0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говорят ученые: определена самая опасная поза для секса

6 самых опасных видов секса

maximonline

Одних только сердечных приступов в США в прошлом году было зафиксировано 11 000. Конечно, большинство из этих бедолаг были довольно пожилыми людьми, но даже если ты молод и полон сил, то все равно не можешь чувствовать себя в безопасности.

Американский Центр Контроля и Профилактики Заболеваний подсчитал, сколько людей умерли и получили травмы во время секса. Правда, в отчете специалистам пришлось довольно ханжески завуалировать это, превратив в «перенапряжение от повторяющихся действий» и «негативное воздействие вибрации».

Поэтому, исключив возможность случайных травм, типа подвернутой лодыжки во время акробатического прыжка со шкафа в кровать, ученые вывели 6 самых потенциально опасных способов заняться сексом.

6. ОРАЛЬНЫЙ СЕКС

Оральный секс был назван Американским Центром Контроля и Профилактики Заболеваний одним из наименее опасных видов секса, что не может не радовать. По статистике количество травм, полученных во время минета или куннилингуса, ничтожно мало.

Правда, ученые предупреждают, что попытки аутофелляции (другими словами, если ты решишь удовлетворить орально сам себя) чреват травмами позвоночника. Да и вообще, это на наш взгляд — тревожный звоночек.

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕКСУАЛЬНЫХ ИГРУШЕК И ПРЕДМЕТОВ

Ученые научного журнала Sexual Medicine Review пожаловались, что сложность в выведении общих закономерностей в случаях с секс-игрушками в том, что при богатом воображении и определенной смелости таковыми могут становиться абсолютно любые предметы. Поэтому классифицировать их и говорить о каких-то методах лечения, чрезвычайно сложно. А вот характер травм, наоборот, очень типичен: застрявшие предметы.

4. ПОЗА НАЕЗДНИЦЫ

Женское влагалище весьма эластично, не то что пенисы. Поэтому поза «женщина сверху» травмоопасна в первую очередь для мужчины. Перелом пениса — редко встречающееся повреждение, но именно на позу наездницы по исследованиям Международного журнала импотенции (мы и сами удивились, что такой существует!) приходится 10% случаев перелома пениса. Также авторы журнала подчеркивают, что многие мужчины бывают настолько смущены случившимся, что не обращаются к врачу, поэтому официальная статистика занижена в несколько раз.

3. МАСТУРБАЦИЯ

Самоудовлетворение не приводит к слепоте и появлению волос на ладонях, а вот к перелому пениса или разрыву влагалища (смотря что у тебя) вполне может. При этом ученые приводят факты, что в восточных странах количество травм половых органов, полученных в результате мастурбации, на порядок выше, и сами они гораздо изобретательнее. Один из пациентов признался, что думал, что так как в пенисе есть кость, то им можно научиться хрустеть, как и пальцами.

Читать еще:  5 простых вещей, которые можно сделать, чтобы помочь планете

2. МИССИОНЕРСКАЯ ПОЗА

То же исследование в «Международного журнала импотенции», о котором мы писали выше, гласит, что обычная миссионерская поза является причиной перелома пениса в 26% случаев. Вот уж от кого мы не ожидали!

1. КОЛЕННО-ЛОКТЕВАЯ ПОЗА

И самая опасная поза с точки зрения вероятности перелома пениса — коленно-локтевая поза. 41% случаев не шутка дело!

Но здесь необходима оговорка. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Advances in Urology, гласит, что самая опасная поза — все же поза наездницы, так как в разгар страсти партнерша может не заметить, что что-то пошло не так.

И кстати, в обоих исследованиях гетеросексуальный секс назван более рискованным, чем гомосексуальный. Соотношение обратившихся с травмами подобного рода было 67% к 10%. Ну ты сам понимаешь, что это вовсе не повод менять ориентацию. Ни на что подобное мы не намекаем.

Говорят ученые: определена самая опасная поза для секса

Если вы до сих пор думаете, что презервативы — все, что вам нужно для безопасного секса, то вы ошибаетесь. Многие исследования на тему говорят о том, что одни позиции являются более травматичными, чем другие, и это нельзя не учитывать. А новая научная работа, опубликованная в Journal of Impotence Research, позволяет предположить, что ученые обнаружили самую опасную секс-позу (и она не очень-то оригинальная).

Для того чтобы сделать окончательный вывод, группа исследователей проанализировала доступную информацию о переломах полового члена у мужчин во время секса. Ко всеобщему удивлению, максимально опасной в этом смысле оказалась поза, известная как «догги-стайл». Анализ данных показал, что 41% переломов спровоцировали занятия сексом именно таким образом.

О чем это говорит? Прежде всего, о том, что если во время секса вы практикуете эту позу, то риск перелома пениса (а это не только серьезная, но и крайне болезненная травма) выше, чем в других позах. Впрочем, важно отметить, что на самом деле в половом члене нет кости, которую можно было бы сломать, как руку или ногу. Другое дело, что по ощущениям и внешнему виду все будет похоже как раз на перелом.

Как объясняет Vice сексолог Кэт Ван Кирк (Kat Van Kirk), травмы такого рода в основном связаны с лобковой костью женщины. «Однако это индивидуальная история в каждом отдельно взятом случае. Кому-то не хватает смазки, кто-то садится на пенис под неправильным углом, а иногда трение оказывается слишком сильным», — говорит Ван Кирк.

Читать еще:  Дают ли инвалидность при сахарном диабете - как получить инвалидность с диабетом 1 типа

Данные, используемые в исследовании, были получены путем опроса 90 человек в возрасте от 18 до 66 лет, средний возраст которых составил 39 лет. Интересно, что невинная миссионерская поза оказалась в рейтинге на втором месте (25% случаев), а на третьем — поза наездницы. Как сообщает IFL Science, каждая из этих поз имеет более высокий риск переломов кавернозного тела (структурная часть полового члена) и уретральных поражений.

Нельзя, впрочем, забывать и о других опасностях, связанных с сексом. Например, в исследовании 2007 года, опубликованном в Journal of STD and AIDS, 9% женщин были инфицированы хламидийным конъюнктивитом после попадания в глаза спермы. Врачи рекомендуют мужчинам быть осторожнее и с женской грудью — одной из самых чувствительной областей женского тела, которую в порыве страсти они порой сжимают слишком сильно. Также известен феномен кратковременной слепоты (amaurosis fugax) незадолго до оргазма, которая бывает спровоцирована чрезмерно интенсивными движениями.

Что мы хотим сказать: занимайтесь любовью, а не войной. Только делайте это осторожно, чтобы вам было приятно без всяких «но».

Постельная угроза. Ученые вычислили самую опасную позу в сексе

В разделе «Здоровье» иностранных СМИ это чуть ли не главная новость: одна из самых распространенных поз в сексе оказалась самой опасной для мужчин. Бразильские ученые выяснили, что поза «наездница» виновна в половине случаев перелома пениса.

Самая очевидная причина в том, что женщина садится на партнера всем своим весом и практически не замечает, если проникновение происходит под неправильным углом. Для нее это безопасно и безболезненно, а вот мужчина рискует серьезно пострадать.

Всего в исследовании было рассмотрено 44 случая переломов пениса за 13-лет. Половина пациентов рассказали, что отчетливо слышали хруст и ощутили боль. Большинство оказались в больнице в течение 5-6 часов после инцидента. Но многие либо сочли все несерьезным, либо постеснялись обратиться к врачам, себе же во вред.

Тогда какая же поза считается самой безопасной? Как вы, наверняка, догадались, «миссионерская», хотя, если «перестараться», то и она может навредить.

Да и вообще, если задуматься, секс — довольно травматичное занятие. По данным медиков, один из трех человек получает во время него различные повреждения, но «гормоны радости» (эндорфины) не дают заметить это сразу, в лучшем случае на следующий день.

Так что если вы занимаетесь сексом в неудобной или замысловатой позе, то можете незаметно для себя получить травмы мышц и суставов вплоть до растяжений и вывихов, не говоря уже о царапинах и синяках, предупреждают эксперты по фитнесу.

Кстати, в участившихся случаях «сексуальных травм» можно отчасти винить Голливуд. Все эти горячие сцены в душе, лодке, машине и прочих плохо приспособленных для секса местах вдохновляют тысячи парочек повторить нечто подобное и это нередко заканчивается болью и разочарованием.

Читать еще:  Вылечить, заметить, предотвратить: 5 фактов об инсульте, которые важно знать

На сайте знакомств Meetville.com даже составили наглядный список «самых опасных» мест для занятия сексом. Правда, получилось парадоксально: спальня тоже вошла в их число.

Что же, выходит, секс в принципе опасен и для него просто нет подходящих мест? Не переживайте! Во-первых, ученые называют как минимум 6 полезных причин заниматься сексом. А во-вторых, у людей с физической подготовкой, которые привыкли держать себя в тонусе, по статистике намного больше шансов получать от секса одно сплошное удовольствие, без всяких травм. Так что фитнес — прямой путь к здоровому сексу, а хороший секс — залог отличного настроения и долголетия!

Ученые рассказали, какие позы во время секса могут быть самыми опасными для мужчин

Многие мужчины думают, что надетый презерватив обеспечит им безопасный секс. На самом деле учёные уже давно провели исследования, в ходе которых выявилось много фактов того, что секс может быть опасным вне зависимости от того, наденете ли вы презерватив, шлем, или даже коленную защиту. Ниже речь пойдёт о самых опасных для мужчин позах во время соития.

«Догги-стайл»

В журнале «Исследования импотенции» были опубликованы результаты исследования, в котором учёные выявили наиболее опасные позы для секса, во время которых может произойти перелом полового члена. Удивительно, но в верхней части списка оказалась «догги-стайл». 41% переломов случился во время занятий сексом именно в этой позе.

В момент страсти мужчины часто теряют контроль, и это приводит к травме. Многие люди ошибочно считают, что внутри полового члена находится кость, которую можно сломать. На самом деле происходит разрыв кавернозного тела, которое приобретает твёрдость во время эрекции.

В исследовании принимало участие 90 человек с травмами полового члена в возрасте от 18 до 66 лет. Учёные рассматривали все причины и группировали их по принципу наибольшей частотности. Ведь переломы случались не только во время занятий сексом с женщиной, но и во время мастурбации и других манипуляций с членом.

«Наездница» и миссионерская поза

Второй по опасности позицией стала миссионерская. Хотя, казалось бы, она самая простая и уступает другим изощрённым положениям из Камасутры. Тем не менее и в ней существует риск перелома члена при недостаточной осторожности. Учёные отметили, в коленно-локтевых и миссионерских позах чаще всего происходят двойные переломы кавернозного тела и уретральные поражения. Так что большинство травм случаются, когда секс происходит именно в этих положениях.

На третьем месте находится наездница (женщина сверху). Авторы исследования заявили: «Мы не наблюдаем различий между выраженностью переломов в таких позах как «догги-стайл» и «наездница». Но в коленно-локтевом положении, как правило, случаются наиболее серьёзные травмы».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector