0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страшно красива: история Мелани Гайдос, которая ничего не боится

Страшно красива: история Мелани Гайдос, которая ничего не боится

«Я пропагандировала бодипозитив, когда это еще не было мейнстримом», — 28-летняя американка Мелани Гайдос (Melanie Gaydos) шутит на эту тему в каждом интервью. И девушка точно знает, о чем говорит. Это теперь она может широко улыбаться журналистам и входить в любое помещение с высоко поднятой головой, а еще совсем недавно все было по-другому.

Гайдос родилась в Коннектикуте, но живет в Сиэтле. Она страдает эктодермальной дисплазией — генетической аномалией, наложившей серьезный отпечаток на ее внешность, включая увеличение лобной кости, запавшие щеки, выступающие надбровные дуги, деформированные ушные раковины, гипоплазию крыльев носа и отсутствие зубов.

Спрос на нестандартных моделей сделал ее востребованной, но девушка признается, что в целом ее не слишком радует то, что происходит. «Теперь люди относятся ко мне с большим уважением, чем раньше. Но это печально, учитывая, что то, что я делаю сегодня, совершенно не отличается от того, что делала последние шесть лет», — признается Мелани Гайдос изданию Femail (Daily Mail).

Помимо симптомов эктодермальной дисплазии, у Мелани также диагностирована алопеция, которая препятствует естественному росту волос. Ее форма облысения вызывает вросшие волосы, а еще в детстве неконтролируемый рост ресниц повредил ее роговицу, что привело к частичной слепоте. Раньше Мелани носила парик, но однажды поняла, что ей нечего стесняться.

На данный момент у модели 125 000 подписчиков в Instagram, что, по мнению девушки, коррелирует с изменением отношения к ней в обществе. Гайдос признается, что именно социальные сети помогли ей перестать бояться людей, хотя раньше она, пусть и не показывая этого, относилась к каждому новому знакомому с недоверием.

Мелани вспоминает, что уже во время учебы в нью-йоркском колледже искусств она точно знала, что будет делать что-то творческое. Но тогда она и предположить не могла, что свяжет свою жизнь с модельным бизнесом.

«То, чем я занимаюсь сейчас, совершенно не похоже на то, чем, как я думала, я буду заниматься. Я всегда мечтала, что стану, скажем, известным художником, который никогда не покидает свою студию и вообще никак не взаимодействует с внешним миром», — признается она.

Модельная карьера Мелани Гайдос началась после того, как она откликнулась на объявление на Craigslist, в котором агентство было занято поиском «уникальных» моделей. Нужно ли говорить об удивлении, которое она испытала, когда узнала, что фотографии, сделанные испанским фотографом Эухенио Рекуэнко (Eugenio Recuenco), прошли кастинг для будущего клипа группы Rammstein.

Когда ее спрашивают, жалеет ли она о том, что родилась именно такой, Мелани отвечает: «Нет, меня это не беспокоит, потому что я не знаю, как все могло бы быть, так как этого никогда не было». Она добавляет, что все дело в восприятии себя и отношении к себе. «Люди спрашивали меня: как вы едите без зубов? Ну, люди без ног бегут марафоны. В этом, если разобраться, нет ничего необычного».

Карьера Мелани Гайдос продолжает идти в гору, и наверняка мы еще не раз услышим об этой необыкновенной девушке и ее новых проектах. Как у нее это получается? Мелани не скрывает свой секрет: «Я просто остаюсь верна себе. И если вспомнить ту девчонку-задиру, которой я была 15 лет назад, то я уверена, что она гордилась бы мной настоящей».

Читать еще:  LED-терапия для лечения акне: как она работает и работает ли вообще

Рубрика «Страшная модель» – Мелани Гайдос

Все девушки мира, мечтают о прекрасной фигуре, идеальных пропорциях, внешности и росте. Некоторые, мечтают стать моделями, а другие быть похожими на них. Бывают случаи, когда мир моды противоречит сам себе и на подиум, попадают такие личности, что люди вообще отказываются верить в нужные стандарты красоты. Вашему вниманию, известная американская модель – Мелани Гайдос.

С самого детства Мелани страдает заболеванием, которое не давало ей спокойно жить. У неё, практически напрочь отсутствуют зубы, волосы и ногти. Так уж получилось, что бедной девочке, не повезло родиться такой, сделать с этим, было практически ничего не возможно, но она не отчаивалась, мечтая стать топ-моделью, как ей пришло это в голову, даже сложно объяснить, но девочка просто начала в это верить.

Годы шли, она взрослела, вечные издевательства её сверстников, ужасное желание, вылечить болезнь, отрастить волосы, решить проблемы с зубами. К сожалению, ей это не удавалось, в силу того, что семья была не богата, а шансы на излечение болезни были ничтожно малы. Она начала пробовать себя фотографировать, смотреть на себя, в красивых нарядах, которые, на самом деле, очень украшали её, ведь где то нужно было черпать красоту, раз уж та не повезло со внешностью.

Она очень устала от своей жизни, что над ней вечно издевались в школе, но она вытерпела всё это, а на своё совершеннолетие переехала в Нью-Йорк, где и стала пытаться пробиться, хотя бы, в самое низкооплачиваемое агентство. Множество отказов, невероятные взгляды модельеров, она прошла через много. А через некоторое время, она услышала фразу, которую, уже, и не надеялась услышать. Ей дали согласие на фотосъемку, где она впервые попробовала себя в качестве модели.

Ещё через некоторое время, её фотографии появились, в малоизвестных журналах, где многие агентства и заметили, что она реально выделяется, среди других моделей. Мелани была удивлена, на неё посыпались множество предложений, даже от самых крупных агентств. После этого, её даже пригласили сняться в новом клипе группы «Rammstein», песни «Mein Herz brennt».

Стать моделью, для неё было, по настоящему смелым поступком. Благодаря тому, что она дала себе шанс, она стала очень популярной моделью. После тех издевательств, которые Мелани терпела, всё своё детство и юношество, она добилась того, о чём так сильно мечтала, не смотря, даже на то, что это казалось невозможным.

Поставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья. А если вы тут впервые, подписывайтесь на мой канал , где я показываю, как меняются люди.

Мелани Гайдос, модель с редким генетическим заболеванием: мир жесток, но она в него вписалась

Мелани Гайдос — яркий пример того, что неизлечимая болезнь и поистине устрашающая внешность — не помехи карьере и успешной жизни. Главное — принять себя и поверить в свои силы.

Мать малышки была уверена, что над ее дочерью будут всю жизнь издеваться. Но не тут-то было.

Сегодня стать популярным в мире моды — вовсе не означает соответствовать общепринятым модельным стандартам. Чем чуднее, тем моднее — главное, чтобы в человеке была та самая неповторимая изюминка.

Американская модель Мелани Гайдос с самого детства выглядела необычно. Редкое заболевание — эктодермальная дисплазия — стало причиной того, что у девушки напрочь отсутствуют зубы и волосы, имеется искривление переносицы, а надбровные дуги сильно выдаются вперед.

Между тем сегодня она — одна из наиболее востребованных нестандартных моделей в мире, которая сумела превратить свои недостатки в преимущество, а заодно и в средство к существованию.

Читать еще:  Секрет привлекательности: из чего сделаны самые необычные духи с феромонами

Карьера

После окончания школы в Коннектикуте Гайдос переехала в Нью-Йорк, где, будучи студенткой Института Пратта, начала искать модельное агентство, с которым могла бы работать. Появляться в коммерческих проектах ей по понятным причинам не предлагали, но через некоторое время известные фотографы начали привлекать Гайдос к нишевым художественным сессиям. Далее ее парень посоветовал Мелани попробовать себя в качестве подиумной модели.

Ее история карьеры нетипична: Гайдос никем не была «открыта». Она начала искать модельные контракты на таких сайтах, как Craigslist и ModelMayhem. При этом встретила много людей, которые хотели уйти от своей коммерческой работы, которым было скучно от того, что они делали. «Они просто хотели найти уникального человека, абсолютно другой типаж, чтобы это «выстрелило», — говорит она.

Я выгляжу настолько отличной от других моделей, поэтому я действительно смогла получить много работы.

Гайдос все еще работает без агента или менеджера.

Многие журналы не решаются публиковать мои фотографии, потому что. я думаю, что сильно отличаюсь от других представителей индустрии моды. Они боятся меня.

Отказ от «улучшайзинга»

В 2016 году она прошла сложную процедуру имплантации зубов. Она пользовалась протезом в течение нескольких месяцев, но в конце концов намеренно отказалась от него, заявив, что «она чувствует себя более комфортно без зубов».

Она отказалась от любых изменений в своей внешности, оставшись сама собой.

Мелани говорит, что люди без ног спокойно бегают марафоны, все зависит от того, как сам человек себя и свою проблему воспринимает и как к себе относится.

Востребована музыкантами

В 2012 году девушку из множества претенденток отобрали на съемки клипа культовой команды Rammstein, и Мелани великолепно вписалась в их атмосферу.

Среди поклонников «спорной» модели есть и другие музыканты: 28-летняя Мелани недавно снялась в клипе Behemoth на композицию I Loved You At Your Darkest, в рамках выпуска 11-го студийного альбома польской блэк-дэт-металлической группы, релиз которого состоялся 5 октября 2018 года.

Прививка от брезгливого восприятия

Многие смотреть спокойно на нее не могут. Кто хорошо воспитан, тот это скрывает, но некоторые очень пугаются, глядя на Мелани. Другие бы под подобным, очень пристальным вниманием давно бы сломались морально. Но Гайдос кажется крайне невозмутимой, и, что удивительно, она была такой с детства. Видимо, девушка просто выработала иммунитет на реакцию людей.

Ей кажется очень глупым, что другие женщины беспокоятся о растяжках на бедрах, лишнем жире на животе или о том, что вместо кудрей у них три волосинки:

У каждого свои комплексы. Они действительно ограничивают жизнь людей, удручают, заставляют людей беспокоиться о том, как они выглядят и что другие люди думают о них.

Модель не понимает, почему мы не можем просто быть счастливыми, жить и радоваться за других людей. Какая правильная философская позиция эмоционально зрелого человека.

Мелани Гайдос модель сломавшая стереотипы!

Всем привет! Сказать,что я была в шоке от увиденного,ничего не сказать,предлагаю на Ваше внимание ее историю

Мелани Гайдос не приходилось рассчитывать на такое соответствие – с самого рождения она выглядела, мягко говоря, необычно. Странная внешность, однако, ничуть не помешала Гайдос стать весьма известной моделью. самого рождения Мелани Гайдос страдает от редкого генетического заболевания под названием ‘эктодермальная дисплазия’; не смертельное само по себе, оно все же заметно отражается на облике Гайдос. Глядя на Мелани, сразу можно понять, что с ней что-то не так; заболевание влияет сразу на волосы, зубы и ногти женщины. Как поясняет Гайдос сама, из-за болезни её поры слишком узки, и у неё практически отсутствуют волосы на теле. С зубами ситуация не амного лучше; сейчас у Мелани есть лишь 3 зуба, да и те молочные. Гайдос прекрасно понимает, что и эти зубы вряд ли продержатся долго; предыдущие молочные, во всяком случае, довольно быстро начинали гнить до полного распада.

Читать еще:  У всех девушек есть родинка на запястье: что об этом думают ученые

Следует понимать, что словосочетание ‘эктодермальная дисплазия’ является названием не одной конкретной болезни, но целой категории генетических заболеваний; различных разновидностей такого рода дисплазий на данный момент известно больше 150. Различные вариации могут сильно различаться по своей сути, вызываясь разными генетическими отклонениями; при этом, как ни странно, симптомы очень и очень часто могут совпадать или как минимум быть очень близкими.

Излишне и говорить, что нынешняя внешность Мелани Гайдос несколько отличается от общепринятых стандартов красоты. Это, однако, ничуть не мешало Гайдос мечтать о карьере топ-модели.

Кто-то может возразить что,мечты во многих случаях так и остаются мечтами; это, однако, оказалось неверным применительно к Мелани – вопреки всем вероятностям и возможностям, женщина сумела осуществить свою мечту.

Как поясняет сама Гайдос, её карьера модели начала развиваться вскоре после переезда в Нью-Йорк (New York City). Изрядно способствовал успеху Гайдос ‘Craigslist’ – здесь Мелани отыскала множество модных фотографов, причем ряд из них специально искал моделей, чей облик отличается от стандартного. Нестандартности в обличии Гайдос было более чем достаточно; конечно, некоторые соискатели быстро отсеивались – одни искали другой формат нестандарта, другие же и вовсе не знали, чего хотят. Гайдос, впрочем, это не спугнуло – она, в конечном итоге, пришла в модельный бизнес с несколько иной целью. Женщина с помощью новой работы пыталась прежде всего узнать как можно больше о себе самой; результат изысканий оказался неожиданным и для Мелани. С момента начала своих модельных опытов Гайдос добилась результатов воистину впечатляющих; женщина стала весьма популярной актрисой и моделью. Собственно, именно модельный бизнес сейчас является основным родом занятий для Мелани – вполне позволяя ей неплохо жить и радоваться жизни.

Говоря об облике новоявленной модели, люди употребляют самые разные эпитеты; самым важным для Мелани, пожалуй, является один из нх – ‘бесстрашная’. В слове этом куда больше правды, чем окружающие могут представить. Решение стать моделью стало шагом, потребовавшим невероятной смелости; дело тут даже не в том, что Гайдос боялась не справиться из-за своей внешности. Немало осложнили процесс и проблемы психологического толка – так уж сложилось, что внешность уже причинила Мелани уйму бед.(и я не представляю каких). Постоянные издевательства в детстве довели ее до жуткой депрессии (глупо было-бы)сопутствовали её состоянию в тот момент даже мечты о смерти. На тот период в своем мрачном и недолгом будущем Гайдос была практически убеждена; она настолько не радовалась жизни, что даже не представляла, как сможет остаться живой после 18-летия. Ситуация, однако, резко изменилась; Мелани сумела научиться смотреть на мир иным образом и изрядно преуспела в отрасли, которая для неё вроде бы как должна была быть закрыта. Гайдос ведет жизнь, которой могут позавидовать многие ‘стандартные’ красавицы; профессиональная актриса и модель, она активно странствует по миру, принимает участие в различных интересных проектах – и в целом явно наслаждается жизнью во всех её проявлениях.

В немалой степени популярности Мелани Гайдос способствовал клип группы ‘Rammstein’ ‘Mein Herz brennt’.

Скажу,что это для меня перебор,но само по себе стремление девушки похвально.

Всем спасибо за внимание,я сама немного в шоке..поэтому жду Ваших комментов!

Обновлено 07/06/17 11:43:

я добавила то фото которое удалили с превью

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector