1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный кофе, ветер с восточного базара и яблочный пирог: 8 согревающих ароматов

Ароматный яблочный пирог

Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 215 Грамм
  • Сливочное масло 160 Грамм
    130 гр — в тесто, 30 гр — в начинку
  • Сахар 45 Грамм
    15 гр — в тесто, 30 гр — в начинку
  • Яблоко 450 Грамм
  • Джем апельсиновы 110 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Вначале приготовьте тесто. Холодное масло нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, сахар и соль.

Шаг 3

Затем соедините масло с мучной смесью. Массу перетрите.

Шаг 4

Добавьте в тесто яйцо. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте мягкое масло, сахар, ванилин и цедру.

Шаг 6

А яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой).

Шаг 8

Готовое тесто раскатайте в лепёшку по диаметру формы для выпечки.

Шаг 9

Распределите тесто по форме и наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 10

Затем выложите на дно джем и присыпьте его крахмалом.

Шаг 11

Также выложите «розочкой» яблоки. Сверху смажьте их маслом с цедрой.

Шаг 12

Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Demeter Apple Pie — отзыв

♥ Аромат свежеиспеченного яблочного штруделя. ♥ Вы сидите в ноябрьском французском кафе. или у камина в пледе..♥ Уютный осенний, обволакивающий аромат для ценителей сладкого ♥

Всем Здравствуйте и Красоты!

Сегодня речь пойдет о необычном гурманском аромате из божественной библиотеки Demeter — Яблочном пироге (Apple Pie).

Насколько мне известно, вся линейка ароматов Demeter отличается невероятным полетом фантазии и реалистичностью ощущений, которые вы испытываете в процессе его носки на себе.

Лозунг Demeter

«Ароматы, которые вы ждали»

очень лаконичен и отвечает современной действительности, в которой так важно сохранять свою индивидуальность. Именно он красуется на упаковке, в которой приехал мой долгожданный флакон.

Создавать у парфюмеров свой собственный аромат — дело пока еще достаточно накладное, а Demeter в свою очередь сделали так, чтобы из всего многообразия ароматов марки можно было выбрать именно то, что подойдет вам (здесь есть все, начиная от аромата «Булочки с корицей» и заканчивая «Шерсткой котенка»), и чтобы было можно смешивать ароматы между собой и получать что-то вроде «завтрак и трюфелем», состоящего из кофе и шоколадного трюфеля. Офигенная идея, на мой взгляд!

Звучит заманчиво и невероятно, правда? Это я и решила проверить на себе, заказав аромат «Яблочный пирог (Apple Pie).

Флакон с «яблочным пирогом» чем-то напоминает советский одеколон — лаконичная приплюснутая и вытянутая вверх форма, увенчанная металлическим колпачком. Никаких изысков в форме — вся суть в содержании. Флаконы с другими ароматами выглядят абсолютно так же, только надпись и цвет другие.

____________________________________________________________________________

ВАРИАНТЫ ОБЪЕМА ФЛАКОНОВ

Читать еще:  Красные родинки на теле человека: причины и значение

Аромат вышел в 3-х размерах:

  1. Во флаконе — роллербол 8,8 мл. Версия для тех, кто не застревает в одно аромате надолго, много путешествует и предпочитает малые формы. 850 рублей.
  2. Флакон 30 мл, стоимость 1700 рублей.Для тех, кто определился со своей любовью и готов пользоваться ароматом каждый деньДля меня
  3. Аромат для дома во флаконе 120 мл за 1690 рублей.

Год выпуска аромата — 2003

_________________________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТОЙКОСТИ

_________________________________________________________________________

Demeter Apple Pie был анонсирован именно в качестве Одеколона. Не Парфюмерной воды, и уж тем более не Духов. И здесь я готова поспорить!

В одеколонах обычно — самое минимальное содержание парфюмерной композиции и как следствие — стойкость.

Одеколон — обычно 2 часа стойкости

2 часа — это почти самая минимальная стойкость среди парфюмов, ниже только — детская душистая вода.

Но Apple Pie держится около 3 — 3.5 часов, а это уже ближе к туалетной воде.

Мне очень понравился четко работающий пульверизатор, он дает прекрасную мелкодисперсную дымку, а не брызжет в глаз)

____________________________________________________________________________

ПИРАМИДА АРОМАТА

____________________________________________________________________________

Особенностью сложных ароматов от Demeter является то, что отделить начальные ноты от базы и сердца не представляется возможным. Если это яблочный пирог, то здесь чувствуется все и сразу, в ярчайшем букете:

Корица, Мускатный орех, яблоко Гренни Смит ,Пшеница, Сахар

Сладкоежкам, таким как я, очень понравится сладко-пряный всплеск с первых же нот, возбуждающих не только фантазию, но все вкусовые рецепторы. Появляется очень явное ощущение присутствия яблочного штруделя где-то очень близко. Яблоки, судя по ощущениям в штруделе зеленые, свежие, с кислинкой. Что дает аромату свежий зеленый вход в композицию. Затем вступает корица. Тонкие восточные нотки очень подходят для осенних вечеров у камина с чашкой глинтвейна.. Для теплого пледа, яблок и празднования Хеллоуина в дружеском кругу

Завершает композицию тонкий аромат только что вынутого из духовки теста. в составе шарлотки, разумеется. расплавленный до состояние карамели сахар застывает на запечной яблочной мякоти . ммм.

Теплый, «цвета» закатного солнца, пряный аромат поразил меня своей натуральностью. Все-таки, создать молекулы, воссоздающие аромат яблочного пирога, испеченного где-то в Долине Луары..это дорогого стоит..это сложно!

_________________________________________________________________________

КОМУ ПОДОЙДЕТ АРОМАТ и В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК его носить

____________________________________________________________________________

Для тех, кто любит свежие, переходящие в обволакивающие, ароматы. Если бы можно было сравнить «Яблочный пирог» с цветом — то это обязательно был бы янтарь. Или тягучее яблочное варенье цвета свежей карамели.

Аромат подойдет всем любителям сладкого, и тем кто хочет избавиться от углеводной зависимости, ведь если использовать аромат ежедневно и не подходить к сладкому, то желание есть сладенькое скоро заместится желанием просто брызнуть пару раз Apple Pie и быть счастливым остаток дня.

Apple Pie — универсальный аромат для осени и зимы, который подойдет женщинам любого возраста и положения, было бы желание его носить. Он очень лаконично войдет в образ Бохо и кантри, будет для вас вечерним, и уютно сопроводит вечер с друзьями.

Рекомендую безоговорочно!

Читать еще:  «Я больше, чем целлюлит»: как плюс-сайз модель Софи Тернер учится любить себя

Ароматный кофе, ветер с восточного базара и яблочный пирог: 8 согревающих ароматов

«В такую погоду все свои дома сидят», — сказал бы Матроскин мурлыкающим голосом Олега Табакова. «И согреваются тем, что под руку попадется», — добавляем мы. Впрочем, как бы морозно не было на улице, необходимость идти в офис, увы, никто не отменял. Так что пора всерьез задуматься о том, что поможет вам чувствовать себя теплее и уютнее на протяжении трех белоснежных месяцев.

В дополнение к горячему чаю, кофе или какао, объемному свитеру, заботливо связанному бабушкой, и шарфу-пледу, в который можно укутаться чуть более чем полностью, советуем приобрести правильный аромат. В этой подборке мы собрали парфюмерные композиции, которые работают не хуже обогревателя.

«Свежесваренный кофе», Demeter

Что может быть теплее, чем чашечка кофе, заботливо сваренного в турке человеком, который по-настоящему любит вас? Примерно такие впечатления с поправкой на жизненный опыт оставляет Fresh Brewed Coffee от Demeter. Это аромат, как и все моноароматы бренда, универсален, так что сочетать его можно с любыми другими нотами по своему усмотрению. Но в холодную погоду запах кофейных зерен и насыщенный вкус кофе в маленьком флакончике станет настоящим мастхэвом. И, кстати, отличным способом проснуться утром.

Chergui, Serge Lutens

«Шерги» — один из самых красивых ароматов Serge Lutens, по нашему скромному и исключтельно субъективному мнению. Но если он вам и правда понравится, то приготовьтесь к следующему: вам захочется «укутаться» в его композицию целиком и больше никогда не выходить туда, где снег и мороз. Огненные специи, острые травы, ароматы сухих цветов, фруктов, ягод и обожженной солнцем древесины несет в себе теплый марроканский ветер. А чуть позже мед и табак в сердце раскрываются не то восточным базаром, не то диковинными сладостями.

Palissandre D`Or, Aedes De Venustas

Древесный пряный Palissandre d’Or, созданный парфюмером Альберто Морильясом, представляет собой кремовые ноты розового перца, кориандра, корицы и мускатного ореха, которые словно бы на ваших глазах впитываются в ароматную древесину палисандра. Древесные ароматы для зимы и вообще совершенно незаменимы, но окутывающий вариант от Aedes De Venustas способен покорить даже самых искушенных.

«Карма», Lush

По словам представителей Lush, «Карма» — это воплощение духа Лондона начала 70-х и парфюмерная иллюстрация картины «Семидесятые. Лондон. Летний полдень на Кенсингтон Хай Стрит». Тем, кто не очень знаком с эпохой, стоит знать, что флакончик таит в себе экзотическую смесь эфирных масел масел пачули, апельсина, лавандина и сосны. А раскрывается аромат не сразу, но мягко и постепенно. Вероятно, для того чтобы впечатлять вас до самого вечера.

Chocolate Greedy, Montale

Сложно найти десерт лучше качественного темного шоколада, который буквально тает во рту. Разве что темный шоколад с апельсином, кислинка которого еще объемнее раскрывает глубокую сладость и легкую горчинку какао-бобов. В основе композиции Chocolate Greedy от Montale — кофе, какао и бобы тонка, дополненные апельсином, ванилью и сухофруктами. История, способная привести в настоящий восторг следкоежек, которые пытаются есть поменьше сахара, но если честно, то и всех остальных тоже.

Читать еще:  «Шрамы — это красиво»: бодипозитивная съемка, которая стала флэшмобом

«Антоновка и луговая клубника», Brocard

Несмотря на название, «Антоновка и луговая клубника» от Brocard — не столько сами яблоки, сколько яблочный пирог, только что добытый из духовки. Сладость, легкость, дымка с медовыми отголосками и теплота, разливающаяся по телу… Самое лучшее в композициях из серии «Ароматы природы» — то, что все они медленно и верно возвращают нас в детство. Конкретно этот — на дачную веранду, откуда открывается вид на сад, усыпанный спелыми яблоками, и где так приятно читать любимые книги, наслаждаясь чаем с домашней выпечкой.

Velvet Haze, Byredo

Еще одно посвящение эпохе, но на этот раз культовым 60-м (без привязки к локации) и от парфюмерного дома Byredo. Velvet Haze — настоящая бархатная дымка, состояние «искусственного рая» и мгновения, наполненные абсолютным блаженством. За создание этого, как выражаются представители бренда, гипнотического танца красоты ответственны нежная и ненавязчиво сладкая кокосовая вода, а также бархатные ноты какао и дикого мускуса под теплыми листьями пачули.

Chambre Noire, Olfactive Studio

«Что происходит в темной комнате фотолаборатории? Загадка. Свет использует закрытое пространство, чтобы очертить контуры и силуэты. Темная комната — это волшебство. Необходимо терпение и внимание, чтобы магия сработала, и темнота наполнилась светом», — сообщается в пресс-релизе Olfactive Studio. На самом деле, Chambre Noire не похож на другие ароматы с аналогичными композициями. Возможно, все дело в папирусе, концентрации сандала, ванильно-сливовой коже или том самом волшебстве, с которым толком ничего не ясно. Так или иначе, бренд советует наслаждаться парфюмом «в темноте гостиничного номера на краю света». И мы ему охотно верим.

Ароматный яблочный пирог

Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 215 Грамм
  • Сливочное масло 160 Грамм
    130 гр — в тесто, 30 гр — в начинку
  • Сахар 45 Грамм
    15 гр — в тесто, 30 гр — в начинку
  • Яблоко 450 Грамм
  • Джем апельсиновы 110 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Вначале приготовьте тесто. Холодное масло нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, сахар и соль.

Шаг 3

Затем соедините масло с мучной смесью. Массу перетрите.

Шаг 4

Добавьте в тесто яйцо. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте мягкое масло, сахар, ванилин и цедру.

Шаг 6

А яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой).

Шаг 8

Готовое тесто раскатайте в лепёшку по диаметру формы для выпечки.

Шаг 9

Распределите тесто по форме и наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 10

Затем выложите на дно джем и присыпьте его крахмалом.

Шаг 11

Также выложите «розочкой» яблоки. Сверху смажьте их маслом с цедрой.

Шаг 12

Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector