0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Сердце и сосуды, пищеварение и похудение: чем полезна мякоть кокоса

Сердце и сосуды, пищеварение и похудение: чем полезна мякоть кокоса

Мякоть, скрывающаяся под скорлупой кокоса — это, безусловно, очень вкусно. Но она может предложить и бонусы для здоровья, о многих из которых вы, готовы спорить, даже не догадывались.

Кокос содержит достаточное количество жиров и калорий, но умеренное количество белка и углеводов. Также его мякоть богата несколькими важными минералами, включая марганец и медь. Это, скажем так, базовая информация. А подробности — ищите ниже.

Улучшает здоровье сердца

Кокосовая мякоть содержит кокосовое масло, способное повысить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении холестерина «плохого». А это, показывают исследования, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе одного эксперимента, который продолжался 4 недели, например, было установлено, что натуральное кокосовое масло в этом смысле лучше для организма, чем оливковое.

Способствует снижению веса

Исследования показывают, что кокосовая мякоть обеспечивает пролонгированное насыщение за счет большого количества клетчатки. Кроме того, есть данные, что триглицериды со средней длиной цепочки в кокосовом масле оптимизируют процесс сжигания жира (во всяком случае, если сравнивать потребление мякоти кокоса с потреблением арахисового масла). Но для достижения глобальных целей в похудении разумнее ориентироваться все-таки на первое.

Настраивает пищеварение

Поскольку мякоть кокосового ореха содержит клетчатку, она автоматически становится прекрасным продуктом для оптимизации пищеварения, предотвращения запоров и бесперебойной работы кишечника в целом.

Приятным бонусом станет то, что кокосовое масло в мякоти поможет организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K. Наконец, мякоть кокоса, кажется, нравится кишечным бактериям, что тоже не будет лишним.

А что еще?

В дополнение к этому, исследования позволяют предположить, что кокосы в рационе положительно сказываются на уровне сахара в крови, иммунной функции организма (спасибо антиоксидантам) и когнитивных способностях. И это, согласитесь, звучит отлично.

Меры предосторожности

С другой стороны, стоит помнить, что кокосовая мякоть содержит насыщенные жиры, которые, если потреблять слишком много продукта, могут увеличить риски болезней сердца и сосудов. Но по этому поводу — даже если в отпуске вы не можете оторваться от кокосов — жителям России, как и Европы, не стоит особенно беспокоиться.

Ну, и не забывайте о том, что мякоть кокоса — довольно калорийная история. Так что потреблять ее лучше в комплексе с чем-то еще, идет речь о добавлении кокоса во фруктовые салаты или смузи, гранолу или сладкие супы.

Сердце и сосуды, пищеварение и похудение: чем полезна мякоть кокоса

Кокос содержит достаточное количество жиров и калорий, но умеренное количество белка и углеводов. Также его мякоть богата несколькими важными минералами, включая марганец и медь. Это, скажем так, базовая информация. А подробности — ищите ниже.

Улучшает здоровье сердца

Кокосовая мякоть содержит кокосовое масло, способное повысить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении холестерина «плохого». А это, показывают исследования, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе одного эксперимента, который продолжался 4 недели, например, было установлено, что натуральное кокосовое масло в этом смысле лучше для организма, чем оливковое.

Способствует снижению веса

Исследования показывают, что кокосовая мякоть обеспечивает пролонгированное насыщение за счет большого количества клетчатки. Кроме того, есть данные, что триглицериды со средней длиной цепочки в кокосовом масле оптимизируют процесс сжигания жира (во всяком случае, если сравнивать потребление мякоти кокоса с потреблением арахисового масла). Но для достижения глобальных целей в похудении разумнее ориентироваться все-таки на первое.

Настраивает пищеварение

Поскольку мякоть кокосового ореха содержит клетчатку, она автоматически становится прекрасным продуктом для оптимизации пищеварения, предотвращения запоров и бесперебойной работы кишечника в целом.

Приятным бонусом станет то, что кокосовое масло в мякоти поможет организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K. Наконец, мякоть кокоса, кажется, нравится кишечным бактериям, что тоже не будет лишним.

А что еще?

В дополнение к этому, исследования позволяют предположить, что кокосы в рационе положительно сказываются на уровне сахара в крови, иммунной функции организма (спасибо антиоксидантам) и когнитивных способностях. И это, согласитесь, звучит отлично.

Меры предосторожности

С другой стороны, стоит помнить, что кокосовая мякоть содержит насыщенные жиры, которые, если потреблять слишком много продукта, могут увеличить риски болезней сердца и сосудов. Но по этому поводу — даже если в отпуске вы не можете оторваться от кокосов — жителям России, как и Европы, не стоит особенно беспокоиться.

Ну, и не забывайте о том, что мякоть кокоса — довольно калорийная история. Так что потреблять ее лучше в комплексе с чем-то еще, идет речь о добавлении кокоса во фруктовые салаты или смузи, гранолу или сладкие супы.

Как правильно употреблять кокос при похудении

По всему миру активно применяется кокосовое масло – оно незаменимо в косметологии, входит в состав многих средств для ухода за кожей, волосами и ногтями. Полезные свойства: регулирует водно-солевой баланс на клеточном уровне; «контролирует» и при необходимости корректирует уровень сахара в крови; выводит «вредный» холестерин уже имеющийся и предотвращает появление нового; улучшает качественный состав микрофлоры кишечника; оказывает общеукрепляющее воздействие на организм; обладает слабым мочегонным эффектом; оказывает благотворное влияние на нервную систему, психоэмоциональный фон; сохраняется работоспособность.

Читать еще:  Как три чашки кофе в день продлевают нам жизнь

При похудении важны три основных способности пальмового плода: является источником «топлива» для организма; регулирует работу щитовидной железы, что ускоряет процесс сжигания жиров; снижает аппетит, тягу к сладкому и оставляет чувство насыщенности даже при употреблении небольшого количества.

Что касается вреда, то каких-либо серьезных ограничений в употреблении экзотического плода не существует. У некоторых людей на него может быть аллергия, но это большая редкость.

Калорийность фрукта (мякоти) – 354 Ккал на 100 г продукта. Желательно съедать фрукт в первой половине дня. «Молоко» будет менее калорийным – всего 17 Ккал на 100 мл.

Кокос можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, либо сочетать его с другими. Для худеющих полезным фрукт станет в блюдах из морепродуктов, картофеля и сладкого перца, с овсяной, пшенной или рисовой кашей, с черным шоколадом, курятиной, крольчатиной, некоторыми фруктами (клубникой, бананом, цитрусовыми).

Мякоть нужно употреблять в сыром виде, можно съедать непосредственно перед трапезой (за 20 — 30 минут) – ее придется несколько минут жевать, затем глотать. Можно использовать и в качестве перекуса.

Масло бывает нерафинированным и рафинированным. Первый вариант подходит для внутреннего употребления – им просто заменяют привычные растительные масла и в овощных салатах, и при термической обработке продуктов. А вот рафинированное кокосовое масло при приеме внутрь оказывается абсолютно бесполезным, зато благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Таблетки и капсулы обладают такими полезными свойствами: снижают аппетит; подавляют и исключают острые приступы голода; ускоряют обмен веществ; расщепляют и выводят из организма жиры. Врачи настаивают на предварительной консультации со специалистами, диетологами – на первый взгляд безобидный БАД может нанести серьезный вред здоровью.

Меню кокосовой диеты: завтрак – ½ кокоса (мякоть + жидкость) и 3 столовые ложки отварного риса без соли и масла; обед – 300 мл зеленого чая без сахара и 150 г творога с низким процентом жирности; ужин – ½ кокоса и 50 г риса + зеленый чай.

Диета на кокосовых продуктах соблюдается в течение 4 дней, но если нужно похудеть более чем на 3-4 кг, то ее можно повторять «по кругу». Несмотря на скудный рацион, чувство голода у худеющего будет отсутствовать. Если же появился, то можно выпить 100 мл кокосового молока. В день можно съесть не более 300 г мякоти кокоса и выпить максимум 200 мл молока.

Кокосовая диета достаточно агрессивная, и поэтому слишком длительное время придерживаться ее врачи не рекомендуют. Но за 12 дней такого питания удастся избавиться от 5 — 10 кг.

Читайте подробнее в нашей статье о том, как применяется кокос при похудении.

Польза и вред кокоса при похудении

Плод кокосовой пальмы называют орехом, но это не совсем верно – в биологии он классифицируется как фрукт. А медики считают его поистине уникальным даром природы – на родине кокосов из них готовят противовоспалительные, противовирусные средства, а сок («молоко») используют для лечения заболевания глаз, ушей, носовых пазух, при необходимости понизить и стабилизировать температуру тела.

По всему миру активно применяется кокосовое масло – оно незаменимо в косметологии, входит в состав многих средств для ухода за кожей, волосами и ногтями.

Если рассматривать отдельно полезные свойства кокоса, то особенно выделяются:

  • регулирует водно-солевой баланс на клеточном уровне;
  • «контролирует» и при необходимости корректирует уровень сахара в крови;
  • решает проблему с наличием «вредного» холестерина в крови – выводит уже имеющийся и предотвращает появление нового;
  • улучшает качественный состав микрофлоры кишечника;
  • оказывает общеукрепляющее воздействие на организм;
  • обладает слабым мочегонным эффектом.

Кокос оказывает благотворное влияние и на нервную систему, психоэмоциональный фон – человек становится менее восприимчивым к стрессам и отрицательным эмоциям, исчезает немотивированное раздражение. Параллельно с этим сохраняется работоспособность, что делает возможным занятия физкультурой даже на фоне соблюдения низкокалорийной диеты.

При похудении важны три основных способности пальмового плода:

  • является источником «топлива» — в составе фрукта имеется лауриновая кислота, которая будет полезна при условии строгого соблюдения низкокалорийной диеты;
  • регулирует работу щитовидной железы – синтезируемые ею гормоны ускоряют процесс сжигания жиров;
  • снижает аппетит, тягу к сладкому и оставляет чувство насыщенности даже при употреблении небольшого количества.

Что касается вреда, то каких-либо серьезных ограничений в употреблении экзотического плода не существует. У некоторых людей на него может быть аллергия, но это большая редкость.

А здесь подробнее о принципах и правилах проведения детокс диеты.

Калорийность фрукта

Она действительно высокая – 354 Ккал на 100 г продукта, именно поэтому диетологи разрешают употреблять кокос при похудении только если питание построено по принципу низкокалорийного меню. Причем, желательно съедать фрукт в первой половине дня – в таком случае поступившие калории успеют полностью переработаться в энергию.

Указанный показатель калорийности соответствует мякоти фрукта, а вот «молоко» из него будет менее калорийным – всего 17 Ккал на 100 мл.

Как применять для похудения

Кокос можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, либо сочетать его с другими. Для худеющих полезным фрукт станет в блюдах из:

  • морепродуктов;
  • картофеля и сладкого перца;
  • овсяной, пшенной или рисовой кашей;
  • черным шоколадом;
  • курятиной, крольчатиной;
  • некоторыми фруктами – например, клубника, банан, цитрусовые.

Конкретные сочетания зависят от того, какое «производное» кокоса предстоит вводить в меню.

Мякоть

Ее можно и нужно употреблять в сыром виде, потому что в ней содержится большое количество растительных волокон, дающих длительное чувство сытости даже при небольшом объеме употребленной пищи.

В процессе похудения мякоть кокоса можно съедать непосредственно перед трапезой (за 20 – 30 минут) – ее придется несколько минут жевать, затем глотать – попав в желудок грубые волокна утоляют чувство голода и в результате во время обычного приема пищи будет съедено гораздо меньшее количество продуктов.

Масло

В продаже имеется два вида такого продукта – нерафинированный и рафинированный. Первый вариант подходит для внутреннего употребления – им просто заменяют привычные растительные масла и в овощных салатах, и при термической обработке продуктов. А вот рафинированное кокосовое масло при приеме внутрь оказывается абсолютно бесполезным, зато благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Как правило, при активном похудении они становятся тусклыми, чрезмерно сухими и ломкими – в организм поступает ограниченное количество жиров, может наблюдаться недостаток витаминов. И простейшие косметические процедуры помогут решить эту проблему.

Читать еще:  Есть вопрос: безопасно ли есть хлеб с плесенью

При наружном применении кокосовое масло может спровоцировать приступ сильнейшей аллергии, поэтому при первичном его применении обязательно проводится простейший аллерготест. Следует небольшое количество масло кокоса нанести на внутреннюю сторону локтевого сгиба и через четверть часа оценить состояние кожного покрова. Даже незначительное покраснение и тем более зуд, высыпания являются противопоказанием к проведению косметических процедур.

Если кокос при похудении используется не только как пища, но и как наружное средство, то результатом станет общее улучшение внешнего вида – ускорится рост волос, они станут крепкими и шелковистыми, ногти перестанут ломаться, а кожа подтянется, приобретет упругость.

Смотрите в этом видео о полезных свойствах кокосового масла:

Таблетки и капсулы

Существует ряд биологически активных добавок (БАДов), которые по заявлению производителей ускоряют процесс похудения. В инструкциях написаны следующие его полезные свойства:

  • снижает аппетит;
  • подавляет и исключает острые приступы голода;
  • ускоряет обмен веществ;
  • расщепляет и выводит из организма жиры.

Диетологи относятся к подобным препаратам с большой долей скептицизма. Производители нередко добавляют к кокосовому экстракту дополнительные ингредиенты и они, как правило, относятся к химическим. Нужно помнить, что любые таблетки, капсулы из кокоса категорически запрещены к употреблению при:

  • беременности и во время кормления ребенка грудью;
  • заболеваниях печени хронической формы течения;
  • серьезных нарушениях в работе почек и всей мочевыделительной системы.

Как выбрать хороший продукт и открыть его

В продаже можно найти уже готовые к употреблению продукты – мякоть, молоко кокоса и даже его стружку. Но если есть возможность приобрести целый фрукт, то нужно знать правила его выбора:

  • поверхность кокоса должна быть коричневого цвета, зеленые пятна, прожилки не допускаются;
  • нельзя покупать плод с плесенью на корке (скорлупе), вмятинами и трещинами;
  • вес кокоса означает количество в нем мякоти и сока (молока) – чем он больше, тем полнее его содержимое;
  • нужно потрясти плод – при наличии в нем жидкости слышно ее бульканье и это означает высокое качество продукта;
  • «глазки» кокоса (три штуки) должны быть закрытыми пленкой.

Мало купить хороший плод кокосовой пальмы, нужно еще его вскрыть и это сделать легко, если знать алгоритм действий:

  1. Три темные точки должна располагаться вверху – именно так кладется кокос на стол.
  2. Взяв в руки отвертку и молоток, нужно пробить отверстия и слить через них жидкое содержимое.
  3. Найти естественную линию разлома кокоса и ударить по ней молотком или кухонным топориком.

Если плод не поддается разбиванию, то его можно поместить в микроволновую печь или духовку на сильный нагрев – через 10 минут можно повторить попытку.

Меню кокосовой диеты

Диета на кокосовых продуктах подразумевает ее соблюдение в течение 4 дней, но если нужно похудеть более чем на 3-4 кг, то ее можно повторять «по кругу». Меню в дни похудения остается неизменным:

  • завтрак – ½ кокоса (мякоть + жидкость) и 3 столовые ложки отварного риса без соли и масла;
  • обед – 300 мл зеленого чая без сахара и 150 г творога с низким процентом жирности;
  • ужин – ½ кокоса и 50 г риса + зеленый чай.

Несмотря на скудный рацион, чувство голода у худеющего будет отсутствовать (за счет большого количества употребляемой клетчатки). Если же подобный дискомфорт все-таки появился, то можно выпить 100 мл кокосового молока – продается в супермаркетах, может быть концентрированным или уже готовым к употреблению. В день можно съесть не более 300 г мякоти кокоса и выпить максимум 200 мл молока.

Кокосовая диета достаточно агрессивная и поэтому слишком длительное время придерживаться ее врачи не рекомендуют. Но за 12 дней такого питания удастся избавиться от 5 – 10 кг, если в дальнейшем придерживаться правильного/рационального меню, то удастся не только сохранить результаты, но и значительно их улучшить.

А здесь подробнее о рецептах зеленого коктейля для похудения.

Кокос во время похудения может оказаться весьма полезным продуктом. Даже если просто использовать этот экзотический фрукт в качестве перекуса на фоне низкокалорийной диеты, уже можно добиться снижения веса на 2-3 кг в месяц больше.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о пользе кокосового молока:

Чем полезна мякоть кокоса? Полезные свойства и противопоказания

Мякоть кокоса – это белая мякоть внутри кокосового ореха.

Кокосы – крупные семена кокосовых пальм (лат. Cocos nucifera), которые растут в тропическом климате. Их коричневая, волокнистая скорлупа скрывает мякоть внутри.

Поскольку масло и молоко из этих фруктов становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать кокосовую мякоть и приносит ли она пользу для здоровья.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о мякоти кокоса.

Пищевая ценность, состав и калорийность

Мякоть кокоса содержит много жиров и калорий, и умеренное количество углеводов и белка.

В 80-граммовой порции свежей, тертой мякоти кокоса содержится (1):

  • Калории: 283 ккал
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 10 грамм
  • Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Селен: 15% от РСНП
  • Медь: 44% от РСНП
  • Фосфор: 13% от РСНП
  • Калий: 6% от РСНП
  • Железо: 11% от РСНП
  • Цинк: 10% от РСНП

Кокосовая мякоть богата несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью. В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и метаболизм жиров, медь способствует образованию костей и здоровью сердца (2, 3).

Кокос является уникальным фруктом в связи с его высоким уровнем содержания жира. Около 89% жира в его мякоти является насыщенным (4).

Большинство из этих жиров представляют собой среднецепочечные триглицериды (СЦТ), которые полностью усваиваются в тонкой кишке и используются вашим организмом для выработки энергии (5).

Клетчатка

Всего 80 грамм измельченной мякоти кокоса снабжает организм 7 граммами клетчатки, что составляет более 20% от РСНП (6).

Большая часть этой клетчатки является нерастворимой – это означает, что она не переваривается в желудочно-кишечном тракте. Вместо этого она способствует продвижению пищи через пищеварительную систему и здоровью кишечника.

Резюме:

Мякоть кокоса особенно богата калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Она также содержит различные минералы, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Читать еще:  Бананы на диете: сколько фруктов и зачем вы должны есть

Польза мякоти кокоса для здоровья

Мякоть кокоса может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований о пользе этого тропического фрукта сосредоточена на его жирности.

Может улучшить здоровье сердца

Кокосовая мякоть содержит кокосовое масло, которое может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих показателей может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (7).

В одном 4-недельном исследовании группу из 91 человека разделили на три подгруппы. Одним ежедневно давали 50 мл натурального кокосового масла, другим оливковое масло, а третьим несоленое сливочное масло. Испытуемые в группе с кокосовым маслом показали значительное увеличение уровней холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал сливочное или оливковое масло (8).

8-недельное исследование на 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты, обнаружив, что 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемого два раза в день, привела к значительному увеличению уровней холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9).

В другом 8-недельном исследовании отмечалось, что люди, которые употребляли 200 грамм каши, приготовленной с кокосовым молоком, имели значительное снижение уровней холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровней холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную с соевым молоком (10).

Может способствовать похудению

Кокосовая мякоть может помочь похудеть.

Исследования показывают, что СЦТ в этом фрукте могут способствовать чувству сытости, сжиганию калорий и жира на теле, и все это может способствовать похудению (11, 12, 13).

Кроме того, высокий уровень содержания клетчатки в мякоти кокоса может способствовать чувству сытости, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что включение 100 грамм свежей мякоти кокоса в стандартный рацион питания на ежедневной основе приводило к значительному снижению массы тела по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисовой пасты (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла СЦТ, поэтому неясно, будет ли употребление меньшего количества кокосовой мякоти оказывать такой же эффект.

Может помочь пищеварению

Кокосовые орехи содержат большое количество клетчатки, что помогает увеличить объем каловых масс и поддерживает перистальтику кишечника, способствуя здоровью пищеварительной системы (6, 17).

Поскольку эти фрукты также содержат много жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K.

Кроме того, было выявлено, что СЦТ в кокосовой мякоти улучшают микрофлору кишечника, что может помочь защититься от воспаления и таких состояниях, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может снизить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans, которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

Другие полезные свойства

Употребление в пищу мякоти кокоса может оказывать и другие полезные воздействия, включая следующие:

  • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить кишечную микрофлору, помогая контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
  • Может укрепить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. СЦТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами (23, 24, 25, 26).
  • Может принести пользу вашему мозгу. СЦТ в кокосовом масле являются альтернативным источником энергии, что может помочь людям с нарушениями памяти или работы мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).

Резюме:

СЦТ и клетчатка в мякоти кокоса могут способствовать похудению, улучшению здоровья сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.

Потенциальный вред мякоти кокоса

Хотя кокосовая мякоть обладает множеством полезных свойств, она также может иметь недостатки.

Она содержит значительное количество насыщенных жиров, о которых до сих пор существуют разногласия в научных кругах.

Исследование, проведенное с участием более чем 115 000 здоровых взрослых людей, показало, что высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (29).

Хотя воздействие насыщенных жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск развития заболеваний сердца (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосовые орехи, по-видимому, не вредят здоровью сердца, большинство людей не ест достаточное их количество, чтобы испытать какие-либо негативные последствия (31).

Учитывая, что мякоть кокоса может также оказать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования относительно воздействия ее потребления на здоровье сердца.

Следует отметить, что кокосовая мякоть содержит много калорий. Избыточное потребление может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете количество калорий в других местах.

Наконец, некоторые люди могут иметь аллергию на кокос. Тем не менее этот вид аллергии встречается редко и не всегда связан с другими видами аллергии на орехи (32).

Резюме:

Кокосы содержат большое количество насыщенных жиров – спорный вид жира, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Более того, кокосовая мякоть содержит довольно много калорий, и некоторые люди могут иметь аллергию на нее.

Как использовать мякоть кокоса

Кокосовую мякоть можно приобрести во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную.

В некоторых местах вы даже можете купить целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть мягкие места кокоса гвоздем или любым другим острым предметом, а затем слить молоко, после чего вы можете расколоть скорлупу. Удалите мякоть ложкой, если она мягкая, или ножом, если она твердая.

Вот некоторые способы использования мякоти кокоса:

  • измельчите ее, чтобы добавить во фруктовый салат, йогурт или овсянку
  • добавляйте ее в смузи и соусы
  • сочетайте ее с сухарями, чтобы покрыть мясо, рыбу, птицу или тофу перед приготовлением
  • добавляйте в мюсли или аджиль
  • включайте свежие кусочки кокоса в жаркое, рагу или каши

Многие высушенные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает уровень содержания сахара.

В 80-граммовой порции свежего неподслащенного кокосового ореха содержится только 5 грамм сахара, тогда как 93 грамма подслащенного тертого кокосового ореха содержат колоссальные 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.

Резюме:

Как свежая, так и сушеная мякоть кокоса может быть использована в различных блюдах, таких как каши, смузи и салаты. Ищите несладкие или свежие продукты, чтобы минимизировать потребление сахара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector