1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Я больше не хочу это скрывать»: как модель Тереза Ханссон приняла свою алопецию

облысение

Исследователи пришли к выводу, что ранее это вещество никогда не использовалось в препаратах для лечения алопеции.

В сети появилась информация, что масло, в котором обжаривают картофель фри, содержит некое химическое вещество, способное спасти от облысения. Разбираемся, так ли это на самом деле.

Патологическое выпадение волос заставляло 26-летнюю Терезу Ханссон скрывать свою жизнь от окружающих. Но она все равно стала моделью — девушкой, на которую смотрят и которой восхищаются.

Около 8% женщин были готовы отказаться от химиотерапии при лечении рака молочной железы, только бы сохранить волосы.

С облысением в той или степени сталкиваются более 85% мужчин старше 50 лет и около 40% женщин.

Дефекты в некоторых клетках иммунной системы могут приводить к прекращению роста волос.

Героиня этого материала — 7-летняя Джанесса Врайд, которая, столкнувшись с алопецией, сумела убедить себя и других в том, что мир добрее, чем кажется, а быть красивой можно и без волос на голове.

Проблемы с эрекцией могут сохраняться в течение нескольких лет. В группу повышенного риска попадают мужчины до 42 лет.

Ученые придумали специальный тест, с помощью которого можно предсказать риск возникновения облысения.

Несмотря на то, что к облысению больше склонны мужчины, с нетипичным выпадением волос нередко сталкиваются и девушки. Почему это происходит? Мы собрали самые распространенные причины.

Красота

Специально для тех, у кого нет времени анализировать ассортимент магазинов и аптек самостоятельно, мы собрали идеальные средства для ухода за руками в суровых погодных условиях.

Читать еще:  Есть вопрос: нужны ли нам солнцезащитные очки на самом деле

В этом материале — экспертные советы, которые помогут справиться с распространенными дерматологическими проблемами, даже если за окном суровая (но волшебная) зима.

Зима все ближе, а значит, непостоянная мода вновь меняет правила игры. Какие тенденции маникюра будут в тренде?

Британский фотограф Брок Элбанк показывает людям с нарушениями пигментации, что они могут быть невероятно красивым. И с помощью Instagram транслирует эту красоту тем, кто готов ее увидеть.

Если вы не готовы выкладывать кругленькую сумму в салоне или отличаетесь непостоянством в плане цвета, то обратите внимание на лаки, которые продержатся без сколов всю неделю, а может и дольше.

Сладкий, но ненавязчивый аромат кокоса легко вписывается в концепцию продуктов для ухода за телом и волосами. В этом материале мы собрали кокосовые бьюти-продукты на любой вкус и кошелек.

Действительно ли альгинатная маска может глубоко воздействовать на кожу? Или все это не больше, чем очередная тенденция, созданная маркетологами? Попробуем разобраться.

«В такую погоду все свои дома сидят», — сказал бы Матроскин мурлыкающим голосом Олега Табакова. «Или, как вариант, приобретают ароматы, которые согревают не хуже пледа», — добавляем мы.

«Я больше не хочу это скрывать»: как модель Тереза Ханссон приняла свою алопецию

Тренд на нестандартных моделей помог многим людям поверить в себя. Можно бесконечно долго рассуждать о том, что бодипозитив, например, оправдывает ожирение, так что девушки с очевидно лишним весом перестают заботиться о своем здоровье, а понятие красоты искажается настолько, что скоро человек без изъянов будет считаться каким-то неправильным. В каждом из этих мнений есть здравый смысл, но и в позитивном отношении к собственному телу его не меньше. Например, если взять людей с такими нарушениями, как витилиго или алопеция.

Читать еще:  Омбре, шатуш, балаяж: все, что нужно знать о натуральном окрашивании

Патологическое выпадение волос заставляло 26-летнюю Терезу Ханссон (Therese Hansson) скрывать свою жизнь от окружающих много лет. Но алопеция же однажды помогла ей осознать свою уникальность и стать моделью — девушкой, на которую смотрят и которой восхищаются.

Фото: Instagram / @instabytess

Тереза родилась и выросла в Мальме, достаточно крупном шведском городе в 19 километрах от Копенгагена, и столкнулась с проблемой облысения в 14 лет. Девушка признается, что сначала была совершенно уверена, что у нее рак. «Я до сих пор отлично помню, когда впервые заметила это. Я стояла у зеркала с расческой, пытаясь убрать волосы в хвост, как вдруг увидела небольшую проплешину рядом со лбом», — говорит она в интервью Daily Mail.

Ханссон вспоминает, что в то время была совершенно убеждена, что у нее онкологическое заболевание. «Я была молода, и, конечно, подумала о первом, что приходит в голову человеку, который замечает такую сильную потерю волос. Тогда я, разумеется, не знала, что облысение случается после химиотерапии, а не до», — объясняет Тереза.

К счастью, врачи не подтвердили страшный диагноз. Но анализы позволили говорить о диффузной алопеции — равномерном выпадении волос по всей поверхности головы, которое может быть вызвано стрессом, гормональными нарушениями, операциями, длительным приемом лекарств и даже рационом (при недостатке в нем питательных веществ).

После диагностики алопеции о том, что происходит с Терезой, знали лишь ее близкие друзья и семья. Сама девочка старалась сохранить это в секрете: сначала с помощью хорошо продуманных причесок, а затем с помощью парика. Однако с возрастом Ханссон научилась принимать себя такой, какая она есть. И стала все чаще выходить на улицу, не надевая парик, потому что теперь, по ее собственному признанию, ей нечего стесняться.

«Я наконец чувствую, что могу быть собой, потому что мне больше не нужно ничего скрывать», — говорит Тереза The Independent. Да, она немного сожалеет о годах, проведенных в попытках скрыть алопецию, но говорит, что теперь совершенно счастлива, потому что может делать то, что любит, и вдохновлять людей, похожих на нее. «Секреты заставляют вас чувствовать себя хуже. Огромный камень упадет с души, если вы научитесь быть на равных с миром, — добавляет она. — Любой, кто не принимает вас такими, какие вы есть, просто не является тем человеком, который вам нужен».

Читать еще:  LED-терапия для лечения акне: как она работает и работает ли вообще

Смелость Терезы Ханссон подкупила скаутов модельного агентства GC Management. Сейчас девушка принимает участие в съемках рекламных кампаний бренда нижнего белья Curvy Kate, но это, мы совершенно уверены, только начало большой и увлекательной истории.

Статьи

Мальчик, пострадавший от редкого нарушения метаболизма, должен был ослепнуть, но этого не произошло.

Самые вкусные колбаски уже на подходе. Недавно итальянским ученым удалось усовершенствовать оригинальный рецепт, добавив в него секретный компонент, которым стали… микробы.

Патологическое выпадение волос заставляло 26-летнюю Терезу Ханссон скрывать свою жизнь от окружающих. Но она все равно стала моделью — девушкой, на которую смотрят и которой восхищаются.

Исследования показывают, что больше половины активных пользователей интернета лечатся в сети, при этом посещая врача в среднем два раза в год (да и то по особым случаям).

Принято считать, что куриный суп может облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей за счет содержания в бульоне противовоспалительных соединений. Так ли это на самом деле?

Стоит ли есть мясо – это вопрос не только здоровья, но и философии, религии, этики.

На определение вероятной угрозы требуется менее секунды.

Реорганизация мозга произошла дважды: сперва при ампутации рук, а затем при их пересадке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector