0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 причин есть авокадо каждый день

10 причин, по которым важно есть целый авокадо каждый день

Вам нравится гуакамоле? Если да, то вы должны знать, что авокадо – это суперпродукт. Они похожи на маленькие, сливочные пакеты, богатые питательными веществами. Яблоко в день может держать доктора подальше, но подождите, пока вы закончите читать эту статью.

Сила авокадо

1. Потеря веса
Авокадо придают вашей пище текстуру и способствуют похудению. Согласно недавнему исследованию, вы можете увеличить свою сытость, добавив половину авокадо к рациону.

2. Кровяное давление
Калий в авокадо регулирует кровяное давление и выводит излишки натрия из организма. Это снимает напряжение в кровеносных сосудах и понижает кровяное давление.

3. Здоровье глаза
Лютеин и зеаксантин важны для вашего зрения. Авокадо – единственный дар природы, содержащийся в обоих каротиноидах. Ешьте авокадо чаще, чтобы предотвратить слепоту и проблемы со зрением.

4. Холестерин
Авокадо помогает контролировать уровень холестерина. Они богаты здоровыми жирами. Ученые обнаружили, что авокадо регулируют плохой холестерин (ЛПНП).

5. Диабет
Диабетикам часто рекомендуют есть авокадо. Интересно, почему? Регулярное потребление авокадо контролирует уровень инсулина и глюкозы в крови. Просто.

6. Беременность
Авокадо полезны как для мамы, так и для ее ребенка. Одна порция авокадо даст вам тонны витамина B6, фолиевой кислоты, витамина С и калия. Вы получите все витамины сразу, и ваш ребенок тоже будет здоров. Должны ли мы упомянуть, что авокадо помогают в лечении / предотвращении утренней тошноты?

7. Костная масса
Авокадо изобилует витамином К. Вы можете подумать, что вам нужны кальций и витамин D для ваших костей, но вы определенно должны знать, что витамин K имеет важное значение для вашего тела. Он улучшает всасывание кальция.

8. Основные питательные вещества
Добавьте этот зеленый деликатес в ваши блюда, и вы получите правильное количество более 20 витаминов и минералов. В одной порции авокадо 25% от суточной нормы витамина C, 38% потребности в витамине К, 30% потребности в фолиевой кислоте, а также до 21% от дневной нормы калия.

9. Всасывание питательных веществ
Авокадо помогает организму усваивать необходимые питательные вещества. Независимо от того, едите ли вы его в своем салате или сальсе, авокадо помогает вам поглощать лютеин, ликопин, бета-каротин и альфа-каротин.

10. Здоровые жиры
Вы можете дать организму самое лучшее для того, чтобы остаться далеко от жиров, но вашему телу нужны здоровые виды жиров. Авокадо изобилует полезными жирами, которые необходимы для снижения риска инсульта, сердечного приступа и высокого уровня холестерина (ЛПНП).

7 причин есть авокадо каждый день

Авокадо — уникальный и единственный в своем роде фрукт (да, это именно фрукт, если вы вдруг не знали), который состоит не только из углеводов, но содержит в себе большое количество полезных жиров. Согласно данным исследований, регулярное потребление авокадо улучшает пищеварение, сердечно-сосудистую систему и многие другие показатели здоровья. Ниже — сразу семь причин, почему вам нужно есть авокадо каждый день.

Авокадо богат витаминами

Авокадо известен своей невероятно высокой питательной ценностью, что объясняется содержанием в нем большого количества витаминов. Так, в 100 граммах авокадо можно обнаружить: витамин K (26% от суточной нормы), фолиевую кислоту (20% от суточной нормы), витамин С (17% от суточной нормы), калий (14% от суточной нормы), витамин B5 (14% от суточной нормы), витамин B6 (13% от суточной нормы) и витамин Е (10% от суточной нормы).

Читать еще:  Есть вопрос: чем опасно купание в общественном бассейне

Кроме того, он содержит здоровое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, витаминов А, В1 (тиамина), В2 (рибофлавина) и B3 (ниацина). И хотя он содержит 9 граммов углеводов (также: 2 грамма белка, 15 граммов жиров и 160 калорий), большая часть из них — волокна, который крайне полезны для организма.

Авокадо содержит больше калия, чем бананы

Калий представляет собой питательное вещество, которое помогает поддерживать прочность мышц, способствует клеточному метаболизму, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Некоторые исследования показывают, что наличие калия в рационе связано с пониженным кровяным давлением, что значительно снижает риск таких заболеваний, как инсульты, почечная недостаточность и сердечные приступы. При этом калий — тот самый минерал, который мы часто недополучаем из рациона, так что гуакамоле в качестве дополнения к обеду способно решить эту проблему.

Авокадо может снизить уровень холестерина

Известно, что существуют маркеры крови, связаны с повышенным риском для здоровья. В частности, это холестерин и триглицериды, которые провоцируют воспаления в организме и влияют на кровяное давление. Исследования показали, что авокадо при регулярном потреблении способен значительно снизить уровень плохого холестерина (до 22%) и повысить уровень хорошего холестерина (до 11%), а также уменьшить количество триглицеридов (на 20%).

Несмотря на то, что эти исследования были небольшими (с участием 10-40 человек) и краткосрочными (1-4 недели), эти результаты, тем не менее, впечатляют. Особенно, если учесть, насколько доступен сегодня авокадо, и как легко встроить его в любую, даже диетическую, систему питания.

Авокадо полезен для зрения

Мало того, что авокадо увеличивает всасываемость антиоксидантов из других продуктов, он также богат антиоксидантами сам по себе. В частности, он содержит такие вещества, как лютеин и зеаксантин, которые чрезвычайно важны для здоровья глаз. Ученые доказали, что эти пигменты каротиноидной группы связаны со снижением риска катаракты и дистрофии желтого пятна глаза — заболеваний, которые часто встречаются у пожилых людей.

Авокадо способен предотвратить рак

Результаты некоторых исследований говорят о том, что авокадо может быть полезен в смысле уменьшения побочных эффектов химиотерапии на лимфоциты крови. В рамках одного из научных экспериментов ученым удалось прийти к выводу, что регулярное потребление авокадо ингибирует рост клеток рака простаты. Однако, принимая эту информацию во внимание, важно иметь в виду, что эти исследования были проведены на изолированных клетках, так что условия их существования в организме человека могут существенно повлиять на результаты.

Авокадо может облегчить артрит

Существует несколько типов артрита, но часто воспаления суставов — это хроническая проблема, с которой человек вынужден бороться на протяжении долгого времени. Исследования показали, что экстракт авокадо может облегчить симптомы артрита костей (остеоартроза), включая тянущую боль, увеличение объема суставов и костные выросты. Впрочем, может ли авокадо в рационе оказывать тот же эффект, еще предстоит выяснить, так как исследования на этот счет пока не проводились.

Авокадо поможет похудеть

Существует ряд доказательств того, что авокадо станет отличным выбором для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. В одном исследовании люди были разделены на две группы: причем, рацион одной группы отличался от другой исключительно наличием авокадо. По прошествии некоторого времени испытуемым задали ряд вопросов, связанных с голодом и сытостью.

Выяснилось, что люди, которые потребляли авокадо, чувствовали себя на 23% более удовлетворенными и отмечали на 28% более низкое желание есть в течение следующих 5 часов. Используйте эти возможности авокадо тогда, когда не можете полноценно пообедать, и переедание за ужином вам не грозит.

Почему стоит съедать одно авокадо в день?

Авокадо – это материнский фрукт. Вне зависимости от ваших вкусовых пристрастий ему надо отдать должное, ведь этот дар природы – поистине дирижер фруктовой симфонии, сильнейшее звено цепи, душа и сердце растительного мира. К счастью, в последние годы на авокадо обратили пристальное внимание, ведь его пользу для здоровья трудно переоценить, тем более что она выходит далеко за пределы известных фактов.

Читать еще:  Почему вам нужно отказаться от бекона прямо сейчас

Несмотря на то что кожуру авокадо в пищу не употребляют, она содержит массу неизвестных науке фитохимических соединений. Многие из них в процессе роста фрукта переходят в его мякоть. Некоторые из этих фитохимических веществ – изотиоцианаты, которые не только «раскрашивают» мякоть плода в характерный желто-зеленый цвет, но и помогают восстановить слизистую оболочку желудка и кишечника при регулярном его потреблении.

Энтони Уильямс: О пользе авокадо

Если вы страдаете расстройствами пищеварения – синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона, колитами, – легкоусвояемое авокадо с его нежной кремовой консистенцией – ваш лучший лекарь. Эти плоды содержат противовоспалительные соединения, обладающие свойствами, подобными аспирину, но при этом не разжижают кровь, позволяя избежать вздутия живота. Кроме того, благодаря авокадо вы легко и успешно избавитесь от полипов на слизистой оболочке кишечника.

Помимо всего прочего, авокадо – это замечательная пища для мозга. Это источник жирных кислот омега-6, способствующих восстановлению нервной системы и облегчению симптомов болезни Альцгеймера и деменции. С помощью этого фрукта вы избавитесь от темных кругов под глазами и сможете похвастаться здоровым цветом лица и сияющей кожей. Антирадиационные вещества, содержащиеся в авокадо, обладают фитоэстрогенным эффектом, а значит, могут остановить развитие рака репродуктивной системы и кишечника. Всех достоинств этого дивного плода не перечислить, но бесспорно одно: авокадо обязательно должно быть на вашем столе

Заболевания

Ешьте как можно больше авокадо, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

Заболевания сердца, «таинственное» бесплодие, болезни почек, инсульт, эпилепсия, синдром хронической усталости (СХУ), адреналиновая усталость, облысение, рак мозга, болезнь Крона, колит, синдром раздраженной толстой кишки, «низкий уровень заряда» репродуктивной системы (см. главу «Фертильность и наше будущее»), эндометриоз, фибромиалгия, ишиалгия, болезнь Альцгеймера, деменция, герпес, заболевания щитовидной железы, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), аутизм, депрессия, опоясывающий лишай, полипы, инфекции мочевых путей, геморрой, рак яичника, рак матки, рак толстой кишки, синдром ортостатической тахикардии, склеродермия, склерозирующий лишай, лучевая болезнь.

Симптомы

Ешьте как можно больше авокадо, если для вас характерен любой из следующих симптомов.

Потеря памяти, нарушения сна, симптомы менопаузы, головные боли, разрастание грибка Candida, мышечные спазмы, боль в мышцах, панические атаки, тревожность, боль в спине, головокружение, проблемы с вестибулярным аппаратом, покалывание и онемение конечностей, метеоризм, высыпания, мышечные спазмы брюшной полости, предменструальный синдром (ПМС), гастропарез, повышенная утомляемость, пищевые аллергии, невралгия тройничного нерва, плавающие «мушки» в глазах, слабость.

Советы

Если вы хотите ощутимых результатов, съедайте одно авокадо в день. Если же хотите впечатляющих суперрезультатов, съедайте два.

Еда в дорогу ассоциируется у большинства с упакованными снеками («походная» смесь сухофруктов и орехов, энергетические батончики, картофельные чипсы, крекеры). Авокадо поможет вам пересмотреть устоявшиеся взгляды – попробуйте в следующий раз взять эти фрукты в путешествие, и вы будете приятно удивлены проснувшимся внутри фонтаном энергии. Все, что вам нужно сделать, когда проголодаетесь, – разрезать плод напополам и ложечкой вынуть вкусную мякоть.

Лодочки из авокадо с соусом сальса

Количество ингредиентов рассчитано на 2–4 порции

Эта легкая в приготовлении закуска придется по вкусу не только гурманам, но и эстетам. Пикантный вкус соуса сальса в комбинации с кремовым, маслянистым авокадо – это настоящий гастрономический танец для души и тела.

  • 2 авокадо
  • 11/2 стакана нарезанных кубиками томатов
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/4 стакана рубленой кинзы
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 1 лайм, пустивший сок
  • 1/8 стакана измельченного халапеньо
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 1/8 кайенского перца (по желанию)

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Смешайте все ингредиенты в небольшой чаше. Выложите сальсу в середину каждой фруктовой половинки и наслаждайтесь необычным вкусом!опубликовано econet.ru.

Читать еще:  О нет, только не это: что не так с лапшой быстрого приготовления

Энтони Уильямс «Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Что происходит с кожей, если есть авокадо каждый день

Спойлер: ни единой морщинки, густые волосы, крепкие ногти, подтянутое тело без лишних кг и никакого неприятного запаха изо рта. Но это еще не все!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Полезные свойства авокадо

«Плоды авокадо (лат. persēa americāna) богаты витаминно-минеральным комплексом. Например, основным компонентом масла авокадо является витамин F, представляющий собой комплекс ненасыщенных жирных кислот. Именно благодаря содержанию этих компонентов авокадо обладает выраженным антисклеротическим действием и способствует нормализации липидного обмена.

Омега-3 ПНЖК авокадо уменьшают содержание в крови «плохого» холестерина и триглицеридов примерно на 22% и повышает уровень «хорошего» холестерина на 11%, тем самым снижая риск возникновения аритмий, улучшая работу мозга и препятствуя развитию злокачественных образований.

Кроме полезных полиненасыщенных кислот мякоть авокадо содержит в большом количестве жирорастворимые витамины A и E. Эти вещества, одновременно с глутатионом, защищают наш организм, а особенно печень, от окислительного стресса. Являясь мощными антиоксидантами, они предотвращают накопление в организме свободных радикалов, препятствуют старению клеток, помогают сохранить высокую работоспособность.

Также авокадо содержит большое количество калия (437,27 мг на 100 г), необходимого для нормальной работы сердца, стабилизации артериального давления и поддержания водно-солевого баланса. Авокадо показано и при проблеме с почками — оно выводит лишнюю жидкость.

При снижении веса употребление авокадо будет дополнительным источником полезной клетчатки и заменой вредных жиров в рационе .

Витамин С, содержащийся в авокадо, способствует синтезу коллагена и эластина, жирные кислоты и омега-9 — обновлению и увлажнению клеток эпидермиса, а витамин Е препятствует старению кожи. Поэтому в косметологических целях из авокадо рекомендуется делать различные маски для лица и волос.

А еще употребление авокадо предотвращает неприятный запах изо рта , благодаря действию флавоноидов с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, убивающими бактерии ротовой полости».

Как выбрать авокадо

«Для получения максимальной пользы при употреблении авокадо необходимо правильно выбрать этот фрукт. В первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет — он должен быть насыщенно-зеленым, без темных пятен. Исключение составляют специальные «черные» сорта авокадо.

Для немедленного употребления лучше выбрать мягкий на ощупь плод, а для хранения, наоборот, твердый. Хранить авокадо нужно в холодильнике, так оно лучше сохранит свои полезные свойства. После разрезания плод следует употребить в пищу в течение суток».

Сколько авокадо можно съесть за день

«Употребление одного авокадо в день позволяет полностью обеспечить организм полезными веществами. При введении этого фрукта в свой ежедневный рацион советую разделить его на части: одну половину съесть на завтрак, другую — на полдник или ранний ужин. Несмотря на его полезные свойства, не следует превышать ежедневную норму по причине высокой калорийности .

Авокадо считается не только одним из самых полезных, но и калорийных фруктов (в среднем 180 ккал на 100 г). Его высокая калорийность обусловлена большим содержанием растительного жира, которое в спелых плодах достигает 20–30%.

Авокадо является здоровым продуктом, однако следует ограничить его употребление во время беременности и при индивидуальной непереносимости.

Есть авокадо необходимо только в свежем виде, так как при термической обработке значительно уменьшается содержание ненасыщенных жирных кислот и продукт приобретает неприятную горечь.

Мякоть авокадо можно добавлять в салаты , пюре, смузи. Кроме того, оно прекрасно сочетается с обезжиренным творогом, постным мясом (курицей, кроликом, индейкой), овощами, черным хлебом, яйцом и свежей зеленью. Во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо, обычно к нему добавляют сок лимона или лайма. Поскольку в авокадо содержится большое количество жиров, не следует дополнять блюда любыми другими маслами

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector