0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кандидаты в лекарства от диабета остановят рак легкого

Лекарства от диабета вызывают рак

Ученые обнаружили, что некоторые популярные препараты для снижения уровня глюкозы в крови провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Лекарственный препарат метформин является таблетированным сахароснижающим средством для внутреннего приема. Он используется в медицине для лечения сахарного диабета второго типа и является очень популярным, особенно у лиц с ожирением и избыточной массой тела, с сохраненной функцией почек. Для примера, в Польше этот препарат постоянно принимает свыше двух миллионов человек. Эксперты определили, что в столь распространенном и востребованном препарате содержится соединение, способное вызвать развитие злокачественной опухоли и быстрый рост раковых клеток.

По словам исследователей, в метформине содержится сильное химическое соединение, применяемое во время экспериментов над лабораторными животными с целью вызвать у них онкологические заболевания. О том, что такое соединение присутствует в составе метформина, заявили сразу два авторитетных независимых источника.

Для проверки заявленной информации, компрометирующей популярный препарат для диабетиков, было созвано специальное заседание, на которое были приглашены ученые и представители заинтересованных организаций. Эксперты начали работы по выявлению субстанции, которая, по их мнению, стала побочным продуктом синтеза. Появилось подозрение, что искомое химическое вещество было получено только при выпуске последних партий препарата, поскольку ранее жалоб на лекарство не поступало. В связи с этим, после долгих дискуссий, было принято решение не отзывать пока с рынка метформин. Это решение было аргументировано исключительно интересами людей, страдающих сахарным диабетом, которые без приема метформина могут испытать резкое ухудшение здоровья, которое может привести к летальному исходу.

Ранее ученые из Канады установили, что к увеличению риска развития онкологии приводит прием такого распространенного препарата от диабета, как пиоглитазон. Это лекарственное средство для снижения уровня сахара в крови у лиц, страдающих диабетом второго типа, которое может применяться одновременно с метформином, инсулином или сульфонилмочевиной. Прием пиоглитазона повышает риск развития рака мочевого пузыря на 63%. Чем дольше принимается этот препарат пациентом и чем больше назначенные дозы, тем выше вероятность развития злокачественного новообразования в мочевом пузыре.

Переполох в фармацевтическом мире: популярное лекарство от диабета может провоцировать рак


Популярный препарат от сахарного диабета — метформин— может содержать опасные химические вещества, провоцирующие развитие онкологии. Об этом сообщает польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Информацию о содержании в лекарственном препарате опасного химического соединения подтвердили два независимых друг от друга источниках — в Азии и Германии. Они сообщили, что при производстве препарата используется токсичный химикат N-нитрозодиметиламин (NDMA). Это вещество обладает канцерогенным эффектом, оказывая негативное влияние на печень. И именно его вводят подопытным крысам для ускорения развития рака.

Читать еще:  Прием лекарства от диабета 2 типа может привести к ужасным последствиям

После громкой публикации в Варшаве состоялись консультации с представителями всех заинтересованных организаций. По их окончании министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский заявил, что препарат пока не будут отзывать с рынка.

«Мы должны в настоящее время говорить не о загрязнении, а о выявлении субстанции, которая, вероятно, стала побочным продуктом синтеза, – сказал Шумовский. – Это дает нам тревожный сигнал, но одновременно дает право утверждать, что, несмотря на то, что эта субстанция находилась в лекарстве постоянно, эффекты для пациентов при лечении были положительными».

Министр отметил, что в настоящее время «ни европейские, ни польские институты не имеют данных, что это лекарство нужно убрать с рынка, перестать его продавать или рекомендовать пациентам его принимать». Шумовский убежден, что прекращение приема лекарства «может грозить более негативными последствиями, нежели продолжение его использования». При этом минздрав ожидает результатов исследования препарата и его состава.

Метформин, открытый в 1922 году и позднее предложенный фармакологам как замена эффективным, но порой смертельно опасным «родственникам», фенформину и буформину, долго шел к пациентам. Испытания на людях начались в середине прошлого века, а в продажу в США он поступил лишь в 1995 году. В 80-х — 90-х медики провели исследование эффективности лекарства на семи сотнях пациентах из десятков медицинских центров и обнаружили, что метформин снижает риск инфарктов и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с диабетом, лучше, чем инсулин и препараты на основе сульфонилмочевины. При этом он реже грозил гипогликемией (резким и опасным снижением уровня сахара в крови). Более поздние исследования уверенность в метформине как лекарстве для профилактики болезней сердца поколебали, и в современных европейских и американских гайдлайнах, то есть руководствах, для врачей доказательства этого свойства препарата остаются под вопросом.

Но того, что метформин понижает уровень сахара в крови, с годами никто не опроверг, так что сейчас препарат продолжают назначать больным диабетом. В США лекарство уверенно держится в пятерке самых выписываемых медикаментов. Сейчас он попал и в список важнейших лекарств по версии Всемирной организации здравоохранения. Есть предположения, что метформин стал самым выписываемым препаратом от диабета в мире — его принимают около 120 млн человек.

Самые популярные заблуждения о раке читайте в нашем материале.

Лекарство от диабета вызывает рак.

Сегодня с рассылкой с одного медицинского СМИ из Америки получила неожиданную информацию, что одно лекарство от диабета вызывает рак. Эта информация не могла быть не прочитана мной. А после того, как я ее перевела, пошла на Яндекс и увидела, что этот препарат продает каждая аптека в Интернете, я решила довести эту информацию до вас.

Итак, начнем обо всем по порядку.

Что я узнала о препарате Actos?

1. В 1999 году FDA (Food and Drug Administration) одобрило новый препарат Actos (Актос, пиоглитазон) для лечения сахарного диабета в США.

FDA — это Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

2. За короткое время он стал широко применяться во всем мире (завоевал популярность) для лечения сахарного диабета, в первую очередь из-за его влияния на сокращение производства глюкозы в печени.

Читать еще:  Лекарство от болезни Альцгеймера испытали на людях

3. И для врачей и для больных он казался приятной находкой, хорошим препаратом.

4. Однако, уже на самом начальном этапе распространения этого препарата, его производители прятали о нем маленький, грязный и для жизни людей опасный секрет.

5. В связи с приемом этого препарата в течение нескольких лет в США, у больных начали появляться серьезные заболевания.

У одних больных появлялись проблемы с сердцем, у других – рак мочевого пузыря с большей частотой, чем у лиц, которые не принимали Actos.

6. Тем не менее, продажа лекарства и лечение им продолжалось до 2011 года.

7. Эпидемиолог леди Дэвис из Института еврейской больницы общего профиля в Монреале, Квебек, Канада изучила побочные эффекты Actos.

После анализа медицинских записей более 115 000 людей, которые принимали это лекарство для лечения диабета в период между 1988 и 2009, они обнаружили, что люди, которые принимали Actos, имели на 83 процента больше шансов на развитие рака мочевого пузыря, чем те, кто этого лекарства не принимал.

8. После этого исследования, за период между 2011 и 2013, несколько стран запретили или сильно ограничили использование Actos, в том числе Франция, Германия и Индия.

9. FDA был вынужден признать побочные эффекты Actos в 2011 году, когда было выпущено заявление и предупреждение и повышенном риске рака мочевого пузыря среди людей, принимавших Actos более, чем один год.

И все. Было выпущено только предупреждение. Продажи и использование препарата продолжаются, несмотря на известные побочные эффекты, судебные иски и гигантский обман производителей лекарства, которое стоило жизни многим больным, принимавшим препарат.

В чем заключался обман производителя лекарства?

Takeda, Японская компания, которая производит Actos, была в курсе потенциальных рисков этого препарата для здоровья, задолго до того, как общественности стало известно о его опасности.

В самом деле, производители сговорились держать риски в тайне.

Но тайное всегда становится известным.

Так произошло с внутренними электронными письмами, относящимися к 2005 году, между должностными лицами администрации Takeda.

Из них стало ясно, что они знали о потенциальных рисках рака мочевого пузыря у людей, принимающих Actos.

Из этих писем следует, что производителей лекарства больше интересовала продажа лекарства, чем его побочные эффекты для потребителей.

Тысячи исков были поданы против Такеда, компанию обязали выплатить десятки миллионов в виде штрафов и убытков потерпевшим.

Но наиболее ужасное открытие было сделано в конце 2014 года, когда суд присяжных признал Takeda виновным в уничтожении улик, доказывающих, что их препарат вызывал рак мочевого пузыря у некоторых людей.

Суд обязал компанию выплатить $ 155 000 штрафа за уничтожение доказательств, — а также миллионы за ущерб частным лицам.

Но игра по обману больных фирмой Takeda , к сожалению, продолжается и сегодня.

Takeda продолжает отстаивать свою продукцию, и США по-прежнему позволяют его продажи для американцев.

Продается этот препарат и в России.

Читать еще:  Новое суперлекарство извлекли прямо из муравья

Ни в одной инструкции, ни на одном сайте в Российском Интернете не написано о повышенном риске появления рака мочевого пузыря у больных диабетом, принимающих этот препарат!

Производителям нужна прибыль!

Платите, деньги и получайте рак!


Я могла заказать этот препарат в 3-х аптеках с доставкой на дом по разной цене.

Если вы принимаете этот препарат, то, думаю, вам эта информация будет полезной.

Если вы не принимаете этот препарат, то и не начинайте его принимать. Сразу просите врача назначить вам другой.

А еще лучше, переходите на питание, которое поможет вам снизить сахар в крови.

Кандидаты в лекарства от диабета остановят рак легкого

Кандидаты в лекарства от диабета остановят рак легкого

Около 85 % случаев рака легких классифицируются как немелкоклеточный рак легких или НМРЛ. Некоторых пациентов с НМРЛ лечат с помощью целевой генетической терапии, другим помогает иммунотерапия, но у подавляющего большинства пациентов нет вариантов лечения, кроме химиотерапии.

Впрочем, у большинства больных с НМРЛ, по сути, вообще нет вариантов, поскольку зачастую лечение не срабатывает — не зря рак легкого считается самым смертоносным. Поэтому ученые ищут иные подходы к лечению.

Новое исследование специалистов из Института Солка показывает, что эффективной альтернативой может стать применение препаратов, которые удерживают клеточный «переключатель», называемый CREB, от запуска роста опухоли. Хорошая новость в том, что эти препараты уже существуют.

Ученые изучали CREB на протяжении десятилетий. Данная молекула представляет собой фактор транскрипции, поскольку связывается с ДНК для изменения транскрипции гена. И она играет ключевую роль в управлении белками, которые производят клетки.

Долгое время исследователи были сосредоточены на роли CREB в лечении диабета и добились в этом направлении определенных успехов. Параллельно, все больше фактов свидетельствовало о том, что CREB непосредственно связан с ростом рака. Оставалось выяснить, как именно.

Ученые из Института Солка решили выяснить, с какими генами связывается CREB у пациентов с немелкоклеточным раком легкого. Для этого команда исследовала рост клеточных линий немелкоклеточного рака легкого на мышиной модели и сопоставила полученные результаты с данными по опухолям у пациентов. Было установлено, что CREB и связанный с ним CRTC2, активируются в определенной подгруппе опухолей НМРЛ.

Обычно ген-супрессор опухоли, называемый LKB1, блокирует эту активацию, но этот контрольно-пропускной пункт отсутствует у пациентов с измененным геном LKB1. У таких пациентов CRTC2 неконтролируемо активируется и стимулирует гены, провоцирующие развитие рака легких. Последующие эксперименты показали, что CRTC2, в частности, включает другой ген, называемый ID1, который, как известно, способствует росту рака.

Следующим шагом в исследовании является поиск потенциальных лекарств, которые способны влиять на CREB или CRTC2. К счастью, прошлые разработки, целью которых было блокировать CREB как способ помочь больным диабетом, предоставляют целый набор новых возможностей для того, чтобы сделать это.

Исследователи считают, что биомедицинские компании, скорее всего, уже сейчас имеют под рукой многообещающие препараты для лечения НМРЛ (они же кандидаты в лекарства от диабета), но пока не осознают этого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector