1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Из-за сахарного лобби результаты множества исследований не увидели свет

Почему, несмотря на доступность знаний, мы не становимся умнее

Согласно результатам исследования, проведенного американской компанией Dell EMC, объем мировой информации увеличивается более чем в 2 раза каждые 2 года и уже измеряется зеттабайтами. Только представьте себе: 1 зеттабайт получится, если все жители США будут печатать по 2 твита в минуту 30 тыс. лет без передышки. Казалось бы, оперируя такими объемами знаний, при этом легкодоступных благодаря интернету, люди должны были давно стать гениями. Однако ситуация складывается едва ли не с точностью до наоборот. И в этой статье мы расскажем почему.

AdMe.ru собрал несколько научных фактов, объясняющих, при каких условиях информация работает на повышение интеллекта, а при каких просто захламляет сознание.

Темпы роста объема информации в мире согласно докладу IDC’s Digital Universe
Study, сделанному по заказу EMC в 2011 году.

Итак, современный мир перенасыщен информацией, но проблема в том, что используется она не слишком рационально. Одним из основных критериев, по которым всегда оценивали информацию, была возможность ее практического применения. Если вы не используете получаемую информацию, то попросту зашлаковываете свое сознание ненужными данными.

Согласно опросам, лишь 13 % пользователей применяют цифровые технологии и доступ к ресурсам для самообразования, а работодатели по всему миру бьют тревогу из-за синдрома выгорания и низкой эффективности своих суперпрофессиональных с точки зрения цифровой грамотности сотрудников.

Переизбыток бесполезной информации быстро превращает ее из источника мудрости в источник опасности под названием «информационная перегрузка». Когда-то это был научный термин из области когнитивной психологии, а в наши дни он стал расхожей метафорой, которая вышла далеко за пределы науки и теперь обозначает массовое явление.

Почему же эта информационная перегрузка мешает нам стать умнее? Вот основные причины.

1. Поток разнородной информации рассеивает внимание и не дает сосредоточиться на главном

Это доказал эксперимент «Инфомания», который несколько лет назад провел среди офисных сотрудников английский психолог Гленн Уилсон. Часть из них занималась своими прямыми обязанностями, а часть постоянно прерывалась на СМС, звонки и проверку почты. В конце дня анализ IQ показал, что у испытуемых из 2-й группы он был снижен на 10 пунктов.

И действительно, в наши дни проверка электронной почты стала синонимом работы. Согласно докладу «Социальная экономика» Глобального института McKinsey за июль 2012 года, средний работник тратит на управление электронной почтой 28 % своего рабочего дня. Времени на обучение, получение новых знаний и обретение новых навыков попросту не остается.

2. Доступность информации избавляет от необходимости ее запоминать

Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что люди лучше запоминают источник информации (папки, диски, сайты), чем саму эту информацию. Они провели эксперимент, в ходе которого студентам поручили напечатать несколько простых фактов (например, что мозг страуса меньше, чем его глаз), но половине участников как бы между прочим сказали, что их файлы после работы не будут сохранены. Второй группе об этом ничего не сообщили, поэтому испытуемые были уверены, что смогут вновь перечитать файл.

Когда чуть позже участников эксперимента попросили воспроизвести эти факты, выяснилось, что их запомнили только те студенты, которые знали, что не смогут вернуться к информации позже. Остальные же, подсознательно уповавшие на компьютерный архив, все факты напрочь забыли. Увы, сегодня информацию пассивно потребляют, но не хранят в памяти.

3. Обилие информации оказывает негативное влияние не только на память, но и на весь мыслительный процесс в целом

Что удивительно, эту идею высказал не кто иной, как исполнительный директор Google Эрик Шмидт. По его мнению, современные цифровые устройства и обилие информации, которой они захлестывают людей, могут препятствовать глубокому мышлению, пониманию, формированию воспоминаний и в конечном итоге затрудняют обучение.

Американский писатель, ученый-публицист и бывший редактор Harvard Business Review Николас Карр поддерживает идею о негативном эффекте цифрового гипертекста, считая, что он приводит к фрагментации знаний. При поиске информации в интернете контекст этой информации часто игнорируется. «Мы не видим даже деревьев, мы видим ветки и листья», — пишет Карр.

Таким образом, информационная перегрузка приводит к когнитивной (мыслительной) перегрузке, из-за чего снижается способность человека не только запоминать информацию, но и сопоставлять ее с опытом, хранящимся в долговременной памяти, что делает мысли рассеянными и поверхностными.

4. Однообразие подачи и потребления информации снижает эффективность ее восприятия

Все мы еще со школьной скамьи помним, что существует 3 канала восприятия информации: аудиальный (слух), визуальный (зрение) и кинестетический (тактильные ощущения). И любая информация лучше всего запоминается, если использовать все 3 канала: услышать, прочитать и записать.

При получении информации из интернета, как правило, задействован только визуальный канал, в меньшей степени — аудиальный, а кинетический и вовсе не используется.

Так, доцент Университета Индианы Карин Харман Джеймс доказала, что студенты лучше запоминают информацию, которую переписали, чем ту, которую напечатали на клавиатуре, что уж говорить об информации, которую просто прочли и тем более просканировали взглядом?

5. Недоверие к данным снижает мотивацию к их удержанию в памяти

Обилие информации, простота и скорость ее распространения и удобство манипулирования ею вполне естественно снизили доверие к ней у населения. Опросы показывают, что из всех источников информации больше всего доверяют библиотекам, в то время как интернет-источники и в первую очередь соцсети находятся в самом низу рейтингов.

6. Новые технологии вызывают социальную изоляцию и препятствуют обмену опытом

Даже сегодня, несмотря на повальное распространение онлайн-курсов, все основные программы обучения реализуются очно, и это неслучайно: обучение в коллективе дисциплинирует и синхронизирует учащихся, в результате те, кто не готов, постепенно подтягиваются за остальными. Это важный фактор обучения.

Не менее важен и личный обмен знаниями и опытом, обретение того самого коллективного духа, а также формирование навыков эмпатии и, следовательно, развитие эмоционального интеллекта. Все это невозможно получить в отсутствие полного зрительного контакта, интерпретации голосового тона или языка тела.

7. Бесконечный серфинг в море информации не оставляет времени на другие аспекты развития

Виртуальный мир неслучайно ассоциируется со словом «Вселенная». Он так же бесконечен, а цикличность производимых в нем действий приводит к полному растворению в информационном потоке: почта, мессенджеры, новости, лента друзей, уведомление о новом письме — все, круг замкнулся.

С этой точки зрения даже телевизор — высшее благо, так как количество TV-каналов хотя бы поддается исчислению. Рано или поздно они наскучат и вы оторветесь от экрана, чтобы вернуться в мир, где надо учиться водить автомобиль, разбираться в маркировках подгузников, перекрывать потекший кран и делать еще множество вещей, не таких информационно наполненных, как интернет-серфинг, но, как выяснилось, куда более эффективных для повышения нашего IQ.

Читать еще:  Первый признак деменции виден на ЭЭГ, когда нейроны еще не гибнут

Иными словами, у цифрового мира есть не только огромные преимущества, но и весомые недостатки. И все же в другом нам жить не доведется, а значит, надо просто учитывать все плюсы и минусы такого порядка вещей и учиться жить в условиях бесконечного информационного потока, контролируя и себя, и его.

А как вы относитесь к такому объему информации вокруг? Вам она больше помогает или мешает?

Как сахарная индустрия подкупила учёных и свалила вину на жиры

Экология потребления. Жизнь: Иногда желание угодить спонсорам приводит к совсем уже абсурдным результатам: так, например, оплаченное.

Спору о том, какая именно еда является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, уже более полувека. Эти дискуссии начались в США ещё в 50-х годах в связи с аномально высоким уровнем смертности из-за болезней сердца.

Учёные обсуждали две альтернативные гипотезы: согласно одной из них сильнее всего нашему здоровью угрожает высокое потребление сахара. Главным сторонником этой теории был британский физиолог и нутриционист Джон Юдкин, автор книги «Чистый, белый и смертельный: проблема сахара».

Юдкин был активным сторонником низкоуглеводных диет, которые он рекомендовал не только для снижения веса, но и для уменьшения риска сердечно-сосудистых и многих других заболеваний, в т.ч. диабета, кариеса.

Другая теория позиционировала жиры, прежде всего насыщенные, как главного виновника наших бед. Согласно основателю этой теории, американскому эпидемиологу Энселу Кису, высокое потребление насыщенных жиров способствовало росту уровня холестерина, что в свою очередь вело к атеросклерозу, инфарктам и инсультам.

На начальном этапе это был активный научный спор, где у каждой партии были свои сторонники. Но довольно быстро это противостояние закончилось полной и безоговорочной победой Энсела Киса. Теория Джона Юдкина была признана ошибочной, его подняли на смех. Всё это вынудило Юдкина закончить свою научную карьеру.

Обнародованные данные указывают на то, что существенную роль в этом научном споре и в формировании общепринятых принципов здорового питания сыграло лобби сахарной промышленности. Опубликованная в журнале JAMA статья «Сахарная индустрия и сердечно-сосудистые заболевания» подробно и доказательно рассказывает, как производители сахара и их лоббистская организация SRF (Sugar Research Foundation) напрямую финансировали учёных с целью публикации нужных им результатов исследований, снимающих подозрения с сахара и перекладывающих вину на жиры.

Сахарная индустрия довольно рано распознала гигантский коммерческий потенциал, содержащийся в «анти-жировой» теории Энсела Киса. В 1954 году президент SRF Генри Хэсс сформулировал в своей речи стратегические возможности для сахарной индустрии: «Увеличить долю рынка сахара, способствуя переходу американцев на низкожировую диету […] Если индустрия углеводов сможет перехватить 20% калорий в американской диете (разница между 40% [калорий], получаемых от жира сейчас, и 20%, которые мы должны получать) и если сахар сохранит свою долю в общем рынке углеводов, то это изменение приведёт к увеличению потребления сахара на душу населения более, чем на треть, и к грандиозным улучшениям в здоровье населения.»

Лавинообразный рост ожирения, диабета и прочих метаболических заболеваний в последние десятилетия заставляет усомниться в тезисе о «грандиозном улучшении здоровья», но зато в грандиозном увеличении прибылей сахарной индустрии сомнений нет никаких. Предсказания Генри Хэсса сбылись с удивительной точностью: с 1960 по 2000 год потребление всех видов сахара (в т.ч. кукурузного сиропа) на душу населения выросло в США на ровно на треть. И не только в США — низкожировая парадигма охватила практически весь мир. С начала 60-х годов мировое потребление сахара выросло в 2,8 раза, при том что население планеты за этот же период выросло лишь в 2,3 раза.

Ради таких выдающихся достижений сахарная индустрия приложила серьёзные усилия и потратила немалые деньги на покупку поддержки научного сообщества. Хотя, с учётом общего объёма рынка сахара, финансирование нужных для сахарной индустрии научных статей было относительно небольшой, но стратегически важной инвестицией.

Для начала, SRF выделила 600 тыс. долларов (эквивалент 5,3 млн долларов в современных деньгах) на информирование населения о том, что «сахар — это то, что поддерживает в людях жизнь и даёт нам энергию, необходимую для выполнения повседневных задач.»

Вопрос потенциального вреда сахара для здоровья стоял в 60-годы очень остро. Несколько опубликованных научных работ, в т.ч. и за авторством Джона Юдкина, показывали, как высокое потребление сахара увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, например, повышая уровень триглицеридов в крови. Опубликованные в JAMA документы показывают, что лобби производителей сахара внимательно следило за этими публикациями и активно работало над нейтрализацией эффекта от них.

В 1967 году SRF заплатило трём гарвардским учёным (включая главу Департамента Диетологии Гарвардской медицинской школы Фредрика Стэйра) 6,500 долларов (эквивалент $48,000 в сегодняшних деньгах) за написание критического обзора научных работ, привязывающих сахар к различным факторам риска. Опубликованная сейчас переписка показывает, что учёные хорошо понимали, что истинной целью их работы является обслуживание корпоративных интересов. «Мы все хорошо понимаем ваш особенный интерес к углеводам, — писал один из «завербованных» учёных Марк Хегстед представителю SRF, — и постараемся сделать всё возможное в этом направлении».

Публикация критического обзора постоянно откладывалась, т.к. количество статей, посвящённых вреду сахара, росло и после каждой такой публикации обзор нуждался в дополнительной доработке. Итоговую работу опубликовали в 1967 году в виде двух статей во влиятельном медицинском журнале New England Journal of Medicine (NEJM). Авторы приложили максимум усилий для дискредитации предполагаемой связи между сахаром и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сравнивая различные подходы к модификации питания, они приходили к выводу, что единственно правильный метод снижения кардиологических рисков — ограничение потребления насыщенных жиров и холестерина. О финансировании со стороны SRF авторы критического обзора предпочли умолчать.

Публикация в NEJM была одним из ключевых моментов в большой кампании, развёрнутой против «школы Юдкина». У Энсела Киса были влиятельные союзники — Американский институт здоровья (NIH) и Американская кардиологическая ассоциация (AHA), а также — хорошие связи в Сенате и Конгрессе США. Совместно c лоббистскими организациями пищевой промышленности им удалось добиться полной и безоговорочной победы «анти-жировой» теории и формального закрепления своей победы в виде Диетологических рекомендаций правительства США, регулярно публикующихся с 1980 года.

За прошедшие с тех пор полвека многое изменилось. Авторов того обзора в NEJM уже нет в живых, а правила публикации в научных журналов источников финансирования и потенциальных конфликтов интересов ужесточились — в наше время автором было бы намного сложнее скрыть, кто стоит за их работой. Но практика финансирования пищевой промышленностью нужных научных исследований активно продолжается. Концерн Кока-кола тратит на эти цели миллионы долларов. Как, впрочем, и многие другие гиганты индустрии. Авторы опубликованного в 2013 году в журнале PLOS критического обзора пришли к выводу, что утверждения о безвредности сладких напитков в 5 раз чаще встречаются в работах, профинансированных производителями этих напитков, чем в независимых от индустрии исследованиях.

Иногда желание угодить спонсорам приводит к совсем уже абсурдным результатам: так, например, оплаченное ассоциацией производителей конфет исследование, утверждало, что дети, которые едят много сладостей, меньше подвержены полноте, по сравнению с теми, кто сладкого избегает.

Профессор диетологии Нью-Йоркского Университета Марион Нестле (никакого отношения к одноименному концерну) рассмотрела 168 работ, опубликованных в прошлом году, и 156 из них содержали выводы, выгодные для спонсоров.

«Спонсируемые индустрией диетологические исследования, как и исследования, проспонсированные табачной, химической и фармацевтической индустриями, почти без вариаций производят результаты, подтверждающие пользу, или хотя бы отсутствие вреда, продуктов спонсора, даже когда независимые исследования приходят к противоположным выводам», — пишет Нестле в редакционной статье в JAMA.

В последние годы отношение к потреблению сахара и жиров претерпевает серьёзные изменения. Польза низкожировых диет уже не кажется незыблемой догмой, а новые исследования опровергают связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Изменилось и отношение к сахару. Cвязь его высокого потребления с сердечно-сосудистыми заболеваниям подтверждается большим количеством научных работ и признаётся Американской кардиологической ассоциацией. Активно обсуждается ассоциация между потреблением сахара и диабетом, ожирением и прочими метаболическими заболеваниями. Книга Джона Юдкина была переиздана в 2012 году — впервые за несколько десятилетий.

Читать еще:  Первая помощь при вывихе — как правильно оказывать

Всемирная организация здравоохранения призывает человечество есть меньше сахара. Но сможет ли его потребление вернуться хотя бы к тому уровню, который был до начала «войны с жирами»? Если это когда-нибудь и произойдёт, то, очевидно, очень нескоро. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как сахарные компании подкупили ученых ради прибылей

Недавний отчет показывает: сахарная индустрия спонсировала исследования, чтобы преуменьшить роль сахара в качестве причины сердечно-сосудистых заболеваний и приписать эту роль жиру.

Исследователи из Университета Сан-Франциско сделали открытие в рамках исторического обзора внутренней документации сахарного лобби. Они опубликовали свои выводы в журнале JAMA Internal Medicine.

Первые предположения о том, что сахар играет ключевую роль в возникновении сердечных заболеваний, прозвучали в 1950-х. Сегодня эта позиция получила широкое признание.

Тем не менее представители сахарной индустрии в 1950-х и 60-х платили ученым из Гарварда за публикацию исследований, которые бы назвали жир основной причиной проблем с сердцем.

Исследования стали краеугольным камнем западной диеты — содержание насыщенных жиров и холестерина было признано ключевой проблемой, а роль сахара замалчивалась.

Одним из самых убедительных документов стал обзор литературы, финансированный Sugar Research Foundation (SRF) и опубликованный в New England Journal of Medicine в 1965 году.

Корпорация заплатила на проведение исследования 40 тыс. фунтов стерлингов (50 тыс. долларов) в переводе на современные деньги . В выводах исследования утверждалось, что главный фактор в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний — не сахароза, а холестерин.

Исследователи из Университета Сан-Франциско обнаружили, что SRF установила цель обзора, предоставила статьи для включения в обзор и имела доступ к черновикам. В финальной версии не были раскрыты ни суммы финансирования, ни роль сахарного лобби. Автор современного исследования Кристин Кёрнс говорит:

«Пересмотр источников сформировал не только общественное мнение по вопросу причин сердечных заболеваний, но и точку зрения научного сообщества на то, какие продукты повышают риск таких заболеваний».

Исследователи проанализировали более 340 документов из переписки лоббистов с двумя учеными, Роджером Адамсом и Марком Хегстедом.

В прошлом году было обнаружено, что SRF способствовала преуменьшению вреда сахара для зубов.

Сильное влияние пищевых компаний на результаты исследований обнаружилось недавно в ходе расследования деятельности сахарных компаний и Coca-Cola (NYSE: Coca-Cola Company [KO]).

Марион Нестле, специалист-диетолог Нью-Йоркского университета, не принимавшая участия в проекте, назвала выводы JAMA Internal Medicine «неопровержимой уликой». По ее словам, эти выводы ясно показали: те, кто финансирует исследование, могут повлиять на результаты:

«Они привели убедительные доказательства того, что предприниматели из сахарной индустрии не только заплатили, а изначально инициировали исследование и влияли на него в дальнейшем с одной целью: реабилитировать сахар в качестве одного из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца».

Профессор Грэм Макгрегор, председатель Action on Sugar заявил в интервью:

«Это очень похоже на пищевую индустрию. Меня это не удивляет. Любая отрасль пытается подкупить ученых».

Однако по его словам, ожирение и диабет 2-го типа куда сильнее связаны с сахаром, чем болезни сердца.

Группа сахарных лоббистов, основанная в 1943 годк представителями американской сахарной индустрии, признала, что должна была «обеспечить прозрачность всей исследовательской деятельности». В заявлении также сказано: «Нам сложно комментировать события, которые якобы имели место 60 лет назад».

Электромагнитное излучение вызывает серьезные болезни.

Как уменьшить вред электромагнитного излучения

Негативное влияние электромагнитных полей (ЭМП) продолжает вызывать споры по всему миру. Самое опасное загрязнение, которому мы подвергаемся — это невидимое море ЭМП. Оно влияет на нас в течение дня, везде, где мы бываем.

Опасность электромагнитных излучений. Как уменьшить вред?

Автор — д-р Меркола

Негативное влияние электромагнитных полей (ЭМП) продолжает вызывать споры по всему миру. Самое опасное загрязнение, которому вы подвергаетесь — это невидимое море ЭМП, в которое ваше тело окунается каждый день.

Оно влияет на вас в течение всего дня, и не только в общественных местах, но в вашем собственном доме. Большая часть излучения исходит от мобильных телефонов, радиовышек, компьютеров, интеллектуальных счетчиков и Wi-Fi.

Хотя почти невозможно полностью избежать их воздействия, существуют практические способы его ограничения. Учитывая количество ЭМП, под «обстрел» которых вы попадаете весь день, обязательно нужно знать и понимать их негативное воздействие на ваше благополучие.

Особенно, если у вас есть серьезные заболевания, стоит уделить драгоценное время, чтобы максимально снизить воздействие ЭМП. Если вам говорят, что они безопасны и не являются угрозой для человека, вам стоит учитывать следующее:

  • Телекоммуникационная индустрия манипулирует федеральными регулирующими органами, органами здравоохранения и специалистами с помощью мощных и сложных лобби, оставляя потребителя в недоумении и не осведомленным о рисках для здоровья, связанных с ЭМП.
  • Любые негативные последствия для здоровья от ЭМП, похожие на результат курения, могут быть заметны не сразу, но, скорее всего, они разовьются постепенно с течением времени. Сотовые телефоны действительно являются эквивалентом угрозы сигарет для здоровья общества в 21 веке.

Что такое ЭМП?

По данным национального института наук о влиянии окружающей среды на здоровье, ЭМП это «невидимые области энергии, которые часто называют излучением, которые связаны с использованием электрической энергии».

Большинство осознает опасности, связанные с ионизирующим излучением, из-за которых стоматолог накрывает вас свинцовым фартуком во время рентгена. По той же причине, можно ожидать солнечного ожога, если слишком долго позволять оголенной коже подвергаться воздействию солнечных УФ-лучей.

Считается, что ионизирующее излучение имеет достаточно энергии, чтобы разорвать ковалентные связи в ДНК, но на самом деле большая часть повреждений происходит из-за окислительного стресса, который приводит к избытку свободных радикалов.

Тип ЭМП, которые излучает ваш сотовый телефон находится в диапазоне микроволн от 2 до 5 гигагерц. Кроме того, мобильный и беспроводной телефон, электронные приборы, такие как радионяни, устройства Bluetooth, умные термостаты и Wi-Fi маршрутизаторы постоянно распространяют СВЧ-излучение в объеме, который может повредить ваши митохондрии.

Уровень кальция внутри клеток увеличивается под воздействием ЭМП

Мартин Палл, кандидат технических наук, почетный профессор биохимии и основных медицинских наук в Университете штата Вашингтон, определил и опубликовал несколько статей, описывающих молекулярные механизмы того, как ЭМП мобильных телефонов и беспроводных технологий вредят людям, животным и растениям. Многие исследования показывают, что уровень внутриклеточного кальция возрастает под воздействием ЭМП.

Пэлл также обнаружил ряд исследований, которые показывают, что избыток кальция в клетке увеличивает уровни оксида азота (NO) и супероксида. В то время как NO имеет много полезных для здоровья свойств, его массово избыточное количество вступает в реакцию с супероксидом, образуя пероксинитрит, чрезвычайно мощный окислительный стрессор.

Пероксинитрит, в свою очередь, расщепляется и формирует реактивные свободные радикалы, как формы азота, так и кислорода, в том числе, гидроксильные, карбонатные и NO2 радикалы — все три из которых вызывают повреждения. Он также способен наносить ущерб сам по себе.

Ко всему прочему, ЭМП не воздействуют теплом; они не «жарят» ваши клетки, как предполагают некоторые. Излучение активирует VGCC во внешней клеточной мембране, вызывая цепную реакцию разрушительных последствий, которые, в конечном счете:

  • Уничтожают митохондриальную функцию, клеточные мембраны и белки
  • Вызывают серьезное повреждение клеток
  • Проявляются в повреждении ДНК
  • Радикально ускоряют процесс старения
  • Провоцируют повышение риска развития хронических заболеваний
Читать еще:  (Dr.Stern) Доктор Штерн Крем А Е F, для тела питательный, 75мл

Пероксинитрит, сотовые телефоны и резкое увеличение случаев хронических заболеваний

После образования, пероксинитрит реагирует относительно медленно с биологическими молекулами, что делает его селективным окислителем. В организме он модифицирует молекулы тирозина в белках, чтобы создать новое вещество, нитротирозин, и нитровать структурны белкок. Перемены, происходящие под воздействием нитрования видны на биопсии БАС, атеросклероза, воспалительного заболевания кишечника, ишемии миокарда и септического заболевания легких.

Когда вы поймете, что мобильные телефоны могут способствовать развитию этих хронических заболеваний — а не только опухоли головного мозга — у вас появится мотивация ограничить их воздействие.

Несмотря на то, что главной угрозой для здоровья продолжают оставаться заболевания сердечно-сосудистой системы, рак и инфекции, увеличение темпов роста следующих болезней и расстройств поразительно. Некоторые из них даже не были известны широкой общественности до 1980 года.

Заболевание или расстройство / Увеличение с 1990 года

  • СДВГ — 819 процентов
  • Болезнь Альцгеймера — 299 процентов
  • Аутизм — 2094 процентов
  • Биполярное расстройство в юном возрасте — 10833 процентов
  • Целиакия — 1111 процентов
  • Синдром хронической усталости — 11027 процентов
  • Депрессия — 280 процентов
  • Сахарный диабет — 305 процентов
  • Фибромиалгия — 7727 процентов
  • Гипотиреоз — 702 процентов
  • Волчанка — 787 процентов
  • Остеоартрит — 449 процентов
  • Апноэ во сне — 430 процентов

Коснулось ли вас одно из заболеваний, связанных с ЭМП?

Поскольку биологический ущерб от ЭМП срабатывает при активации VGCC, само собой разумеется, что ткани с его наибольшей плотностью подвергаются большему риску. Ткани тела с высокой концентрацией VGCC (а значит наиболее восприимчивые к повреждениям от ЭМП) включают:

  • Мозг
  • Яички (у мужчин)
  • Нервную систему
  • Синусовый узел сердца, что приводит к аритмии
  • Сетчатку

Когда VGCC активируются в мозге, они выделяют нейромедиаторы и нейроэндокринные гормоны. Повышенные активности VGCC в некоторых частях мозга производит разнообразные психоневрологические эффекты. Наиболее распространенные последствия хронического воздействия ЭМП на ваш мозг:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Тревожность
  • Аутизм: один из моих давних наставников, д-р Дитрих Клингхардт, связал аутизм у детей с чрезмерным воздействием ЭМП во время беременности
  • Депрессия

Наиболее распространенные проблемы с сердцем, которые были связаны с воздействием ЭМП:

  • Фибрилляция / трепетание предсердий
  • Брадикардия (замедленное сердцебиение)
  • Нарушения сердечного ритма (в связи с внезапной сердечной смертью)
  • Учащенное сердцебиение
  • Тахикардия

ЭМП отрицательно влияют на репродуктивное здоровье

Если вы мужчина, воздействие ЭМП может увеличить риск бесплодия, особенно если вы регулярно носите мобильный телефон в кармане брюк возле паха и / или держите ноутбук на коленях. Исследования связали низкоуровневое воздействие электромагнитного излучения от мобильных телефонов с 8-процентным снижением подвижности сперматозоидов и 9-процентным — жизнеспособности спермы.

Если вы женщина, риск развития рака молочной железы выше, если вы регулярно носите мобильный телефон в бюстгальтере. Как правило, наиболее распространенным местом для рака молочной железы является верхний наружный квадрант. Когда рак находится в верхнем внутреннем квадранте, это, более вероятно, связано с излучением телефона (если вы носите его в бюстгальтере).

Способы уменьшить воздействие ЭПМ

Ниже приведены некоторые советы, которые помогут уменьшить воздействие ЭМП:

  • Подключите ваш настольный компьютер к Интернету через проводное соединение. Также следует избегать беспроводных клавиатур, трекболов, мышей, игровых приставок, принтеров и домашних телефонов. Выбирайте проводную версию.
  • Если вам необходимо использовать Wi-Fi, выключайте его, когда он не используется, особенно в ночное время, когда вы спите. В идеале, лучше сделать дом проводным, чтобы отключить Wi-Fi раз и навсегда. Если у вас есть ноутбук без портов Ethernet, приобретите USB-адаптер, который позволит вам подключиться к Интернету без беспроводного соединения.
  • Выключайте электричество в спальне на ночь. Как правило, это помогает уменьшить электрические поля от проводов в стене, если нет соседней комнаты рядом с вашей спальней. В этом случае вам нужно будет использовать прибор, чтобы определить, нужно ли также отключить питание в соседней комнате.
  • Используйте часы на батарейках, в идеале без подсветки. Я использую говорящие часы, которые позволяют всего лишь нажать на кнопку, чтобы определить время и не включать свет ночью.
  • Если вы все еще используете микроволновку, замените ее на паровую конвекционную печь, которая будет нагревать пищу быстрее и гораздо более безопасно. После индукционной варочной панели, микроволновые печи, вероятно, сильнее всего загрязняют ваш дом ЭПМ.
  • Избегайте использования «умных» приборов и термостатов, которые зависят от беспроводной сети. Это касается и всех новых «умных» телевизоров. Их называют умными, потому что они излучают Wi-Fi, и, в отличие от компьютера, вы не можете его отключить. Рассмотрите возможность использования большого монитора в качестве телевизора, так как он не будет испускать Wi-Fi.
  • Откажитесь от интеллектуальных счетчиков или закройте их экраном, что позволит уменьшить излучение на 98-99 процентов.
  • Подумайте о перемещении кроватки ребенка в вашу комнату вместо использования радионяни или сделайте ее проводной. В любом случае избегайте любых беспроводных радионянь, если можно купить проводную.
  • Замените флуоресцентные лампочки на лампы накаливания. В идеале избавьтесь от всех люминесцентных ламп в вашем доме. Мало того, что они излучают нездоровый свет, но, что более важно, они фактически передают ток вашему телу, когда вы просто находитесь рядом с ними.
  • Не носите мобильный телефон на теле, если он не находится в режиме полета и никогда не спите с ним в спальне (и тем более под подушкой). Даже в режиме полета он может излучать сигналы, поэтому я кладу свой в мешок Фарадея.
  • При использовании мобильного телефона, включайте динамик и держите его на расстоянии не менее 3 футов от вас. Стремитесь максимально уменьшить время, проведенное с ним. Я снизил использование телефона до 30 минут в месяц, в основном во время путешествий. Вместо этого, пользуйтесь VoIP- телефонами, которые работают даже во время подключения к Интернету через проводное соединение.

Некоторые питательные вещества могут помочь защитить организм от повреждения ЭМП

  • Магний — Являясь натуральным блокатором канала кальция, магний может помочь уменьшить влияние ЭМП на VGCC. Поскольку многие испытывают его дефицит, было бы полезно принимать по 1-2 г магния в день.
  • Молекулярный водород — Исследования показали, что молекулярный водород может смягчить около 80 процентов повреждений, вызванных ЭМП, поскольку он ориентируется на свободные радикалы, произведенные в ответ на излучение, такие как пероксинитриты. Вы можете принимать таблетки молекулярного водорода во время полета, чтобы защититься от гамма-лучей. Это один из советов, которые я давал в связи с тем, как свести к минимуму джет-лэг.
  • Nrf2 — Увеличение Nrf2, который является биологическим горметиком, который активирует супероксиддисмутазу, каталазу и все другие полезные межклеточные антиоксиданты, также снижает воспаление, улучшает митохондриальную функцию и стимулирует митохондриальный биогенез.
  • Специи — Некоторые специи могут помочь предотвратить или восстановиться после вреда от пероксинитритов. Специи, богатые фенолами, в частности, корица, гвоздика, корень имбиря, розмарин и куркума, демонстрируют некоторые защитные эффекты против повреждения, вызванного пероксинитритом.

ЭМП более опасны для детей, чем для взрослых

К сожалению, большинство молодежи попало под влияние беспроводной революции, и ваша ответственность заключается в том, чтобы научить своих детей ее опасностям. Многие имеют мобильные телефоны и беспроводные планшеты до 5 лет и спят с ними под подушкой. Это подвергает их гораздо более серьезной угрозе для здоровья, чем курение в подростковом возрасте их прадедов.

Возможность испытать большой вред для митохондрий с течением времени экспоненциально больше для детей, чем для взрослых. Многие сегодня растут, полностью окутанные технологиями. Они получают мобильные телефоны во все более юном возрасте, используют компьютеры и планшеты, начиная с ранних школьных лет и играют в видеоигры в Интернете, а все это связано с воздействием ЭМП.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector