в сон опьянения, которое продолжалось примерно час. После этого я принял антидот и уже через несколько минут читал лекцию, не испытывая никаких неприятных ощущений и последствий.

Все, что нужно — профинансировать эксперименты и вывести их результаты на рынок. Некоторые мои знакомые из алкогольной отрасли проявляют к этому определенный интерес, но не хотят участвовать, полагая, что новое изобретение создаст угрозу их продажам. Такая же ситуация складывалась в табачных компаниях, когда создавались электронные сигареты. Сначала они держались в стороне, но теперь владеют многими предприятиями, которые производят более безопасную альтернативу сигаретам. Точно так же, без инвестиций в новые подходы к алкоголю мы не поймём, какой огромный потенциал для здоровья создает более безопасная альтернатива.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Настоящий алкоголь без похмелья уже реален

Воздействие спиртного на женские яйцеклетки
В организме мужчины происходит регулярное обновление сперматозоидов. По прошествии каждых 2 месяцев появляются новые половые клетки. При условии, что будущий отец перестанет употреблять алкогольные напитки за три месяца до процесса зачатия, никакого пагубного воздействия на новые клетки не произойдет. У представительниц женского пола процесс размножения, роста и созревания половых клеток довольно сложный. Ооциты – это женские половые клетки в процессе развития, из которых появляются зрелые яйцеклетки, находящиеся в яичнике. Со временем численность половых клеток лишь снижается, а новые половые клетки уже не появляются.
Яйцеклетки женщины образуются в фолликуле яичника. Фолликул является структурной составляющей женской половой железы, в которой находится яйцеклетка, окруженная слоем эпителиальных клеток и двумя слоями соединительной ткани. Самые первые фолликулы растут на 11–12 неделе развития в утробе будущей матери.
Ко времени появления на свет численность фолликулов существенно снижается. У новорожденной девочки их остается 1–1,5 миллиона, а в период полового созревания – 250–300 тысяч. Чем больше лет женщине, тем сложнее ей забеременеть, то есть шансы родить малыша сводятся к минимуму. К 35-летнему возрасту в женском организме стремительно снижается выработка половых клеток яичниками, насчитывается примерно 25 тысяч фолликулов.
В период полового созревания яичники получают команду гормонального характера, способствующую созреванию половой клетки. За один месяц созревает только один фолликул, производящий яйцеклетку во время овуляции на 8–15 сутки менструального цикла.
Женские яйцеклетки дольше остальных клеток присутствуют в человеческом организме. Оболочка яичников хорошо защищает их от влияния отрицательных факторов. Но она не способна справиться с проникновением этилового спирта. Благодаря тому, что данное вещество является прекрасным растворителем, оно стремительно попадает внутрь яичника и наносит вред некоторым половым клеткам.
С каждым последующим распитием спиртосодержащих напитков увеличивается количество неполноценных яйцеклеток. Точный объем спиртного, который может спровоцировать тяжелые последствия, неизвестен, это индивидуальное количество, зависящее от многих условий. Может произойти так, что по истечении нескольких лет при зачатии оплодотворится как раз нездоровая половая клетка.
Употребление спиртного во время беременности пагубно влияет на плод
Существует тесная связь между возможностью зачатия мамы и ее дочки. Если женщина выпивала спиртные напитки, курила или употребляла наркотические вещества, численность половых клеток ее дочки будет намного ниже нормы. К тому же в таких яйцеклетках часто отмечаются изменения на генетическом уровне, что в свою очередь способно привести к рождению детей с врожденными заболеваниями. Основная составляющая любого спиртного напитка – этиловый спирт. Он провоцирует мутации генов, которые могут передаваться по наследству.

Читать еще:  Горячий чай опасен для здоровья

Мария

С такими античеловеческими статьями, это не сайт о медицине, а сайт о том, как уничтожить русский народ.

ПРАВДА И ЛОЖЬ
ЛОЖЬ: алкоголь — пищевой продукт.
ПРАВДА: «Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения», это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых ученых.
Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом в 1910 году (на котором среди делегатов было 150 врачей и ученых медиков) вынес специальное решение по этому вопросу: «Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах, наносит человеку огромный вред, отравляя и разрушая организм он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет».
Госстандарт СССР №1053 ГОСТ 5964-82 постановляет: «Алкоголь — этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам».
Большая Советская энциклопедия т.2 стр.116: «Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам».
От причин, связанных с алкоголем погибает каждый третий, а от причин, связанных с табаком — каждый пятый из умерших. Это значит, что в нашей стране от этих наркотиков погибает около полутора миллиона человек ежегодно.
XI-й Пироговский съезд русских врачей принял резолюцию еще в 1915 году: «Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население».
В 1990 году 1700 врачей нашей страны обратились в Правительство с предложением официально признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании (обращение осталось без ответа).
Дарвин и другие мировые ученые еще в 19 веке писали, что потребление алкоголя наносит человечеству вреда больше, чем война, голод и чума вместе взятые».
Таков этот пищевой продукт, который правительство официально продает в гастрономических магазинах, зная отлично, что он отравляет народ. Мало этого, оно дает разрешение любым спекулянтам продавать его в любой час дня и ночи!
По существу, нет ни одного научного труда, в котором было бы не доказано, что алкоголь — это наркотик. Между тем, до сих пор находятся так называемые «ученые», которые упорно доказывает всем, что алкоголь — это пищевой продукт.
Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы «пищевые продукты», поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легкомысленно относиться к наркотическому яду, эти ученые упорно и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке (Э. Бабаян).
Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Наука говорит нам правду: алкоголь — это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Находятся люди, которые упорно проповедуют обратное. Подобные противоречия между истиной и ложью отмечены и по всем другим вопросам, касающимся вина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector