0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биоинженерия, ИИ, резистентность к антибиотикам: в Санкт-Петербурге пройдет Futuremed 2019

Научно-технологическая конференция Futuremed 2019 в Санкт-Петербурге

18 октября в Санкт-Петербурге в 4-й раз пройдет научно-технологическая конференция Futuremed 2019.

В этом году в фокусе конференции – новые медицинские технологии, их внедрение в практическую медицину и аспекты восприятия инноваций обществом. Форум соберет ведущих специалистов в области биоинженерии, фармакологии, трансплантологии и информационных технологий. Эксперты обсудят уровень развития высокотехнологичной медицины, последние глобальные тренды, а также особенности разработки и применения медицинских инноваций в России.

Среди главных тем Futuremed 2019:

Антибиотикорезистентность. Микроорганизмы эволюционируют с такой скоростью, что создавать новые препараты в ответ на мутацию патогенов фармакологи не успевают. Означает ли это, что скоро появится поколение инфекций неуязвимых для известных лекарств? Тему обсудят профильные врачи и эксперты фармацевтического рынка.

Развитие трансплантологии. Реально ли вырастить жизнеспособный трансплантат в пробирке и какие преимущества несет для медицины и общества развивающийся биопринтинг (печать биологических тканей)?

Инновационное протезирования: киберфизические системы и другие возможности. Не только восстановление утраченных функций организма, но и приобретение сверхспособностей.

Искусственный интеллект в медицине. Ученые сегодня тестируют первых ботов-врачей, адаптируют нейросети под задачи превентивной медицины и выпускают умные приложения для удаленного контроля за человеческим организмом. Чем продвинутый искусственный интеллект будет отличаться от естественного, и кому будет принадлежать сверхразум будущего?

Нейрохирург, переводчик бестселлера «История шарлатанства» Алексей Кащеев;

Невролог, автор серии книг «Модицина» Никита Жуков;

Психолог Ирина Млодик;

Педиатр, автор книги «Федиатрия» Федор Катасонов;

Директор медицинского департамента группы компаний «Р-Фарм» Михаил Самсонов;

Управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани;

Директор по развитию лаборатории 3D Bioprinting Solutions Дмитрий Фадин;

Пользователь бионических протезов рук, популяризатор современного протезирования Константин Дебликов;

Медицинский директор «Инвитро», пульмонолог, член Американской коллегии врачей Наталья Колесникова;

Художественный руководитель АНО «Упсала-Цирк» Лариса Афанасьева.

Биоинженерия, ИИ, резистентность к антибиотикам: в Санкт-Петербурге пройдет Futuremed 2019

18 октября в Санкт-Петербурге состоится ежегодная научно-технологическая конференция Futuremed 2019, посвященная новым достижениям в медицине и интеграции этих достижений в современный социум.

Мероприятие проводится четвертый год подряд, в этот раз оно соберет ведущих специалистов в области биоинженерии, фармакологии, трансплантологии и информационных технологий. Эксперты обсудят уровень развития высокотехнологичной медицины, последние глобальные тренды, а также особенности разработки и применения медицинских инноваций в России. По традиции, генеральным партнером конференции выступает «Инвитро», крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на лабораторной диагностике и медицинских услугах.

FutureMed традиционно проходит осенью в Санкт-Петербурге. В этом году в фокусе конференции — новые медицинские технологии, вопросы их внедрения в практическую медицину, а также проблемы принятия инноваций обществом.

Одной из ключевых тем конференции станет проблема резистентности к антибиотикам. Многим известно, что микроорганизмы эволюционируют с такой скоростью, что создавать новые препараты в ответ на мутацию патогенов фармакологи не успевают. Означает ли это, что скоро появится поколение инфекций неуязвимых для известных лекарств — эту тему обсудят профильные врачи и эксперты фармацевтического рынка.

Читать еще:  Польза желатина для организма

Отдельный блок конференции будет посвящен перспективам развития современной трансплантологии. Участники блока расскажут о том, насколько реально вырастить жизнеспособный трансплантат в пробирке, а также какие преимущества несет для медицины и общества в целом развивающийся биопринтинг (печать биологических тканей).

Также спикеры конференции обсудят киберфизические системы и другие векторы развития инновационного протезирования, которые помогают не только восстановить утраченные функции организма, но и приобрести новые сверхспособности.

Большая дискуссия будет посвящена искусственному интеллекту в медицине. Ученые сегодня тестируют первых ботов-врачей, адаптируют нейросети под задачи превентивной медицины и выпускают умные приложения для удаленного контроля за человеческим организмом. Чем продвинутый искусственный интеллект будет отличаться от естественного, и кому, в конечном счете, будет принадлежать сверхразум будущего, обсудят эксперты из сферы медицины и ИТ.

В качестве спикеров в конференции примут участие видные представители врачебного сообщества, среди которых — нейрохирург, переводчик бестселлера «История шарлатанства» Алексей Кащеев, невролог, автор серии книг «Модицина» Никита Жуков, психолог Ирина Млодик, педиатр, автор книги «Федиатрия» Федор Катасонов и другие. Также своей позицией поделятся директор медицинского департамента группы компаний «Р-Фарм» Михаил Самсонов, управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани, директор по развитию лаборатории 3D Bioprinting Solutions Дмитрий Фадин, пользователь бионических протезов рук, популяризатор современного протезирования Константин Дебликов, медицинский директор «Инвитро», пульмонолог, член Американской коллегии врачей Наталья Колесникова, художественный руководитель АНО «Упсала-Цирк» Лариса Афанасьева.

Модераторами FutureMed выступят телеведущая Тутта Ларсен, а также теле- и радиоведущий Виктор Набутов.

4-АЯ ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ БУДУЩЕМУ МЕДИЦИНЫ, ПРОЙДЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ

18 октября в Санкт-Петербурге состоится ежегодная научно-технологическая конференция Futuremed 2019, посвященная новым достижениям в медицине и интеграции этих достижений в современный социум.

Мероприятие проводится четвертый год подряд, в этот раз оно соберет ведущих специалистов в области биоинженерии, фармакологии, трансплантологии и информационных технологий. Эксперты обсудят уровень развития высокотехнологичной медицины, последние глобальные тренды, а также особенностиразработки и применения медицинских инноваций в России. По традиции, генеральным партнером конференции выступает «Инвитро», крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на лабораторной диагностике и медицинских услугах.

FutureMed традиционно проходит осенью в Санкт-Петербурге. В этом году в фокусе конференции – новые медицинские технологии, вопросы их внедрения в практическую медицину, а также проблемы принятия инноваций обществом.

Одной из ключевых тем конференции станет проблема резистентности к антибиотикам. Многим известно, что микроорганизмы эволюционируют с такой скоростью, что создавать новые препараты в ответ на мутацию патогенов фармакологи не успевают. Означает ли это, что скоро появится поколение инфекций неуязвимых для известных лекарств – эту тему обсудят профильные врачи и эксперты фармацевтического рынка.

Отдельный блок конференции будет посвященперспективам развития современной трансплантологии. Участники блока расскажут о том, насколько реально вырастить жизнеспособный трансплантат в пробирке, а также какие преимущества несет для медицины и общества в целом развивающийся биопринтинг (печать биологических тканей).

Читать еще:  Растет число случаев отравления эфирными маслами

Также спикеры конференции обсудят киберфизическиесистемы и другие векторы развития инновационного протезирования, которые помогают не тольковосстановить утраченные функции организма, но и приобрести новые сверхспособности.

Большая дискуссия будет посвящена искусственному интеллекту в медицине. Ученые сегодня тестируют первых ботов-врачей, адаптируют нейросети под задачи превентивной медицины и выпускают умные приложения для удаленного контроля за человеческим организмом. Чем продвинутый искусственный интеллект будет отличаться от естественного, и кому, в конечном счете, будет принадлежать сверхразумбудущего, обсудят эксперты из сферы медицины и ИТ.

В качестве спикеров в конференции примут участиевидные представители врачебного сообщества, среди которых — нейрохирург, переводчик бестселлера «История шарлатанства» Алексей Кащеев, невролог, автор серии книг «Модицина» Никита Жуков, психолог Ирина Млодик, педиатр, автор книги «Федиатрия» Федор Катасонов и другие. Также своей позицией поделятся директор медицинского департамента группы компаний «Р-Фарм» Михаил Самсонов, управляющий партнер 3D BioprintingSolutions Юсеф Хесуани, директор по развитию лаборатории 3D Bioprinting Solutions Дмитрий Фадин, пользователь бионических протезов рук, популяризатор современного протезирования Константин Дебликов, медицинский директор «Инвитро», пульмонолог, член Американской коллегии врачей Наталья Колесникова,художественный руководитель АНО «Упсала-Цирк» Лариса Афанасьева.

Модераторами FutureMed выступят телеведущая Тутта Ларсен, а также теле- и радиоведущий Виктор Набутов.

Генеральным информационным партнером конференции Futuremed 2019 стало информационное агентство «РИА Новости», также в числе ключевых информационных партнеров профессиональные отраслевые издания – «Медицинский вестник», Consilium Medicum, «Фармацевтический вестник», Remedium, Медпульс, РМЖ и другие.

По завершении деловой части конференции для гостей выступит специальный гость мероприятия – Игорь Бутман.

Подробная программа конференции и список спикеров доступны на официальном сайте мероприятия — http://future-med.ru/ . Билеты на мероприятие можно приобрести по ссылке — https://futuremed.timepad.ru/event/1038774/ .

« Инвитро » – ведущий частный медицинский холдинг в России, специализирующийся на лабораторной диагностике и оказании медицинских услуг; основан в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – главные приоритеты работы «Инвитро». Компания располагает крупнейшей в Восточной Европе сетью медицинских офисов (более 1 200) в 6 странах и 9-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые ежедневно выполняют более 150 000 исследований. «Инвитро» — «Марка №1 в России» и лидер национальных рейтингов франшиз Golden Brand и «БиБосс». В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, медицинские офисы «Доктор рядом», медицинские клиники «Лечу», медицинская кадровая служба Unicum, Высшая медицинская школа, медицинский телеканал Med2med, лабораторные услуги в ветеринарии Vet Union. «Инвитро»— инвестор российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

Пресс-служба компании «Инвитро»

тел.: +7 (495) 258 07 88, доб. 81001

моб.: +7 (926) 784-57-60

371 0 15.09.2019 FDA обнаружило канцероген в ранитидине

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаме.

© «РМЖ (Русский Медицинский Журнал)» 1994-2020

Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам

  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

Зарегистрироваться

Медицина будущего: какой ее видят профессионалы

Что будут обсуждать на конференции?

Читать еще:  Полублизнецы впервые выявлены при беременности

– Новые медицинские технологии;

– вопросы их внедрения в практическую медицину;

– проблемы принятия инноваций обществом.

Каковы ключевые темы Futuremed 2019?

– Проблема резистентности к антибиотикам. Микроорганизмы эволюционируют с такой скоростью, что создавать новые препараты в ответ на мутацию патогенов фармакологи не успевают. Означает ли это, что скоро появится поколение инфекций, неуязвимых для известных лекарств?

– Перспективы развития современной трансплантологии. Насколько реально вырастить жизнеспособный трансплантат в пробирке? Чем полезен медицине и обществу биопринтинг – печать биологических тканей?

– Киберфизические системы и другие векторы развития инновационного протезирования, которые помогают не только восстановить утраченные функции организма, но и приобрести новые сверхспособности.

– Искусственный интеллект в медицине. Ученые тестируют первых ботов-врачей, адаптируют нейросети под задачи превентивной медицины, выпускают умные приложения для удаленного контроля за человеческим организмом. Чем искусственный интеллект будет отличаться от естественного? Кому будет принадлежать сверхразум будущего?

– Дети в новой реальности. В 2019 году дети разбираются в технологиях, ведут блоги и дружат в соцсетях. Как меняется их мышление и поведение? Какие детские болезни появились и распространились в последнее время? Эксперты поучаствуют в дискуссии, посвященной этим и другим важным вопросам.

– Феномен последних лет – блогеры, которые дают медицинские советы и консультируют в соцсетях. Насколько они квалифицированы и в какой степени им можно доверять? Как отличить первоклассного специалиста от шарлатана?

Кто будет выступать?

Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, переводчик бестселлера «История шарлатанства»;

Наталья Колесникова, медицинский директор «Инвитро», врач-пульмонолог, член Американской коллегии врачей;

Ирина Млодик, врач-психолог, кандидат психологических наук;

Федор Катасонов, врач-педиатр, автор книги «Федиатрия»;

Юсеф Хесуани, управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions;

Константин Дебликов, пользователь бионических протезов рук, популяризатор современного протезирования;

Михаил Самсонов, директор медицинского департамента группы компаний «Р-Фарм»;

Никита Жуков, врач-невролог, автор серии книг «Медицина»

и многие другие специалисты из медицины, IT и медиа.

Модерировать дискуссии будут теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и журналист, популяризатор науки Виктор Набутов.

Специальный гость вечерней программы – Игорь Бутман.

Кому и зачем стоит посетить Futuremed 2019?

– Тем, кто хочет быть на острие научного медицинского знания;

– тем, кто не сформировал собственного отношения к таким вещам, как искусственный интеллект, социальные медиа, инновационная диагностика и протезирование;

– тем, кто нуждается в новых контактах из смежных технологических отраслей;

– тем, кто ищет партнеров для стартапа и готовится открыть новое направление;

– тем, кто создает и развивает медицинскую компанию;

– тем, кто нуждается в качественном пиаре своей компании и наработок.

Кто поддерживает Futuremed 2019?

Генеральный информационный партнер – «РИА Новости».

Информпартнеры – профессиональные отраслевые издания Vademecum, «Медицинский вестник», Consilium Medicum, «Фармацевтический вестник», Remedium, «Медпульс», РМЖ и др.

Где уточнить детали и купить билеты?

Подробная программа конференции и полный список спикеров доступны на официальном сайте.

Билеты на мероприятие можно приобрести по ссылке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector