0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любите любых. Помогайте без условий

Любите любых. Помогайте без условий!

Поделиться:

Дорогие читатели!

Я рада быть на Снобе, в компании замечательных и интересных людей. И, как обещала в своем профиле, постараюсь быть интересным автором и рассказывать новое из мира благотворительности и фандрайзинга.

В 2019 год фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» ворвался с яркой, важной благотворительной акцией «Любите любых. Помогайте без условий!».

Есть люди, чью жизнь сложно привести в «норму», изменить «было» на «стало» кардинально практически невозможно. Я говорю о людях с синдромом Дауна. Об их родителях и членах семьи. Люди с синдромом Дауна – разные. У каждого из них – свои высоты и трудности. Одному подвластны спортивные рекорды, но он с трудом читает. Другой пишет стихи, но у него не получается пользоваться телефоном. Третий – прекрасный помощник по дому, но плохо говорит.

Но, пожалуй, важнее сказать о том, что среди людей с синдромом Дауна немало тех, кто не может похвастаться впечатляющими результатами. Им особенно нужна наша помощь, без условий стать успешными или «обычными».

Цель акции – сбор средств на благотворительные программы поддержки людей с синдромом Дауна. Вы можете перевести пожертвование, устроить благотворительную вечеринку, собрать деньги вместо подарков на День рождения и передать их в фонд «Синдром любви», отчислить процент от продажи товаров и услуг или предложить своим клиентам перечислить сдачу на благотворительность.

На что пойдут собранные средства?

  • на раннюю психологическую помощь семьям,
  • развивающие занятия для дошкольников и подготовку к школе,
  • занятия спортом и творчеством,
  • профориентацию подростков и совершеннолетних ребят,
  • вовлечение людей с синдромом Дауна в общественную деятельность,
  • повышение квалификации специалистов,
  • новые педагогические методики.

Ребенок с синдромом Дауна рождается в каждой 700-900-й российской семье. С первых минут рождения малышу нужны любовь близких, безусловная и созидающая, профессиональная помощь педагогов. Всем нужно прикладывать очень много усилий и проявлять бесконечное терпение. А фонду нужно собрать деньги на финансирование специальных программ, чтобы семьи получали эти услуги бесплатно.

Давайте спросим у Любы Шалонской, героини акции «Любите любых. Помогайте без условий!», какая ей нужна помощь?

Люба:

«Я закончила школу, занимаюсь в группе профориентации и театральной студии. А еще я танцую, чтобы у меня была красивая фигура, и пою. Мне это даже помогает четче говорить. У меня есть мечта – выступать на большой сцене. Но есть проблема — я не умею самостоятельно передвигаться по городу, впрочем, как и многие мои друзья. Я завишу от мамы, а она – от меня. Мне очень надо научиться все делать самой!»

Фонд в одиночку не справится со всеми задачами и проблемами. Нам уже здорово помогли Фонд президентских грантов, рекламное агентство «Лайса», креативное агентство MOST Creative Club, Департамент СМИ и рекламы города Москвы.

Игорь М. Намаконов, управляющий партнер MOST Creative Club:

«Все, кто хоть раз общался с людьми с синдромом Дауна, знают, какие они светлые, открытые и любвеобильные. Наконец, настало время рассказать об этом на широкую аудиторию в рамках кампании «Любите любых». Никакого нытья и жалости. Только чистая эмоция и лучи добра с каждого изображения».

Алексей Булгаков, PR-директор ЛАЙСА:

«Благотворительность является неотъемлемой частью общества. Наша компания старается внести свой вклад в социальные проекты, которые направлены на помощь тем, кто в этом нуждается. Если каждый из нас делом или словом поможет ближнему, то мир станет лучше. Делай добро и бросай его в воду…».

Надеюсь, что в вашем сердце родится отклик, и вы присоединитесь к акции, чтобы вместе помогать людям с синдромом Дауна и их близким.

Любите любых, помогайте без условий!

Любите любых. Помогайте без условий

Римма учится в 9 классе коррекционной школы. Она обожает петь и танцевать, поэтому вот уже два года посещает танцевальный кружок.

А еще она занимается в театральной мастерской и участвует в спектаклях. Римма — очень открытая и улыбчивая девушка, любит путешествовать вместе с семьей и общаться с друзьями, которых у нее много. Дружеские встречи приносят ей море эмоций.

У Риммы есть два заветных желания: научиться готовить и работать на компьютере. Эти навыки помогут ей стать более самостоятельной и устроиться на работу, например, офис-менеджером в большую компанию. Помочь Римме и другим ребятам
с синдромом Дауна

Читать еще:  6 тенденций здорового питания, которые будут «в тренде» в 2019 году

Антон — студент московского «Технологического колледжа № 21», где учится на столяра. После окончания школы юноша несколько лет сидел дома: не учился, не работал, не ходил в кружки и дополнительные занятия, у него не было друзей. Пока однажды вместе с папой он не пришел в благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Антон начал посещать группу профориентации, где научился быть самостоятельным, а специалисты помогли ему поступить в колледж и найти работу.

Сегодня Антон — один из немногих взрослых людей с синдромом Дауна, официально трудоустроенных в России. В должности помощника лаборанта он работает в Научной лаборатории Политехнического музея, где ухаживает за животными: крысами, змеями и улитками. Сложный маршрут по пути в колледж, на работу и обратно домой молодой человек преодолевает сам, получает заработную плату на банковскую карту и умеет ею распоряжаться. С каждой зарплаты Антон покупает сладости к чаю, чтобы порадовать своих коллег. Помочь Антону и другим ребятам
с синдромом Дауна

Марина — ученица 9 класса общеобразовательной школы. Ей очень нравится ходить в любимую школу, ведь кроме обычных предметов там есть творческие кружки. Марина посещает танцевальные занятия и кружок по шитью. Видит себя дизайнером одежды.

А еще Марина занимается в театральной мастерской, участвует в постановках спектаклей в стиле театра теней и выступает на сцене. Она совершенно не боится быть в центре внимания.

Большая мечта девушки — работать в театре: совмещать творческую карьеру с работой костюмера или реквизитора. Помочь Марине и другим ребятам
с синдромом Дауна

Нестор учится в 8 классе общеобразовательной школы г. Королева. Его любимые предметы —математика, география, астрономия и английский язык, а также его привлекает архитектура. С 8 лет занимается волонтерской деятельностью вместе с мамой и бабушкой.

Больше всего на свете Нестор мечтает о настоящей работе, где он мог бы зарабатывать деньги как настоящий взрослый мужчина. Но для этого ему нужно попробовать себя в разных профессиях, определиться с выбором и пройти стажировку в какой-нибудь компании. Нестор уверен: профессия необходима каждому человеку без исключений!

Благотворительный фонд «Синдром любви» помогает таким ребятам, как Нестор, подготовиться к взрослой жизни — собирая средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна. Помочь Нестору и другим ребятам
с синдромом Дауна

Люба — выпускница школы, окончила 9 классов; занимается в группе профориентации для подростков с синдромом Дауна и театральной студии. Она много времени посвящает занятиям танцами — для поддержания хорошей физической формы, и вокалом — для улучшения навыков речи. Девушка легко находит общий язык с людьми, у нее много друзей.

Мечта Любы – выступать на большой сцене с танцевальными номерами, чтобы о ней снимали сюжеты, а близкие гордились, увидев ее по телевизору. Но Любе, как и десяткам молодых людей с синдромом Дауна, необходимо научиться самостоятельно передвигаться по городу, ориентироваться в навигации и пользоваться общественным транспортом. И им можно в этом помочь!

Благотворительный фонд «Синдром любви» помогает таким ребятам, как Люба, подготовиться к взрослой жизни — собирая средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна. Помочь Любе и другим ребятам
с синдромом Дауна

Ваня — студент Технологического колледжа № 21, где учится на керамиста. Он обожает животных. Недавно в его семье появился друг — кот по имени Фунтик. Ваня трепетно заботится о своем любимом питомце. А еще он помогает маме по хозяйству. В свободное время юноша посещает инклюзивную театральную студию, учит наизусть и читает вслух большие стихотворения. Его любимый автор — Николай Гумилев.

Ваня прошел стажировку в одном из магазинов сети спортивных товаров «Декатлон», где аккуратно раскладывал обувь и одежду по размерам, учился консультировать покупателей. Ване очень понравилось работать в коллективе, и теперь он мечтает устроиться на постоянную работу.

Благотворительный фонд «Синдром любви» помогает таким ребятам, как Ваня, подготовиться к взрослой жизни — собирая средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна. Помочь Ване и другим ребятам
с синдромом Дауна

Миша — ученик 5 класса 108-й коррекционной школы, твердый «хорошист». Его главное школьное достижение — умение считать в уме и решать математические примеры с трехзначными числами. Миша вообще талантливый и артистичный парень, у него много увлечений: музыка, танцы, йога, лего, настольные игры, кулинария. Он хотел бы стать первым в мире добрым пиратом. Но его самая большая страсть — футбол. Вот уже несколько лет Миша тренируется в группе по футболу. Больше всего ему нравится играть в позиции нападающего. Благодаря занятиям на футбольном поле он стал быстро бегать, научился попадать по мячу и даже забивать голы.

Читать еще:  Нужно меньше золота: создано первое нанозолото, которое не имеет объема

Спортивные успехи мотивируют Мишу успевать закончить все школьные домашние задания до начала тренировок. Конечно, предстоит еще большая работа, но стимул к совершенствованию футбольных навыков не дает сбавлять темп.

Благотворительный фонд «Синдром любви» помогает таким ребятам, как Миша, подготовиться к взрослой жизни — собирая средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна. Помочь Мише и другим ребятам
с синдромом Дауна

Ефим – ученик 5 класса. Он – добрый и чуткий мальчик. У Фимы много увлечений: футбол, рисование, танцы и музыка. А еще ему нравится плавать и петь.

Самые большие достижения у Ефима – в танцах. Он давно ими занимается, и уже хорошо стали получаться многие движения, улучшились координация и память – мальчик хорошо запоминает последовательность. И уже участвует в танцевальных постановках. Мечта Фимы – научиться лучше плавать и кататься на велосипеде. Для него важно, чтобы старания замечали и ценили, хвалили за успехи.

Благотворительный фонд «Синдром любви» помогает таким ребятам, как Ефим, подготовиться к взрослой жизни — собирая средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна. Помочь Фиме и другим ребятам
с синдромом Дауна

Алиса – ученица 5 класса школы для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Мытищи. У Алисы много увлечений, каждый день расписан буквально по минутам. Она занимается футболом, танцами и плаванием, изучает английский язык. А еще Алиса любит рисовать, гулять с друзьями во дворе и ходить к ним в гости – она дружелюбная и очень общительная девочка. Летом любит путешествовать вместе с семьей – отдыхать на море.

«Голубая» мечта Алисы – завести щенка. Она совершенно не боится собак, любит играть с питомцами друзей. А своего друга пока нет. Но больше всего на свете она хочет заниматься плаванием, чтобы когда-нибудь стать профессиональной спортсменкой, завоевывать медали на соревнованиях. К сожалению, пока это невозможно – Алисе нужен персональный тренер, готовый уделять ей внимание и способный найти подход к девочке.

Благотворительный фонд «Синдром любви» помогает таким ребятам, как Алиса, подготовиться к взрослой жизни — собирая средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна. Помочь Алисе и другим ребятам
с синдромом Дауна

Благотворительная акция «Любите любых. Помогайте без условий!»

Ирина Леонидовна Меньшенина

Голосов: 374

Поделиться проектом

Благотворительная акция «Любите любых. Помогайте без условий!»

«Любите любых. Помогайте без условий!» — масштабная благотворительная акция фонда «Синдром любви», стартовавшая в октябре 2018 года: в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе можно было встретить наружную социальную рекламу, а на специальной странице узнать больше о возможностях и потребностях людей с синдромом Дауна, а также внести пожертвования. Над концепцией акции работало креативное агентство MOST Creative Club.

Проект в соц сетях

Изображения по проекту

Миссия и задачи проекта

За несколько лет один миф о людях синдромом Дауна сменился другим. Если раньше общество считало, что таким людям помогать не надо, так как они опасные и необучаемые, то теперь некоторые также убеждены, что людям с синдромом Дауна помощь не нужна – у них и так все хорошо. Наша акция родилась для того, чтобы помочь таким людям проявить их способности и преодолеть сложности. Цель акции – сбор средств на программы поддержки людей с синдромом Дауна в нашей стране. А для этого нужно широкое освещение темы.

Результаты проекта за 2019 год

Социальная реклама акции: • на 398 наружных рекламных поверхностях в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе; • 3 баннера в онлайн-СМИ на 650 000 показов; • 280 видеоэкранов (пока 1 раз в 2 минуты круглосуточно) в Международных аэропортах Внуково и Сочи; • видеозаставки на цифровых экранах в 447 отделения Почты России по всей России (среднемесячный трафик всех отделений – 3 900 000 человек). А также более 90 публикаций в онлайн-СМИ. Более 10 организаций поддержали акцию благотворительными отчислениями.

Биография

Ирина Меньшенина – генеральный директор Благотворительного Фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви», директор по развитию благотворительного фонда «Даунсайд Ап». По первому образованию она – педагог русского языка и литературы. Более 7 лет проработала в челябинской школе и в 1991 году стала Учителем года. В 2004 году окончила курс MBA по маркетингу и финансам в AIBEC. В 2011-ом в Высшей школе бизнеса Стэнфордского университета (США) прошла программу лидеров для некоммерческих организаций. Более 18 лет она работает и дышит благотворительностью, руководит проектами разной сложности и масштаба. В 2016 году Ирина инициировала создание некоммерческой организации с простым и отображающим ключевую особенность людей с синдромом Дауна названием – Синдром любви. Но предметом гордости и достижением Ирина считает – изменение отношения общества к людям с синдромом Дауна в нашей стране.

Читать еще:  психические расстройства

Премия «Headliner года» стремится выделить и поддержать хедлайнеров года, идейных лидеров, вносящих весомый вклад в развитие культуры, науки, бизнеса, спорта и общественной жизни.

Любите любых. Помогайте без условий

Во Всемирный день человека с синдромом Дауна, благотворительный фонд «Синдром любви» проводит всероссийскую акцию «Любите любых. Помогайте без условий». В рамках акции фонд подготовил несколько активностей в поддержку людей с синдромом Дауна, принять участие в которых могут все желающие.

В честь 21 марта в интернете запустили социальный ролик «Что такое синдром любви?», в котором ребята с синдромом Дауна рассуждают на тему, что вообще такое «синдром любви». Увидеть ролик можно в этот день на федеральных и кабельных телеканалах, страницах фонда в социальных сетях и канале в YouTube, а также при подключении к Wi-Fi в московском метро.

«Нет людей, которые не нуждаются в любви. Если ты верен человеку, то ты верен ему навсегда», — считает Гриша Данишевский. «Когда ты любишь человека, ты испытываешь такие же чувства, что и он сам. Я думаю, что это и есть «синдром любви», потому что он есть в каждом сердце. В каждом из нас», — уверяет Влад Ситдиков.

В фонде тоже считают, что «синдром любви» есть в каждом сердце.

«Люди с синдромом Дауна часто говорят, что у них – синдром любви. И это правда, потому что у них действительно есть способность любить и принимать других. На самом деле, синдром любви есть в каждом человеке. У одних он очевиден, у других – очень глубоко спрятан, – но все равно есть! Наш фонд «Синдром любви» создан для поддержки людей с синдромом Дауна. Но он не сможет помогать им без участия обычных людей – без их пожертвований, консультаций, волонтерской активности. Более того – если вы работодатель, то даже можете взять человека с синдромом Дауна на работу! Вариантов проявления заботы и внимания – очень много. Давайте относиться к 21 марта не только как к дню, который важен для людей с синдромом Дауна и их близких. Пусть это будет днем реальной поддержки особенных людей!», — считает Ирина Меньшенина, генеральный директор БФ «Синдром любви».

21-го марта у каждого есть шанс открыть в себе «синдром любви»! И для этого достаточно совершить добрый поступок и помочь людям с синдромом Дауна. Можно поделиться роликом на своих страницах в соц сетях с хэштегами акции #ЛЮБИТЕЛЮБЫХ и #СИНДРОМЛЮБВИ.

А можно принять участие в благотворительной онлайн-акции «Страна «Любите любых», внеся пожертвования. На карте виртуальной страны, размещенной на сайте фонда, отмечены города с названиями организаций, принимающих участие в акции. В городах страны «Любите любых», как и в настоящих, есть всё: магазины, кафе, есть даже Мэрия.

Фонд приглашает гостей погулять по улочкам города «Синдром любви»! Здесь можно выпить чашечку кофе или посетить занятия боксом «Стать как Рэмбо» в спортивном клубе, купить тур «Межпланетное путешествие», сироп детского смеха или платье уверенности в себе. Всё, что приобретают гости самой доброй страны в мире, становится помощью детям и подросткам с синдромом Дауна. Принять участие в акции могут и компании. Для этого можно связаться с менеджером фонда.

Акция «Любите любых. Помогайте без условий» началась еще в конце прошлого года. В Москве и других городах России размещена социальная наружная реклама с броским слоганом «Любите любых. Помогайте без условий!» и портретами ребят с синдромом Дауна. В Международных аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи (Адлер) – информация об акции и социальная реклама. На специальной странице акции можно узнать о способах участия и поддержки людей с синдромом Дауна. Над концепцией всероссийской акции работало креативное агентство MOST Creative Club.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector