1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы и авокадо защитят от инфаркта

Врач составил список продуктов, которые защитят от инфаркта

Для того, чтобы защититься от инфаркта и других серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, необходимо сформировать рацион питания таким образом, чтобы в нем присутствовали продукты-источники магния.

Доктор Ирина Иванцова составила список лучших вариантов:

1. Шпинат. Этот листовой овощ обладает обширным спектром полезных свойств, поэтому его стоит регулярно употреблять в пищу. В нем можно найти витамины группы В, А, С, Е, К, магний, железо и йод. Большим преимуществом шпината является тот факт, что купить его можно в любое время года.

Идеален овощ для тех, кто следит за своим весом, поскольку при небольшой калорийности (около 16 калорий на 100 грамм) он способствует быстрому утолению голода. Шпинат является отличным способом укрепить иммунную систему, поскольку обладает мощным антиоксидантным составом. Также препятствует развитию воспалительных процессов, что является превосходной профилактикой онкологических заболеваний.

Также шпинат является одним из самых эффективных средств против старения организма. Станет прекрасным основным компонентом для овощного салата, а также может быть использован для смузи.

2. Овсянка. Старайтесь чаще есть ее на завтрак, поскольку в 100 гр продукта содержится порядка 177 мг магния. Является продуктом, подходящим для диетического питания. Однако будьте внимательны: ценностью для организма обладает овсяная крупа, которую нужно варить, а не хлопья.

Овсянка способна выводить из организма токсические вещества, включая тяжелые металлы. К тому же, защищает нервную систему во время стрессовых ситуаций.

3. Бананы. Являются источником витаминов группы В, С, РР, кальция, магния, калия, натрия, железа, фтора, фосфора.

Обладают мощным антиоксидантным составом, что способствует очищению организма от вредных веществ. Однако фрукт достаточно калориен, поэтому при проблемах с весом стоит быть аккуратнее.

Также бананы оказывают на организм человека общеукрепляющее воздействие.

4. Орехи. В качестве профилактики рекомендуется съедать по жмене орехов ежедневно. Каждый сорт полезен по-своему. Миндаль помогает снижать уровень сахара в крови, а также невероятно полезен для мозга. К тому же, обладает способность приводить к нормализации состояние микрофлоры кишечника.

Кешью выводит из организма токсические вещества, снижает уровень холестерина в крови, защищает от серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой и способствует профилактике онкологических заболеваний. Является источником витаминов группы В и комплекса омега.

Бразильский орех поможет оказать общеукрепляющее воздействие на организм, поскольку заметно повышает иммунитет, борется с воспалительными процессами, способен заметно ускорить обмен веществ, защищает от рака, способствует выведению из организма токсических веществ, улучшает процесс пищеварения, снижает уровень холестерина. Также обладает еще одним уникальным свойством: замедляет переход ВИЧ в СПИД.

Грецкие орехи полезны для улучшения процесса пищеварения и работы мозга, ценные источники железа. Также заботятся о состоянии сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие серьезных заболеваний. Необходимо употреблять в пищу тем, кто испытывает дефицит питательных веществ.

Арахис стоит регулярно употреблять в пищу тем, у кого нет на него аллергии, поскольку среди других вариантов является самым бюджетным. Является ценным источником питательных веществ, укрепляет работу иммунной системы, приводит к нормализации показателей сахара в крови. Полезен при стрессовых ситуациях и защищает от депрессии.

5. Авокадо. Этот фрукт без преувеличения можно назвать суперфудом, поскольку он обладает рядом ценных свойств. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу так часто, как вы можете себе это позволить. Является необходимым элементом рациона веганов и вегетарианцев.

6. Листовая зелень. Обладает большим количеством полезных свойств при небольшом показателе калорийности. Добавляйте в свой рацион латук, кресс-салат, мангольд, щавель, крапиву, рукколу, айсберг, спаржу, пекинскую капусту, а также любые пряные травы – базилик, укроп, петрушку, кинзу.

Полезное питание для сердца — плод авокадо

Плод авокадополезное питание, которое очень позитивно влияет на уровень холестерина в крови, защищает сердце, снижает массу тела, снижает риск развития рака груди.

Плод авокадополезное питание

Сегодня получено достаточно данных о том, что высоко углеводная пища — нездоровая пища. В то время как пища, богатая насыщенными жирами или таким жиром, как олеиновая жирная кислота, связана с уменьшением риска сердечных заболеваний. Как показали исследования, именно высоко углеводная, но низко жирная диета повышает уровень мелких частиц ЛПНП и является настоящей убийцей сердца.

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16685042
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19082851
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10075324
  • >> http://ajcn.nutrition.org/content/71/6/1611.full
Читать еще:  "Хороший" и "плохой" холестерин

И, напротив, диета богатая насыщенными жирами, но с низким содержанием углеводов может буквально спасти сердце человека — поднять полезный холестерин ЛПВП и увеличить пропорцию ЛПНП в сторону больших частиц.

Получается, что слишком много фруктов — это плохо. Ведь они богаты углеводами. Но мне бы хотелось сегодня рассказать Вам об одном уникальном фрукте — плод авокадо, который как раз и состоит на 77%. из жиров. Плод авокадо — это очень здоровый и полезный фрукт.

Употребление авокадо помогает снижать вес тела.

Увеличение в питании доли жиров и сокращение доли углеводов, доказано приводит к снижению веса тела . Огромное количество исследований говорит в пользу того, что высоко жирные диеты намного здоровее, чем диеты из обезжиренных продуктов — это научный факт:

  • >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract
  • >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2008.00518.x/abstract
  • >> http://ajcn.nutrition.org/content/86/2/276.full

А вот исследование, которое показало, что люди, регулярно употребляющие плод авокадо, имеют меньше жира на животе и на 50% реже имеют ожирение:

Плод авокадо защищает сердце и замедляет процессы старения — продлевает молодость.

Плод авокадо содержит в основном мононенасыщенную жирную кислоту — олеиновая. Точно такая же, как и в оливковом масле . Одним из самых главных механизмов старения человека является общее системное воспаление , которое развивается тем больше, чем старше становится человек. Кроме того, воспаление — это причина возникновения атеросклероза сосудов и, как следствие, всех сердечно сосудистых заболеваний. Воспаление — это один из механизмов, запускающий многие возраст зависимые заболевания: артрит, аллергия, и многие другие аутоиммунные заболевания, как следствие старения иммунитета . В том числе и рак. Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин , подавляя системное воспаление. Содержание в авокадо олеиновой кислоты снижает показатель анализа на С-реактивный белок (маркер системного воспаления в процессе старения организма):

Кроме того, олеиновая кислота снижает риск развития рака молочной железы:

Регулярно употребляя в пищу плод авокадо, как показывают исследования, можно снизить уровень плохого холестерина в крови ЛПНП на 22% и повысить на 11% уровень хорошего холестерина ЛПВП . Кроме того есть научные данные, что плод авокадо способен значительно снизить общий уровень холестерина , на 20% снизить уровень триглицеридов в кровотоке. Данный факт является хорошим показателем того, что плод авокадо может предупреждать опасные сердечно сосудистые заболевания. Вот ссылки подтверждающие данные факты научными исследованиями:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1308699
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8561655
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8987188
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15661480
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1414966
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13828982

Почти каждый день публикуются новые научные открытия и новые способы успешной борьбы со старостью. Уже многие учёные говорят о скорой победе над старостью. Предлагаем Вам сделать подписку на новые статьи нашего ресурса, чтобы быть всегда в курсе самых последних достижений.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.

Рекомендуем также читать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

10 комментариев к «Полезное питание для сердца — плод авокадо»

Авокадо-вкуснота! Люблю в салатах,и на хлеб! правда, с солью:-)

Дмитрий, можно ли добавлять авокадо в овощные салаты в голодные разгрузочные дни?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Люба. Нужно изучать состав авокадо.

Дмитрий, на данный момент у Вас есть мнение об авокадо? Вы его едите? Спрашиваю Ваше мнение, так как заинтересовал сосав этого плода. Мало белка ( 2 грамма на 100 г)и он растительный ( в составе минимальное количество метионина), минимум углеводов (г грамма на сто г), полезные жиры (олеиновая кислота) 14 г на 100 г. Что ОЧЕНЬ настораживает так это высокая степень возможного окисления жиров — так как плод лежит в магазинах на свету и при комнатной температуре. Защищает ли от окисления жиров шкурка на плоде? и те черно-коричневые точки на шкуре и на мякоти не являются ли местами окисления?
Может кто то из читателей выяснял этот вопрос тоже?

Читать еще:  Снижение давления после инсульта: когда вред перевешивает пользу

В статье Вы пишете об ибупрофене.

«Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин, подавляя системное воспаление».

Можно ли пить, например «Нурофен» (Великобритания), вместо доксициклина или в перерывах между приемами доксициклина?

Почему нигде в блоге не написано за ибупрофен?

Как часто и сколько есть авокадо?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Дмитрий здравствуйте.
Какого количества авокадо достаточно для снижения ЛПНП?
Если я постоянно кушаю оливковое масло 40-50 гр. в день, имеет ли смысл добавлять авокадо для снижения ЛПНП?
Спасибо большое.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Если есть оливковое масло, то не имеет

Доброго всем дня! Наткнулась на книгу доктора медицинских наук Эссельстина Коллуэла младшего «Суперсердце». Еще не читала, но в самом начале книги у него идет перечень продуктов, которые запрещены в диете, в их числе !авокадо. И далее по книге, что для людей, имеющих болезни сердца, авокадо по его диете противопоказан! У тех, у кого сердечно-сосудистых заболеваний нет, можно его применять пока уровень липидов крови в норме.
Хотелось бы услышать мнение автора сайта.
Спасибо!

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Информация 20 летней давности, когда думали, что жиры вредны для сердца

Добавить комментарий Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Оглавление

Подписка на новости

Внимание:

Страницы и ответы в комментариях данного ресурса не представляют собой медицинскую услугу, а вопросы и комментарии пользователей оцениваются с точки зрения анализируемой в статьях информации и представляют собой деперсонализированные выводы из анализируемых публикаций — не представляют собой клинические рекомендации.

Помощь для блога

Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие — в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.

  • Я ндекс.Кошелек 410012847316235
  • Карта в Сбере ( рубли ): 4817 7602 3256 2458 (Чангакрам Майяви.)

Хотите получить шанс реально увидеть мир будущего своими глазами? Если да, то вам нужно жить долго и сильно замедлить старение своего организма. Для того, чтобы это сделать, предлагаем участвовать в программе «Нестарение».

Книга «Диагностика старения»

Дорогие читатели! Хочу представить Вам бесплатно мою с Михаилом Батиным книгу «Диагностика старения». Это первая научно-практическая книга по этой теме, написанная на русском языке. Подробно разобраны доказательства, со ссылками на исследования. Книга содержит много картинок и графиков. Рассчитана на практическое применение для продления жизни.

Книга о долголетии

Дорогие читатели! Хочу представить вам книгу одного из ведущих в России и в мире учёных в области борьбы со старением «Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение»

ЭКГ сердца на дому

Цель этого блога

  • Всё началось в 2005 году, когда учёными было замечено, что один из видов млекопитающих никогда функционально не стареет — это был «голый землекоп».
  • До 2005 года люди поиском таких животных просто не занимались. С детства каждый из нас привык к мысли, что всех живых существ в этом мире ожидают старость и смерть. Многие годы мы принимали старение за норму и не замечали, что вокруг живёт много животных, которые функционально не стареют, имеют высокую продолжительность жизни и умирают функционально молодыми: голый землекоп, летучая мышь, гренландский кит, крокодил, азиатский слон, галапагосская черепаха, акула, карп и морской окунь, гидра, морской ёж, моллюск арктика исландика, многие виды птиц.
  • Именно после 2005 года в возможность остановить процесс функционального старения человека, радикально увеличить продолжительность жизни поверили многие учёные геронтологи.

Диета для антистарения

Школа долголетия

Ученые: бананы и авокадо защитят человека от атеросклероза

МОСКВА, 5 окт – РИА Новости. Большие количества калия, содержащиеся в бананах и авокадо, благотворно действуют на стенки кровеносных сосудов и защищают их от развития атеросклероза, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале JCI Insight.

«Наше открытие, скорее всего, можно будет легко перенести и в клиническую и медицинскую среду. Нам удалось очень четко показать, что те количества калия, которые содержатся в нашей диете, сильно влияют на скорость отвердения сосудов в организме мышей, склонных к развитию атеросклероза, и то, как его низкая концентрация ускоряет этот процесс», — заявил Пол Сандерс (Paul Sanders) из университета Алабамы в Бирмингеме (США).

Читать еще:  Мужское бесплодие: откуда взялось и как лечить?

Атеросклероз и сопутствующие болезни сердца и сосудов, как говорит статистика ВОЗ, являются одной из главных причин развития инфарктов и связанных с ними смертей в большинстве стран развитого и развивающегося мира. Как правило, его развитие начинается со скопления холестериновых бляшек на стенках сосудов, что через некоторое время приводит к их утолщению, накоплению в них кальция и потере гибкости.

Пока ученые не раскрыли конкретные механизмы формирования холестериновых бляшек и известковых отложений в стенках сосудов. С другой стороны, длительные наблюдения за жизнью людей показывают, что курение, неправильная диета и отсутствие регулярных физических нагрузок достаточно сильно повышают шансы на его развитие.

Сандерс и его коллеги открыли еще один фактор риска и одновременно выяснили, как можно значительно снизить вероятность развития этой болезни, наблюдая за жизнью мышей, питавшихся различной диетой.

Еще до начала этих экспериментов ученые заметили, что клетки стенок артерий ведут себя «неправильным» образом в тех случаях, если их питательная среда содержит в себе мало калия. В таких случаях они начинают достаточно быстро увеличиваться в размерах, накапливая в себе жир и наночастицы солей кальция. Сходство этого процесса с тем, как развивается атеросклероз, заставило команду Сандерса проверить, что произойдет, если мышей кормить диетой с низкой долей этого элемента.

Для того, чтобы эффекты от подобной «неправильной» диеты были более заметными, ученые отключили в ДНК мышей ген APOE, отвечающий за защиту кровеносных сосудов от накопления холестерина на их поверхности. Как показали опыты на подобных трансгенных грызунах, доля калия в пище действительно очень сильно влияет на развитие атеросклероза – при его недостатке болезнь ускоряется в несколько раз, а при избытке – замедляется почти аналогичным образом.

К примеру, артерии мышей, питавшихся «плохой» диетой, содержали в себе примерно в три раза больше кальция через месяц после начала опытов, чем кровеносные сосуды животных из контрольной группы, а большое количество калия уменьшило массу известковых отложений в те же три раза.

Все это, как считают ученые, указывает на то, что развитие атеросклероза можно заметно затормозить или даже избежать, если включать в свой рацион продукты, содержащие большие количества калия, такие как авокадо, арбуз, бананы, бобы или картошку.

Авокадо и банан – первая помощь для сердца и сосудов

Есть проблемы с сердцем? Специалисты рекомендуют ежедневно потреблять хотя бы один банан или одно авокадо. Дело в том, что эти полезные плоды насыщены калием, который значительно снижает риск инсульта, инфаркта, благоприятно действует на сердце, сосуды.

Людям, которые страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, изменили рацион питания, добавив бананы и авокадо. В результате у них значительно повысилась эластичность сосудов, что положительно сказалось и на работе всей сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, в большинстве случаев люди потребляют бананы периодически, в основном летом, а авокадо появляется на столах еще реже. Иногда о нём попросту забывают.

Есть множество прекрасных блюд, которые можно и нужно потреблять с этими плодами. Например, кусочки измельченного банана смешивают с органическим йогуртом, можно добавить и горсть измельченных грецких орехов, миндаля, фундука или изюма. Всё это тщательно перемешивают с йогуртом или кефиром, в результате получается очень вкусное и полезное блюдо, которое действует не только на сердечно-сосудистую систему, но и стимулирует желудочно-кишечный тракт, является натуральным диетическим средством для похудения.

Из авокадо тоже можно сделать вкусное блюдо, например, измельчить вместе с кусочками томатов, добавить небольшое количество натурального оливкового масла и пряностей, специй, перца (но не соли). Авокадо можно заменить цитрусовыми, которые также хорошо влияют на иммунитет, на сердечно-сосудистую систему. Однако есть довольно большая группа людей, у которых цитрусовые вызывают аллергию, а вот авокадо в этом плане гораздо более безопасен.

В сети есть множество советов о том, как использовать косточку авокадо, мякоть из неё. Однако диетологи не советуют этого делать, поскольку особенности этого плода в том, что именно в косточке «складируются» все токсины, соли тяжелых металлов, которые поступают в плод из почвы, влаги.

Итак, стоит запомнить формулу: для стимуляции сердечно-сосудистой деятельности, снижения риска инсульта или инфаркта необходимо потреблять банан, авокадо с небольшим количеством органического оливкового масла или цитрусовые, и делать это понемногу, но в идеале каждый день.

И конечно, стоит добавить умеренную физическую активность, прогулки на свежем воздухе ежедневно не менее 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector