0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Даже «нетоксичные» лаки для ногтей могут быть опасны — и вот почему

Это то, что происходит с вашим телом через 10 часов после нанесения лака для ногтей!

Враг, который всегда рядом!

Для большинства из вас лак для ногтей — это то, что вы никогда не ставили под категорию «опасных вещей». Но вы можете пересмотреть это после того, как закончите читать эту статью.

Да, вы не применяете лак для ногтей на коже, но этот косметический продукт определенно опасен я ядовит, давайте не будем этого забывать. Это даже хуже, чем химические вещества, содержащиеся в кремах для лица. Итак, давайте рассмотрим ингредиенты в лаке для ногтей.

Даже «нетоксичные» лаки для ногтей содержат толуол, формальдегид и дибутилфталат (DBP). Да, это страшные вещи. Каждый из этих химических веществ легко впитывается в организм. Отдел контроля токсичных веществ в Калифорнии опубликовал отчет, согласно которому без токсинов полировки содержали вредные химикаты. Что еще хуже, нетоксичные лаки для ногтей содержат более высокие концентрации химических веществ, чем «токсичные».

Толуол

Он содержится в лаках для ногтей, чтобы сделать их гладкими. Этот токсичный химикат играет роль октанового бустера в бензине, и он часто является частью сырья, используемого при производстве тротила. Толуол вызывает головные боли, тошноту, врожденные дефекты, аномалии развития, повреждение печени и почек. Это отрицательно влияет на нервную систему. Этот токсин удается пересечь гематоэнцефалический барьер и воздействовать на ГАМК, допамин и другие нейротрансмиттеры. Это взаимодействие вызывает дегенерацию головного мозга и церебра, что часто приводит к судорогам, снижению когнитивных способностей и слепоте. ЕС запретил использование толуола.

Дибутилфталат (DBP)

Предполагается, что он предотвратит часть сколов. Этот химикат вызывает рак у лабораторных животных и проблемы долгосрочной рождаемости у новорожденных мальчиков, но некоторые компании все еще используют его. Эксперты называют его репродуктивным и развивающим токсином. Европа запретила его использование, но она по-прежнему используется в США. Экологические группы подписали множество заявлений, требующих запрета, но ни один из них не добился успеха.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проверили уровни этого химического вещества в образцах мочи в 2600 человек. Фталат был обнаружен у большинства взрослых, особенно у женщин. Исследование было проведено в 2006 году.

Формальдегид

Это консервант, стерилизатор и иногда используется для бальзамирования вещей. Зачем вам наносить что-нибудь подобное на свои ногти? Это вызывает рак легких и носа. Международное агентство по изучению рака определило его как смертельный канцероген. Он действует как агент, укрепляющий ногти. Хуже всего его способность испаряться, и вы можете вдыхать его. Формальдегид часто вызывает раздражение глаз, носа и горла. Но это все еще общий ингредиент продуктов, которые у вас есть в вашем доме.

Выберите более здоровый продукт или попробуйте сделать свой собственный с помощью нескольких натуральных ингредиентов. Ищите нетоксичные полироли, маркированные как продукты с низкой степенью опасности, в базе данных экологической безопасности Cosmetic Safety Group.

Гуд лак: 11 «зеленых» нэйл-брендов

Маникюр без токсинов и головной боли

Даже ярые сторонники натуральной косметики зачастую пользуются традиционными лаками для ногтей, объясняя свой выбор богатой палитрой, насыщенными цветами и стойкостью. С приходом современных технологий — и энтузиастов, которым не все равно, — эти преимущества относятся и к «зеленым» лакам. Лучшие — в подборке ELLE.

Читать еще:  Вся правда о чувствительной коже: как справиться с воспалениями

Симпатичные маленькие бутылочки с лаками для ногтей до краев наполнены химией. Это плохо для окружающей среды, для мастеров по маникюру и для ваших ногтей. Дешевый консервант формальдегид и его смолы повышают риск развития раковых опухолей носоглотки, растворитель толуол вредит нервной системе, токсичный растворитель дибутилфталат плох для печени, почек, репродуктивных органов и нервной системы, пластификатор камфора может вызвать аллергические реакции и головокружение. Поэтому все больше производителей отказываются от использования вредных компонентов. Маркировка «3-free» означает отсутствие формальдегида, толуола и дибутилфасфата. Формула «5-free» также не содержит смолы формальдегида и камфору. Мы выбрали 11 марок, которые думают не только о трендах, но и о здоровье клиентов и мастеров по маникюру, не забывая о животных.

Butter London

«Мы верим в рок-н-ролл, Британию и моду», — так начинается автобиография одного из главных игроков на нэйл-рынке. Если вы разделяете эти интересы, вам сюда. Две британки — предприниматель Саша Мюир и мастер по маникюру Нони Крем — в 2005-м в Сиэтле основали бьюти-бренд Butter London. Небанальная палитра, достойное качество и 3-free формула приглянулись дизайнерам и получили пропуск на Лондонскую и Нью-Йоркскую модные недели.

Priti NYC

Во время беременности австралийская модель Ким Д’Амато решила окружить себя всем-всем натуральным. С едой и косметикой получилось, а вот эко-лаки найти не удалось. Пришлось взять дело в свои руки. Ким открыла в Нью-Йорке органическое нэйл-спа и запустила линейку веганских 5-free лаков Priti NYC. Они быстро сохнут, долго держатся, содержат УФ-фильтр. Салон вскоре закрылся, лаки остались и полюбились Леди Гаге и Стелле Маккартни. Чуть позже Д’Амато придумала соевый ремувер (американский ELLE назвал его лучшим) и запустила детские лаки Priti Princess. Сейчас гамма насчитывает более 150 различных оттенков и фактур, а бренд поддерживает местные органические фермы, сотрудничает с благотворительными организациями, оказывающими помощь женщинам и природе.

Kure Bazaar

Снова про модель и снова про материнство. Француженка Картика Луйет, как и ее австралийская коллега, перешла на сторону «зеленых» во время беременности. Лаки Kure Bazaar натуральные на 85%: вместо нитроцеллюлозы в составе экстракт хлопка, растворители заменены пищевыми эфирами, дибутилфталат — древесной массой. Марка регулярно радует сезонными лимитками, принимает участие в Paris Fashion Week, красуется на ногтях Джессики Альбы и Шарлиз Терон, а также награждена премией Elle International Beauty Award 2013.

Ginger + Liz

Будучи тинэйджерами, Джинджер Джонсон и Лиз Пикетт страдали от побочных реакций на токсины, присутствующие в косметике некоторых брендов. Повзрослев, десять лет варились в сфере моды, красоты и маркетинга, пока четыре года назад не стали выпускать нетоксичные средства для ногтей. В палитре нет и сорока оттенков, но Ginger + Liz все равно любят Бейонсе, Мадонна и Кэти Пэри.

Sheswai

Жизнь в Южной Калифорнии, где 350 дней в году светит солнце, немыслима без педикюра. Нэйл-стилист Дебби Левит знает об этом не понаслышке. Пять лет назад она стала выпускать 5-free лаки Sheswai, которые легко узнать по деревянным крышечкам. Продукты не тестируются на животных, а часть прибыли Левит отчисляет организациям по защите природы Nature Conservancy («Охрана природы») и WWF («Всемирный фонд дикой природы»).

Korres

Провести отпуск в Греции и вернуться без флакончиков с надписью Korres — сложная задача. Тем более что под руководством Джона и Лены Коррес выпускаются не только сугубо натуральные средства по уходу за кожей и волосами, но и укрепляющие лаки для ногтей с миррой, олигоэлементами и витамином В5. Формула не содержит силиконов, ацетона, фталатов, формальдегида, камфоры, толуола и ксилена. 23 оттенка не дают особо разгуляться, но основу коллекции вполне составят.

Honeybee Gardens

Архитектор и травница Мелисса Дж. Херцлер хотела помочь мужу справиться с раздражением кожи после ежедневного бритья и приготовила дома афтершейв, поскольку магазинная косметика должного эффекта не оказывала. Рецепт удался, и Мелисса решила превратить кухонные эксперименты в профессиональный бизнес. В 1995 году появился бренд Honeybee Gardens, в ассортименте которого есть лаки на водной основе. Из-за этого они дольше сохнут: максимальный эффект достигается через 4-6 часов, поэтому Херцлер рекомендует делать маникюр перед сном. В линейке 25 классических оттенков, почти все перламутровые. Самое приятное, что для их удаления не нужно специальное средство, достаточно обычной водки.

Читать еще:  Отбеливание пениса — новый тренд родом из Тайланда

В 1979 году химик Михаил Рейзис и его жена Зоя эмигрировали из России в Штаты, где бывшая пианистка получила лицензию косметолога. Спустя семь лет супруги открыли небольшой салон красоты, где были представлены созданные Михаилом крем от морщин, шампунь и кондиционер, суперстойкие нетоксичные лаки и быстросохнущее верхнее покрытие. Zoya стала первой маркой, отказавшейся от всех трех вредных компонентов, а позже и от двух остальных. В ассортименте представлено 400 оттенков – вряд ли у кого-то есть больше.

RGB Cosmetics

Однажды Джине Карни надоело, что ее любимые лаки для ногтей снимают с производства. Она начала смешивать оттенки самостоятельно, и получать комплименты. В 2009-м стартовал бренд RGB Cosmetics с 5-free лаками, которые не тестируются на животных. При участии нэйл-стилиста Дженны Хипп была разработана система подбора нюдового лака под тон кожи рук: получилось четыре плотных Nail Foundation и четыре полупрозрачных Nail Tint. Сезонные лимитки остаются в постоянной коллекции: сейчас в ней 61 оттенок. Немаловажный плюс — в копилке наград RGB Cosmetics есть и премия Elle Magazine Genius Awards 2012.

Uslu Airlines

Пристегните ремни: берлинские лаки привлекают не только своей безвредностью и цветовой гаммой, но и концептом. В названии каждого оттенка зашифрован код какого-либо аэропорта, всего более 180 направлений. Так, лазурный TRU из летней коллекции посвящен «Труджилло» в Перу, а туманно-серый LED — петербургскому «Пулково». Все это придумали в 2003 году турецкий визажист Фериде Услу и немецкий бизнесмен Ян Мим. Обоим не чужды коллаборации, то с Бернардом Вильгельмом, то с Marc Cain, то с Nike.

Suncoat

Лаки для ногтей на водной основе родом из Канады. В 2011 году химик Йенгчан Лиу-Йенг решил порадовать свою дочку безопасными лаками для ногтей. Так появилась компания Suncoat. Вместо растворителей в составе вода. Из трех десятков цветов большинство металлические, поэтому интереснее всего оказалась линейка отслаиваемых лаков Polish & Peel (удаляются с ногтя, как наклейка). Остальные лаки Лиу-Йенг предлагает стирать специальным гелем.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Новый тренд: почему все выбирают нетоксичный лак для ногтей

Текст: Алика Жукова · 21 ноября 2019

В последнее время мы все чаще задумываемся о том, что наша жизнь токсична. Даже косметические средства и те бывают не такими уж полезными для здоровья, и мы начинаем искать чистые, нетоксичные варианты, которые безопасны в использовании и не представляют опасности для здоровья.

Одно из последних исследований, проведенное американским университетом Дьюка, показало, что некоторые химические вещества могут проникать в организм через ногтевую пластину. Теперь все стараются использовать покрытия для ногтей, в составе которых нет вредных ингредиентов.

Лука Гонзини

Со-основатель салона Fedua.

Существуют гель-лаки, которые безопасны благодаря своим компонентам, которые улучшают прочность ногтей, а также защищают ногти от воздействия внешних факторов.

Вещества, которые могут нанести вред

Фотоинициатор (чаще — бензоиновые эфиры) — поглощается УФ-лучами, помогает материалу затвердеть.

Пленкообразователь — вещество, которое создает на поверхности материала плотную пленку. Разбавитель (эфиры акриловой кислоты) обеспечивает необходимую консистенцию гелю-лаку.

Толуол — вещество нарушает работу нервной системы, отрицательно влияет на организм аллергиков, вызывает головную боль, тошноту, признаки отравления.

Дибутилфталат — компонент негативно действует на эндокринные органы, легкие, кожу.

Формальдегид увеличивает срок хранения продукта, является сильнейшим консервантом. Способен через ногтевую пластину проникать в кровь, внутренние органы и накапливаться в организме.

Читать еще:  Все на базу: 10 праймеров для макияжа и маникюра

Самое тяжелее действие формальдегида — канцерогенное. Также он провоцирует сильнейшую аллергию и разрушает ногти.

Эти вещества с легкостью можно заменить теми, которые не нанесут вреда ногтям. Отсутствие токсичных веществ не повлияет на качество лака или геля, а также сможет поспособствовать более длительной службе. Нетоксичные лаки обладают теми же действиями, что и те, которые вредны.

«Пигмент любого лака негативно влияет на качество ногтевой пластины, и именно для того, чтобы защитить ногти от воздействия пигмента, важно использовать базу. Так как ногтевая пластина по природе впитывает влагу со своей поверхности как губка, в случае пренебрежения базой ноготь впитает в себя пигмент, который не только окрасит саму ногтевую пластину, но и высушит ее. Состав базы тоже очень важен — при неправильном подборе базы она может высушивать ногтевую пластину. Если база направлена на быструю сушку, скорее всего, она подсушит ногти. Хорошо, если в базе есть витамин А и Е, они отлично влияют на здоровье ногтя и делают его более крепким», — комментирует Татьяна Поверенная, ведущий мастер Fedua.

Даже «нетоксичные» лаки для ногтей могут быть опасны — и вот почему

В погоне за максимальной натуральностью почти все косметические бренды, которые функционируют на современном бьюти-рынке, могут предложить нам что-то с пометкой «эко» и максимально безопасным составом. Причем, речь не только об уходовой и декоративной косметике, но также о нейл-индустрии.

Почти уверены, что один из последних лаков для ногтей, которые вы покупали, позиционировался как «нетоксичный» (можете проверить!). Но насколько безопасна эта история на самом деле? Разбираться будем прямо сейчас.

Оказывается, не то чтобы очень. Даже бренды, которые говорят о безопасных составах, заменяют токсичные химикаты довольно опасными альтернативами, заявляет новое исследование на тему, опубликованное в журнале Environmental Science & Technology. «Это похоже на игру, в которой, когда один токсин уже удален, вы должны преследовать новый, не менее опасный химический элемент», — комментирует TIME Анна Янг (Anna Young), соавтор исследования из Гарвардского университета (Harvard University).

Эксперт поясняет, что в начале 2000-х годов многие лаковые компании начали маркировать свою продукцию как «three-free», что подразумевало, что она изготовлена без использования дибутилфталата (пластификатор, используемый для улучшения текстуры лака, но связанный с потенциальными репродуктивными проблемами), толуола (возможный угнетатель нервной системы) и формальдегида (канцероген). С тех пор многие марки ушли еще дальше, так что сегодня на полках магазинов можно встретить лаки «5-free» и даже «10-free».

«Но даже с этими ярлыками может быть трудно определить, какие химические вещества исключены и, что еще более важно, какие добавлены на их место», — добавляет Янг. Именно поэтому вместе с коллегами она протестировала составы 40 лаков для ногтей 12 разных марок, каждый из которых был маркирован с помощью «free» от трех до тринадцати. И хотя в выводах не упоминались конкретные бренды, авторы исследования подчеркнули, что две из тестируемых марок составляют 15% современного рынка лаков для ногтей.

А что ученым удалось обнаружить?

Анализ данных показал, что ни один из образцов не содержал токсичный дибутилфталат — и это, конечно, хорошо. Проблема в том, что все лаки дали положительный результат на содержание хотя бы одного из других пластификаторов, которые, по мысли ученых, могут быть точно так же потенциально опасны. Больше того, один из лаков содержал пластификатор, который, как утверждалось на упаковке, должен быть исключен из формулы.

Иными словами, покупая «нетоксичный» лак для ногтей, вы все равно должны быть осторожны в обращении с ним. И особенно, поясняют исследователи, это касается работников ногтевого сервиса. «Для мастеров это очень важно потому, что они в течение многих лет ежедневно подвергаются воздействию химических веществ, которые могут повлиять на фертильность, репродукцию, функции щитовидной железы и даже увеличить вероятность ожирения и рака», — заключает Анна Янг.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector