0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Травяное, кокосовое, гхи: какое «здоровое масло» самое полезное

Травяное, кокосовое, гхи: какое «здоровое масло» самое полезное

Мы получили множество научных подтверждений того, что жиры, если они правильные, не несут в себе угрозы ни для веса, ни для самочувствия. Но с таким количеством вариантов, которое мы имеем сегодня на полках продуктовых магазинов, может быть сложно понять, какой из правильных жиров максимально правильный. То есть, какой из них лучше, чем все остальные.

Сегодня будем разбираться с маслом, которое, как выясняется, тоже бывает очень и очень разным. Травяное, очищенное топленое, кокосовое? Правильный ответ — в этом материале.

Травяное масло

До недавнего времени масло обладало довольно нездоровой репутацией. За его возвращение в ряды если не на 100% здоровых, то вполне здоровых продуктов мы должны благодарить bulletproof coffee — чудо-напиток с маслом, полученным из молока коров, питающихся чистой и свежей травой. По словам Николь Глассман (Nicole Glassman), диетолога из Mindful Health, травяное масло получает высокие оценки специалистов по питанию, поскольку оно богато конъюгированной линолевой кислотой (CLA), помогающей бороться с окислительным стрессом и способствующей потере веса. Хотя CLA также можно найти в топленом масле, травяное масло содержит больше кислоты, добавляют эксперты.

Масло гхи

«Если говорить о питательной ценности, то гхи — очищенное топленое масло, которое ширко используется в аюрведической медицине и которое можно приготовить самостоятельно — является лучшим вариантом из возможных, — говорит Глассман. — Почему? Во-первых, в нем больше жирных кислот короткой и средней цепи, которые организм быстрее обрабатывает. То есть, меньше шансов, что они будут храниться в виде жира».

Гхи, которое топят в посуде с толстым дном на самом медленном огне, а затем процеживают церез марлю, чтобы удалить пену и молочный жир, также богато витаминами D, K и A, чем не могут похвастаться ни травяное, ни всемогущее кокосовое масло. Диетологи говорят, что эта комбинация здоровых жиров и витаминов потенциально может улучшать пищеварение, бороться с воспалениями и даже оказывать позитивное влияние на настроение.

Есть и еще одно преимущество гхи над обычным маслом: многие люди с чувствительностью к лактозе могут нормально переносить гхи, поскольку почти вся лактоза удаляется из него в процессе приготовления. Тем не менее, масло по-прежнему получают из коровьего молока, что исключает возможность его присутствия в строгой вегетарианской диете.

И все же, даже несмотря на очевидные бонусы, гхи — не совсем здоровое питание. Просто потому, что это все еще вариация на тему сливочного масла, так что за его количеством в рационе в любом случае придется следить.

Кокосовое масло

Среди трио здоровых жиров, указанных в названии этого материала, кокосовое масло — единственное, которое подходит для веганов. И хотя в нем не так много питательных веществ, как в масле гхи, оно все еще имеет массу преимуществ для здоровья. Начнем с того, что здоровые лозы лауриновой и каприловой кислоты в кокосовом масле обеспечивают продукт антибактериальными свойствами, что может быть полезно не только для пищеварения, но также для чистоты кожи и борьбы с некоторыми инфекциями.

Важный момент: кокосовое масло содержит насыщенные жиры. Но, по словам диетологов, они совершенно напрасно были демонизированы в смысле повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Новые исследования показывают: насыщенные жиры в кокосовом масле увеличивают уровень «хорошего» холестерина, способствуя снижению уровня триглицеридов. Хотя это, конечно, не означает, что при потреблении продукта не нужно проявлять осторожность. Так, Американская кардиологическая ассоциация (The American Heart Association) и некоторые эксперты скептически относятся к роли масла в улучшении здоровья сердца и сосудов, отмечая, что люди часто едят его в далеких от нормы количествах.

А какой из всего этого вывод? Очень простой — не существует идеального масла, поскольку этот вопрос сводится к сочетанию, в первую очередь, индивидуальных предпочтений и, самое главное, умеренности потребления. Потому что, если честно, любого продукта (даже шпината!) может быть слишком много.

Какое масло полезно при диете

Соблюдение кетогенной диеты не означает, что вам нужно глотать жир ложками, однако, в зависимости от количества жиров, которые вы потребляли до её начала, вам, вероятно, потребуется увеличить их, чтобы отвечать на потребности в калориях, и сделать диету устойчивой и легкой. Одна вещь, которая чрезвычайно важна, — это качество жиров, которые вы едите — вам нужно уменьшить использование высоко обработанных, воспалительных жиров и вместо этого сосредоточиться на здоровых альтернативах. Одно из лучших масел, которые вы можете есть, независимо от диеты. Оно похоже на оливковое, однако более термостойкое, что делает его хорошим выбором при приготовлении пищи. Масло авокадо богато олеиновой кислотой мононенасыщенная жирная кислота омега-9 , что полезно для сердца и сердечно-сосудистой системы.

Читать еще:  Дисторсия шейного отдела позвоночника — что это такое

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как снизить холестерин. Диета для снижения холестерина.

Польза и вред рапсового масла для человека

Если не знаешь, что это, — не ешь этого. Кето — это много масла и жир. Но откуда получить требуемое количество жира? Об этом задумываются новички кетогенного питания. Поиск приводит к увеличению потребления различных масел, но не все масла одинаково полезны и не все могут применяться для любых блюд. Сегодня я расскажу вам о тех маслах которые использую и постараюсь подробно рассказать почему именно они стали ежедневными продуктами на моем столе. Первое, о чем стоит рассказать — это по каким критериям оценивать полезность или вред масла.

До понимания конкретных параметров масла, оценить его просто невозможно. Какие могут быть вредные примеси в масле? К сожалению, их не мало, и с развитием промышленного производства продуктов питания, количество вреда в маслах только увеличивается. Вредные примеси могут быть как органическими, так и техногенным.

Органические примеси в маслах нельзя назвать однозначно вредными. Вопрос скорее в процентном отношении к другим компонентам и количестве их употребления. Например, омега 9. Организм человека может синтезировать это соединение самостоятельно из омега 6, но не большое количество омега 9 не скажется пагубно на состоянии здоровья, а может оказаться полезным. Но при частом и обильном употреблении негативно влияет на здоровье человека. То есть мы определимся — в основном, естественные включения в масле — это не абсолютный вред, надо следить только за их количеством и отношением друг с другом.

В первую очередь это маргарины и рафинированные, дезодорированные масла. Эти масла однозначно вредны, так как содержат вредные транс жиры. Нормальный перечень? Он доказан и это не полный список трудностей, с которыми сталкивается человек постоянно употребляющий транс жиры. Вопрос зачем их есть? И вообще где они прячутся? Почему же они популярны и почему они везде? Дело в том, что не обработанные промышленно масла имеют малый срок годности и свой собственный вкус. Это мешает их промышленному применению и увеличивает стоимость продукции.

Обработанные масла дешевле, дольше хранятся и шире применяются, у них выше точка горения. Они везде. А чем дешевле и удобнее применение, тем больше спрос. Мы попали в ловушку рекламы и цены. Что выбрать решайте сами. Кстати все описанное одинаково для любого режима питания, а не только для кето. Но если вы уже собрались на кето, то употреблять правильные и полезные продукты — это следующий логичный шаг. Этот параметр важен для приготовления горячих блюд.

Особенно для жарки. Что означает этот параметр? До достижения температуры дымления масла в нем не происходит выделения канцерогенов. Чем выше точка дымления, тем пригоднее масло для жарки и других кулинарных высокотемпературных манипуляций. Но низкая температуры дымления не делает масло плохим, оно просто убирает его из перечня пригодных для жарки и термической обработки.

Все омеги одинаково важны и нужны организму. Исключать одно в пользу другого нельзя. Важно соблюдать баланс пропорций потребления. Самое основное, что стоит соблюдать баланс омега 3 и омега 6. Омега 9 может синтезироваться организмом и помимо этого содержится в большом количестве продуктов. Недобр его маловероятен. Идеальное соотношение омега 3 омега 6 — это 1 к 4. Допускается 1 к То есть на каждые 10 грамм омега 6 должно приходиться не менее 1 гр. Маловато не правда?

Поэтому я взял за правило дополнительно потребляться омега — 3. Если в двух словах ничего хорошего. Омега — 3 не синтезируется организмом человека. А эта кислота жизненно необходима для нормальной жизнедеятельности и роста человека. Перебор в пользу омега -6 чреват повышенными воспалительными процессами и другими неприятностями, истекающими из этого.

Как сердечные проблемы, проблемы с суставами и т. Лучше пить рыбий жир: он полезен. Итак, для кето питания, да и для любого питания, мало не должно содержать транс жиров и вредных примесей и быть с максимально правильными пропорциями омега 3,6.

Либо компенсироваться применением добавок или продуктов со значительным содержанием омега 3. Но все же, стоит уменьшать количество потребления омега 6 до приемлемых значений, так как эта кислота вытесняет омега 3, при значительном дисбалансе потребления. Вот, пожалуй, все масла пригодные для приготовления при высокотемпературном режиме не для кето рациона. Для не кетогенного питания, тоже лучше использовать именно их. Надеюсь это полезная статья которая сможет ответить на большинство вопросов о том какое масло лучше есть, а от какого лучше воздержаться.

Здоровья вам друзья! И не забудьте подписаться на наши обновления! Ваше имя обязательно. Ваш e-mail обязательно. Please leave this field empty. Получать обновления Ваш Email адрес:. Перейти к содержимому Если не знаешь, что это, — не ешь этого. Введение Польза и вред масла на кето Какое масло есть на кето Заключение. Рецепт масла ГХИ дома. Инструкция и опыт жизни на кето, на нашем сайте, для удобства навигации: Как я похудел на 30 кг.

Кето адаптация. Как войти в Кетоз. Кето меню. Что будет после кето. Как вернуться в кетоз после срыва. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.

Рецепты для Кето находятся тут. Наш магазин Персонального кето меню. Чем полезно или вредно масло на кето. Для дальнейшего обоснования выбора более полезных и менее пригодных масел для кето питания есть три основных параметра:. Соотношение омега 3, 6. Точка дымления. Лишние или вредные примеси.

Начнём разбирать кето масло от обратного. Первое, чего не должно быть в масле при кето питании — это вредных примесей. Так где же кроется явный вред в неправильных маслах на кето? Это синтезированные и промышленно переработанные масла. Почему вредны искусственные транс жиры на кето? Хотя не только на кето. Трансжиры — это: Воспаления Метаболические нарушения Вред для кормящих мам и детей, а также патологии развития плода.

Ухудшение работы ферментов и выведен я канцерогенов Болезни суставов Ускорение старения Ослабления иммунитета Гормональные изменения, уменьшения уровня тестостерона, для мужчин. Повреждение клеточного метаболизма.

Увеличение стресса Атеросклероз, артрит, ишемический болезни, артериальная гипертензия, диабет, рак, потеря зрения.

Растительное масло при диете

Раньше в рационе питания людей обязательным продуктом было сливочное масло. Его употребляли, намазывая на хлеб, добавляя в каши, а также при приготовлении различных блюд и выпечек. Следуя старинной народной пословице: «Кашу маслом не испортишь» многие считали, что чем больше сливочного масла положишь в блюдо, тем вкуснее оно получается. Это действительно соответствует истине, кулинарная выпечка с употреблением сливочного масла получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Оливковое масло для похудения

Лечение сахарного диабета — это не только медикаментозная терапия, но и соблюдение безуглеводной диеты. Ограничения в рационе диабетика касаются высококалорийных, содержащих холестерин, сладких и жирных продуктов. А можно ли вволю есть сливочное масло и его аналоги при диабете 2 типа? Узнаем, какие характеристики сливочного масла считаются полезными при сахарном диабете и чего следует остерегаться. Если говорить о том, какое сливочное масло при диабете можно употреблять, то речь идет исключительно о настоящем, сделанном из молока, сметаны или сливок изделии. Сорта, рекомендованные в диете больного:. Это пойдет только на пользу ослабленному болезнью организму, позволит улучшить самочувствие больного. Рекомендованное к употреблению почти во всех лечебных диетах, масло сливочное высококачественное славится своим уникальным составом.

Все «за» и «против» употребления сливочного масла при похудении

Видеорецепты Видео рецепты вкусных блюд. Почему оно помогает похудеть. Как кокосовое масло влияет на иммуните Теория заговора. Диета супермоделей.

Польза сливочного масла для женского здоровья

Информационное видео, которое поможет разобраться, как правильно применять данное средство для похудения, а также расскажет о всех его полезных свойствах. Благодаря широкому выбору эфирных компонентов, каждый сможет подобрать наиболее подходящее средство как по эффекту, так и по запаху. Эфирные масла нельзя применять в чистом виде! Их использование допустимо только с базовыми маслами или же в комбинации с косметическими кремами, лосьонами и так далее. Для приготовления эффективного средства от целлюлита понадобится любой крем, лосьон или молочко для тела. Добавив туда несколько капель эфира, можно получить отличный продукт с антицеллюлитным свойством.

Читать еще:  Гемартроз коленного сустава — что это такое, лечение и симптомы

Травяное, кокосовое, гхи: какое «здоровое масло» самое полезное

Польза и вред оливкового масла рассматриваются в контексте здорового питания. Данный продукт используется также при лечении заболеваний. Служит для очищения печени и кишечника. Применяется в косметологии. Производят продукт в странах Средиземноморья. Большая часть импортируется из Испании, Италии и Греции. Зеленые оливки и черные маслины — это плоды оливкового дерева различной степени спелости.

Растительное масло на диете

Не все растительные масла можно употреблять в пищу. А из тех, которые мы используем для салатов и приготовления блюд, не каждое окажет нужный эффект. Чаще всего для похудения рекомендуется употреблять оливковое, льняное, касторовое масло, а также масло черного тмина.

Оливковое масло для похудения: как принимать полезный продукт

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Жить здорово! Оливковое масло — продукт для похудения. (18.04.2018)

Хотя продукт холестериносодержащий в составе есть как холестерин низкой плотности — вредный, так и высокой плотности — полезный , для организма его недостаток губителен не менее, чем переизбыток. Поэтому это молочное изделие нужно употреблять каждый день в разумном количестве. В сливочном масле содержится огромное количество витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. В сливочном масле много также витаминов Д, Е, К.

Какое масло можно на диете, Сливочное и растительное масло при похудении

Подразделы: Калорийность продуктов Рецепты правильного питания Диеты Витамины справочник Азбука жиров — какие масла употреблять в пищу? Но времена меняются! Яичный желток — почему нельзя? Жиры омега-3 в фитнесе и бодибилдинге Усовершенствованная палеодиета Куриные яйца — мифы и правда. Ирэн 23 января Цитата. Очень познавательно!

Сливочное масло считается вредным продуктом для фигуры — оно и жирное, и калорийное. Но диетологи иногда включают его в меню, объясняя это с научной точки зрения. Вопрос стоит не в том, можно ли есть сливочное масло при похудении, а как это сделать правильно и безопасно. Ответ читайте в этой статье.

💉 Почему масло кокосового масла полезно для вас? Здоровое масло для кулинарии — Интернет-больница 2020

Table of Contents:

Прекрасным примером здоровой пищи, которая была несправедливо демонизирована в прошлом, является кокосовое масло.

В основном он получил плохой рэп, потому что он очень насыщен насыщенным жиром.

Но, как мы знаем, насыщенный жир не так уж плох, а то, что у нас осталось, — это совершенно здоровое растительное масло.

Кокосовое масло получило плохую репутацию в прошлом

Кокосовое масло является одним из богатейших источников насыщенных жиров, которые вы можете найти, причем около 90% калорий в качестве насыщенного жира.

Насыщенный жир был несправедливо демонизирован несколько десятилетий назад несколькими предвзятыми, но весьма влиятельными учеными. Однако новые исследования показывают, что нет ассоциации между насыщенным жиром и сердечными заболеваниями (1, 2, 3).

Первоначальные исследования о кокосовом масле, которые предположительно продемонстрировали, что было нездоровым, использовали рафинированное и гидрогенизированное кокосовое масло, содержащее транс-жиры.

В этих исследованиях не имеет значения к нерафинированному, органическому, девственному кокосовому маслу, которое сегодня обычно содержится в магазинах здоровой пищи …, которое является предметом этой статьи.

Популяции, которые едят много кокосового ореха, здоровы

Если кокосовый жир был плохим для вас, тогда мы должны увидеть некоторых очень больных людей в популяциях, которые его много едят.

Но мы этого не делаем. Популяции, которые едят большой процент калорий из кокосовых орехов, намного здоровее, чем западные страны.

Токелауаны съели более 50% калорий в качестве кокоса и были крупнейшими потребителями насыщенных жиров в мире. Китаванцы потребляли до 17% калорий в виде насыщенных жиров, главным образом из кокосового ореха.

У обеих этих популяций не было следов сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на высокое потребление насыщенных жиров и в целом было в исключительном состоянии здоровья (4, 5).

Bottom Line: Населения, которые едят много кокосового ореха, находятся в отличном состоянии. РекламаРекламаРеклама

Кокосовое масло имеет уникальный состав жирных кислот

Кокосовое масло очень отличается от большинства других кулинарных масел и содержит уникальный состав жирных кислот.

Жирные кислоты примерно 90% насыщены.

Это делает кокосовое масло очень стойким к окислению при высоких температурах. По этой причине это идеальное масло для приготовления пищи с высокой температурой, например, для жарки (6).

Кроме того, кокосовое масло состоит почти полностью из триглицеридов средней цепи (7).

Эти жирные кислоты поступают прямо из пищеварительного тракта в печень, где они, вероятно, превратятся в кетоновые тела и обеспечивают быстрый источник энергии.

Эпилептические пациенты на кетогенных диетах часто используют эти жиры, чтобы вызвать кетоз, позволяя при этом немного углеводов в рационе (8).

Bottom Line: Кокосовое масло богато насыщенными жирными кислотами средней цепи.Они устойчивы к высокой температуре и могут легко превращаться в кетоновые тела в печени.

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой

Самой обильной жирной кислотой в кокосовом масле является 12-углеродная лауриновая кислота, которая разбивается на соединение, называемое монолаурином в организме.

Лауриновая кислота и монолаурин оба очень интересны из-за того, что они могут убивать микробы, такие как бактерии, грибы и вирусы.

По этой причине кокосовое масло может быть защитным от различных инфекций (9, 10, 11).

Bottom Line: Основная жирная кислота в кокосовом орехе — эффективный убийца патогенов. РекламаРеклама

Кокосовое масло, липиды крови и сердечно-сосудистые заболевания

Необогащенное кокосовое масло фактически улучшает профили липидов крови .

В двух отдельных исследованиях крысы общее количество кокосового масла сравнивали с маслом копры (рафинированное кокосовое масло) и кукурузным маслом.

Девственное кокосовое масло значительно уменьшило общий и холестерин ЛПНП, окисленные ЛПНП, триглицериды и повышенный холестерин ЛПВП (хороший) (12).

Это также оказало благоприятное влияние на факторы свертывания крови и антиоксидантный статус (13).

В исследовании женщин с абдоминальным ожирением кокосовое масло увеличило ЛПВП и снизило отношение ЛПНП: ЛПВП, в то время как количество соевого масла увеличилось и уровень холестерина ЛПНП и снижение ЛПВП (14).

Было показано, что триглицериды со средней длиной цепи (жиры в кокосовом масле) снижают содержание триглицеридов в крови по сравнению с жирами с длинной цепью (15).

Кокосовое масло может быть защитным от сердечных заболеваний, а не наоборот.

Bottom Line: Кокосовое масло улучшает липиды крови как у животных, так и у людей. Реклама

Кокосовое масло может помочь вам похудеть

Есть много свидетельств того, что кокосовое масло может помочь вам сбросить вес. В исследовании 40 женщин с абдоминальным ожирением кокосовое масло уменьшило окружность талии по сравнению с соевым маслом (14), а также улучшило показатели здоровья (см. Выше).

Триглицериды со средней длиной цепи также последовательно демонстрируют, что они способствуют снижению веса в исследованиях животных и человека:

  • Они увеличивают расход энергии по сравнению с жирами длинной цепи (16).
  • Они приводят к большему насыщению (17, 18).
  • Они приводят к большей части потерянного веса из жира, что указывает на то, что они могут быть щадящими мышцами (19).

Замена других источников калорий на кокосовое масло, вероятно, поможет вам сбросить вес.

Bottom Line: Жирные кислоты в кокосовом масле могут увеличить расход энергии, улучшить сытость и помочь вам сбросить вес. РекламаРеклама

Кокосовое масло имеет и другие потрясающие преимущества для здоровья

Как я уже упоминал выше, кокосовое масло, вероятно, превратится в кетоновые тела в печени (20).

Кетоновые тела могут обеспечить энергию для мозга. Они особенно полезны против эпилепсии и могут также улучшить различные другие расстройства.

Кокосовое масло, применяемое местно, также может увлажнять кожу и защищать от повреждений волос (21, 22).

В довершение ко всему, кокосовое масло идет с почти любой пищей и вкусами.

— Это масло кокосового ореха, это чудо-еда, трещина? 2020 — The healthy post

Table of Contents:

В течение многих лет кокосовое масло считалось диетой «нет». «Один из единственных растительных источников насыщенного жира, жировой формы, связанной с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением, редко встречался в списках суперпродуктов.

Читать еще:  Причины опухания суставов и как лечить патологию

Видео дня

И тогда это было повсюду, в том числе по спискам фаворитов фанатов здоровья. Кокосовое масло рекламируется, чтобы помочь контролировать вес, повысить иммунитет и даже бороться с болезнью Альцгеймера. После своего роста в оздоровительном мире Американская кардиологическая ассоциация (AHA) опубликовала отчет о предупреждении употребления кокосового масла, поскольку было установлено, что он повышает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид).

Итак, как вы понимаете эту какофонию информации? Читайте дальше, чтобы узнать больше о тропическом масле, основанной на науке истине за ее преимуществами и о том, как здорово включить ее в свой рацион.

Какая часть кокоса поступает из кокосового масла?

Кокосы содержат молоко, клетчатку и пищу, а их твердые наружные оболочки даже используются в качестве блюда, из которого можно выпить. Как и другие плоды в том, что известно как семейство брюзге (в том числе вишни, персики и сливы), кокосы имеют три слоя, в том числе твердый экстерьер, мясистую часть белого фрукта, которую вы едите, и внутри семена.

Кокосовое масло извлекается из плодового слоя кокосового ореха.

Кокосовое масло извлекается из плодового слоя кокосового ореха. Фото: Stocksy / VeraLair

Содержание жира и споры

Поскольку около 90 процентов жира в кокосовом масле насыщено, более высокий процент, чем говядина или масло, он долгое время считался нездоровым. Однако существуют различные типы насыщенных жиров, и не все в кокосовом масле отрицательно влияют на здоровье холестерина.

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи, и организм метаболизирует эти жиры по-разному, чем более длинные триглицериды. Большая часть имеющейся науки о кокосовом масле была проведена с использованием МСТ, однако в масле есть другие виды жиров.

Основной жир в кокосовом масле (лауриновая кислота) повышает уровень ЛПВП или «хороший» уровень холестерина. Но в то время как эти различия привели некоторых защитников здоровья, чтобы помазать кокосовое масло почти чудотворной пищей, многие медицинские и диетические эксперты чувствуют себя по-другому. Лауриновая кислота также повышает уровень ЛПНП, или «плохой» холестерин, и последствия этого не полностью поняты.

Может ли кокосовое масло справляться с потерей веса?

Исследование, которое исследовало влияние кокосового масла на контроль веса, имеет смешанные результаты. Мысль о кокосовом масле и его взаимосвязи с потерей веса в основном связана с триглицеридами средней цепи — типом жира, содержащегося в кокосовых орехах, и который более эффективно метаболизируется организмом, что делает его более сжигаемым в качестве топлива.

В исследовании 2010 года, опубликованном в разделе «Физиология и поведение», мужчины съели завтрак, содержащий жир в виде кокосового масла, молочного или говяжьего жира. После этого не было обнаружено существенных различий в их аппетите или потреблении пищи. В другом исследовании женщины с избыточным весом и мужчины потребляли диеты, контролируемые с помощью калорий, содержащие жирные кислоты средней цепи — вид в кокосовом масле — или равное количество калорий из оливкового масла в течение четырех месяцев. Участники, которые ели масло MCT, потеряли около четырех фунтов больше, или еще один фунт в месяц, чем группа оливкового масла. В настоящее время научных доказательств в пользу кокосового масла и потери веса недостаточно для разработки твердого заключения.

Кокосовое масло обеспечивает вегетарианскую и некондиционную альтернативу животным жирам. Как кокосовое масло помогает детям с эпилепсией

Одна из причин утверждения, что кокосовое масло может приносить пользу людям с болезнью Альцгеймера, заключается в том, что он помог некоторым детям с эпилепсией, когда он был израсходован как часть кетогенной диеты. Диета работает, сильно ограничивая углеводы, заставляя организм и мозг использовать жир в качестве основного источника энергии, который показал, что помогает контролировать приступы. Кокосовое масло используется для облегчения диеты. Это позволяет незначительно увеличить потребление карбюратора, в то же время удерживая ребенка в состоянии кетоза.

Антибактериальные преимущества кокосового масла

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту и каприловую кислоту, что может повысить иммунитет за счет снижения уровня вредных бактерий в организме. Хотя исследования ограничены, исследование, опубликованное в Журнале лекарственной пищи в июне 2007 года, показало, что кокосовое масло эффективно сводит к минимуму образцы дрожжеподобных бактерий candida в лаборатории. Это важно, потому что более 20 видов кандиды могут вызвать инфекцию, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, вызывая болезненные симптомы во рту, коже или влагалище — обычно называемые дрожжевой инфекцией.

Что о кокосовом масле и болезни Альцгеймера?

Утверждалось, что кокосовое масло может помочь лечить или даже вылечить болезнь Альцгеймера. Эта идея основана на теории, что нервные клетки в мозге людей с болезнью не способны должным образом вырабатывать энергию из глюкозы, которая в основном голодает мозгом. Некоторые из них предположили, что кокосовое масло может служить альтернативным источником энергии, что приводит к меньшему количеству симптомов, но исследований не хватает. Некоторые данные свидетельствуют о том, что жиры, такие как кокосовое масло, могут косвенно наносить вред людям с болезнью Альцгеймера, увеличивая тип белка, который уже повышен у людей с этой болезнью. В настоящее время проводится клиническое испытание для дальнейшего исследования этой ассоциации, и результаты должны быть опубликованы в 2017 году.

Если вы будете потреблять больше кокосового масла?

Кокосовое масло также обеспечивает вегетарианскую и некондиционную альтернативу животным жирам, таким как масло, что делает его полезным для людей, которые едят рационы на основе растений или которые не переносят молочные продукты. Как и другие источники насыщенных жиров, кокосовое масло подходит к здоровой диете в умеренных количествах.

Большинство диетологов и медицинских экспертов согласны с тем, что, хотя кокосовое масло может обеспечить преимущества, это не обязательно суперпродукт. Необходимы дополнительные исследования для определения действительности этих требований. В то время как новые исследования показали, что масло не так плохо для наших диет, как когда-то считалось, и что оно может принести пользу, это также не «чудесно». «

« Нет никаких сильных данных или доказательств того, что кокосовое масло лучше или хуже для вас, чем любой другой источник насыщенных жиров », — сказал Дауриш Мозаффариан, декан Фридманской школы питания и политики в Университете Тафтса в интервью 2014 г. с сегодняшним диетологом. Это не значит, что вы не должны есть его, особенно, если вам нравится вкус.

Попробуйте вегетарианскую жаровню с кокосовым маслом. Выбрав самое здоровое масло кокосового ореха — обязательно посмотрите на нерафинированное

Если вы хотите включить кокосовое масло в свой рацион, выберите неочищенный сорт, предлагает Дженнифер Кассетта, клинический диетолог в Лос-Анджелесе Анджелес. «Неочищенное кокосовое масло лучше всего, если вы хотите получить самый полный вкус кокоса и в его чистом виде», — говорит Кассетта. Рафинированное кокосовое масло проходит через процесс отбеливания, делая его менее чистым, хотя оно имеет более высокую температуру дыма, что делает его более безопасным для спекания или выпечки при более высоких температурах. Необогащенное кокосовое масло также содержит больше фитонутриентов или натуральных растительных химических веществ, которые способствуют общему здоровью.

Советы по приготовлению и выпечке

Используйте кокосовый орех с оттенком тропического аромата, когда обжаривайте овощи или любимую жареную жару. «Мне нравится его универсальность», — сказала Стефани Дрейер, веганский эксперт по кулинарии и основатель VeegMama. «Это легче и добавляет вкусный вкус овощам», добавляет Дрейер. Распространение кокосового масла на завтрашние лакомства, такие как цельный зерновой французский тост, блины и вафли. Поскольку нерафинированное кокосовое масло имеет более низкую дымовую точку, используйте низкотемпературную или среднюю высокую температуру на плите, чтобы предотвратить горение.

При выпечке кокосовое масло является разумной заменой для укорочения и жесткого маргарина, поскольку оно не содержит химически превращенных транс-жиров, которые считаются наиболее рискованной формой жира для здоровья сердца. Чтобы заменить масло или маргарин кокосовым маслом в ваших любимых рецептах, просто используйте такое же количество кокосового масла.

Вы используете кокосовое масло? Какие у вас были результаты? Каков ваш любимый способ использования кокосового масла? Сообщите нам, оставив комментарий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector