2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Вино с марихуаной, но без алкоголя: кто и зачем его делает

Разбираемся по науке, что хуже — трава или алкоголь, и у нас есть победитель

Что вреднее — дудка или вискарь?

Если руководствоваться научными знаниями, на этот вопрос есть четкий ответ.

Не забывайте, что учитывать можно десятки факторов, включая то, как вещество влияет на сердце, мозг и поведение, а также то, насколько легко на него подсаживаются.

Время также имеет значение: некоторые эффекты заметны сразу, другие накапливаются месяцы или годы употребления.

И да, сравнивать немного несправедливо, потому что воздействие алкоголя ученые изучают уже много десятилетий, а с коноплей всё мутнее, потому что у нее по большей части нелегальный статус.

В 2014 году по вызванным алкоголем причинам умерли более 30 тысяч американцев. Смертей от употребления марихуаны зафиксировано не было

В 2014 году по вызванным алкоголем причинам в США умерли 30 722 человека — и это без учета связанных со спиртным катастроф и убийств. Если посчитать и это, цифра будет близка к 90 тысячам.

По информации американского Управления по борьбе с наркотиками, от передозировки марихуаной смертей зафиксировано не было. По данным 16-летнего исследования с участием более 65 тысяч американцев, опубликованного в American Journal of Public Health, здоровые потребители конопли не умирают раньше здоровых людей, которые марихуану не курят.

Марихуана значительно меньше вызывает привыкание, чем алкоголь

Почти половина взрослых как минимум один раз пробовали марихуану. Это одно из самых распространенных запрещенных наркотических веществ. И тем не менее, по данным исследований, сравнительно малый процент людей становятся зависимыми.

В 1994 году эпидемиологи Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками опросили более 8 тысяч человек в возрасте от 15 до 64 лет. Из тех, кто пробовал марихуану хотя бы раз, лишь примерно 9 % попадали под диагноз «наркозависимость». Среди тех, кто употреблял спиртное, доля была порядка 15 %. Среди пробовавших кокаин — 17 %, героин — 23 %, а никотин — 32 %.

Марихуана вреднее для сердца, тогда как умеренное потребление алкоголя может быть полезно

В отличие от алкоголя, который замедляет сердечный ритм, конопля его ускоряет, что в целом может отрицательно влиять на сердце. Однако в опубликованном в январе докладе по марихуане Национальной академии наук США говорится о недостаточности свидетельств, чтобы поддержать или опровергнуть заявление о том, что конопля может увеличить риск возникновения сердечного приступа.

С другой стороны, умеренное потребление спиртного — порядка одного напитка в день — связывают со снижением риска сердечного приступа и инсульта. Джеймс Николс, директор организации Alcohol Research UK, сказал в интервью the Guardian, что эти результаты нужно воспринимать с долей скептицизма, потому что «все защитные эффекты нейтрализуются эпизодами употребления больших доз алкоголя».

Читать еще:  Как это возможно: причиной смерти британки стала металлическая трубочка

Употребление алкоголя связывают с развитием нескольких видов рака, курение конопли — нет

В ноябре группа влиятельных американских онкологов выпустила заявление с призывом меньше пить. Они привели веские доказательства того, что употребление спиртного — даже бокала вина или пива в день — повышает риск развития рака груди.

Министерство здравоохранения США причисляет алкоголь к известным канцерогенам. По данным исследования, проведенного Национальным институтом изучения рака, чем больше спиртного вы пьете, в особенности регулярно, тем выше у вас риск заболеть раком.

Что касается марихуаны, некоторые исследования связывали курение и рак легких, но эти результаты были опровергнуты. Январский доклад говорит о том, что конопля не связана с повышением риска заболеть раком легких или раком головы и шеи.

Оба вещества создают риск при вождении автомобиля, но алкоголь опаснее

По результатам исследования, опубликованного Национальным управлением по безопасности дорожного движения США, наличие в крови поддающегося обнаружению количества ТГК (основного психоактивного компонента конопли) не увеличивает риск попасть в автомобильную аварию. При этом уровень алкоголя в крови минимум 0,05 % повышает этот риск на 575 %.

Однако сочетание двух веществ показывает худшие результаты. «Риск при вождении под действием алкоголя и марихуаны выше, чем риск при вождении под действием одного из этих веществ», — пишут авторы опубликованной в 2009 году в American Journal of Addiction работы.

Исследования связывают употребление алкоголя с насилием, в особенности домашним. Про курение конопли таких данных нет

Ряд исследований говорит о связи между алкоголем и агрессивным поведением. По данным американского Национального совета по алкоголизму и наркозависимости, алкоголь фигурирует в 40 % насильственных преступлений, а исследование поведения студентов колледжей демонстрирует, что уровень психологического и физического насилия выше в те дни, когда пары употребляют спиртное.

В случае с марихуаной такой связи, видимо, не существует. По результатам недавнего исследования взаимосвязи употребления конопли и партнерского насилия в первые десять лет брака, потребители наркотика значительно менее склонны к насилию в отношении партнера, чем те, кто его не курит.

Оба вещества негативно влияют на память, но по-разному. Это воздействие особенно распространено у тех, кто употребляет много, часто или в режиме запоя

И трава, и алкоголь временно ухудшают память, при этом алкоголь может вызывать провалы в памяти, нарушая способность мозга формировать воспоминания. Самое серьезное воздействие наблюдается у тех, кто употребляет много, часто или запоями и начал это делать в подростковом возрасте.

Исследования утверждают, что эти эффекты могут сохраняться в течение нескольких недель после прекращения курения конопли. Также ученые говорят о связи между ежедневным потреблением марихуаны и плохой словесной памятью у взрослых, которые начали курить в юном возрасте.

У хронических алкоголиков наблюдается ухудшение памяти, внимания и планирования, а также нарушение эмоциональных процессов и социального познания — и это всё может сохраняться спустя годы воздержания.

Оба вещества связаны с повышением риска развития психического заболевания. В случае потребителей конопли это чаще всего психоз и шизофрения, в случае спиртного — депрессия и тревожное расстройство

Анализ множества исследований марихуаны демонстрирует существенные доказательства повышенного риска заболеть шизофренией среди тех, кто регулярно употребляет это вещество, особенно это актуально для тех, кто уже подвержен такому риску.

Трава может также вызывать временную паранойю и враждебность, но пока непонятно, связаны ли эти симптомы с повышенным риском долгосрочного психоза.

С другой стороны, самовредительство и самоубийство гораздо чаще встречаются среди тех, кто часто или запойно пьет. Однако ученые пока не могут понять: это чрезмерное употребление алкоголя вызывает депрессию и тревожность или люди с депрессией и тревожностью пьют в попытке снять эти симптомы.

Алкоголь больше связан с набором веса, невзирая на свойство марихуаны вызывать желание поесть

После курения травы нападает свин. Она делает вас голодным, ослабляет естественные сигналы о насыщении и может даже временно улучшать вкус еды.

Однако, невзирая на то, что, покурив, потребитель конопли съедает на 600 калорий больше, чем обычно, в среднем у него нет повышенного индекса массы тела. Исследования даже говорят о том, что у тех, кто регулярно курит, незначительно снижен риск развития ожирения.

Алкоголь, с другой стороны, судя по всему, связан с набором веса. По данным исследования, опубликованного в American Journal of Preventative Medicine, у людей, которые много пьют, повышен риск ожирения. Плюс спиртное само по себе калорийно: маленькая банка пива содержит примерно 150 калорий, а бокал вина — порядка 120.

Читать еще:  Говорят ученые: в том, что мы едим много мяса, виноваты рестораны

В целом воздействие алкоголя на здоровье гораздо существеннее — и опаснее, — чем воздействие марихуаны

В том, что касается возможного развития зависимости или передозировки — в сочетании с риском появления рака, возникновения ДТП, с насилием и ожирением, — наука считает, что конопля менее вредна для здоровья, чем спиртное.

И все же, поскольку в большинстве мест марихуана запрещена, число долгосрочных исследований ее воздействия на здоровье ограниченно, и ученым еще есть над чем потрудиться.

Что происходит с нашим мозгом под влияние алкоголя и марихуаны?

Знаете ли вы что марихуана – это один из самых популярных наркотиков среди тех, кто употребляет алкоголь?

Но интересно что будет если напиться и курить марихуану одновременном?

Алкоголь влияет на Вашу центральную нервную систему, меняя нейронные связи. Он подавляет возбуждающий нейромедиатор глютамат и увеличивает тормозной нейромедиатор гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), что замедляет поток информации, в результате чего вы меньше чувствуете, меньше воспринимаете и меньше помните. Травка, с другой стороны, содержит тетрагидроканнабинол (ТГК), который влияет на каннабиноидные рецепторы мозга и в результате чего некоторые нейроны в мозгу постоянно сгорают, изменяя их обычный рефракторный период, умножая Вашу фантазию и поток мыслей. Но так как и алкоголь, и травка ингибируют транспортировку глютамата, что является ключевой частью процесса познания, то одновременное их использование связано с ухудшением памяти. В результате исследований на крысах было обнаружено, что их способность узнавать предметы значительно пострадала, когда они были пьяны и под действием наркотиков. Конечно, одновременное потребление заставит вас чувствовать себя очень зажигательно. Исследования показывают, что даже после двух шотов уровень тетрагидроканнабинола в плазме крови испытуемых удвоился по сравнению с теми, что был под действием наркотиков, но принимал напиток-плацебо, т.е. алкоголь усиливает кайф.

Исследователи считают, что это происходит из-за расширения сосудов. Алкоголь является причиной расслабления мышечных клеток Ваших артерий, расширению кровеносных сосудов и усилению кровотока, что позволяет прохождению большего количества тетрагидроканнабинола через альвеолярный мешок. Часть долгосрочного газового обмена происходит в крови. В конечном счете, алкоголь усиливает впитывание тетрагидроканнабинола. Другие исследователи обнаружили, что курение травки может даже уменьшить вредное влияние алкоголя на Вашу печень. Когда Вы пьете, этиловый спирт преобразовывается ферментом цитохром П-450 2Е1, но после чрезмерного употребления алкоголя этот процесс приводит к окислительному стрессу, в результате чего клетки печени удерживают жир, т.е. происходит стеатоз (жировая дегенерация). Доказано, что каннабидиол, химический компонент марихуаны, ингибирует цикл, который приводит к такому окислительному стрессу Вашей печени, защищая её от повреждения. Но перед тем, как эти вещества станут Вашим обычным дуэтом для вечеринок, Вам нужно знать, что марихуана предотвращает рвоту. Это одна из причин, почему медицинская марихуана прописывается пациентам, которые проходят химиотерапию, чтобы помочь облегчить их тошноту.

Каннабис и алкоголь. Что происходит с организмом?

Как взаимодействуют между собой алкоголь и марихуана и вредно ли такое сочетание для нашего организма? Результаты научных исследований.

Алкоголь+марихуана — одно из самых популярных сочетаний ПАВ в мире. Любая тусовка с большим количеством выпивки обретает новые краски, когда кто-то элегантно достает из кармана заветный пакет, набитый зеленью. Но вредоносно ли такое сочетание?

Заботливые американские исследователи марихуаны не упустили из внимания этот популярный дуэт и выяснили, как воздействуют на организм эти вещества.

Несомненно, начать стоит с того, что такое сочетание официально считается смертельно опасным и, как можно догадаться, каннабис тут не при чем. Алкоголь в больших количествах приводит к смерти, это известно каждому. Однако если сочетать его с травой, вероятность алкогольного отравления — снижается. Почему?

Профессор психиатрии и фармакологии Гарвардского университета, Скотт Лукас провел несколько исследований, в ходе которых изучил влияние ТГК на переработку алкоголя, а затем – проверил, как алкоголь влияет на поглощение ТГК организмом.

Первый эксперимент показал: когда мы курим траву перед употреблением алкоголя, ТГК замедляет поглощение этанола организмом.

«Марихуана уникально воздействует на тонкую кишку и приводит к более быстрому продвижению её содержимого. Это приводит к тому, что уровень алкоголя при курении каннабиса будет ниже, чем если бы Вы употребляли его отдельно» , — отметил ученый.

Читать еще:  Авокадо и миндаль не подходят для веганов — и вот почему

Во втором исследовании Лукас обнаружил, что алкоголь оказывает обратное действие на поглощение ТГК организмом. То есть, если выпить, а после – закурить, наркотический эффект будет сильнее. Это связано с тем, что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, что способствует лучшему усваиванию «витаминов» марихуаны.

Поясняя результаты исследований, ученый настаивает на том, что каждый организм воспринимает такое сочетание индивидуально, поэтому возможны и не очень приятные последствия. Также это зависит и от других факторов: содержание ТГК в марихуане, крепость алкоголя и, естественно, количество употребленных веществ несомненно влияет на результат такого микса.

Тем временем, исследования Северо-Восточного университет США подтвердили, что марихуана помогает предотвратить рвоту. Соответственно, вероятность получить «обратный ход» при большом количестве выпитого – понижается. Но также стоит учитывать, что таким образом организм избавляется от чрезмерного количества алкогольных токсинов, а марихуана этому может помешать.

Психиатры же советуют реже употреблять каннабис вместе с алкоголем, настаивая на том, что эти вещества объединяет седативное воздействие на центральную нервную систему. По их мнению, злоупотребление таким сочетанием может привести к паническим атакам или развить паранойю в некоторых случаях.

Подводя итоги, можно смело сказать: сочетание безопасно, если употреблять его в адекватных количествах. Ведь, если в состоянии сильного алкогольного опьянения «догнаться» марихуаной, всегда есть риск попросту отключиться и покинуть вечеринку раньше, чем этого хотелось бы.

Вино с марихуаной, но без алкоголя: кто и зачем его делает

Легализация марихуаны — вопрос спорный и неоднозначный. Тем не менее, в некоторых странах и регионах это уже произошло, что, по оценкам специалистов, привело к появлению новой рыночной сферы, обороты которой растут с каждым месяцем. Причем, чтобы доставить марихуану в организм, курить не обязательно. И речь не о «волшебных» кексиках из Амстердама, как вы, возможно, подумали, но о безалкогольном вине с марихуаной из Калифорнии.

Калифорнийский винодельческий завод решил разнообразить свою линейку безалкогольным вариантом вина Совиньон Блан. И все бы хорошо, да только вино это не простое, а с сюрпризом, в качестве которого здесь выступает марихуана. С января 2018 года марихуана становится легальной в Калифорнии, так что идея в целом понятна. Однако закон гласит, что каннабис не может сочетаться с алкоголем в одном продукте (как, к слову, и продаваться в том же месте) — именно поэтому напиток необходимо было сделать безалкогольным.

Фото: Instagram / @rebelcoastwinery

Интересно, что в местах, где марихуана уже легализована, можно найти не только кексы, но также шоколад, мармеладных мишек, пиццу и майонез с психоактивным средством в составе. И алкоголь может стать следующим шагом, несмотря на то, что его производство, очевидно, будет немного сложнее, чем производство сладостей.

Как сообщает New Atlas, учредители винного завода Rebel Coast в округе Сонома (Калифорния) Чип Форсайт (Chip Forsythe) и Алекс Хоу (Alex Howe) изначально хотели пойти простым путем: сделать обычное вино с марихуаной, а затем удалить из него алкоголь. «Нам казалось, что это будет легко. Но выяснилось, что все очень даже сложно, поскольку не существует книг или инструкций на тему, так как никто и никогда еще не делал ничего подобного«, — говорят они в интервью изданию.

Путем проб и ошибок Чип и Алекс все-таки получили безалкогольное Sauvignon Blanc с содержанием около 16 мг вещества в каждой бутылке. По словам Форсайта и Хоу, у них получился напиток с очень мягким эффектом, отвечающий требованиям штата о 10 мг марихуаны (или меньше) в одной съедобной порции.

Фото: Instagram / @rebelcoastwinery

«Мы хотим имитировать эффект, который люди стремятся получить от традиционного вина, но с меньшим вредом для здоровья», — добавляют виноделы. Напомним, что, по данным многочисленных исследований на тему, марихуана действительно работает щадящим образом, в сравнении с алкоголем, а ее негативное влияние на человека считается в 100 раз более безопасным.

Напиток, который обещает вкус вина, эффект марихуаны и полное отсутствие похмелья (поскольку в составе нет спирта), не появится в продаже до тех пор, пока закон не вступит в силу. Впрочем, известно, что жители Калифорнии уже могут оформить предварительный заказ по цене 60 долларов за бутылку, чтобы попробовать его, как только это произойдет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector