1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Йогурты следует вычеркнуть из списка здоровых продуктов

Чем опасны йогурты? 10 «полезных» продуктов, которые на самом деле вредны

Снеки мюсли вместо шоколадных батончиков? Рисовые хлебцы вместо высококалорийного хлеба? Паста вместо картошки? Здоровое питание у всех на устах, и под влиянием рекламы мы скупаем в магазинах продукты, которые далеко не так полезны, как кажется.

Производители дуют в уши научной терминологией, приставками «био», «органическая», «экологически чистая» и могут наклеить на упаковку все что угодно, чтобы выдать свой продукт за полезный. Однако они не могут спрятать настоящий состав продукта.

Батончики мюсли

Покупные батончики мюсли лучше оставить в качестве редких лакомств и вычеркнуть из списка продуктов для здорового питания. Наличие в составе этих снеков орехов и злаков вводит в заблуждение об их безоговорочной пользе.

На самом деле, большинство зерновых батончиков имеют слишком высокое содержание жира и сахара. «Почти все они склеены кукурузным сиропом, содержат сладкий йогурт, синтетический мед и даже кусочки шоколада, — объясняет диетолог Пенни Кроутер, — Сладкие ингредиенты приводят к повышению уровня сахара в крови и лишнему весу».

В каждом ломтике мюсли углеводов больше, чем в двух кусках цельнозернового хлеба! При этом, несмотря на большое количество калорий, батончики довольно маленькие. Несоответствие между размером и количеством калорий в снеке быстрее вызывает чувство голода. Желание вновь перекусить придет гораздо раньше.

Фруктовый йогурт

Сам по себе йогурт — низкокалорийный продукт с высоким содержанием питательных веществ и белка. Однако изготовители «улучшают» йогурты сахаром, искусственными подсластителями, кукурузным сиропом и другими ингредиентами. Один стаканчик фруктового йогурта может содержать до 20 граммов сахара.

Такая же ситуация с продуктами, покрытыми йогуртом.

Производители сладостей заявляют на этикетке: «с добавлением настоящего йогурта». На самом деле, в глазури, покрывающей гранолу, изюм, орехи, есть немного сухого йогурта, в котором после термической обработки выше 50 градусов убиты все полезные бактерии.

Смузи

Смузи делают из фруктов, а значит, в этом напитке содержится столько же сахара, сколько в эквивалентном количестве фруктов. Например, большинство людей почувствуют насыщение, съев пару апельсинов. Тогда как смузи из магазина могут содержать сахар из шести апельсинов.

При этом чувство голода после такого напитка вернется раньше, чем после фруктов.

Обезжиренные продукты

Уточнение на упаковке, что продукт обезжиренный, сигнализирует о том, что он также подвергся дополнительной обработке и стал менее натуральным. Для того, чтобы продукт стал вкуснее, производители добавляют в него больше сахара, который в организме все равно превратится в жир.

Фруктовые соки

«У соков, которые продаются в упаковке, питательной ценности и сахара примерно столько же, сколько и у газировки. Это жидкий сахар, который нужно просто прекратить употреблять», — объясняет диетолог Джейми Масс. Даже 100% натуральные соки в пакете содержат сахар, зачастую фруктозу. Если употреблять много фруктозы, это приведет к ожирению и повышению уровня холестерина.

​Паста

Спагетти, пенне, фарфалле, тальяттелли — они прочно вошли в ассортимент российских магазинов. Паста содержит пшеничную муку, воду и яйца. Правда яиц так мало, что они почти не влияют на питательную ценность продукта.

В пасте нет ни витаминов, ни минералов, и минимум пищевых волокон. В общем, ничего, кроме пустых углеводов.

Арахис

Несмотря на питательные свойства, арахис — весьма калорийная бобовая культура. Постоянное употребление арахиса может привести к нарушению химического баланса в организме. Молекулы омега-6, которыми так богат этот боб, подавляют действие омега-3: они делают кровь гуще, замедляют обменные процессы, а в случае избытка провоцируют развитие опухолей, диабета и болезни Альцгеймера.

Читать еще:  «Я мечтала танцевать с самого детства»: монолог 72-летней балерины

Рисовые хлебцы

По фактуре рисовые хлебцы напоминают пенопласт. В них едва ли найдутся питательные вещества, зато есть очень высокий гликемический индекс. А значит, этот продукт быстро повышает уровень сахара в крови. После еды организм быстро начинает снова испытывать голод. И поэтому считаться диетическими эти хлебцы не могут.

Плавленый сыр

В плавленом сыре содержится до 60% жиров. В составе — эмульгаторы, фосфат натрия, пищевые красители, растительное масло. И много, по сравнению с твердыми сырами, соли. Поэтому его не стоит есть тем, у кого проблемы с давлением. Высокое содержание химических добавок, солей и фосфатов могут вызывать аллергические реакции и способствовать разрушению костных тканей из-за вымывания из организма кальция.

Соевый соус

Соевый соус считается полезным продуктом из-за высокого содержания антиоксидантов, однако также в нем очень высока концентрация соли.

Вред соевого соуса напрямую связан с его качеством. В странах Европы, Австралии и США в 2003 году произошел «соевый скандал»: в удешевленном соусе обнаружили недопустимое содержание сильнейших канцерогенов хлоропропанолов, вызывающих раковые заболевания.

Список продуктов которые следует всем исключить из рациона

Здоровье организма напрямую зависит от питания. Для нормальной работы ему нужны белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Потребляемая пища влияет на внешний вид, включая состояние и цвет кожи, позволяет поддерживать хорошее настроение и работоспособность, или наоборот, сильно ухудшить самочувствие. Поэтому важно уделять особое внимание ее составу.

Для улучшения вкусовых качеств и сроков хранения в рационе человека незаметно появились консерванты, усилители вкуса и ряд сложных названий химических элементов, которые могут оказывать неприятные, необратимые последствия на работу всего организма. Для поддержания хорошего здоровья и фигуры, врачи рекомендуют отойти от диет и исключить из рациона ряд продуктов, о которых мы расскажем в данной статье.

Сахар

Большое количество сахара содержится в напитках и разнообразных сладостях. Попадая в организм он провоцирует резкий скачок глюкозы. Поджелудочная начинает вырабатывать большое количество инсулина, что вызывает ложное чувство голода. Инсулин переносит сахар в мозг, печень и мышцы. В печени он хранится в виде гликогена при превышении уровня которого, сахар превращается в лишние килограммы на талии и бедрах.

Для усвоении сахара нужно много кальция. Это провоцирует ослабление костей и влияет на состояние зубов. И может привести к остеопорозу. Сахар откладывается в коллагене-белка. (это основа соединительной ткани). Из-за него кожа теряет эластичность и упругость раньше времени.

Трансжиры

Трансжиры, это кулинарная добавка, которая получается в результате химической обработки жидких растительных масел. Называется это гидрогенизацией . Его смысл состоит в том, чтобы жирные кислоты хлопкового, подсолнечного, соевого масла сделать насыщенными, то есть твердыми.

Трансжиры созданы только для того, чтобы сделать еду внешне привлекательнее и продлить срок годности. На вкус и питательность они не влияют. Для человека нет никакой необходимости в их употреблении. Обрели большую популярность из-за длительных сроков хранения, низкой цене, универсальности использования(от жарки до десертов) и созданию аппетитного вида блюда.

Его можно встретить в большинстве продуктах употребляемых нами каждый день:

  • Сливочно-растительное масло;
  • Сгущенное молоко;
  • Кондитерские изделия на основе теста и крема;
  • Кукурузные палочки;
  • Попкорн;
  • Чипсы, сухарики;
  • Замороженные котлеты;
  • Маргарин;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Жаренные пирожки, чебуреки;
  • Бульонные кубики;
  • Шоколад и конфеты(чем ниже цена, тем больше трансжиров).

Гидрогенизированные жиры способствуют к образованию холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов и сужению их просвета. Все это может привести к заболеваниям, способными стать причиной смерти. Способствуют нарушению работы мозга и развитию рассеянного склероза.

Эпителий будет получать синтетический аналог, не способный выполнять важные функции, вместо полноценного питания. В результате произойдет негативное влияние на умственные процессы, способность к концентрации и память. Частое потребление трансжиров приведет к закупориванию пор, повышенному выделению подкожного сала, тусклому цвету лица и снижению местного иммунитета. Наблюдается снижение чувствительности к инсулину клеток поджелудочной железы (сахарный диабет 2 типа).

Магазинный йогурт

Йогурт прошедший пастеризацию содержит в сто раз меньше полезных бактерий, чем натуральный. В покупном продукте значительно превышена допустимая норма сахара. А для того, чтобы остановить брожение фруктов, которые добавляют в йогурт, кусочки облучают маленькой дозой радиации. Для придания нужной консистенции в него добавляют стабилизаторы: каррагинан Е407, модифицированный крахмал Е1442, ксантановую камедь Е415. Все это наносит удар по поджелудочной и в целом негативно влияет на наш организм.

Читать еще:  Все хотят пить щелочную воду. Но что это вообще такое?

Магазинные соусы

Магазинные соусы очень популярны. В большинстве они имеют майонезную основу и могут храниться до года. Вред могут нести входящее в состав большое количество добавок, консервантов, усилителей вкуса, красителей и стабилизаторов. Именно они влияют на вкус, цвет и консистенцию. Частое употребление острого соуса может привести к язве, гастриту и повреждении слизистой кишечника. А входящий в состав многих соусов нитрит натрия может вызывать отеки, задерживая воду в организме.

Белая мука

Для получения белой муки используют крахмалистый эндосперм, это зерно белого цвета очищенное от оболочки и зародыша зерна. Остается один пшеничный крахмал. Он безвредный, но и пользы в нем нет никакой. Для получение белоснежного товарного вида мука проходит «отбеливание» с помощью ряда химических средств: аллоксаном, персульфатом аммония Е923, двуокисью хлора Е926. Которые могут спровоцировать некроз островков Лангерганса (скопление особых клеток поджелудочной железы), некроз почечных канальцев.

Дрожжи

Попадая в организм хлебопекарные дрожжи начинают гнилостные процессы внутри кишечника нарушая микрофлору. Все полезные бактерии умирают, снижается иммунитет, появляется дисбактериоз. Нарушается кислотно-щелочной баланс. Возникает гастрит, язва в результате формирования кислой среды. Могут вызывать нарушение кровообращения и образование тромбов. Некоторые врачи и диетологи считают сахаромицеты (хлебопекарные дрожжи) самыми вредными для организма и советуют полностью исключить из рациона дрожжевой хлеб.

Молоко

В молоке содержится лактоза для ее усвоение нужен фермент лактазы. При его недостатке или отсутствие нарушается работа пищеварительной системы, сопровождающееся диареей, болями и вздутием и влияет на сердце.

В одном стакане молока содержится 10% суточной нормы холестерина. Он образует атеросклеротические бляшки приводящие к атеросклерозу в сосудах сердца, головном мозге и нижних конечностях. Вследствие возможны инфаркты миокарда, инсульты.

Для расщепления белков содержащихся в молоке требуется большое количество кислоты. рН крови смещается в кислую сторону, и для его компенсации организм использует кальций из костей, вымывая драгоценный запас.

Чем опасны йогурты? 10 «полезных» продуктов, которые на самом деле вредны

Снеки мюсли вместо шоколадных батончиков? Рисовые хлебцы вместо высококалорийного хлеба? Паста вместо картошки? Здоровое питание у всех на устах, и под влиянием рекламы мы скупаем в магазинах продукты, которые далеко не так полезны, как кажется.

Производители дуют в уши научной терминологией, приставками «био», «органическая», «экологически чистая» и могут наклеить на упаковку все что угодно, чтобы выдать свой продукт за полезный. Однако они не могут спрятать настоящий состав продукта.

Батончики мюсли

Покупные батончики мюсли лучше оставить в качестве редких лакомств и вычеркнуть из списка продуктов для здорового питания. Наличие в составе этих снеков орехов и злаков вводит в заблуждение об их безоговорочной пользе.

На самом деле, большинство зерновых батончиков имеют слишком высокое содержание жира и сахара. «Почти все они склеены кукурузным сиропом, содержат сладкий йогурт, синтетический мед и даже кусочки шоколада, — объясняет диетолог Пенни Кроутер, — Сладкие ингредиенты приводят к повышению уровня сахара в крови и лишнему весу».

В каждом ломтике мюсли углеводов больше, чем в двух кусках цельнозернового хлеба! При этом, несмотря на большое количество калорий, батончики довольно маленькие. Несоответствие между размером и количеством калорий в снеке быстрее вызывает чувство голода. Желание вновь перекусить придет гораздо раньше.

Фруктовый йогурт

Сам по себе йогурт — низкокалорийный продукт с высоким содержанием питательных веществ и белка. Однако изготовители «улучшают» йогурты сахаром, искусственными подсластителями, кукурузным сиропом и другими ингредиентами. Один стаканчик фруктового йогурта может содержать до 20 граммов сахара.

Такая же ситуация с продуктами, покрытыми йогуртом.

Производители сладостей заявляют на этикетке: «с добавлением настоящего йогурта». На самом деле, в глазури, покрывающей гранолу, изюм, орехи, есть немного сухого йогурта, в котором после термической обработки выше 50 градусов убиты все полезные бактерии.

Смузи

Смузи делают из фруктов, а значит, в этом напитке содержится столько же сахара, сколько в эквивалентном количестве фруктов. Например, большинство людей почувствуют насыщение, съев пару апельсинов. Тогда как смузи из магазина могут содержать сахар из шести апельсинов.

Читать еще:  Инструкция: как понять, что вы обезвожены

При этом чувство голода после такого напитка вернется раньше, чем после фруктов.

Обезжиренные продукты

Уточнение на упаковке, что продукт обезжиренный, сигнализирует о том, что он также подвергся дополнительной обработке и стал менее натуральным. Для того, чтобы продукт стал вкуснее, производители добавляют в него больше сахара, который в организме все равно превратится в жир.

Фруктовые соки

«У соков, которые продаются в упаковке, питательной ценности и сахара примерно столько же, сколько и у газировки. Это жидкий сахар, который нужно просто прекратить употреблять», — объясняет диетолог Джейми Масс. Даже 100% натуральные соки в пакете содержат сахар, зачастую фруктозу. Если употреблять много фруктозы, это приведет к ожирению и повышению уровня холестерина.

​Паста

Спагетти, пенне, фарфалле, тальяттелли — они прочно вошли в ассортимент российских магазинов. Паста содержит пшеничную муку, воду и яйца. Правда яиц так мало, что они почти не влияют на питательную ценность продукта.

В пасте нет ни витаминов, ни минералов, и минимум пищевых волокон. В общем, ничего, кроме пустых углеводов.

Арахис

Несмотря на питательные свойства, арахис — весьма калорийная бобовая культура. Постоянное употребление арахиса может привести к нарушению химического баланса в организме. Молекулы омега-6, которыми так богат этот боб, подавляют действие омега-3: они делают кровь гуще, замедляют обменные процессы, а в случае избытка провоцируют развитие опухолей, диабета и болезни Альцгеймера.

Рисовые хлебцы

По фактуре рисовые хлебцы напоминают пенопласт. В них едва ли найдутся питательные вещества, зато есть очень высокий гликемический индекс. А значит, этот продукт быстро повышает уровень сахара в крови. После еды организм быстро начинает снова испытывать голод. И поэтому считаться диетическими эти хлебцы не могут.

Плавленый сыр

В плавленом сыре содержится до 60% жиров. В составе — эмульгаторы, фосфат натрия, пищевые красители, растительное масло. И много, по сравнению с твердыми сырами, соли. Поэтому его не стоит есть тем, у кого проблемы с давлением. Высокое содержание химических добавок, солей и фосфатов могут вызывать аллергические реакции и способствовать разрушению костных тканей из-за вымывания из организма кальция.

Соевый соус

Соевый соус считается полезным продуктом из-за высокого содержания антиоксидантов, однако также в нем очень высока концентрация соли.

Вред соевого соуса напрямую связан с его качеством. В странах Европы, Австралии и США в 2003 году произошел «соевый скандал»: в удешевленном соусе обнаружили недопустимое содержание сильнейших канцерогенов хлоропропанолов, вызывающих раковые заболевания.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Армия (0)
  • Животные (0)
  • Зарубежная эстрада. (0)
  • Здоровье (30)
  • ИГРЫ (0)
  • Интересное познавательное (1)
  • История (1)
  • Классическая музыка (0)
  • Компьютер,телефон (140)
  • Культура (7)
  • Медицина (3)
  • Музыка (6)
  • Полезные советы (6)
  • Политика (2)
  • Поэзия (3)
  • Поэзия (1)
  • Природа (1)
  • Советские песни и музыка. (0)
  • Фотографии (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Без заголовка

Йогурты следует вычеркнуть из списка здоровых продуктов.

Благодаря рекламе, йогурты ассоциируются у нас если не с диетическим питанием, то со здоровым образом жизни уж точно. Мы смело покупаем его себе и детям, даже не думая ни о каком подвохе. А он есть.

Исследователи из Великобритании оценили содержание сахара в почти 900 йогуртах, доступных в основных супермаркетах. И обнаружили, что в них слишком много сахара.

По словам экспертов, больше всего сахара они нашли в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 г на 100 г продукта. На втором месте оказались органические йогурты с содержанием сахара — 13,1 г на 100 г.

Неутешительно выглядит и анализ детских йогуртов. В них на 100 г продукта, приходится примерно 2 кубика рафинада. Это значительно превышает рекомендации диетологов для маленьких детей.

Учёные не призывают отказаться от йогуртов, но советуют изменить к ним отношение. Если мы покупаем бургер, пиццу или мороженое, то не воображаем, что это здоровое питание.

А йогурты часто покупаются чуть ли не ежедневно, ассоциируясь в сознании с кисломолочными продуктами. Но йогурт не столько кисло-, сколько сладкомолочный продукт. Это — те самые быстрые углеводы и в немалых количествах.

Диетологи говорят, что если вы хотите получить действительно полезный йогурт, то лучше сделать закваску самостоятельно и добавить туда свежих фруктов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector