0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сердечно благодарю: 5 продуктов, которые советуют кардиологи

Сердечно благодарю: 5 продуктов, которые советуют кардиологи

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных причин смертности во всем мире. Безусловно, чтобы сердце было здоровым и сильным, нужно отказаться от курения и потребления алкоголя, достаточно двигаться и хорошо отдыхать. Но значение здесь имеет и питание, которое, как известно, всегда можно сделать еще лучше.

В этом материале мы собрали продукты для оптимизации работы сердца и сосудов, которые рекомендуют врачи.

Овсянка

Овес содержит бета-глюканы — особый тип растворимых волокон, которые полезны для сердца и сосудов. Дело в том, что бета-глюканы связываются с желчными кислотами и холестерином в кишечнике, препятствуя их абсорбции, а значит, снижают общий уровень холестерина. Вот почему для людей с предрасположенностью к болезням сердца овсяная каша будет идеальным завтраком.

Жирная рыба

Лосось, как и другие виды жирной рыбы (тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардины) содержит омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для нормальной работы сердца.

Кроме того, рыба и морепродукты являются диетическим белком, который здесь тоже пригодится. Исследования показывают, что рыба необходима не только для профилактики сердечных болезней, но и для восстановления после инфаркта и предотвращения повторных патологий. Это, по мысли ученых, объясняется тем, что достаточное количество омега-3 снижает вероятность образования сгустков крови, оптимизирует кровяное давление и уменьшает риск сужения кровеносных сосудов.

Зелень

Темная листовая зелень, богатая витаминами А, С, Е, К и антиоксидантами, способствует естественному выведению из организма токсинов. А обилие калия, который помогает ограничить воздействие соли на организм, а также магния и кальция, которые расслабляют стенки кровеносных сосудов, увеличивая кровоток, делают ее по-настоящему незаменимой в рационе. Наконец, зелень, как и большинство овощей, богата клетчаткой, снижающей уровень холестерина.

Авокадо

Являясь отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, способных снизить уровень общего и «плохого» холестерина и поддержать уровень холестерина «хорошего», авокадо следует включать в меню как минимум раз в неделю. Но особенно важно делать это пациентам с предиабетом и диабетом 2 типа, поскольку полезные жиры в авокадо также способствуют контролю над инсулином.

Бобовые

Бобовые, такие как горох, чечевица, нут и фасоль, тоже очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Во-первых, из-за высокого уровня в них растворимой клетчатки, которая, что хорошо известно, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Во-вторых, из-за содержания железа, марганца, меди, витаминов группы В, магния, цинка и фосфора, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов. В-третьих, из-за низкого гликемического индекса этих продуктов, что означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови. Не говоря уже о том, что этот один из растительных белков, на которые ученые делают самые высокие ставки в смысле оздоровления населения.

В заключение напомним, что здоровье сердца требует не только включения определенных продуктов в меню, но и некоторых исключений. Так, стоит ограничить потребление выпечки, жареных и готовых продуктов, а также маргарина и фастфуда, которые могут содержать (и, скорее всего, содержат) транс-жиры.

Читать еще:  Ешь как пьешь: 4 продукта, которые помогут пить больше воды

10 ПРОДУКТОВ, которые рекомендуют КАРДИОЛОГИ для ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА

Американские и европейские кардиологи, после десятков лет исследования , пришли к выводу, что главный враг сердца это неправильное питание. Правильное питание помогает сердцу бороться с недугами и предотвращает многие сердечные болезни. Что нужно есть, чтобы сердце было здоровое и выносливое:
1. Оливки. Они уменьшают уровень плохого холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и воспалительных процессов. В оливках много малонасыщенных жиров, которые являются бальзамом для сердца. Например, у итальянцев самая низкая статистика инфарктов и болезней сердца, т.к. для жарки и приготовления салатов они пользуются оливковым маслом. Ежедневная норма, для здоровья сердца 5-7 оливок в день.
2. Овсяная каша. В ней много жирных кислот Омега -3 и калия. В сочетании с клетчаткой они помогают снизить плохой холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезней всего крупа грубого помола. Подойдут также хлопья для быстрого приготовления Геркулес.
3. Чеснок. Он помогает бороться с вирусами и способен справиться с гипертонией. В его состав входят оксид азота и сульфид водорода. Эти вещества снижают тонус сосудов и тем самым способствуют понижению артериального давления, а где нормальное давление, там и здоровое сердце.
4. Гранат. Он значительно улучшает сердечно-сосудистую систему. В нём содержатся полифинолы, которые снижают артериальное давление и уровень плохого холестерина, способствуют нормальному кровообращению и препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Желательно употреблять его в сыром виде или сока без сахара. 150 миллилитров в день.
5. Красная рыба. Это отличный источник Омега 3 жирных кислот, они нормализуют давление и улучшают свёртыванию крови. Кроме этого, в рыбе содержится сильный антиоксидант, который укрепляет память и улучшает работу головного мозга. Красную рыбу можно заменить тунцом и даже обычной селёдкой. Омега 3 и жирные кислоты предотвращают появление избыточного веса и образованию атеросклероза и развития болезни альцгеймера.
6. Орехи. В них также содержатся Омега 3 и жирные кислоты. Их больше всего в грецких орехах.
7. Апельсины. В них много витамина С, но также калий, который помогает нормализовать кровяное давление и пектины, которые борются с вредным холестерином и препятствуют повреждению тканей сердечной мышцы
8. Авокадо. Это фрукт, который улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря входящим в него насыщенных жирных кислот. А именно их нехватка является одной из причин развития атеросклероза и нарушению холестеринового обмена, а содержащийся в нем калий помогает правильной работе сердца и улучшает водно-солевой обмен. Он также снижает кровяное давление. Ещё в авокадо много минеральных веществ , микроэлементов и витаминов.
9. Ягоды. Они полезны и заменяют старение. В них содержится калий, который выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу сердца и снимает отёки. Калий полезен при артрите и хронической сердечной недостаточности. Магний также выводит из организма лишнюю жидкость, расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление. Витамин С защищает и укрепляет стенки сосудов. Витамин р снижает проницаемость сосудистых стенок.
10. Чечевица. Улучшает работу сердца и сосудов. Снижает риск заболевания сердца на 82%

Читать еще:  Нет, нет и еще раз нет: продукты, которые не рекомендуется есть до и после тренировки

Главными врагами сердца по мнению кардиологов являются:
1. Жирные продукты.
2. Малоподвижный образ жизни
3. Алкоголь и никотин
4. Крепкий кофе.
5. Соль.
6. Рафинированный сахар песок

Сердечно благодарю: 5 продуктов, которые советуют кардиологи

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных причин смертности во всем мире. Безусловно, чтобы сердце было здоровым и сильным, нужно отказаться от курения и потребления алкоголя, достаточно двигаться и хорошо отдыхать. Но значение здесь имеет и питание, которое, как известно, всегда можно сделать еще лучше.

В этом материале мы собрали продукты для оптимизации работы сердца и сосудов, которые рекомендуют врачи.

Овсянка

Овес содержит бета-глюканы — особый тип растворимых волокон, которые полезны для сердца и сосудов. Дело в том, что бета-глюканы связываются с желчными кислотами и холестерином в кишечнике, препятствуя их абсорбции, а значит, снижают общий уровень холестерина. Вот почему для людей с предрасположенностью к болезням сердца овсяная каша будет идеальным завтраком.

Жирная рыба

Лосось, как и другие виды жирной рыбы (тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардины) содержит омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для нормальной работы сердца.

Кроме того, рыба и морепродукты являются диетическим белком, который здесь тоже пригодится. Исследования показывают, что рыба необходима не только для профилактики сердечных болезней, но и для восстановления после инфаркта и предотвращения повторных патологий. Это, по мысли ученых, объясняется тем, что достаточное количество омега-3 снижает вероятность образования сгустков крови, оптимизирует кровяное давление и уменьшает риск сужения кровеносных сосудов.

Зелень

Темная листовая зелень, богатая витаминами А, С, Е, К и антиоксидантами, способствует естественному выведению из организма токсинов. А обилие калия, который помогает ограничить воздействие соли на организм, а также магния и кальция, которые расслабляют стенки кровеносных сосудов, увеличивая кровоток, делают ее по-настоящему незаменимой в рационе. Наконец, зелень, как и большинство овощей, богата клетчаткой, снижающей уровень холестерина.

Авокадо

Являясь отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, способных снизить уровень общего и «плохого» холестерина и поддержать уровень холестерина «хорошего», авокадо следует включать в меню как минимум раз в неделю. Но особенно важно делать это пациентам с предиабетом и диабетом 2 типа, поскольку полезные жиры в авокадо также способствуют контролю над инсулином.

Бобовые

Бобовые, такие как горох, чечевица, нут и фасоль, тоже очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Во-первых, из-за высокого уровня в них растворимой клетчатки, которая, что хорошо известно, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Во-вторых, из-за содержания железа, марганца, меди, витаминов группы В, магния, цинка и фосфора, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов. В-третьих, из-за низкого гликемического индекса этих продуктов, что означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови. Не говоря уже о том, что этот один из растительных белков, на которые ученые делают самые высокие ставки в смысле оздоровления населения.

В заключение напомним, что здоровье сердца требует не только включения определенных продуктов в меню, но и некоторых исключений. Так, стоит ограничить потребление выпечки, жареных и готовых продуктов, а также маргарина и фастфуда, которые могут содержать (и, скорее всего, содержат) транс-жиры.

Сердечно благодарю: 5 продуктов, которые советуют кардиологи

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных причин смертности во всем мире. Безусловно, чтобы сердце было здоровым и сильным, нужно отказаться от курения и потребления алкоголя, достаточно двигаться и хорошо отдыхать. Но значение здесь имеет и питание, которое, как известно, всегда можно сделать еще лучше.

Читать еще:  Почему консервированный тунец опаснее, чем мы думаем

В этом материале мы собрали продукты для оптимизации работы сердца и сосудов, которые рекомендуют врачи.

Овсянка
Овес содержит бета-глюканы — особый тип растворимых волокон, которые полезны для сердца и сосудов. Дело в том, что бета-глюканы связываются с желчными кислотами и холестерином в кишечнике, препятствуя их абсорбции, а значит, снижают общий уровень холестерина. Вот почему для людей с предрасположенностью к болезням сердца овсяная каша будет идеальным завтраком.

Жирная рыба
Лосось, как и другие виды жирной рыбы (тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардины) содержит омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для нормальной работы сердца. Кроме того, рыба и морепродукты являются диетическим белком, который здесь тоже пригодится. Исследования показывают, что рыба необходима не только для профилактики сердечных болезней, но и для восстановления после инфаркта и предотвращения повторных патологий. Это, по мысли ученых, объясняется тем, что достаточное количество омега-3 снижает вероятность образования сгустков крови, оптимизирует кровяное давление и уменьшает риск сужения кровеносных сосудов.

Зелень
Темная листовая зелень, богатая витаминами А, С, Е, К и антиоксидантами, способствует естественному выведению из организма токсинов. А обилие калия, который помогает ограничить воздействие соли на организм, а также магния и кальция, которые расслабляют стенки кровеносных сосудов, увеличивая кровоток, делают ее по-настоящему незаменимой в рационе. Наконец, зелень, как и большинство овощей, богата клетчаткой, снижающей уровень холестерина.

Авокадо
Являясь отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, способных снизить уровень общего и «плохого» холестерина и поддержать уровень холестерина «хорошего», авокадо следует включать в меню как минимум раз в неделю. Но особенно важно делать это пациентам с предиабетом и диабетом 2 типа, поскольку полезные жиры в авокадо также способствуют контролю над инсулином.

Бобовые
Бобовые, такие как горох, чечевица, нут и фасоль, тоже очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Во-первых, из-за высокого уровня в них растворимой клетчатки, которая, что хорошо известно, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Во-вторых, из-за содержания железа, марганца, меди, витаминов группы В, магния, цинка и фосфора, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов. В-третьих, из-за низкого гликемического индекса этих продуктов, что означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови. Не говоря уже о том, что этот один из растительных белков, на которые ученые делают самые высокие ставки в смысле оздоровления населения.

В заключение напомним, что здоровье сердца требует не только включения определенных продуктов в меню, но и некоторых исключений. Так, стоит ограничить потребление выпечки, жареных и готовых продуктов, а также маргарина и фастфуда, которые могут содержать (и, скорее всего, содержат) транс-жиры.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector