0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

7 отличных рецептов домашнего мороженого

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Читать еще:  Как это возможно: суши на основе биологических жидкостей

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

7 отличных рецептов домашнего мороженого

В этом году лето не балует нас жарой по утрам и умеренно-теплыми вечерами. Но тем ценнее каждый из таких дней, которые, будем откровенны, все-таки случаются. И даже если вы не настроены на долгую прогулку после рабочего дня, нет повода отказывать себе в традиционно летнем удовольствии.

Не знаем, о чем вы сейчас подумали, но мы говорим о мороженом. Прохладное, сладкое и сочное, но не из супермаркета, а сделанное своими руками, оно способно поднять настроение вам и вашим близким. Семь простых и невероятно вкусных рецептов — с фисташками и сгущенкой, томатами и базиликом, черешней и даже пивом (только для взрослых!) — ищите ниже.

Мороженое-сэндвич

Вам понадобится:

  • 1 упаковка круглого печенья
  • 250 г ванильного мороженого
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г горького шоколада
  • 3 ст.л. жирных сливок (33-35%)
  • Кукурузные хлопья

Мелко порубите орехи, 2 ст.л. отложите (они будут нужны для украшения). Шоколад разломайте на мелкие кусочки, разделите получившуюся массу на две равные части. Размягчите мороженое при комнатной температуре, добавьте в него половину шоколада и большую часть орехов. Выложите мороженое на пищевую пленку, придайте ему форму колбаски, которая по диаметру будет совпадать с размером печенья, и отправьте в морозилку на 60 минут.

Выньте мороженое из морозилки, горячим мокрым ножом нарежьте его на кусочки одинаково толщины. Каждый кусочек положите между двумя печеньями — и отправьте в морозилку еще на 30 минут. Раскрошите кукурузные хлопья, добавьте туда оставшиеся орехи. Шоколад растопите в микроволновке, добавьте в него сливки и тщательно перемешайте. Достаньте сэндвичи из морозилки, половину каждого окуните сначала в шоколад, а затем в кукурузно-ореховую смесь. Отправьте мороженое в холодильник еще на 30-60 минут.

Чернично-кокосовое мороженое

Вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 3 стакана черники (можно заменить голубикой, ежевикой и даже черной смородиной — в последнем случае мороженое будет с кислинкой)
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 бутона сушеной гвоздики
  • Кокосовая стружка
Читать еще:  5 мифов о старении, в которые пора перестать верить

Заранее охладите молоко. В сотейнике соедините сахар, гвоздику и полстакана воды, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Удалите гвоздику, всыпьте в сотейник 2 стакана ягод, варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите смесь с огня, остудите — и отправьте в холодильник на 60 минут.

Взбейте молоко в блендере, добавьте остуженную смесь и оставшиеся ягоды, еще раз тщательно перемешайте. Перелейте получившуюся массу в контейнер для замораживания, после чего отправьте ее в морозилку на 2-4 часа. Подавайте шариками, посыпав кокосовой стружкой и, по желанию, крошками печенья.

Фисташковое мороженое

Вам понадобится:

  • 500 мл молока (3,5%)
  • 100 мл жирных сливок (33-35%)
  • 7 яичных желтков
  • 100 г фисташек (поджарить, порубить)

Для фисташковой пасты:

  • 300 г несоленых фисташек
  • 100 г сахара

Начните с приготовления фисташковой пасты: фисташки и сахар измельчите настолько, насколько это возможно. Получившуюся «пыль» отправьте в блендер, добавьте 3 ст.л. воды и хорошенько перемешайте. Получившуюся пасту заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

В сотейнике соедините молоко с фисташковой пастой, доведите до кипения, но не дайте закипеть. Снимите сотейник с огня, влейте желтки, постоянно помешивая. Верните смесь на плиту, добавьте сливки и, продолжая помешивать, доведите ее до консистенции крема. Остудите смесь, поместите ее в контейнер для замораживания — и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Подавайте мороженое шариками, украсив рублеными фисташками и шоколадным сиропом (опционально).

Мюнхенское мороженое

Вам понадобится:

  • 500 мл темного пива
  • 5 яичных желтков
  • 500 мл жирных сливок (от 33%)
  • 200 г сахара
  • 50 г ванильного сахара
  • Щепотка черного перца

Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3-5 минут на небольшом огне. Желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром, после чего, продолжая растирать, добавьте сливки. Влейте смесь в кипящее пиво, постоянно помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1-2 минуты, продолжая мешать.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси для мороженого немного остыть. После этого влейте ее в контейнер для замораживания — и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Если вы любите однородное мороженое, то раз в 30 минут взбивайте смесь погружным блендером, чтобы предупредить образование комочков. Подавайте к столу шариками, посыпав перцем.

Томатное мороженое с базиликом

Вам понадобится:

  • 400 г маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 6 крупных помидоров
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка морской соли

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, и снимите кожицу. После этого нарежьте их на четвертинки, удалите семена и сок, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Снимите листья базилика со стеблей, стебли разрежьте пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите помидоры и стебли базилика, всыпьте соль и сахар. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет (15-20 минут). Остудите смесь, а затем протрите через сито.

Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и томатную смесь — еще раз хорошо взбейте (на этом этапе лучше использовать блендер). Отправьте получившуюся массу в морозилку на 1-2 часа. Подавайте шариками, украсив листьями базилика.

Мороженое из сгущенки

Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 мл молока
  • 300 мл жирных сливок (30%)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • Морская соль
  • 100 г маршмеллоу (по желанию)

В небольшой миске смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт. Миксером взбейте сливки в упругую пену, после чего небольшими порциями добавляйте их в молочную смесь, постоянно помешивая. Отправьте получившуюся массу в морозилку на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив маршмеллоу и морской солью.

Черешневое мороженое

Вам понадобится:

  • 300 мл жирных сливок (33-35%)
  • 0,5 стакана яблочного сока
  • 1 литр молока
  • 500 г черешни
  • Черешневый, вишневый (или любой другой красный) сироп
  • Шоколадный сироп

Очистите черешню от косточек, положите в сотейник, залейте яблочным соком и под крышкой доведите до кипения на сильном огне. Через 1-2 минуты снимите смесь с огня, остудите, черешню откиньте на дуршлаг. Ягоды поставьте в холодильник, а воду из-под них продолжайте кипятить до тех пор, пока не останется 3-4 столовых ложки.

Молоко, сливки и черешневый сок смешайте в блендере до однородности, туда же добавьте холодную черешню. Отправьте смесь в морозилку на 2-3 часа. Подавайте шариками, полив двумя видами сиропа (другой вариант — посыпав шоколадной крошкой).

Домашнее мороженое

Куриные котлетки «Нежность»

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Картофельное пюре

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на

40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г

Читать еще:  Артрит пальцев рук — симптомы и методы лечения

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

7 рецептов оригинального домашнего мороженого

1. Имбирно-мятное с арбузом и гибискусом

Такое мороженое — настоящее произведение искусства, сочетающее в себе форму, цвет и умопомрачительный коктейль из ингредиентов. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, какой аттракцион эмоций тебя ждет. Идеальное сочетание по-летнему свежего арбуза, цветов гибискуса и полезных для здоровья имбиря и мяты будет не только отличным способом порадовать себя в жаркую погоду, но и попробовать сделать что-то необычайно изысканное.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки сухих цветков гибискуса
  • 1 ч. ложка сухого имбиря
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана мяты (или базилика)
  • 4-5 стаканов арбузной мякоти
  • лимонный сок

Приготовление:

  • Воду вскипятить в емкости среднего объема. После кипения добавить цветы гибискуса, имбирь и мяту. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • В блендер вылить полученную смесь, использованные цветы и листы мяты убрать. В блендер добавить арбузную мякоть и лимонный сок. Смешивать до тех пор, пока жидкость не загустеет.
  • В полученную смесь добавить мед и лимонную мякоть, еще раз перемешать.
  • Разлить готовый сок по формочкам и поставить в морозилку на 4 часа. Чтобы было проще извлечь мороженое из формочки, достаточно подержать его 10 секунд под горячей водой.

2. Огуречно-кокосовое

Оригинальный и освежающий вариант для жаркого августа — это мороженое, сочетающее в себе тривиальность и экзотику. Привычный и незаменимый на твоей кухне огурец можно изысканно сочетать с кокосом и лаймом, чтобы получить легкий и креативный десерт. Такое мороженое придется кстати тем, кто любит полезную пищу, но и не прочь побаловать себя чем-то сладким.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1 почищенный огурец
  • сок 2-х лаймов
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление:

  • В маленькой соуснице смешать сахар и сок, поставить на плиту и нагреть до тех пор, пока сахар не расплавится.
  • Вылить сироп в блендер, добавить кокосовое молоко и нарезанный огурец. Смешивать до появления густой смеси. После, пропустить через сито и убрать комочки.
  • Разлить готовую смесь по формочкам и замораживать в течение 6-7 часов. Палочку в смесь можно вставить по истечении часа.

3. Ванильно-вишневое с бананом

Такой десерт украсит любую вечеринку или просто жаркий летний вечер. Неизменная классика, воплощенная в совершенно новой форме. Это мороженое сочетает самые сладкие и яркие фрукты, при этом оставаясь легким и свежим. Банан и вишня, разве можно представить себе более естественный дуэт?

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2,5 стакана вишни
  • 1/2 ванильного порошка

Приготовление:

  • Перемешать вишню до однородной смеси, если блендер не очень мощный, можно добавить немного воды.
  • В чистом блендере размельчить бананы, добавить ваниль, перемешать.
  • Слоями вылить вишневую и банановую смесь в формочки и поставить в морозилку на 8-10 часов.

4. Цветочный лимонад

Мороженое, приготовленное из твоего любимого лимонада, — это не просто отличный летний десерт благодаря своему легкому цитрусовому вкусу, но и очень стильный вариант. Подай такое мороженое своим гостям, и ты обязательно попадешь в список самых искусных и оригинальных хозяек этого лета. Цитрусовые элементы не только хорошо подходят для жаркой погоды, но и снабжают организм энергией, а украшения в виде настоящих цветов станут особенным элементом на твоем столе. Самое заманчивое в таком десерте — это простота его приготовления. За три простых шага ты сможешь приготовить уникальное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 литр лимонада
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • бутоны цветов

Приготовление:

  • Апельсин и лимон очистить от кожуры, порезать и добавить в блендер, измельчить, после налить лимонад и перемешать.
  • Прежде чем разливать лимонад по формочкам, следует разложить цветы. По одному бутону на форму будет достаточно.
  • Замораживать в течение 4-х часов.

5. Черничное с авокадо и зеленым чаем

Черника и зеленый чай — это целый водоворот витаминов и полезных веществ для твоего организма. Зеленый чай славится тем, что отлично очищает организм и улучшает пищеварение, а черника полезна как для глаз, так и для здорового цвета лица. Прибавь к этому эффект морской соли, авокадо и кокосового молока, и можно сказать, что такой десерт — это целая терапия. Но помимо своих полезных свойств, такое угощение, действительно, будет вкусным и ярким, а готовить его очень просто, осталось только раздобыть ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 корзинка черники
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1/2 авокадо
  • щепотка морской соли
  • 1 ст. ложка Маття (порошковый зеленый чай)

Приготовление:

  • Нагреть плиту до 180 градусов, на противень выстелить листы для запекания. Распределить чернику по всей площади, тонким слоем. Полить медом и запекать в течение 10 минут. Остудить чернику, сок слить в отдельную миску.
  • Смешать кокосовое молоко, авокадо, мед, соль и Маття до однородной смеси.
  • В формочки выложить запеченную чернику, сверху залить приготовленной смесью, поставить в морозилку и остужать в течение 5-6 часов.

6. Карамельно-тыквенное с крекерами и корицей

Для тех, кто любит сытные десерты, мороженое из тыквы и карамели — идеальный вариант, особенно, если есть тыква, которую ты не знаешь, куда деть. В результате можно получить очень вкусный и эстетически прекрасный десерт, которым освежит тебя в жаркий период или станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана карамельного крема
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • размельченные пшеничные крекеры
  • морская соль

Приготовление:

  • В большой миске смешать тыквенное пюре, сливки, карамель, сахар, морскую соль и корицу. Довести до однородной массы.
  • Разложить в формочки и поставить в морозилку на ночь.
  • Прежде чем подавать на стол, дать мороженому немного полежать при комнатной температуре. Можно украсить карамельным кремом.

7. Манго и йогурт

Очень простой в приготовлении и очень полезный десерт — манговое мороженое, сделанное на основе йогурта. Такая сладость полезна для пищеварения, свежая и сладкая на вкус и внешне тоже очень привлекательная благодаря яркому оранжевому цвету, который будет причудливо смешиваться с молочно-белой текстурой йогурта. Порадуй себя с утра, после тренировки или удиви гостей своей изобретательностью.

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • классический йогурт (без добавок)

Приготовление:

  • Манго размять до состояния пюре.
  • В приготовленное пюре добавить йогурт и перемешать.
  • Разлить по формочкам и поставить в морозилку на 10 часов.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector