0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Черный-черный лимонад: что нужно знать о самом стильном фуд-тренде

Темная сторона: черный – главный тренд осени даже в еде

  • Wellness
  • 08.09.2017

Автор: Анна Опря

Все лето гастрономическим трендом была разноцветная еда в радужной палитре гривы единорогов, но с наступлением осени главным цветом снова стал бескомпромиссный черный – как в одежде, так и в меню. Мы рассказываем о самой стильной еде нового модного сезона, о которой говорят гурманы во всем мире. и снимают в Instagram.

Суши из черного риса

Вегетарианцы и поклонники здорового питания, которые не едят суши из-за содержания в них рыбы, сахара и, в общем, большого количества калорий, нашли для себя альтернативу – овощные роллы из черного риса. В таком перекусе больше клетчатки, а также антиоксидантов, которые отвечают за здоровье, фигуру и состояние кожи, избавляя ее от мелких недостатков и морщин. К тому же, такие роллы довольно просто приготовить даже в домашних условиях.

Черные равиоли

Паста и равиоли, окрашенные чернилами каракатицы – не новинка в ресторанном меню, однако сейчас переживают очередную волну популярности. Все дело в их изысканности и, конечно, фотогеничности. Ведь, будем откровенны, еда, которая эффектно выглядит на фото, всегда получает более высокий рейтинг в списке предпочтений.

Черный латте

Прошлой весной вместе с модой на перья и нарядные шлепанцы в моду вошел черный латте, который стал любимым напитком it-girls по всему миру. Кроме его необычного внешнего вида, напиток покорил сердца и желудки модников благодаря своим полезным свойствам. Дело в том, что в этом латте нет ни капли кофеина, зато есть активированный уголь, который как раз и придает напитку драматического оттенка. Как уверяют поклонники ЗОЖа такой кофе улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов, делая кожу здоровой и сияющей.

Черный лимонад

Еще один фуд-тренд последнего времени – черный лимонад. Если раньше было модно начинать утро с зеленых смузи и свежевыжатых соков, то сейчас их заменил черный охлажденный напиток на основе кокосовой воды или лимонного сока с добавлением того же активированного угля. Поэтому он также получил признание не только благодаря стильным монохромным бутылочкам, но и детокс-эффекту.

Где найти черную еду в Киеве?

Черный круассан

Киев также не отстает от модных веяний, и предлагает свои варианты блюд в черном цвете. Так, например, в городе не сложно найти черные круассаны, которые наконец задали новый тренд в фото завтрака в соцсетях, потеснив там натюрморты овсянки с фруктами и традиционной выпечки к кофе, сервированной в духе парижских кофеен.

Читать еще:  Молочные коктейли и правда могут восстановить мышцы после тренировки?

Черная пицца

Если вы заказали пиццу в надежде провести уютный осенний вечер за бокалом красного вина, пересматривая «Дневник памяти» и свои планы на жизнь, но вам привезли пиццу на черном тесте – знайте: нет, она не подгорела и не испортилась. Просто черная пицца сейчас – как маленькое черное платье, может придать утонченности любому ужину.

Черный бургер

Если бургеры с румяными булочками – удел гурманов, то черный бургеры – слабость эстетов. Вот уже пару лет они не теряют своей популярности, как только появились в городе, потому, что перед их дерзким видом не может устоять ни одна девушка – даже та, которая клялась на дневнике питания не есть мучное с мясом и соусом.

Черное мороженое

Еще один фуд-тренд, покоривший Instagram этим летом – черное мороженое, которое наконец появилось и у нас в городе. Чтобы создать необычный и благородный цвет десерта, его создатели использовали не пищевые красители, а вышеупомянутый уголь, который сделал лакомство праздником для тех, кто следит за правильным питанием, и если уж ест сладости, то только из натуральных ингредиентов.

Черный лимонад для быстрого детокса

Это больше, чем просто напиток для утоления жажды! Приготовленный всего лишь из нескольких ингредиентов, этот напиток является быстрым способом очистить организм и зарядить его энергией.

Угольный лимонад

Черный лимонад — это больше, чем просто напиток для утоления жажды! Приготовленный всего лишь из нескольких ингредиентов, этот напиток является быстрым способом очистить организм и зарядить его энергией.

Активированный уголь предназначен для детоксикации, но его преимущества на этом не ограничиваются. Он помогает при головных болях, тошноте, проблемах с кожей, раздражительности и упадке сил.

Употребляйте напиток в течении нескольких дней в качестве детокс-программы либо готовьте по необходимости.

Кому не рекомендуется употреблять этот напиток: Не используйте активированный уголь, если вы беременны или кормите грудью.

Перед употреблением проконсультируйтесь с вашим врачом, если вы принимаете какие-либо другие лекарства. Так как уголь обладает мощным абсорбирующим эффектом, его использование может снизить эффективность ваших лекарств.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Ингредиенты (на 4 порции):
  • 4 стакана воды
  • 1 / 3-1 / 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (больше или меньше по вкусу)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка (3-4 таблетки) порошка активированного угля
  • щепотка гималайской соли

Как готовить

Выжмите сок из лимонов и налейте свежий в кувшин.

Если вы выбрали активированный уголь в капсулах, откройте их и высыпьте содержимое в кувшин. Если вы используете таблетки, то измельчите их при помощи ступы или просто раздавите ложкой.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Пейте натощак, не ранее чем за 1 час до еды или перед сном. Тщательно перемешивайте перед употреблением. Наслаждайтесь!

Напиток можно хранить в холодильнике до 5 дней. Готовьте с любовью!econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом

Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров

В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.

Фирменный коктейль от ресторана Novikov

Ингредиенты:

  • Свежая маракуйя, 30 г
  • Пюре маракуйи, 20 г
  • Сахарный сироп, 25 г
  • Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды

Приготовление:

Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.

Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • Сироп, 70 мл
  • Эстрагон, средний пучок
  • 2 лайма (дольками)
  • Колотый лед для охлаждения
Читать еще:  Кето, палео, сыроедение: диеты, которые могут быть смертельно опасны

Приготовление:

Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.

Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»

Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):

  • Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • Минеральная вода
  • Клубничный строп
  • Лед «Фраппе»

Приготовление:

В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.

Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene

Ингредиенты:

  • Пюре личи, 25 г
  • Пюре малины, 10 г
  • Сахарный сироп, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Минеральная вода, 200 г
  • Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать. В конце добавить лед.

«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Один лимон
  • Мята, несколько веточек
  • Огурец свежий, 3-4 слайса
  • Один лайм
  • Вода без газа, 1 л

Приготовление:

Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.

Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»

  • Арбуз, 120 г
  • Малина, 50 г
  • Мята, 8 листочков
  • Сироп малины, 30-35 мл
  • Газированная вода, 40 мл
  • Лед, 6 кусочков

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.

Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»

Ингредиенты:

  • Дыня, 200 г
  • Лаймовый сорбет, 50 г
  • Мед (цветочный), 1 ч. л.
  • Лед, 4 кубика
  • Малина (для украшения), 3 ягоды
  • Мята (для украшения), 3 лепестка

Приготовление:

Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.

Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»

Ингредиенты:

  • Апельсины, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Газированная вода, 0,5 л
  • Сироп цитрусовый, 100 г

Приготовление:

Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.

«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto

Ингредиенты:

  • Огурец, несколько слайсов
  • Малина, 50 г
  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 50 г
  • Сироп миндальный, 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Минеральная вода, 1л

Приготовление:

Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.

«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow

Ингредиенты:

  • Клубника, 2 шт.
  • Половина лайма
  • Лед колотый
  • Клубничный сироп, 25 г
  • Газированная минеральная вода

Приготовление:

Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Цвет угощения черный: почему еда специфического цвета вызывает интерес

Мода на черное завоевывает… Нет, не мировые подиумы, а рынок пищевых продуктов. Вслед за темными бургерами появились такие же торты, мороженое, пицца. Подмосковные производители переняли тренд. Сейчас, в канун Хэллоуина, спрос на подобные товары особенно высок. Выясняем, чем покупателей так привлекают черные продукты и насколько, по мнению надзорных органов, они безопасны для здоровья.

ГОСТЬ ИЗ АЗИИ

Тренд на черную еду зародился в Японии. Шесть лет назад здесь придумали черные бургеры – в рамках специальной акции они продавались всего несколько месяцев и пользовались большим спросом. Производитель отмечал: продукт не только необычен на вид, но и полезен для организма.

С тех пор черная еда – на пике популярности. И кажется, пройдет эта мода нескоро. Мировой тенденции следуют и подмосковные предприятия, предлагающие разные варианты черных продуктов. К примеру, бургеры необычного цвета можно найти в областных ресторанах или заказать в службах доставки, которые действуют во многих городах региона.

Читать еще:  Прощай, молодость: 5 продуктов, которые ускоряют появление морщин

– По вкусу они не очень отличаются от традиционных, – рассказывает менеджер люберецкой службы доставки Top Burger Алена. – Главная особенность – это цвет. Именно он придает продукту более «брутальный» вид, благодаря чему черный бургер пользуется особым спросом среди мужчин.

Большое значение для клиентов также имеет начинка, добавляет девушка. Поэтому вкупе с необычным внешним видом предлагается не менее интересное наполнение. Например, черный бургер с мраморной говядиной и вишней – такое сочетание, конечно, на любителя, но поклонников у него немало.

ВО ГЛАВЕ УГЛЯ

Долгопрудненский производитель натурального мороженого ручной работы тоже решил не отставать. В канун чемпионата мира по футболу–2018 появился новый сорт холодного лакомства – черный с белым маршмеллоу. Такое сочетание очень напоминает футбольный мяч, мороженое так и назвали – «Футбольное».

– Специфический цвет продукту придает пищевой уголь, – отмечает директор по продажам компании «Айскейк» Владимир Малахов. – Мы используем обычный, безопасный краситель, который заказываем у проверенных поставщиков.

Хотя чемпионат уже прошел, убирать необычный сорт из ассортимента производитель не собирается, ведь он пользуется популярностью. В ближайшее время, по словам Владимира, может смениться только название.

Способов придать продукту черный цвет не очень много. Чаще всего для этих целей используют пищевой краситель на основе активированного угля, либо чернила каракатицы – сепию. Мнения о пользе или вреде черных продуктов неоднозначные, а больше всего вопросов именно к продуктам с углем. Одни утверждают, что ничего страшного они собой не представляют. Другие – что при употреблении в больших количествах можно подпортить здоровье.

Уголь обладает сильными абсорбирующими (всасывающими. – Прим. ред.) свойствами, поэтому может впитывать не только вредные, но и полезные для организма вещества, утверждают приверженцы версии со «знаком минус».

– Конечно, если поглощать такие продукты ведрами, это может привести к неприятным последствиям. Но при употреблении в нормальных количествах, вреда не будет, – утверждает руководитель кондитерской O’Marinel в Химках Нарине Оганян.

«ТЕМНЫЙ» МАРКЕТИНГ

Сейчас, в канун Хэллоуина, заказывать десерты «готической наружности», изготовленные с помощью мастики на основе пищевого угля, стали чаще. По словам кондитера, порой приходится воплощать в жизнь самые безумные идеи. Однажды поступил заказ на большой черный торт, из которого торчали «человеческие останки» – пальцы-печенья, глаза из покрытого мастикой пирожного «картошка» и т.д.

Игры с цветом – это классический и почти беспроигрышный маркетинговый ход, позволяющий привлечь внимание к продукту, уверен президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

– Этот прием используется в том случае, когда нужно найти отличительную особенность, хотя бы символическую, – поясняет эксперт. – Типичный пример – газированные напитки известных мировых брендов, которые очень часто меняют цвет к новому сезону или к праздникам. Такие перемены позволяют увеличить узнаваемость бренда. В случае с черной едой производитель тоже играет на контрастах. Потребитель привык к традиционным пшеничным булочкам, а тут ему предлагают темную – это ново, необычно и вызывает интерес.

Кстати! В Подмосковье также набирает популярность выращивание овощей необычных расцветок. Производители предлагают оранжевую свеклу, фиолетовую морковь, желтые томаты.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧЕРНЫЙ?

На это тоже есть ответ. По словам экспертов, именно черный цвет напрямую ассоциируется у потребителей с премиальностью. Чаще всего это отражается и на цене продукта. Действительно, те же макароны, окрашенные чернилами каракатицы, в магазине стоят в 4–5 раз дороже, чем обычные. Немного отличается цена и у темных бургеров: разница составляет 50–60 руб.

– Потребителю надо решить, готов ли он переплачивать за особый цвет, – говорит Игорь Березин.

По его словам, население Московского региона в целом платежеспособное, поэтому для многих разница в цене не проблема.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector