0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Филлеры для губ: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Увеличение губ: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Если вы мечтаете о привлекательно-пухлых губах, но хитрости макияжа и пламперы не кажутся вам хоть сколько-нибудь действенным решением, то мысли рано или поздно начинают двигаться в сторону эстетической косметологии. Эксперты в области пластической хирургии подтверждают, что на данный момент только филлеры для губ могут дать стойкий и качественный результат в долгосрочной перспективе.

Надеемся, вам не стоит напоминать о том, что если вы решились на процедуру увеличения губ, то к выбору клиники и врача стоит отнестись с особой тщательностью. Всю остальную информацию, которая волнует тех, кто мысленно уже решился на филлеры, но до сих пор не сделал шаг к «губам мечты» в реальности, мы собрали в этом материале.

Как подготовиться к процедуре?

Прежде всего, записаться на консультацию к специалисту. «Когда пациентка приходит ко мне и просит увеличить губы, я в первую очередь обсуждаю с ней, какого размера губы она хочет получить, — говорит эксперт в эстетической косметологии Майкл Лин. — Этот шаг крайне важен, так как позволяет мне убедиться в том, что результат реален и достижим, а также в том, что он будет соответствовать природным пропорциям лица». В данном случае доктор может посоветовать уменьшить желаемый объем, чтобы сохранить естественность, или немного изменить натуральную форму. «Честно говоря, форма губ значительно более важна для гармонии лица, чем объем», — добавляет Лин.

После того, как вы определитесь с размером и формой, доктор расскажет о доступных вариантах инъекций и предложит те из них, которые подойдут вам больше всего.

Как проходит процедура?

Большинство операций осуществляется с использованием лидокаина — местного анестетика, который сделает процесс максимально безболезненным. Более современным (но и более дорогостоящим) способом обезболивания считается специальный крем, который наносится на губы и область вокруг губ за 15-20 минут до процедуры. «Весь процесс занимает меньше часа, так что если у пациентки нет противопоказаний, то она может пройти консультацию и получить пухлые губы в один и тот же день», — говорит доктор Лин.

Чаще всего процедура увеличения губ предполагает доставку в мягкие ткани гиалуроновых наполнителей, которые устанавливаются чуть ниже наружного слоя кожи. «Гиалуроновая кислота — естественное для организма вещество, одобренное и сертифицированное», — объясняет Майкл Лин. При этом современная эстетическая медицина постоянно работает над новыми формулами, способными сделать операцию более комфортной. Так, в США сейчас активно тестируется «шелковый гиалуроновый наполнитель» с мельчайшими активными частицами в составе, которые проникают в кожу более плавно и выглядят в итоге очень естественно.

Какие возможны побочные эффекты?

Доктор Лин уверяет, что наиболее распространенные побочные действия — это синяки и отеки, которые возникают сразу после процедуры и могут держаться до двух недель. Что касается аллергических реакций, то они, как свидетельствует экспертное сообщество, чрезвычайно редки. Впрочем, если вы обладаете чувствительной кожей, склонной к аллергии, перед процедурой есть смысл проконсультироваться с дерматологом, чтобы снизить возможные риски.

Читать еще:  Дарсонваль для лица – что это такое, применение аппарата Дарсонваль, противопоказания

Как долго губы будут пухлыми?

Гиалуроновые наполнители обладают способностью рассасываться в губах, так что если вы хотите пролонгировать действие, процедуру придется регулярно повторять. «В среднем губы пациенток остаются пухлыми до шести месяцев, но срок может отличаться в зависимости от образа жизни той или иной девушки», — отмечает Майкл Лин.

В каком возрасте можно увеличивать губы?

Официально процедуру можно делать с наступлением совершеннолетия, то есть с 18 лет. Но специалисты не рекомендуют задумываться об увеличении губ, пока вы не достигли 25 лет. Причем, вопрос здесь скорее психологический. Не исключено, что к этому возрасту губы, казавшиеся тонкими и уродливыми в 19 лет, станут для вас самыми красивыми на свете.

Все, что вы хотели знать об антивозрастной коррекции губ, но боялись спросить

Кому и зачем необходима антивозрастная коррекция?

С возрастом губы теряют свой объем. Естественный природный пигмент становится тусклым, губы превращаются в «ниточки». Увеличение губ — это отличный способ сместить акценты, к примеру, привлечь внимание не к сеточке морщин у глаз, а к пухлым, ухоженным и напитанным влагой губам. «Восстанавливая возрастной пациентке форму губ, мы смещаем акцент на них, и женщина уже визуально выглядит моложе», — делится с нами опытом Анна Смольянова. К anti-age эффекту прилагается приятный бонус: после возрастной коррекции наносить матовые губные помады гораздо проще, а ложиться на кожу они будут лучше. Anti-age коррекция — это работа с круговой мышцей рта, внешняя часть которой с возрастом приходит в гипертонус.

Что такое гипертонус и как от него избавиться?

Гипертонус — это состояние, возникающее от постоянного напряжения мышц. Контролировать мышцы достаточно сложно, ведь за их активность в течение дня отвечает психосоматика. К примеру, курение или питье через трубочку — самые популярные и не особо очевидные факторы, провоцирующие излишнее напряжение мышц. Чем чаще мы повторяем одно и то же действие, тем больше губы приобретают форму трубочки, и закладываются первичные морщины.

«Иногда даже на первичном приеме достаточно легко понять причины гипертонуса лицевых мышц пациента», — поделилась с нами Анна Смольянова, дерматовенеролог клиники «Триактив». «Наш организм обладает мышечной памятью, поэтому человек с детства из семьи перенимает манеры речи, привычки, жесты, а во время разговора начинает собирать губы трубочкой. Или же у пациента могут всю жизнь быть проблемы с прикусом, и в попытке их скомпенсировать человек будет напрягать другие мышцы во время разговора или жевания».

С возрастом эта проблема лишь усугубляется: со временем практически все мышцы приходят в состояние гипертонуса, отсюда и появляются мимические морщины.

В лице нет подкожно-жировой клетчатки, кожа достаточно тонкая и чувствительная, а под воздействием ультрафиолета происходит распад коллагена и эластина, в итоге мы получаем старческие уголки губ, кисейные морщины и нечеткие контуры — главные цели антивозрастной коррекции губ.

Филлеры для губ: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Если вы всерьез задумываетесь об увеличении губ по примеру Кайли Дженнер, то, на самом деле, вы не одиноки. Согласно исследованиям Американского общества пластических хирургов, в 2015 году было сделано более 27 000 соответствующих операций. И в то время как в России эта цифра почти в два раза ниже, социологические опросы показывают, что каждая вторая девушка недовольна формой или размером своих губ, а каждая третья хотела бы их увеличить или сделать более очерченными.

К счастью, мода на гиперобъем постепенно проходит — пластические хирурги отмечают, что тренд на естественность набирает обороты не только в макияже, но и в эстетической хирургии. И, тем не менее, если вы твердо решили увеличить губы филлерами, есть несколько вещей, которые вам стоит знать, прежде чем отправиться на консультацию к специалисту.

Главное — правильный наполнитель

Выбор филлеров зависит исключительно от целей, которые вы преследуете. Лучшие наполнители для губ изготовлены из гиалуроновой кислоты — естественного для организма человека вещества, цель которого состоит в том, чтобы доставлять питательные вещества к клеткам, помогая коже сохранить естественную гладкость и мягкость.

Среди наиболее известных брендов филлеров: Juvederm Ultra (подходят для значительного увеличения объема губ и придания им новой формы), Restylane Silk (более тонкие филлеры для небольшого уплотнения поверхности губ), Belotero (еще один хороший вариант для естественного увеличения губ) и Juvederm Volbella (самый новый наполнитель, максимально тонкий, но обещающий в два раза более долгий эффект).

Читать еще:  Красота требует жертв: крем от морщин чуть не убил многодетную мать

Филлеры дают временный эффект

Любые филлеры увеличивают губы примерно на 5-6 месяцев, после чего результат будет становиться все менее очевидным. Так что если вы решаетесь на процедуру, важно понимать, что вам придется повторять ее регулярно.

Необходима определенная подготовка

Важно прекратить прием аспирина, ибупрофена, рыбьего жира и витамина Е за одну неделю до инъекции, чтобы минимизировать кровоподтеки, так как эти препараты разжижают кровь. Многие косметологи в этот список добавляют употребление алкоголя (к слову, по той же самой причине). Если ваша кожа склонна к образованию синяков, то, скорее всего, подобных проявлений не избежать. Однако современное косметологическое оборудование позволяет избежать негативных последствий путем использования красного и синего света.

Припухлости неизбежны

Вряд ли вы сможете отправиться на деловой обед или званый ужин сразу после процедуры — припухлости и небольшие гематомы неизбежны. Ваш дерматолог может предложить вам стероид преднизолон — таблетки, которые нужно принимать в день инъекции и на следующий день после. Не лишним будет использование льда, чтобы снять воспаление. А максимально нежный массаж поверхности губ снизит риск возникновения комочков (что, впрочем, при увеличении губ профессионалом и качественными филлерами случается крайне редко).

Филлеры подходят не всем

Для пациентов, которые стремятся сократить пространство между нижней частью носа и губ, процедура увеличения филлерами может оказаться не лучшим выбором. Достойной альтернативой станет лифтинг губ — процедура, которая также проводится в кабинете косметолога под местной анестезией, и предполагает подъем верхней губы. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости разного рода лекарственных компонентов — обязательно предупредите об этом врача на консультации и сделайте тест на аллергическую реакцию, чтобы свести риски к минимуму.

14 вопросов про филлеры: все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Пожалуй, все, что известно большинству девушек о филлерах, — с их помощью придают объем губам и заполняют носогубные складки. На самом деле способности и возможности этих препаратов гораздо шире. Вот что говорят на этот счет эксперты.

1. Что такое филлеры?

Ирина Овчинникова: «Это инъекционные препараты, которые вводят в поверхностные, средние или глубокие слои дермы с целью омоложения и гармонизации внешности».

2. Какие проблемы решают с их помощью?

Ирина Овчинникова: «Восполнение потери объема и моделирование мягких тканей лица (височная зона, скулы, щеки, подбородок, губы). Моделирование кончика и спинки носа. Лифтинг тканей средней трети лица. Устранение кожных складок, заломов, морщин».

Андрей Федоров: «Первая группа задач — моделирование нюансов лица, не связанных с возрастными изменениями: увеличение размера губ, маскировка горбинки носа, моделирование формы скул и подбородка. Вторая — введение филлеров с целью замедлить возрастные изменения: армирование кожи, процедуры векторного лифтинга. Третья группа — маскировка возрастных изменений: восстановление объема скул, устранение глубоких носогубных складок, подъем уголков рта».

3. Какие типы филлеров существуют?

Ирина Овчинникова: «Золотой стандарт современной косметологии — полностью рассасывающиеся, или биодеградируемые, филлеры. Самые распространенные — препараты на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения высокой степени очистки».

Андрей Федоров: «Глобально все филлеры можно разделить на две большие группы: те, которые полностью растворяются и выводятся из организма, и те, которые могут находиться в тканях годами после введения, например силиконы. Сейчас неразлагающиеся продукты мало используются, распространены препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Последний обладает большей стойкостью к разрушению и наиболее известен под коммерческим названием «Радиесс».

Айсулу Токаева: «Филлеры бывают: с гиалуроновой кислотой, аминокислотами (глицин, пролин, лизин, валин, изолейцин, треонин), минералами (цинк, медь), витамином В6. Есть препараты на основе гиалуроновой кислоты с добавлением маннитола, гидроксиаппатита кальция и т. д.».

4. Как выбрать нужный?

Ирина Овчинникова: «Препараты на основе гиалуроновой кислоты большей плотности оптимальны для восполнения объема скуловой зоны и гармонизации формы подбородка; меньшей — для омоложения губ».

Айсулу Токаева: «Для разных зон — разные препараты. И у каждого есть несколько вариантов методик. К примеру, в линейке филлеров «Теосиаль» есть препарат, созданный исключительно для инъекций в области глаз Redencity Eye II. Для меня он пока единственный, не дающий отечности.

В этой же линии есть абсолютно новая технология с повышенной возможностью растяжимости препарата внутри тканей, то есть филлер внутри движется вместе с мимикой. Для работы с контуром губ и заполнением их недостающего объема считаю оптимальным препарат «Теосиаль» RH 3. Если нужен намек на припухлость с легкой коррекцией, подойдет RHA 2, он аккуратно распределяется в тканях губ, и его невозможно найти на ощупь даже сразу после процедуры. Из препаратов концерна Filorga для губ мягко и пластично работает XHA 3.

Читать еще:  Даже «нетоксичные» лаки для ногтей могут быть опасны — и вот почему

Для шеи хорошо работает First Line. Препарат Global Action в методике с канюлей 25 G-50 мм дает красивый результат на руках. А препарат MHA 18 оптимален для избавления от морщин в области декольте, выравнивания лба и носогубных складок.

«Радиесс» подходит для контурной пластики: активно восполняет и стимулирует выработку коллагена, это выраженный лифтинг».

5. Можно ли делать местную анестезию при введении филлеров?

Айсулу Токаева: «Главный показатель необходимости анестезии — уровень болевого порога пациента. Единственный местный анестетик, который по закону может применять косметолог, — крем «Эмла 5%». Также есть филлеры с анестетиком в составе».

6. Основные противопоказания

Ирина Овчинникова: «Список главных противопоказаний:

  • беременность и лактация;
  • онко- и аутоиммунные заболевания;
  • воспаление или герпес в месте предполагаемой инъекции;
  • наличие постоянного филлера в месте предполагаемой инъекции;
  • выраженная склонность к отекам;
  • сильно выраженный гравитационный птоз тканей».

Айсулу Токаева: «Плюс обострение хронических заболеваний; прием антикоагулянтов, антиагрегантов, системных ретиноидов; анафилактический шок в анамнезе; склонность к образованию келоидных рубцов; эпилепсия; повышенная температура тела; ОРВИ, грипп».

7. Какие могут быть побочные эффекты после введения филлеров?

Ирина Овчинникова: «Отеки, синяки, покраснения пройдут через несколько дней после процедуры. Гиперкоррекция — побочный эффект контурной пластики из-за введения избыточного количества препарата или неверной предварительной оценки врачом особенностей архитектоники лица пациента. Это легко устранить инъекциями специальных ферментов и массажем».

8. Возможна ли аллергия на филлеры?

Ирина Овчинникова: «Да. Поэтому перед процедурой врач выясняет аллергический анамнез пациента. Хотя у препаратов гиалуроновой кислоты последнего поколения формулы такой высокой степени очистки, что вероятность аллергии почти исключена».

9. У инъекций филлеров в лоб и верхнюю часть носогубной складки есть такое страшное осложнение, как необратимая слепота. Какова степень риска?

Андрей Федоров: «Действительно, за последние десять лет зафиксировано около 100 таких случаев. Для сравнения, количество ежегодно проводимых инъекций в мире исчисляется десятками миллионов. То есть риск ничтожно мал. Чтобы свести его практически к нулю, врач должен отлично знать анатомию и соблюдать меры безопасности».

Айсулу Токаева: «Риск невелик, но он есть. Выбирайте врача, который работает согласно букве закона, избегайте делать инъекции на дому. Кстати, есть другое осложнение, которое можно получить и у самого опытного доктора, — это ишемия, то есть нарушение кровоснабжения. Квалифицированный врач знает ее первые признаки и алгоритм действий».

Прим. редакции: иногда перед инъекцией филлера делают аспирационную пробу — после введения иглы и перед началом введения препарата совершают легкое обратное движение поршнем шприца, чтобы убедиться, что игла не попала в сосуд.

10. Через какое время действующее вещество филлера выводится из организма?

Андрей Федоров: «Разрушение и выведение из организма препаратов на основе гиалуроновой кислоты в среднем занимает около года».

11. Филлеры с гиалуроновой кислотой способствуют увлажнению кожи?

Ирина Овчинникова: «Молекулы гиалуроновой кислоты обладают свойством притягивать влагу, поэтому одна из функций филлера — восполнение гидрорезерва тканей. Но вообще процедурой увлажнения кожи является биоревитализация».

12. Как часто можно повторять инъекции филлеров?

Андрей Федоров: «Повторять процедуры целесообразно после полного рассасывания введенного ранее продукта, то есть в среднем через 10—12 месяцев».

Айсулу Токаева: «Зависит от плотности препарата, привычек, образа жизни и здоровья пациента. Мои личные наблюдения: при хроническом ревматоидном артрите расход филлеров происходит быстрее. Если говорить об усредненных ориентирах, может быть так: губы — раз в 6 месяцев; скулы — раз в 8—12 месяцев; контурная пластика — раз в 6—18 месяцев».

13. Что нужно и чего нельзя делать перед процедурой?

Ирина Овчинникова: «Желательно соотнести визит к врачу с менструальным циклом: за несколько дней и во время менструации инъекции делать не следует, в этот период повышена хрупкость сосудистой стенки и возрастает риск гематом. Также за 2—3 недели до процедуры откажитесь от приема антикоагулянтов и противовоспалительных нестероидных препаратов».

Айсулу Токаева: «Проследить, чтобы за 10—14 дней до инъекции не было ОРВИ, гриппа, герпеса, обострения хронических заболеваний. Если продолжается ранее назначенный прием антибиотика, дождитесь окончания приема и результатов».

14. Что нужно и чего нельзя делать после процедуры?

Ирина Овчинникова: «В течение 2—3 недель нельзя посещать баню, сауну, солярий, испытывать тяжелые физические нагрузки. В ближайшие 2—3 месяца избегать массажа лица и физиотерапевтических процедур для лица, чтобы не ускорить распад гиалуроновой кислоты».

Айсулу Токаева: «В период реабилитации не рекомендуется использовать декоративную косметику».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector