0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Некоторые любят погорячее: самое опасное мороженое в мире

Некоторые любят погорячее: самое опасное мороженое в мире

Представители шотландской кофейни Aldwych говорят, что «это мороженое настолько опасно, что вам придется подписать отказ от любых претензий, прежде чем его попробовать». Но, давайте будем откровенны, именно такие заявления делают запретные вещи невероятно привлекательными.

Во-первых, вам должно быть 18 лет или больше, чтобы заказать десерт. Во-вторых, даже если вы давно не подросток и этот пункт вас совершенно точно не остановит, дальше могут быть проблемы. Почему? Сотрудники кофейни предложат вам подписать документ, связанный с отказом от любых претензий «в случае получения травмы, болезни и возможной гибели». Гибель от мороженного— звучит так себе, правда?

На самом деле, все, конечно, не так страшно, как преподносится. И если кому перед употреблением мороженого и правда полезно будет проконсультироваться с врачом, так это аллергикам. Потому что основным компонентом десерта — приготовьтесь! — является жгучий перчик.

Создатели Respiro Del Diavolo («Дыхание дьявола» — так называется мороженое) утверждают, что оно в 500 раз более острое, чем соус табаско. Дело в том, что в рецепте использован перец Carolina Reaper («Каролинский жнец»), который в августе 2013 года был внесен в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Причем, он используется в таком количестве, что общая «стоимость» десерта по шкале жгучести Сковилла составляет 1 569 300 ЕШС.

Для тех, кому цифры ни о чем не говорят, у нас есть еще один интересный факт. Как пишет IFL Science, мороженное такое острое, что сотрудники кафе вынуждены надевать плотные перчатки при работе с ним, чтобы не повредить кожу.

Напомним, что любая пища становится острой благодаря капсаицину — активному компоненту, который у растений действует как эволюционный инструмент защиты от посягательств человека и животных. Когда капсаицин попадает в организм, он связывается с болевыми рецепторами TRPV1, способными отправлять в мозг сигналы через болевые ощущения (в данном случае это жжение во рту). И тело немедленно реагирует на угрозу, устраняя ее повышенной температурой, потоотделением, насморком, слезоточивостью и так далее.

Но если вы из тех, кто не может представить, как вообще можно есть что-то острое, то вы определенно не одиноки. Исследования показывают, что люди, которые любят острое и пряное, как правило, имеют ,более высокий уровень тестостерона в организме. Иными словами, дело не совсем в вас, но в ваших гормонах.

Шотландское кафе предлагает самое опасное мороженое в мире. А вы готовы попробовать?

Если вам надоели стандартные десерты и вы хотите чего-то новенького и необычного, при первой же возможности попробуйте это пикантное мороженое. К несчастью для жителей нашей страны, оно пока продается только в одном кафе. Но если вам посчастливится попасть в Шотландию, обязательно посетите Aldwych. Это то место, где продается самое опасное мороженое в мире.

Читать еще:  Сколько можно пить: вся правда о «полезных» и «вредных» дозах алкоголя

Риск смерти и получения травм

Чтобы попробовать этот десерт, вы должны достигнуть возраста 18 лет. Но это еще не все. Владельцы кафе попросят подписать вас официальный отказ от претензий, вызванных с риском для здоровья. Ведь это мороженое может вызывать серьезные травмы.

Конечно, эти предосторожности связаны только с тем, что не каждый человек может перенести уровень остроты этого пикантного десерта. Мороженое опасно не для всех. Если вы в себе уверены, можете смело заказывать порцию этой сладости.

Особенность десерта

Его создатели утверждают, что эта бархатистая красная сладость в 500 раз острее соуса «Табаско». В его приготовлении используется красный жгучий перец Carolina Reaper, что дает остроту 1 569 300 ЕШС по шкале Сковилла. Это метод сравнения жгучести всех сортов перца и экстрактов из них. Для сравнения, «Табаско» находится в диапазоне 1000-8000 ЕШС.

Этот десерт настолько жгуч, что сотрудники кафе должны в обязательном порядке носить перчатки при работе с ним.

Владельцы кафе утверждают, что рецепт десерта появился в 1936 году. За это время он постоянно совершенствовался, чтобы мороженое стало еще горячее.

Почему перец обжигает

Почти во всех перцах, кроме сладкого, содержится вещество капсаицин. Оно появилось как защита растения от вредителей, которым не захочется есть жгучие плоды. Во время употребления капсаицин воздействует на рецепторы боли TRPV1. Мозг получает сигнал в виде жжения и реагирует на него защитными реакциями: повышением местной температуры, уровнем слюноотделения, потливостью, приливами крови к лицу, слезами и слизью в носу.

Если вы постоянно употребляете острые продукты, организм привыкает к ним, и капсаицин не так сильно раздражает рецепторы. Некоторые гурманы настолько сильно «натренированы», что могут спокойно пить соус «Табаско». Если вы относитесь к таким людям, то можете попробовать жгучее мороженое.

Если вы любитель острых ощущений, хотите испытать себя или просто мечтаете попробовать все необычное в мире, отправляйтесь в Шотландию. Вас приятно удивит тот факт, что порция такого необычного десерта стоит не дороже, чем все остальные сорта мороженого в этом заведении.

С пеплом, жгучее, со вкусом пива. 10 удивительных фактов о мороженом

Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Кирилл Зыков

С мороженым человечество познакомилось более 4000 лет назад. В Древнем Китае дорогим гостям на десерт подавали мелко нарезанные фрукты — лимоны, апельсины с добавлением зёрен граната — обильно перемешанные с кусочками льда и снегом. Сейчас это лакомство настолько популярно, что учреждён даже День мороженого — его отмечают 10 июня.

Фото © Агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Главная легенда мороженого России — в ГУМе

Главная легенда мороженого России — в ГУМе

Видов «гумовского» мороженого существует всего девять, наиболее популярный из них — пломбир

Наиболее известным мороженым в СССР было то, что продавалось в ГУМе. Главный советский универмаг сам и производил этот престижный продукт. Считалось, что любой из видов мороженого «сделано в ГУМе» — крем-брюле, сливочное, шоколадное — обладает особым вкусом, секрет которого оберегают пуще, чем Coca Cola — тайну ингредиентов своей газировки. Торговать мороженым ГУМ начал 3 июля 1954 года.

Читать еще:  ПП по-корейски: здоровые привычки, которые стоит взять на заметку

Фото © Овчинников Александр/Фотохроника ТАСС

Когда мороженое стало массовым в СССР

Когда мороженое стало массовым в СССР

Решение «производить мороженое массовым продуктом, доступным для всех по ценам» было принято в СССР в 1936 году

Это произошло после того, как нарком продовольствия Анастас Микоян побывал в США и был впечатлён тамошней индустрией охлаждающего лакомства. Для всего Советского Союза разработали единый ГОСТ, и все жители СССР начиная с 1937 года вкушали одинаковые виды продукта. Причём не обращая внимания на «температуру за бортом» — и при плюс 30º, и при минус 25º.

Самое «опасное» мороженое в мире

Самое «опасное» мороженое в мире

Невероятно жгучее — в 500 раз острее соуса табаско — можно отведать в кафе Aldwych Cafe and Ice Cream Parlour в Глазго

Это, с позволения сказать, лакомство носит соответствующее название — «Дыхание дьявола» и выглядит ужасно аппетитно: сливочно-малиновая масса с выглядывающими из неё перчиками чили. Десерт настолько разъедает кожные покровы, что при его изготовлении мороженщики надевают специальные перчатки. А желающие попробовать «Дыхание дьявола» должны быть старше 18 лет и даже давать письменное согласие о добровольной дегустации, которая может повлечь «вред здоровью и угрозу жизни».

Фруктовый лёд — вкусная случайность

Фруктовый лёд — вкусная случайность

Результат забывчивости шустрого американца, получившего патент

Фруктовый лёд как разновидность мороженого своим рождением обязан случайности. Американец Френк Эпперсон однажды зимним вечером забыл на крыльце дома стакан с лимонадом. К утру жидкость замёрзла. Попробовав «продукт забывчивости», Френк пришёл в восторг, запатентовал своё изобретение и организовал производство фруктового льда.

Фото © AP Photo/Elise Amendola

Национальный месяц в честь мороженого

Национальный месяц в честь мороженого

В третье воскресенье июля отмечается Национальный день мороженого в США

В Соединённых Штатах Америки мороженое пользуется такой народной любовью, что в его честь провозглашён даже Национальный месяц. Таковым избран июль, что вполне естественно: это же самое жаркое время года. Праздник утверждён в 1984 году президентом страны Рональдом Рейганом.

Фото © Pexels

870 сортов мороженого в одном заведении

870 сортов мороженого в одном заведении

От ванильного до — лукового, чесночного, вкуса чипсов Дорито, жареного цыплёнка, спагетти с сыром и со вкусом пива

Эта точка привлечения всех сладкоежек мира находится в Венесуэле, в городе Мерида. Кафе Coromoto дважды попадало в Книгу рекордов Гиннесса как заведение с самым большим ассортиментом холодного лакомства. От самых традиционных — ванильного или шоколадного — до почти диковинных — лукового, чесночного, вкуса чипсов Дорито, жареного цыплёнка или спагетти с сыром. Но самое популярное среди туристов мороженое — со вкусом пива.

Мороженое как способ закалить горло

Мороженое как способ закалить горло

Ученые-медики утверждают, что постоянное употребление мороженого вырабатывает у горла способность противостоять простуде

Правда, напоминают они, «тренироваться» надо маленькими кусочками и не спеша. Иначе можно добиться противоположного эффекта.

Самое вкусное мороженое «без прикрас»

Самое вкусное мороженое «без прикрас»

Самым вкусным мороженым считается лакомство, производимое в Германии

Самый роскошный вкус настоящего, без наполнителей, сливочно-кремового мороженого принадлежит десерту, который изготавливают в Гамбурге. Весь секрет — в исходном сырье. Молоко для сладкой продукции дают знаменитые коровки голштинской породы, именно поэтому качество мороженого здесь отличное (впрочем, как и сыров, йогуртов и прочего).

Читать еще:  Расслабленный ЗОЖ — лучший способ быть здоровым и счастливым

Некоторые любят погорячее: самое опасное мороженое в мире

Мороженое — универсальное средство для поднятия настроения. Потому им так хорошо «заедать» грусть по поводу расставания, но не менее хорошо, например слегка охладить накал страстей на летнем свидании. И это не говоря уже о том, что даже зимой мороженое идеально сочетается с горячим кофе или шоколадом, делая напиток еще более волшебным как по вкусу, так и по текстуре.

Но мороженое, о котором мы собираемся рассказать — совсем не то же самое. Вашему вниманию — возможно, самое опасное мороженое в мире (которое, тем не менее, вы обязательно захотите попробовать).

Представители шотландской кофейни Aldwych говорят, что «это мороженое настолько опасно, что вам придется подписать отказ от любых претензий, прежде чем его попробовать». Но, давайте будем откровенны, именно такие заявления делают запретные вещи невероятно привлекательными.

Во-первых, вам должно быть 18 лет или больше, чтобы заказать десерт. Во-вторых, даже если вы давно не подросток и этот пункт вас совершенно точно не остановит, дальше могут быть проблемы. Почему? Сотрудники кофейни предложат вам подписать документ, связанный с отказом от любых претензий «в случае получения травмы, болезни и возможной гибели». Гибель от мороженого — звучит так себе, правда?

На самом деле, все, конечно, не так страшно, как преподносится. И если кому перед употреблением мороженого и правда полезно будет проконсультироваться с врачом, так это аллергикам. Потому что основным компонентом десерта — приготовьтесь! — является жгучий перчик.

Создатели Respiro Del Diavolo («Дыхание дьявола» — так называется мороженое) утверждают, что оно в 500 раз более острое, чем соус табаско. Дело в том, что в рецепте использован перец Carolina Reaper («Каролинский жнец»), который в августе 2013 года был внесен в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Причем, он используется в таком количестве, что общая «стоимость» десерта по шкале жгучести Сковилла составляет 1 569 300 ЕШС.

Фото: Facebook / @AldwychCafe

Для тех, кому цифры ни о чем не говорят, у нас есть еще один интересный факт. Как пишет IFL Science, мороженное такое острое, что сотрудники кафе вынуждены надевать плотные перчатки при работе с ним, чтобы не повредить кожу.

Напомним, что любая пища становится острой благодаря капсаицину — активному компоненту, который у растений действует как эволюционный инструмент защиты от посягательств человека и животных. Когда капсаицин попадает в организм, он связывается с болевыми рецепторами TRPV1, способными отправлять в мозг сигналы через болевые ощущения (в данном случае это жжение во рту). И тело немедленно реагирует на угрозу, устраняя ее повышенной температурой, потоотделением, насморком, слезоточивостью и так далее.

Но если вы из тех, кто не может представить, как вообще можно есть что-то острое, то вы определенно не одиноки. Исследования показывают, что люди, которые любят острое и пряное, как правило, имеют более высокий уровень тестостерона в организме. Иными словами, дело не совсем в вас, но в ваших гормонах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector