0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Держись от меня подальше: эксперимент Google против офисного переедания

Как я приобрела компульсивное переедание

что такое компульсивное переедание, я узнала сравнительно не так давно. о булимии и анорексии я, конечно же, слышала и даже видела представителей этих болезней. о том, что переедание — проблема, я как-то не задумывалась.

если говорить своими словами и кратко, то компульсивное переедание — поедание большого количества пищи с последующими сожалением о сделанном. причины могут быть совершенно разные, начиная от стресса, заканчивая скукой. под большим количеством пищи подразумевается действительно большое количество пищи, например, целая кастрюля супа или торт. для обычного человека в порядке вещей съесть кусок, может быть, два куска торта. не более. при переедании одним и даже двумя кусками дело не заканчивается. в ход идет весь торт. и плевать, что ты уже сыт и больше тебе не надо. тебе вкусно, ты продолжаешь погружать торт в свой организм, пока он не исчезнет там полностью.

это психологическая проблема, которая сопровождается стыдом и страхом перед окружающими. чаще всего, потребление пищи происходит тогда, когда этого никто не видит, т.к. сие мероприятие выглядит весьма жутко. ну кто захочет смотреть, как в человека вмещается недельный запас еды? да и самому человеку не комфортно, т.к. он понимает, что делает далеко не самую здоровую вещь на свете.

расскажу вам, как годы моего воспитания, мой характер и случай привел меня к такой проблеме.

немного о моем детстве. растила меня бабушка, воспитывала она же. (родители у меня есть, но в возрасте лет 10-12 они переехали на другой конец горда в свою квартиру, а я менять школу не хотела, вот и осталась с бабушкой). мы не были очень нищими, но и не могли похвастаться хорошим достатком, поэтому еда была самая обычная, на праздники вкусняшки и каждый день по полосочке шоколада. несколько раз в неделю дома появлялись фрукты или конфеты. в общем, все как и у всех. в отношении еды бабушка меня выдрессировала так, что все, что было в тарелке, должно быть съедено. сыта-голодна, это не имеет значение. все, что там было, должно было исчезнуть в моем желудке. я была очень упрямой, но не настолько упрямой, чтобы до конца отстаивать свое мнение и кричать «я сыта, доедать не буду». да и не обжиралась я до такого состояний, что не могла пошевелиться. пару раз не в счет. именно этот критерий стал решающим в моей проблеме.

когда я пошла учиться в университет, я начала получать стипендию, иногда позволяя себе покупать сникерсы или колу, которые были под строжайшим запретом (химия, особенно кола). т.к. в универ я часто ходила пешком, все лишние шоколадки и булочки не успевали откладываться на моих боках. да и метаболизм еще позволял. собственные деньги оказались вторым пунктом.

на втором курсе я познакомилась со своим нынешним парнем и в скором времени переехала к нему. естественно, вкусняшек в моей жизни стало больше. совместные просмотры кино сопровождались поеданием различных калорийных бомб. мой организм держался стойко, но через год он сдался. возможно, ко всему прочему, «кончился» мой детский метаболизм, который еще позволял съесть сникерс и не поправиться. за год я набрала около 5 кг. я решила «хватит это терпеть» и пошла в зал по соседству. там я познакомилась со своим тренером, с которым шла бок о бок 3 года.

время шло, а желаемый рельеф не появлялся. тогда я еще ничего не знала о питании и ела как всегда. тогда я подошла к тренеру и попросила «подсушиться к лету». и это было моей грубейшей ошибкой. это сейчас я понимаю, что все, что я делала, было самоубийством. но тогда информации в интернете было мало. а если и была какая информация, она слабо отличалась от того, что говорила моя тренер. забегая вперед, скажу, худеть на безуглеводке = убивать себя.

3 месяца я сидела на диете, которую написала тренер. если кратко, то это мясо (нежирное), куча овощей и 100 грамм крупы раз в 2-3 дня. мое тело менялось. жир уходил и показывались мышцы, которые раньше были скрыты этим жиром. к слову, чтобы диета не проходила так жестко ,раз в месяц 1 день мне разрешалось есть все и в любых количествах. пожалуй, это тоже повлияло на конечный результат. «сушка» кончилась, мне было разрешено есть все, но с условием «не разжирайся». я не успела заметить, как набрала вес, который превосходил вес по приходу в зал. но и тогда я не успела испугаться, т.к. мы с тренером решили готовиться на соревнования по бодибилдингу в категории фитнес-бикини. до соревнований было меньше, чем полгода. и я начала снова свою диету и часовые кардио-сессии. к слову, жили мы с парнем вместе с его родителями. и иногда еда, которую я готовила себе (пэпэ, как говорится) исчезала. конечно, живя в квартире с другими людьми, логично предполагать, что еда там будет, в принципе, общая. но на тот момент моя психика давала сбои (диета помогла) и это меня очень задевало. свою еду я старалась съесть быстрее, пока это не сделал кто-то другой. это был третий фактор. осенью к соревнованиям я была готова. тренер говорила, что я была даже пересушена. обидное 4 место и я была оставлена один на один с едой. и вот тут я пустилась в самый обширный гастрономический разврат в моей жизни.

я ела без перерыва 2 месяца. первую неделю я ела до болей в желудке. организм, который на протяжении долгого времени не получал нужные ему витамины и вкусняшки, требовал дать ему все это и в огромном количестве. я отекала, опухала и, естественно, набирала жир. я видела себя каждый день в зеркале и не заметила, как их девушки с кубиками пресса на животе я стала девушкой с целлюлитной попой и плотным жирным животом (не, я не весила 100 кг, но ощущения были именно такие). за 2 месяца я набрала позорные 12 кг. в последующие 4 месяца, пытаясь сократить изобилие еды, я набрала еще 3 или 4 кг.

подготовившись к еще одним соревнованиям, где я стала чемпионом региона, я попыталась сохранить результат, т.к. ходить в таком жирном состоянии я не могла себе позволить. единичные фотографии, которые я находила в своем телефоне, подвергали меня в ужас. и я боялась, что это повторится. после моих попыток сохранить результат, я поняла, что что-то делаю не так. я начала копать интернет. с моего первого поиска полезной информации на тему «подсушиться» прошло около 2х лет. появилась другая информация (ее до сих пор мало, но она постепенно начинает заполнять сеть). и среди всей этой информации я наткнулась на несколько групп в контакте, где нашла одну прекрасную книгу. с помощью этой книги я начала медленно, но верно худеть. я не чувствовала усталости и приступов «скупить весь шоколад в магазине», которые были на моей последней подготовке. мой шкаф тогда был полностью забит вкусняшками. мы их доедали в течении полугода. этот образ жизни оказался для меня идеальным.

Читать еще:  Бокал вина в день защитит от инсульта

но все бы кончилось хорошо, если бы переедание пропало. оно не пропало, нет. я не смогла от него избавиться до сих пор. я сдерживаю его. но раз в месяц все равно позволяю себе сожрать все, к чему лежит моя душа.

я прочитала множество литературы, пробовала все на практике. ничего не давало длительного эффекта. тогда же я узнала, что моя любовь к еде не была банальной «люблю пожрать», а называлась она совсем другими словами. к сожалению, данная проблема остается довольно острой и открытой для меня. наверное, мне всю жизнь придется сдерживать себя.

конец получился какой-то скомканный на мой взгляд. если будут какие-то вопросы или что-то осталось не понятным, пишите, отвечу. прошу не писать про «силу воли». с силой воли все в порядке. всем мир 🙂

9 приемов против переедания: опыт экс-булимика

9 приемов против переедания: опыт экс-булимика

  • 6 ноября 2017


John William Waterhouse — The Soul Of The Rose or My Sweet Rose
Photo Credit: USEUM Open Art Gallery

Помню, пять лет назад я спрашивала себя: если я когда-нибудь сумею освободиться, выздороветь, как это будет? Булимия исчезнет навсегда? Я забуду, что такое объедаться до боли в переполненном желудке и вызывать рвоту по несколько раз в день? Но ведь наверняка будут дни (вечера), когда я не смогу удержаться от лишней еды. Неужели я смогу питаться в пределах разумного и не бунтовать против дисциплины, срываясь в цикл обжорство-рвота?

Теперь, когда я выздоровела, хочу поделиться своим подходом к питанию — он помогает мне не переедать.

NB Здесь я перечисляю способы, которые помогли мне на первом этапе освобождения от булимии. У меня она длилась три года, потом полтора года был переходный этап, и уже около пяти лет приступы не повторяются.

1 Помнить, что размер костра зависит от количества поленьев

Как любая зависимость (от сахара, сигарет, алкоголя, токсичного человека), переедание может усиливаться или ослабевать. Простой закон: чем больше мы едим, тем сильнее нам хочется есть. Чем чаще вы повторяете действие, тем быстрее оно входит в привычку. Я перестала «кормить» булимию — постепенно свела на нет эпизоды обжорства-рвоты — и из огромного костра она превратилась в тлеющий уголек. Анисовую звездочку с едва слышным ароматом. Да, я люблю наглядные образы:)

Я хочу сказать, что избавиться от булимии «навсегда» не получиться — спады будут. Вопрос в том, как часто. Если я снова начну «кормить» булимию бесконечными перекусами по вечерам после ужина, она раздуется до невероятных размеров. Я предпочитаю держать ее под контролем в виде анисовой звездочки:)

2 Остановиться, чтобы понюхать розы

Приступ обжорства обычно происходит, как в тумане, и на невероятной скорости — тебя будто засасывает в воронку торнадо. Поэтому первый шаг, когда дело касается еды, — замедлиться. В прямом смысле. Пока вы достаете, готовите, раскладываете перед собой еду — делайте все как можно медленнее.

Это помогает сознанию «включить свет и осмотреться»: сколько я уже съел/съела, как выглядит еда и как она пахнет, изменился ли вкус (после первых нескольких кусков он слабеет, блюдо уже не кажется таким вкусным – можно научиться отслеживать этот момент), как я себя чувствую. Если «паршиво» — тогда обнимите себя крепко-крепко или, наоборот, бережно, и погладьте – представьте, что ваш внутренний Взрослый утешает внутреннего Ребенка. Очень часто причина переедания – голод по прикосновениям.

3 Создать свою личную программу питания

В природе не существует идеально правильного питания – как не существует идеальных и правильных людей-роботов (пока, по крайней мере). Поэтому забудьте про мифическую норму и, выстраивая рацион, опирайтесь на то, что важно и комфортно для вас. Ищите свои точки голода – время, когда вы действительно проголодались, а не заедаете стресс, усталость и проч. Легче всего найти их в путешествии. Когда я на неделю отправилась одна в Италию и позволила голоду вести меня (ела, только когда чувствовала, что проголодалась), то выяснила, что мне хочется есть утром, часов в 8, затем в 12-13 часов и в 16-17. Это и есть мои точки голода, я ориентируюсь на них в обычной жизни.

Еще один ключевой для меня момент – разрешить себе есть все (никаких «запретных» продуктов) и создать ощущение изобилия на тарелке. Я взяла за основу средиземноморский тип питания – когда на столе много всего и ты ешь по чуть-чуть, получая удовольствие от маленьких порций.


Aegean Breakfast, Photo

4 Смотреть на порции, как на якорь, а не ограничитель

Ничто так не провоцирует у меня приступ обжорства, как мысль о том, что мне можно съесть ровно столько-то и ни крошки больше. Сразу чувствуешь себя, как в тюрьме, и хочется сорвать все оковы и убежать на волю (хм, к холодильнику). Вот что работает в моем случае: воспринимать порции, как надежный якорь, который удерживает от переедания, помогает заземлиться. По той же причине важно давать себе временный ориентир: я только что поела/поел, в следующий раз поем через 2-3 часа, это будет …часов.

5 Переформулировать запрос

Допустим, вам до ужаса хочется белого хлеба – если вы начнете, то не остановитесь, пока не прикончите весь батон. Что, если пойти навстречу своему желанию, но другой дорогой? Подсушить 3 кусочка до золотистого хруста, намазать кунжутным урбечем, сверху положить ломтик сыра или тофу, любимые специи и съесть не спеша, с удовольствием. Подсушенный хлеб насыщает лучше, чем свежий, и полезнее для желудка. Или не покупать прорву фастфуда в магазине, а взять ароматный черный хлеб, сочные помидоры, свежую зелень и приготовить салат панцанеллу или пару бутербродов, как дедушка делал в детстве? Можно придумать простые здоровые блюда с любыми продуктами, которые ассоциируются у вас со счастливыми воспоминаниями.

6 Разбираться в своих чувствах

Рассыпавшиеся разноцветные шарики, запутанный клубок разноцветных ниток – вот что такое ваши эмоции. Тот, кто не умеет их различать, в любой непонятной ситуации – ест и, как следствие, переедает. Начните с простого – разберитесь, какие бывают эмоции и как они проявляют себя в теле.

Классификация основных эмоций Келлермана-Плутчика. Photo

Главное, нужно почаще себе повторять: 1) нет плохих и хороших эмоций — это просто сообщения из нашего внутреннего мира; 2) можно испытывать сильнейшие эмоции и все-таки делать то, что для нас ценно (например, общаться, несмотря на страх, удерживаться от обжорства, невзирая на злость, разочарование, чувство одиночества). Помните Сандру Баллок в фильме «Скорость», когда она ведет автобус туда, куда считает нужным, не обращая внимания на то, что кричат сзади взволнованные пассажиры? Так вот Вы в момент эмоционального взрыва – тоже за рулем, и ваша задача – делать то, что считаете для себя ценным (не переедать), несмотря на «крики» эмоций. 3) когда эмоция осознана, названа и прожита, она уходит. Если вы только что или недавно, час-полтора назад, поели и снова тянет к холодильнику – сядьте удобно и подумайте, что вы сейчас чувствуете и как лучше о себе позаботиться? Мы становимся сильнее, когда дорожим собой, заботимся о себе. Делаем себе маленькие подарки.

Читать еще:  Компрессионный перелом позвоночника лечение и реабилитация

7 Стать наблюдателем

«Когда ты и твоя болезнь – одно целое, внутри тебя не остается никого, кто бы мог противостоять болезни». Эти слова психотерапевта Патрисии Диган (P.E.Deegan) — кстати, она сама преодолела шизофрению — подходят в ситуации любой зависимости, когда мы чувствуем, что нас накрывают эмоции. В момент острого психологического голода позиция наблюдателя создает дистанцию между нами и нашим желанием есть и помогает взять переедание под контроль.

Стать наблюдателем — значит проявлять любопытство, сознательно собирать маленькие ломтики радости. Первая помощь самому себе — оглянуться вокруг, как будто находишься в совсем незнакомом, новом месте. Замедлиться — сделать пару глубоких вдохов. Всмотреться, вслушаться, вчувствоваться. Присмотритесь к окружающим предметам, прикоснитесь к чему-нибудь, возьмите в руки. Как бы вы описали цвет, форму, текстуру, вкус блюда или продукта перед вами слепому человеку? Сожмите и разожмите кулаки, попрыгайте, глубоко подышите. Быстро запишите на клочке бумаги, что придет на ум, не вдумываясь. Выгляните в окно и понаблюдайте за облаками.

Например, я сейчас сижу за столом и передо мной лежит каштан — коричневая кожура блестит, как натертый паркет. Рядом в белом молочнике — лиловый цветок клевера, похож на помпон на шапке маленького гнома. Вот вам уже пара ломтиков радости:)

8 Спорт и вода

Вода – источник сил и обновления, и чем мы старше, тем больше в ней нуждаемся. Я приучила себя пить 6-7 стаканов воды в день, причем первые 4 — в первые несколько часов после пробуждения, когда организм обезвожен после долгого ночного отдыха. Это один лучших способов позаботиться о своем организме и не переедать. Если у вас не получается выпивать минимум 4-5 стаканов в день – значит, вы еще не все знаете о важности воды для здоровья:) Рекомендую прочесть книгу «Энергия в тарелке» — там коротко и просто объясняется, как вода действует на организм и почему важно ее пить. Еще несколько приемов.

Спорт, движение – это в первую очередь подарок телу, способ снять стресс, успокоиться и набраться энергии и радости, почувствовать себя в контакте со своим телом, поиграть. В хорошем настроении лишняя еда меня не привлекает. Самые лучшие идеи приходят в голову во время спорта и под душем!

9 Книги

В самом начале выхода из булимии мне очень помогла книга Джиллиан Райли «Как есть меньше» — ее недавно перевели на русский язык. Еще две замечательные книги юнгианского психоаналитика Марион Вудман: «Сова была раньше дочкой пекаря» и «Страсть к совершенству».

Держись от меня подальше: эксперимент Google против офисного переедания

Даже если дома вы стараетесь питаться преимущественно здоровой пищей, в офисе схема обязательно дает сбой. Вот вы угостились чьим-то печеньем, вот съели кусок торта по случаю для рождения коллеги, а вот пошли за кофе, захватив по пути пачку чипсов по акции. Все это совершенно логичным образом приводит к тому, что вы начинаете переедать. А это, в свою очередь, серьезно увеличивает калорийность рациона, делая больше и вероятность появления лишних килограммов.

Закуски «для всех» в офисе — схема, которая используется довольно часто. По данным опроса, проведенного Jobvite, бесплатная пища в open space в качестве бонуса встречается чаще, чем бесплатные медицинские услуги (страховка) или образовательные программы. Вспомните: вы наверняка хоть раз видели объявление о приеме на работу, где в числе плюсов вакансии были отмечены «кофе и печеньки в неограниченном количестве». Или, вероятнее всего, даже не раз.

На самом деле, уже просто наличие не самых полезных закусок на рабочем месте (а точнее — в зоне видимости) может стать проблемой. Добавьте сюда стресс, многозадачность и скуку — и нас появляется идеальный бэкграунд для бездумного потребления.

Расстояние имеет значение

«Часто ощущаемый голод значительно меньше, чем голод реальный. А количество пищи, которое мы едим в офисе, основано на таких вещах, как стрессовая перегрузка, отсутствие работы в тот или иной момент, попытка улучшить настроение и банальная усталость, — говорит NBC News диетолог Кери Глассман (Keri Glassman). — А когда еда легкодоступна и бесплатна, мы с большей вероятностью будем тянуться к ней, даже если не очень-то хотим».

Исследователи из Корнелльской продовольственной и торговой лаборатории (Cornell Food & Brand Lab) дали нескольким секретарям контейнеры с шоколадными конфетами, чтобы посмотреть, сколько их будет съедено в течение дня. В итоге когда конфеты стояли на столах секретарей, их было съедено на 48% больше, чем когда они стояли на расстоянии двух метров. Плюс, удалось зафиксировать, что если контейнеры были прозрачными, то секретари съедали на 2 конфеты больше.

А еще — непрозрачность упаковки и фасовка

Похожий эксперимент был проведен и в Google — с «участием» M&M’s и экспертной помощью ученых из Йельского университета (Yale University). Сначала сотрудникам компании было предложено самостоятельно накладывать конфеты в стаканы: последующая замена на пакетики с M&M’s снизила средний показатель потребления на 58%, и это позволило говорить о том, что при неограниченных возможностях мы всегда берем больше, чем хочется. Примерно то же самое происходит со «шведским столом» в отелях и ресторанах.

Затем конфеты были помещены в непрозрачные контейнеры и расположены рядом со стеклянными банками, в которые положили здоровые закуски — сухофрукты и орехи. В итоге в одном только нью-йоркском офисе Google сотрудники получили 3,1 миллиона калорий от M&M’s в течение семи недель, что эквивалентно девяти пакетикам на каждого из 2000 сотрудников.

Дальше эксперимент переключился на напитки: обычная вода была разлита в бутылки и расположена на уровне глаз за прозрачным стеклом, тогда как сладкую газировку в бутылках поместили ниже уровня глаз за матовое стекло. Это позволило увеличить потребление воды в офисах на 47%, в то время как потребление сладкой газировки выросло всего на 7%.

Здесь нельзя забывать, что все это было бесплатно, так что даже последний показатель (потребление газировки), несмотря на незначительный рост, следует считать условно положительным. Трейси Манн (Traci Mann), профессор психологии из Университета Миннесоты (University of Minnesota), отмечает, что отсутствие необходимости платить за какое-то блюдо лишает нас одного из главных «запрещающих» факторов, а потому удержаться бывает очень и очень сложно.

Как и в случае с секретарями и шоколадными конфетами, исследование Google показало, что то, где расположены закуски в офисе и как они выглядят, имеет значение. В ходе исследования удалось выяснить, что чем ближе кулер с водой расположен к столу с закусками, тем больше вероятность, что вместе с водой, чаем или кофе мы понесем на рабочий стол конфеты и печенье. Как показал эксперимент, каждому офисному работнику такой напиток с дополнениями будет прибавлять примерно килограмм жира в год. Впечатляет, не правда ли?

Читать еще:  5 способов перестать «заедать» стресс

20 советов, как избежать переедания

Предупреждаю! Изменение пищевых привычек (как в общем и любых других) всегда занимает время! Они не развиваются в одночасье, так что не ждите, что сможете от них избавиться моментально. Любой, кто говорит вам обратное, просто пытается заставить вас раскошелиться. Будьте терпеливы, но будьте последовательны.

1) ЕЩЕ ОДНА ДИЕТА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕМ

Скорее всего диета — это то, что в первую очередь вызвало переедание. Строгие диеты, особенно те, которые вращаются вокруг полного ограничения определенных продуктов питания, пищевых групп или макроэлементов, только добавляют топливо к перееданию.

2) ПОДУМАЙТЕ О ДОБАВЛЕНИИ ВМЕСТО ОГРАНИЧЕНИЯ

Это психологический прием. Когда вы добавляете что-то новое, что-то старое должно отпадать. Кроме того, вы фокусируетесь на действии, которое вы МОЖЕТЕ сделать против попытки НЕ делать то, что у вас уже есть в привычке.

Ограничение -> Переедание -> Вина -> Ограничение -> Переедание -> Вина

Как видите, акцент на ограничении просто приводит к порочному циклу переедания и вины. Не думайте об ограничении, потому что это только ухудшает ситуацию.

3) ПРЕКРАТИТЕ ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ

Люди, которые являются самопровозглашенными перфекционистами, с большей вероятностью развивают неупорядоченное поведение в еде.

Как только вы, наконец, прекратите пытаться быть «идеальным», вы сможете расслабиться.

4) ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ВЕСОВ

Ваш вес НЕ должен влиять на вашу самооценку. Это число не говорит вам, что на самом деле происходит с вашим телом.

5) ЗАГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Некоторые люди утверждают, что введение дня «когда можно все» — это решение проблемы с их перееданием.

Люди в течение недели строго придерживаются диеты, а затем в один прекрасный день (как правило в выходные) они сходят с ума и едят все что они захотят на завтрак, обед и ужин. Я думаю, что это только способствует циклу переедания. Так как вам разрешено пользоваться «запрещенными» продуктами в течение одного дня, вы с большей вероятностью переедите, потому что будете поглощать даже те продукты, которые вам не нравятся (их же нельзя будет есть ещё неделю!) и забивать столько еды в животы, сколько сможете вместить.

6) ПРАЗДНУЙТЕ ВСЕ ПОБЕДЫ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ОТСТУПАХ

Празднуй каждую победу. Будь то день, без переедания или отработанная тренировка. И когда вы отступите от диеты, не зацикливайтесь на этом. Съели сегодня лишнего? Не проклинайте себя за это, просто продолжайте дальше придерживаться своего режима питания.

7) ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЖЕСТКИХ ПРАВИЛ

Вместо этого научись слушать свое тело.

Я рекомендую вам вместо этого употреблять настоящие, цельные, натуральные продукты большую часть времени. Ешьте, когда вы физически голодны и найдите себе другое занятие, кроме поглощения еды, когда вы будете охвачены эмоциями. Попробуйте выйти из дома, прогуляйтесь или поговорите с другом.

8) ПИЩА МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОПЛИВОМ

«Еда — это просто топливо для тела», — восклицают некоторые люди. В результате они не заботятся о том, какая их еда на вкус, потому что они едят исключительно для того, чтоб дать своему телу энергии.

Это может грозить тем, что вы в итоге сорветесь и на такие продукты, которые вам особенно и не нравились. Вы съедите любую нездоровую пищу, которая будет под рукой, потому что «запретный плод сладок».

9) УДЕЛИТЕ ОСНОВНОЕ ВНИМАНИЕ ТОМУ, ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВАШЕ ТЕЛО

Пусть вашей единственной целью в спортзале или в домашних тренировках будет: стать более сильным, выносливым и гибким. Отслеживайте свой прогресс во взятых весах, количествах повторений, выполнении более сложных упражнений, пройденных километрах и т.д. Это позволит вам гордиться своими физическими способностями. Гордиться тем, что ваше тело может сделать, а не то, как оно может выглядеть.

10) ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ

Найдите среди друзей или знакомых людей, которые будут вас поддерживать и понимать, с кем можно будет поговорить, кто будет слушать, не снисходительно. Найдите кого-то, кому вы можете доверять. Всегда можно начать с консультанта или кого-то, кто может помочь с неупорядоченными привычками в питании.

11) СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ДЕЙСТВИЯХ, А НЕ РЕЗУЛЬТАТАХ

Сказать «Я хочу прекратить переедать» недостаточно.

Вам лучше сосредоточиться на ДЕЙСТВИЯХ, которые вы можете предпринять, последовательно, что приведет вас в этом направлении. Придумайте некоторые действия, которые вы можете выполнять еженедельно.

Вот некоторые примеры:

• Запастись здоровыми и целыми продуктами, которые вам нравятся

• Выполнить 3 силовые тренировки в неделю и сосредоточиться исключительно на том, что вы можете сделать

• Есть медленно и наслаждаться своей едой

Запишите эти цели или придумайте свои, и стремитесь выполнять их к концу каждой недели.

12) КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ЕДОЙ?

Старайтесь хранить дома только «правильные продукты». Если вам действительно захотелось чего-то другого, к примеру, мороженого, можете пойти и купить порцию, принести ее домой и наслаждался им без вины. Это важно — научитесь есть свои любимые продукты с «нулевой» виной.

13) ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЧУДО-ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Постепенно развивайте привычки в еде, которые вы сможете выдержать в долгосрочной перспективе.

14) БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ

На протяжении всего этого процесса вы должны быть терпеливыми. Не ожидайте результатов в одночасье и не сдавайтесь. Потребуется некоторое время, чтобы разорвать цикл переедания. Это подводит нас к следующему важному моменту .

15) БУДЬТЕ ДОБРЫ К СЕБЕ

Вы собираетесь сорваться. И когда вы это сделаете, вы должны быть добры к себе. Вместо того, чтобы называть себя «неудачником» или чем-то подобным, будьте добры к себе. Поймите, это просто крошечная ошибка. Дайте себе перерыв, потому что вы стараетесь изо всех сил.

16) ЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ УДИВИТЕЛЬНЫ

Вы не испорчены. Вам не нужно «ремонтировать» себя каким-либо образом.

Знайте, что вы потрясающие такие, какие как вы есть сейчас.

17) НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ СВОЕ ТЕЛО

Учитесь идентифицировать физический голод. Настройтесь на сигналы вашего тела. Приложите усилия, чтобы прекратить есть, когда вы удовлетворены, но не слишком набили желудки. Знайте, что вам не нужно переедать, потому что вы можете снова поесть, когда будете физически голодны.

18) ПРЕКРАТИТЕ ФОКУСИРОВАТЬСЯ НА ПОТЕРЕ ЖИРА

Ну, пришло время перестать думать о потере жира и принять более позитивное мышление и сосредоточиться.

19) СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА СВОИХ ДОСТОИНСТВАХ

Первое, что нужно сделать утром -это сказать что-то позитивное себе. Можете похвалить какую-то свою часть тела, которая вам нравится, физическую способность или что-то еще. Просто скажи что-то воодушевляющее.

20) БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ

Скорее всего, наступят времена, когда вы будете думать, что никогда не вырветесь на свободу и не прекратите думать о еде. Знайте, что когда-нибудь вы сможете использовать этот трудный опыт для чего-то положительного.

Будьте уверены. У вас все получится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector