1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как увеличить срок годности авокадо: съедобная оболочка от Apeel Sciences

Как увеличить срок годности авокадо: съедобная оболочка от Apeel Sciences

Мы, как и многие издания о здоровье и красоте, постоянно пишем о чрезвычайной полезности авокадо. И это не просто слова: ученые давно выяснили, что этот фрукт, больше похожий на овощ, за счет содержания в нем исключительно здоровых жиров, отлично впишется в любую, даже самую строгую (хотя с ними — надеемся, вы помните — важно быть осторожнее) диету.

Но при массе бонусов у авокадо есть одна проблема — короткий срок годности. К тому времени, когда он попадает на полку магазина, ему остается примерно неделя. Довольно высокая цена за штуку также объясняется сложностями доставки и хранения. Хорошая новость в том, что специалисты компании Apeel Sciences, возможно, нашли решение.

Business Insider сообщает, что стартап изобрел съедобное покрытие, которое, как показало лабораторное тестирование, способно увеличить срок годности авокадо в два раза. Впрочем, было бы неправильно говорить, что пока чудо-авокадо можно найти лишь в закрытых лабораториях. Уже сейчас начато тестирование продукта на полках супермаркетов Costco и Harps Food Stores в Калифорнии. И это, к слову, первый раз, когда Apeel Sciences, несколько лет разрабатывающим «инновационные» овощи и фрукты, удалось продать свою продукцию.

Но что это за покрытие? Известно, что съедобную оболочку изготавливают из растительного «неликвида» (от грушевых стеблей и виноградной кожицы до обычной травы), а действует она как барьер, позволяющий замедлить процесс распада. После того, как оболочка высыхает (принципиальный момент: ее необходимо распылять), она перестает пропускать влагу и естественные газы, такие как кислород и этилен, которые ускоряют созревание авокадо. Но представители компании отмечают, что формула отличается в зависимости от того, о каком фрукте или овоще идет речь.

«Раньше для повышения качества продукции при транспортировке и хранении использовалось охлаждение. Но вы теряете выгоду от охлаждения, когда авокадо оказываются на полке магазина или на кухонном столе, — говорит генеральный директор Apeel Sciences Джеймс Роджерс (James Rogers). — С помощью нашей новой технологии получается значительно снизить скорость, с которой созревает авокадо. И, как следствие, увеличить срок его годности».

Читать еще:  Можно ли «прокачать» иммунную систему так, чтобы вообще перестать болеть

В 2017 году компания получила разрешение на использование покрытия на органических продуктах, так что расширение ассортимента продукции с более высоким сроком годности — лишь вопрос времени. При этом уже с прошлого года некоторые фермы имели возможность приобрести продукцию Apeel, которую предлагается распылять на авокадо во время цикла очистки, прежде чем фрукты будут отсортированы и упакованы.

Сообщается, что сейчас компания работает над вторым похожим продуктом под названием Invisipeel, который будет предназначен уже для защиты от насекомых. О нем, впрочем, больше ничего не известно — но мы обещаем внимательно следить за развитием событий.

Создано покрытие для фруктов и овощей, которое продлевает их свежесть

Новости науки и техники

Компания из США Apeel Sciences создала съедобное покрытие для овощей и фруктов, которое продлевает их свежесть. Безопасную липидную плёнку производят из сельскохозяйственных отходов, таким образом находя им полезное применение, сообщает Springwise .

Большинство методов ведения сельского хозяйства приводят к появлению большого количества отходов. Повторное использование этих отходов помогает развивать экономику замкнутого цикла во всём мире. В этой сфере появляются всё новые изобретения. Одно из них — возобновляемое топливо для транспортных средств, созданное из пищевых отходов. Биометан является более экологически чистым вариантом, чем дизельное топливо, и при сгорании выделяет на 70% меньше углекислого газа. Ещё одна разработка — природный полимер , созданный из органических отходов, который может разлагаться без ущерба для окружающей среды. В настоящее время из него уже производят различные предметы, от вилок до автомобильных деталей.

И вот теперь калифорнийская компания по изучению материалов Apeel Sciences представила своё изобретение — съедобное покрытие, которое сохраняет свежесть фруктов и овощей на долгое время.

Для создания покрытия из разных видов органических отходов извлекают липиды, а затем из них получают порошок. Липиды являются природными жирами и полностью безопасны для употребления в пищу. Они защищают продукты от естественных газов, которые вызывают ускоренное созревание, а также собирают влагу для сохранения свежести. Чтобы можно было покрыть продукты липидной смесью, из порошка делают клейкую массу.

Компания также предлагает Apeel Avocado и Apeel Citrus — специальные покрытия для авокадо и цитрусовых, которые, как известно, быстро гниют. Чтобы создать плёнку на поверхности, фрукты либо погружают в смесь, либо распыляют её.

Читать еще:  Авокадо и миндаль не подходят для веганов — и вот почему

Использование таких покрытий облегчает работу производителям и транспортным компаниям. Урожай может дольше оставаться на поле и продолжать созревать, и его можно собирать позже, поскольку снижается риск гниения в процессе транспортировки и розничной торговли. Таким образом уменьшается количество отходов в течение всего сельскохозяйственного производства в целом.

Читайте далее:

Отдавать непроданную одежду нуждающимся, а не выбрасывать: новый закон во Франции

Новое покрытие для авокадо от Apeel продлевает срок хранения в два раза

Фото Apeel Sciences

Стартап в области пищевых технологий Apeel Sciences, базирующийся в Калифорнии, представил покрытие для авокадо, которое продлевает срок хранения фрукта в два раза. Новую разработку активно применяют сети Costco и Harps Food Stores, а также некоторые плантации Южной Калифорнии, Кении и Нигерии.

Отмечается, что напыляемое на поверхность плода невидимое съедобное покрытие способно продлить срок хранения созревших авокадо до двух недель вместо обычной одной недели. Съедобный состав наносят на продукт до того, как отправить на полку в магазинах.

Ранее Apeel Sciences разработали аналогичное покрытие для спаржи, персиков, лимонов, груш, нектаринов и прочих плодов — всего около дюжины культур. Для каждого фрукта или овоща состав покрытия, замедляющий процесс перезревания и гниения, различен.

Изготавливают состав из кожуры и стеблей растений. Покрытие наносится в процессе мытья фруктов, до сортировки и упаковки. После высыхания, покрытие запирает влагу и защищает плод от воздействия этилена и кислорода, ускоряющих созревание авокадо. Если авокадо разрезать, целостность защитного покрытия Apeel будет нарушена и мякоть побуреет так же быстро, как и мякоть необработанного фрукта.

«Холодильники помогают сохранить авокадо при транспортировке, однако после размещения фруктов на полке магазинов эта выгода теряется. Благодаря покрытию Apeel Sciences мы можем замедлить скорость созревания плодов», — сказал генеральный директор Джеймс Роджерс.

Проект Apeel привлек средства как минимум в $40 млн от нескольких крупных инвесторов, в том числе Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US Food and Drug Administration) утвердило безопасность состава.

В 2017 году компания получила разрешение на использование покрытия на органических продуктах. Цена на органические авокадо, покрытые составом, не будет отличаться от обычной стоимости этих фруктов.

Компания завершила переговоры с фермами в Мексике, Перу и Чили и планирует увеличить продажи и расширить список клиентов. Кроме того, стартап работает над средством против насекомых под названием Invisipeel, которое еще не поступило в продажу.

Читать еще:  5 продуктов, в которых больше соли, чем вы думаете

Источник: FruitNews по материалам Business Insider

Авокадо надолго сохранит свою зелень, если Вы сделаете с ним Это…

Мировая любовь к авокадо пробудилась недавно. После этой трансформации мы поняли, насколько все блюда становятся лучше с авокадо.

Некоторые настолько помешиваются на авокадо, что добавляют его во все, что можно: начиная от утренних смузи, продолжая каждой закуской и заканчивая обедом и ужином.

Помимо замечательных «подарков», которые дарит нашему организму авокадо — здоровых жиров, клетчатки, калия, витамина Е, фолиевой кислоты и витаминов группы В — плод еще и улучшает вкус каждого блюда.

Но единственное препятствие работы с продуктом в том, что он становится очень быстро коричневым. Мы решили найти способ, который поможет сохранить спелый авокадо свежего желто-зеленого цвета, упругим и плотным.

Мы пробовали оставлять фруктовую косточку внутри, но спустя день авокадо все равно буреет. Прошли испытания и разнообразные советы от «опытных» интернет-советчиков. Ни оборачивание в полиэтиленовую пленку, ни смачивание лимонным соком на срезе не помогают.

Спустя день-два когда-то зеленый «бодрый» авокадо превращается в коричневого, сморщенного «старичка», который приходится очищать перед употреблением.

Но теперь мы обнаружили великолепный трюк, чтобы сохранить авокадо и соус гуакамоле с его применением от потемнения.

Секрет зеленого авокадо

Положите половинки авокадо лицевой стороной вниз в герметичную емкость, заполненной на 1,5 сантиметра водой. Плотно закройте крышкой и уберите творение в холодильник. Ваш авокадо будет оставаться зеленым в течение 3-х дней. Это так просто! И это работает!

Вы также можете использовать этот трюк для приготовленного соуса гуакамоле:

  1. Поместите смесь в герметичный контейнер или пакет, не забудьте его плотно упаковать и вывести весь воздух (по этой причине удобнее все-таки использовать zip-пакет). Утрамбуйте массу плотно.
  2. Налейте на поверхность гуакамоле теплую воду. Много не нужно – только чтобы покрыло соус.
  3. Закройте крышку и поместите всё в холодильник на срок до 3-х дней.

Когда соус понадобится, просто слейте воду с поверхности гуакамоле и перемешайте массу. Мы делимся отличным рецептом гуакамоле, который, мы уверены, Вы полюбите.

Рецепт гуакамоле из авокадо, томатов чери и лука

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм;
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками;
  • ¼ чашки помидоров черри, нарезанных кубиками;
  • ¼ чашки нарубленной свежей кинзы;
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ перчика халапеньо – очищенного и измельченного (островатый и необязательный ингредиент).
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector