0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лук и чеснок спасут кишечник от рака

11 продуктов, которые защищают от рака и устраняют канцерогены

Связь между едой и здоровьем человека доказана давно в огромных количествах научных работ, проведенных самыми именитыми институтами мира.

В век, когда рак становится весьма распространенным заболеванием и резко «молодеет», следует знать как себя можно защитить от опасной болезни при помощи еды — самого, пожалуй, доступного метода, кроме, разве что, отказа от вредных привычек.

Итак, продукты, способные защитить от рака:

1. Продукты, с клетчаткой

Их очень большой перечень. Это

  • овощи,
  • фрукты,
  • цельное зерно и продукты из него,
  • бобовые,
  • любая листовая зелень.

Употребление этой пищи регулярно защитит от риска возникновения рака толстой и прямой кишки.

2. Фрукты и овощи

Их систематическое употребление может предотвратить возникновение опухолей во рту, возникновения рака глотки и гортани, а также защитит пищевод и желудок благодаря наличию большого количества антиоксидантов и целого ряда витаминов и минералов.

Все они борются со свободными радикалами — виновниками «поломки» ДНК клеток, что часто и становится причиной их перерождения в злокачественные.

Кроме того, фрукты и овощи помогают держать вес тела, не давая ему увеличиваться, что также является залогом здоровья.

3. Овощи из семейства крестоцветных — защита от рака

Есть любые виды капусты просто необходимо, так как они содержат множество противораковых компонентов и на основе их вытяжек делают препараты для борьбы с доброкачественными новообразованиями.

Кроме капусты и любых ее видов, в мощный антираковый перечень входят репа, редис, горчица и руккола, которые уничтожают канцерогены.

4. Луковое семейство

Обычный лук, красный сладкий лук, зеленый лук, лук-порей считаются защитниками желудка и легких от возникновения опухолей благодаря наличию серы, которая и придает им своеобразный запах.

В желудке они создают защитные ферменты, которые выводят канцерогены из организма, а наличие в луке вещества кверцетин станет щитом от возникновения рака легких.

К остропахнущим антиракам относится и чеснок, систематическое употребление которого защитит от рака толстой кишки и рака прямой кишки.

В нем высокое содержание аллицина — соединения серы, которая и защищает от возникновения злокачественных патологий и способной остановить их рост в случае развития.

Кроме того, чеснок способен снимать воспалительные процессы, если таковые есть в организме.

5. Овощи и фрукты с ликопином

От рака легких защищают овощи, содержащие ликопин:

Эти продукты предотвращают и защищают от рака простаты. Считается, что ликопин обладает мощными антиоксидантными способностями. А также ингибирует пролиферацию раковых клеток, улучшает иммунную систему. Подобно чесноку, уменьшает воспалительные процессы в организме.

6. Овощи и фрукты, богатые витамином С

Такие продукты, как:

  • перец,
  • капуста,
  • цветная капуста,
  • брюссельская капуста,
  • горчица,
  • брокколи,
  • шпинат,
  • помидоры,
  • цитрусовые,
  • киви,
  • гуава,
  • смородина,
  • малина,
  • шиповник и
  • клубника.

Они особенно эффективно предотвращают рак пищевода.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является водорастворимым антиоксидантом. В результате играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов в водянистой части тканей нашего тела. Ягоды особенно богаты витамином С.

7. Продукты с селеном

Вещество селен давно известен ученым как мощный антирак.

Он содержится в необходимых количествах в

  • бразильских орехах,
  • семечках,
  • фисташках,
  • огурцах,
  • чесноке,
  • грибах,
  • яичных желтках,
  • минтае.

Селен работает по всему организму, однако самое сокрушительное его воздействие направлено против рака простаты у мужчин.

8. Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Это большой перечень продуктов из цельного зерна, а также практически все зеленые листовые овощи и свекла.

Все они — защита от рака поджелудочной железы благодаря большому количеству фолиевой кислоты, которая, как научно доказано, задерживает канцерогенные гены и предотвращает трансформации из нормальной клетки в злокачественную.

9. Продукты с кальцием

Капуста, брокколи, орехи миндаля, семена кунжута и шпинат предотвращают рак толстой кишки и рака прямой кишки, в том числе и разрушая раковые клетки в последней.

Важно: было обнаружено, что высокое потребление кальция — 1500 мг или более в день-связано с повышенным риском рака простаты у мужчин. Однако, это очень высокое количество кальция, которая вряд ли будет поступать в организм с продуктами питания.

10. Оливковое масло

Высокое потребление оливкового масла является отличительной чертой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкой заболеваемостью раком, включая рак толстой кишки и прямой кишки по сравнению с другими западными странами.

11. Куркума

Эта приправа, которую просто обожают в Индии считается там же и основой долголетия и здоровья.

Множество научных работ подтвердили популярную индийскую теорию, выяснив, что и сама куркума и ее экстракты могут ингибировать раковые процессы и развитие рака

  • кожи,
  • желудка,
  • двенадцатиперстной кишки,
  • языка,
  • толстой кишки,
  • молочной железы,
  • простаты.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепт омоложения от доктора Шишонина. Стимулируем костный мозг для омоложения организма &nbsp.

Читать еще:  Врачам официально разрешили выписывать рецепты «на природу»

ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) Действие: сердечное, обезболивающее, действующее успо.

Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст.

ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ ОТ ЖИРОВЫХ БЛЯШЕК, ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС Предлагаю хороший рецепт.

Обновление программ. Зачем нужно. Часто пользователи отказываются обновлять установленные прогр.

Рубрики

  • интервью , расследования (28816)
  • Украинский кризис (20160)
  • политика экономика (3172)
  • Среда обитания (664)
  • сирийский кризис (344)
  • Белая книга (310)
  • «Десоветизация» «Десталинизация (154)
  • видео (19525)
  • кризис на украине (3095)
  • познавательное (2265)
  • Западное кино (981)
  • Советские фильмы (919)
  • российское кино (661)
  • Секретные территории (296)
  • видео-рецепты (279)
  • Мой серебряный шар. (213)
  • Великая Отечественная война (197)
  • Сериал (180)
  • мульт для детей (116)
  • Тайны мира с Анной Чапман (104)
  • Таинственная Россия (72)
  • GrazhdaninPoet (64)
  • ВЕСТЕРН (63)
  • На театральных подмостках (60)
  • ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (56)
  • Детективный сериал (53)
  • военный сериал (48)
  • В наше время (31)
  • Джейсон Стетхем (31)
  • Оскар (26)
  • Временно доступен (24)
  • Спето в СССР (22)
  • Города и веси (21)
  • Даниэла Стил (20)
  • ВТОРАЯ МИРОВАЯ,день за днём (17)
  • Достояние республики (12)
  • Чарли Чаплин (11)
  • Страшно интересно (4)
  • О самом главном (3)
  • здоровье (7129)
  • статьи (1710)
  • Лунный календарь здоровья (976)
  • Малахов+ (564)
  • физкультура и спорт (552)
  • рецепты (298)
  • Школа доктора Комаровского (119)
  • йога (95)
  • баня (36)
  • Цигун (24)
  • ЖИТЬ ЗДОРОВО (24)
  • О.Бутакова (15)
  • Неумывакин (14)
  • Ешь и худей (13)
  • Болотов (11)
  • Порфирий Иванов (11)
  • Наталия Правдина. (7)
  • Марва Оганян (5)
  • настрои сытина (5)
  • Герман Тюхтин (1)
  • музыка (2670)
  • Клипы (638)
  • Фестивали , конкурсы,концерты (291)
  • Ретро (175)
  • музыка кино (166)
  • По волне моей памяти (92)
  • Романсы (52)
  • караоке (25)
  • песни протеста (16)
  • CCCР (1715)
  • Освободители (514)
  • Cоветские плакаты (79)
  • КУКРЫНИКСЫ (12)
  • Октябрь летопись (5)
  • лекарственные растения (1668)
  • специи (136)
  • Магические растения. (50)
  • история (1567)
  • День в истории (430)
  • домоводство (1384)
  • психология (1297)
  • Уроки успешных людей. (235)
  • Как жить богатой жизнью. (110)
  • Аффирмации (71)
  • погадаем (31)
  • заговоры (24)
  • самоделкин (1151)
  • Полезные советы (553)
  • паллеты (9)
  • сад (978)
  • огород (388)
  • полезные советы (102)
  • огурцы (39)
  • помидоры (35)
  • лунный календарь (30)
  • картофель (27)
  • перец (17)
  • вредители (8)
  • клубника (7)
  • виноград (1)
  • актеры (870)
  • литература (805)
  • аудиокниги. (77)
  • стройка (770)
  • Фазенда (244)
  • про ремонт (129)
  • беседка (25)
  • лекарственные средства (763)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (9)
  • по городам и странам (752)
  • Москва (48)
  • фото (627)
  • художники (621)
  • анекдоты,юмор (620)
  • ЖЗЛ (614)
  • Личное дело (130)
  • удивительное рядом (530)
  • бывает и так (125)
  • демотиваторы (501)
  • Мотиваторы (33)
  • дом (494)
  • проекты (28)
  • животные (490)
  • аквариум (14)
  • Чтобы помнили (454)
  • Моя планета (397)
  • Школа выживания (73)
  • Неразгаданный мир. (70)
  • Золотой глобус (63)
  • Кстати (46)
  • афоризмы,цитаты (346)
  • заготовки (255)
  • разное (245)
  • Притча (230)
  • новый год (230)
  • гороскоп (211)
  • Высоцкий (210)
  • Шансон (26)
  • Булат Окуджава (16)
  • Юрий Визбор (7)
  • БАРДЫ (5)
  • Тимур Шаов (4)
  • Е.Камбурова (3)
  • Марк Бернес (3)
  • Поздравления (171)
  • оформление дневника (168)
  • Полный справочник по ЛиРу (5)
  • по домашнему (166)
  • чай (134)
  • (161)
  • память (143)
  • Терракты , катастрофы (142)
  • компьютер (140)
  • вирус (24)
  • просто прикол (126)
  • шоколад (100)
  • Музеи (95)
  • фотошоп (89)
  • Фэн шуй (75)
  • авто (70)
  • домашнее вино (60)
  • для отдыха (52)
  • Фотографы (45)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (21)
  • Бенефис (15)
  • радио (12)
  • Адреналин (10)
  • по душам (8)
  • Скайп (5)
  • Санаторий (5)
  • АНТИВИРУС (4)
  • проекты (1)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Лук и чеснок спасут кишечник от рака

Наши предки активно применяли лук в лечении самых разных болезней, но мы пренебрегаем древней врачебной мудростью. Да и зачем нам какой-то лук, когда в нашем распоряжении возможности современной фармакологии? А еще он неприятно пахнет.

Однако новое исследование ученых из Китайского медицинского университета говорит о том, что лук забыт совершенно напрасно. Ведь он обладает удивительным свойством минимизировать заболеваемость раком кишечника.

Специалисты исследовали диету пациентов с раком кишечника и с помощью опросников сравнивали ее с диетой контрольной группы. В той и другой группе было ровно 833 участника, специально подобранных так, чтобы обеспечить сопоставимость по возрасту, полу и месту жительства.

Самая яркая статистическая закономерность оказалась связана с употреблением лука и чеснока, включая все виды лука, а также чесночные стебли. С использованием математических моделей исследователи выяснили, что вероятность возникновения колоректального рака у любителей лука и чеснока была на 79 (!) процентов ниже, по сравнению с теми, кто закусывал лучком-чесночком лишь изредка или вовсе не употреблял ни того, ни другого. Собственно, чем больше было чеснока и лука в рационе, тем ниже был риск рака кишечника.

Пока ученые не могут объяснить механизм данного явления. Также они не дают ответ, как же быть со стойким луково-чесночным запахом. Но,возможно, ради столь мощной профилактики рака решение пахучей проблемы найдется.

КАКИМ ОБРАЗОМ ЧЕСНОК МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ

Недорогие, проверенные временем, безопасные для здоровья и к тому же приятные на вкус, многие специи уже давно закрепили за собой ВЫДАЮЩИЕСЯ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА, что, скорее всего, объясняет, почему в древние времена они были на вес золота.
На сегодняшний день польза подобных средств народной медицины, в том числе и чеснока, доказана учёными.

Читать еще:  Кофе оздоравливает кишечник

Не секрет, что запах чеснока легко узнаваем и очень силён. О нём также много написано в исследовательской литературе: биомедицинская база данных под названием «MEDLINE» содержит 4245 научных статей о чесноке.

Чеснок играет значительную роль в профилактике и лечении более 150 различных болезней, в том числе рака, диабета, атеросклероза, репарации ДНК и отравления ртутью. На самом деле, можно с твердой уверенностью заявлять, что распространение чеснока по всему миру, как в качестве пищевого продукта, так и лекарства, может предотвратить миллионы смертей ежегодно. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, население бедных стран гибнет в основном от инфекционных заболеваний, причиной которых является несоблюдение санитарных норм и гигиены, недоедание, а также подавленное эмоциональное состояние, связанное с пребыванием в нищете.

Чеснок может стать прекрасной альтернативой прививкам, которые в большей степени создаются ради политических и экономических целей, а не медицинских. Его легче приобрести и распространить, к тому же больные сами могут его выращивать.

В ходе исследований было обнаружено, что ОН ОБЛАДАЕТ СИЛЬНЫМИ ПРОТИВОИНФЕКЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ. Экспериментальным путём было подтверждено, что чеснок убивает вирусы и бактерии следующих заболеваний:

-метициллин устойчивый золотистый стафилококк;
-молочница (грибковое образование в полости рта);
-синегнойная палочка (включая устойчивые штаммы);
-цитомегаловирус;
-афлотоксикоз;
-геликобактер пилори;
-дрожжевая инфекция;
-клебсиелла;
-ВИЧ инфекции;
-вибриоинфекция;
-микобактерии туберкулёза;
-клодистрии;
-простой герпес первого и второго типа;
-вирусы парагриппа третьего типа;
-вирус коровьей оспы;
-вирус везикулярного стоматита;
-риновирусы второго типа;
-стрептококковые инфекции группы Б.

Впечатляющий результат, не так ли? Но это всего лишь верхушка айсберга, когда речь заходит о свойствах чеснока в борьбе с инфекциями. Учитывая, что обычные антибиотики не только малоэффективны, но и еще больше усугубляют состояние больного, нет времени ждать пока начнутся дорогостоящие клинические испытания, как и процедура утверждения природного лекарства. Более того, желание получить из этого коммерческую выгоду было бы просто неэтично.

Чеснок против двух самых опасных болезней.

Исследования показывают, что чеснок благотворно влияет на ход лечения 167 заболеваний, однако наибольшее внимание учёных сосредоточено на роли чеснока В ПРОФИЛАКТИКЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И РАКА – двух самых распространённых причин смертей в странах первого мира.

Это интересное открытие. Фармацевтическая промышленность в одно время задумывалась о создании так называемой поликапсулы, что подразумевает совмещение различных препаратов в одно целое для излечения сердечнососудистых заболеваний (повышенное или пониженное артериальное давление, высокий уровень холестерине, плохая свёртываемость крови), но все попытки остались без результата. У большинства лекарственных препаратов слишком много побочных эффектов, поэтому, когда их смешивают вместе – это лишь преумножает токсическое воздействие на организм. Природные вещества, особенно те, которые мы используем в качестве специй, имеют прямо противоположный эффект.

В список кардиопротективных свойств чеснока входит:

-замедление процесса образования атеросклеротических бляшек;
-уменьшение количества белой жировой ткани, укрепляет сердечную мышцу;
-препятствование свёртыванию крови;
-снижение кровяного давления;
-расширение кровеносных сосудов;
-замедление окисления (свойства антиоксиданта);
-препятствование эндотелиальной дисфункции;
-прекращение воспаления кровеносных сосудов.

Также чеснок способен убить раковые клетки различных видов рака, в этот список входит:

-острый лимфобластный лейкоз;
-острый миелоидный лейкоз;
-рак молочной железы;
-рак шейки матки;
-рак толстой кишки;
-рак эндометрия;
-рак желудка;
-лейкемия (хронический лимфолейкоз);
-рак печени;
-лимфома;
-меланома;
-остеосаркома;
-рак поджелудочной железы.

Чеснок, как и многие другие сложные по составу продукты, содержит широкий спектр фитокомпонентов, которые оказывают влияние, по меньшей мере, на 150 различных физиологических реакций, протекающих в организме млекопитающих.

Как такое может быть?

Всё дело в том, что в природе всё продумано и сбалансировано — если есть заболевания, значит есть и лечение. Причем все созданные человеком таблетки и пилюли даже близко не стояли по лечебному воздействию на организм человека с природными «лекарствами». Наши предки прекрасно об этом знали и поэтому практически не болели, не употребляя никакой химии.
Сейчас настало время, когда современные люди уже наелись официальной медициной, не лечащей, а только снимающий симптомы (а чаще и калечащей), и начали они вспоминать позабытые знания и способы лечения природными средствами.

ЧЕСНОК И ЛУК ПРОТИВ РАКА ГРУДИ И РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

Автор: boletnebudu · Опубликовано 1 ноября, 2019 · Обновлено 6 ноября, 2019

  • 15
  • 1

Как я уже писала в одном из своих более ранних постов, чеснок в сочетании с лимоном помогают в борьбе с раком. А сейчас я хотела бы рассказать о новых исследованиях, которые говорят о том, что чеснок и лук против рака груди и рака толстой кишки можно доказано использовать. Если вы включаете в свой ежедневный рацион свежие лук и чеснок, то вы снижаете свой риск заболеть этими видами рака!

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы является основной причиной смерти от рака у женщин. Рак толстой кишки (рак кишечника) является второй по значимости причиной смерти от рака у мужчин и женщин.

Чеснок и лук входят в список Топ-7 лучших противоопухолевых овощей, благодаря уникальным флавонолам и сераорганическим соединениям, таким как аллицин, которые неоднократно демонстрировали сильные противоопухолевые свойства в исследованиях на животных и людях.

В этом году были опубликованы еще два исследования, которые предоставили дополнительные доказательства того, что лук и чеснок против рака груди и рака толстой кишки эффективны.

Исследование 1. Чеснок и лук против рака груди

В этом исследовании ученые обследовали женщин в Пуэрто-Рико в период с 2007 по 2014 годы, чтобы оценить, влияло ли ежедневное употребление чеснока и лука на риск развития рака молочной железы. В пуэрториканской кухне потребление лука и чеснока намного выше, чем в других странах. В этой стране лук и чеснок являются основными продуктами во многих блюдах.

В данном исследовании 660 женщин (из которых 314 с раком и 346 контрольная группа) спросили, сколько раз в день они употребляли чеснок и лук в течение предыдущих 12 месяцев; а классифицировали их следующим образом: от нуля до менее двух раз в неделю, менее двух раз в неделю и менее одного раза в день, один раз в день и более одного раза в день.

Женщин также спрашивали, сколько раз они употребляли софрито (местную приправу, в которой сырые чеснок и лук смешаны со специями, перцем, кинзой и петрушкой, такая приправа обычно добавляется в блюда с рисом, фасолью или рагу): никогда / редко, количество раз в месяц, количество раз в неделю или количество раз в день.

Женщины, которые употребляли больше всего чеснока и лука, имели самый низкий риск развития рака молочной железы. Ученые установили, что ежедневное употребление чеснока и лука в умеренных или высоких количествах снижает риск развития рака молочной железы у пуэрториканских женщин на 41-49%. И это даже после того, как были приняты во внимание различные факторы, такие как возраст, образование, семейная история, показатели массы тела, менопаузальный статус, курение и т. д.

Более половины женщин в этом исследовании сообщили об употреблении софрито один или более раз в день. И у этих женщин риск развития рака молочной железы был ниже на 67% по сравнению с теми, кто сообщил, что никогда не ел софрито.

Исследование 2. Чеснок и лук против рака толстой кишки

Чеснок, лук, лук-порей, перья зеленого лука, лук-шалот, шнитт-лук — все это члены семейства луковых. Овощи из семейства луковых составляют значительную часть традиционной кухни Северо-Восточного Китая, и ученые в Шеньяне, Китай, провели ретроспективное исследование с использованием медицинских карт в 3-х больницах района в период с июня 2009 года по ноябрь 2011 года. Исследователи сопоставили более 833 случаев колоректального рака с тем же числом здоровых людей, которые были похожи по возрасту, полу и другим демографическим показателям.

Они проанализировали употребление лука и чеснока среди раковых больных и здоровых людей и обнаружили, что употребление луковых (главным образом чеснока, стеблей чеснока, лука-порея, лука репчатого и стеблей зеленого лука) было связано со снижением риска почти всех видов рака толстой кишки.

В частности, риск развития рака толстой кишки среди взрослых, которые употребляли наибольшее количество луковых, был на 79% ниже, чем у тех, кто употреблял минимальные количества этих овощей.

Так сколько чеснока и лука съедали участники китайского исследования? До 13,5кг овощей семейства луковых в год. Звучит угрожающе, но на самом деле это всего лишь около полчашки приготовленных овощей или 1 чашка сырых луковых овощей в день. Совсем не страшно.

Очень важно использовать сырые лук и чеснок, поскольку готовка снижает их антираковые свойства.

ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК

Также очень полезно использовать в пищу черный чеснок. Черный чеснок получают из свежего чеснока (Allium sativum L.), который ферментируют в течение определенного периода времени при контролируемой высокой температуре (60–90 ° C) и контролируемой высокой влажности (80–90%). У него нет резкого вкуса и запаха, а повышенная биологическая активность черного чеснока по сравнению со свежим чесноком объясняется его изменениями физико-химических свойств.

РЕЦЕПТ СОФРИТО

Как мы выяснили выше, софрито – приправа, обладающая полезными антираковыми свойствами. Если вы не хотите просто есть сырой чеснок и лук, то можете приготовить софрито и добавлять эту приправу в разные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних зеленых перца (семена удалить)
  • 1 красный сладкий перец (семена удалить)
  • 2 больших помидора
  • 2 средних луковицы красного лука (очищенные)
  • 1 головка чеснока (очищенная)
  • 1 пучок листьев кинзы
  • 1/2 пучка листьев петрушки

Как готовить:

Помыть все ингредиенты. Очистить лук и чеснок от шелухи. Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки, достаточные, чтобы их смог перемолоть блендер. Убрать слишком толстый стебель от кинзы и петрушки. Перемолоть все ингредиенты в блендере (можно частями). В итоге должна получиться однородная паста. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Добавлять в качестве приправы к блюдам с рисом, фасолью или в рагу.

Чтобы предупредить рак, можно использовать натуральные средства, которые дают организму массу полезных витаминов и минералов и обладают антираковыми свойствами. Это лучше, проще и вкуснее, чем принимать потом горы лекарств и проходить процедуры, которые сильно снизят качество и, возможно, продолжительность вашей жизни.

Чеснок и лук против рака груди и рака толстой кишки доказано обладают способностью снижать риск этих заболеваний.

Даже если у вас уже диагностирован рак, вы можете готовить себе софрито или есть лук и чеснок в сыром виде каждый день, чтобы помочь организму в борьбе с болезнью. Это не сложно и не требует каких-то дополнительных усилий или затрат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector