0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Женщина, считавшая, что у нее менопауза, неожиданно для себя родила ребенка

Британка родила через семь лет после наступления менопаузы

Врачи подозревали у женщины рак, но это оказалась беременность.

47-летняя Тэсс Мортен – настоящая медицинская сенсация. Произошедшее с ней повергло в шок всех специалистов по фертильности и бесплодию. В июле 2016 года врачи готовили Тэсс к худшему – они были практически уверены, что у нее рак яичников. Но, к счастью, они ошибались.

Дело в том, пишет The Sun , что всегда мечтавшая о детях Тэсс страдала от бесплодия. Три цикла ЭКО закончились безрезультатно. А когда в 2010 году, в 40 лет, у нее наступила менопауза, женщина поняла, что на мечте о материнстве можно поставить крест. Чтобы облегчить симптомы менопаузы, Тэсс с ноября 2015 года начала принимать препараты гормонозаместительной терапии. А весной 2016 года, когда месячных не было уже шесть лет, с Тэсс начало происходить что-то странное – ее все время тошнило, она чувствовала себя измученной, да и живот начал увеличиваться в размерах. Все это заставило врачей предположить, что у женщины растет злокачественная опухоль яичников. Мысль о беременности даже никому не пришла в голову.

Ее направили на обследование в больницу, где первым делом сделали УЗИ. «Доктор смотрел на монитор, катая сканер по моему животу, и вдруг сказал: “С вашими яичниками все в порядке, но взгляните-ка на это”. Я посмотрела на экран и увидела очертания ребенка. “Это что, мой?” – не поверила я своим глазам», – вспоминает самый невероятный момент в своей жизни Тэсс. Во время УЗИ женщину держала за руку медсестра, чтобы поддержать ее, если, как ожидалось, новости будут плохими. Но открытие, сделанное во время сканирования, было столь неожиданным и невероятным, что и медсестра, и сама Тэсс разрыдались.

Женщина вернулась домой к мужу Нэйлу в совершенно шоковом состоянии, с известием о том, что у нее три с половиной месяца беременности. «Нэйл очень беспокоился, потому что я не позвонила. Он в тревоге стоял на пороге и смотрел, как я вылезаю из машины и иду к дому. Я смогла только прошептать: “Это не рак. У меня в животе ребенок ”. У него просто челюсть упала . Он был на седьмом небе от счастья», – рассказывает Тэсс.

В январе 2017 года женщина благополучно родила здоровую дочку весом 3600 граммов. Чудо-девочку назвали Молли . Сейчас малышке уже восемь месяцев . «Я до сих пор не могу в это поверить. Каждую ночь, когда Молли просыпается, и я иду приготовить ей бутылочку, я смотрю на себя в зеркало, и не верю, что это происходит со мной», – говорит Тэсс.

К.м.н., гинеколог-эндокринолог клиники «Эксперт» Ирина Анисимова:

«Произошедшее можно считать счастливой случайностью. Однако у всего есть свои причины. Думаю, в данном случае этой счастливой случайности очень поспособствовала гормональная терапия. Именно гормоны в организме женщины помогают ей выносить малыша, помогают созреть яйцеклетке. Перед климаксом длительность дней между менструациями меняется, становясь все больше. И тут как раз очень сложно определить без УЗИ и специальных тестов, когда именно в эти промежутки произойдет овуляция.

Никто не скажет женщине и когда именно наступит ее последняя менструация. И существует возможность забеременеть в этот период. Однако случаи, когда беременность наступает через 5-7 лет после менопаузы, конечно, большая редкость. Но если вы обратитесь к практике ЭКО, то заметите, что женщины с ранним климаксом могут родить. Сложность здесь как раз в гормональной поддержке организма, в наличии яйцеклетки и самой овуляции».

С трудом верят в произошедшее с Тэсс и эксперты. Они уверены, что «виноваты» в беременности препараты гормонозаместительной терапии (ГЗТ), но потрясены тем, что это произошло спустя целых шесть лет после наступления менопаузы. Как пояснила изданию специалист по лечению бесплодия профессор Гита Наргунд, ей известны очень редкие случаи «спонтанной овуляции» под влиянием препаратов ГЗТ, но все они произошли на очень ранних этапах наступления менопаузы.

Читать еще:  Что лучше – кесарево или естественные роды? Мнение специалистов

А глава Британского общества по изучению фертильности Адам Бэлен оценил шансы Тэсс на естественное зачатие как бесконечно малые. «Когда наступает менопауза, в яичниках еще остается несколько яйцеклеток, поэтому, теоретически, случайный всплеск репродуктивной активности вероятен. Но я никогда не слышал, чтобы это произошло через шесть лет после прекращения менструации. Это просто удивительно», – отметил Бэлен.

50-летняя женщина была уверена, что у нее климакс, а потом родила своего 5-го ребенка

Когда у Мишель Холл из города Неаполь (Флорида, США) прекратились месячные, женщина даже не удивилась, потому что была на 100% уверена — это климакс. Да, и чему собственно удивляться: ведь ей, маме 4-х взрослых детей и бабушке 2-х внуков, в тот момент было около 50 лет. Однако, примерно через год Мишель решила сделать тест на беременность (ну просто так, шутки ради). И чуть не грохнулась в обморок, когда увидела на нем две полоски. Вот так шуточка! А еще через 2 месяца Мишель Холл благополучно родила своего пятого ребенка.

«Мы планировали дождаться, пока дочка закончит школу и отправиться путешествовать»

В свои без малого 50 лет Мишель Холл даже представить себе не могла, что сможет снова забеременеть и родить ребенка. Да и зачем? Ведь у нее уже есть четверо детей, трое из которых уже совсем взрослые. Старшему сыну Аарону, которого Мишель родила в 15 лет, уже исполнилось 34 года, дочери Хизер — 28 лет, а второму сыну Брэндону — 24 года.

А ведь еще есть и внучки: несколько лет назад Хизер вышла замуж и теперь воспитывает двух дочек — 6-летнюю Мэли и 4-летнюю Эммалин.

Сама же Мишель вот уже больше 15 лет счастлива со своим вторым мужем — 47-летним Джерри Холлом и младшей дочкой Обри, которой исполнилось 14 лет. Не так давно они перебрались из Пенсильвании в солнечную Флориду, где купили большое поместье в фешенебельном районе под названием «Золотые ворота».

«Скорее в шутку, чем всерьез я решила сделать тест на беременность»

По словам Мишель, месячные у нее прекратились в конце 2017 года. Конечно же, первой мыслью женщины было — это климакс. Тем не менее, к врачу она все-таки решила сходить (мало ли что, а вдруг все-таки не климакс). Но осмотр гинеколога только подтвердил начало менопаузы, а анализ крови показал, что шансы зачать у Мишель вообще равны нулю.

Дело в том, что в последние 10 лет Мишель Холл страдает от системной волчанки — очень серьезного аутоиммунного заболевания, которое, по мнению врачей, ну никак не совместимо с беременностью.

«Меня беспокоило, не повлияет ли на ребенка моя болезнь»

Но никакой ошибки не было. Врач, к которому обратилась Мишель Холл, подтвердил, что она беременна. И назвал срок — примерно 26 недель, то есть 6,5 месяцев.

«Выходит, что я забеременела еще полгода назад и ничего об этом не подозревала. У меня ни разу не было тошноты, да и живот вроде бы совсем не увеличился» — вспоминает Мишель.

Конечно же, на таком большом сроке о прерывании беременности не могло быть и речи. Поэтому Мишель и Джерри ничего не оставалось, как смириться с мыслью о ребенке и начать готовиться к его появлению.

«Я чувствовала, что они думают: старая толстая тетка — и туда же»

Врачи тоже были обеспокоены состоянием не слишком молодой пациентки и рекомендовали ей как можно чаще приходить на консультации и сдавать анализы. И тут Мишель ожидала еще одна неприятность. Выяснилось, что все беременные, с которыми ей приходилось сталкиваться в клинике, были намного моложе и смотрели на нее, мягко говоря, с недоумением.

«Я просто чувствовала, что они думают: старая толстая тетка — и туда же! И мне было очень не по себе» — рассказала Мишель.

Кончилось тем, что по совету одной знакомой, Мишель написала свою историю в Facebook. Ее пост собрал много комментариев, среди которых было несколько женщин, оказавшихся в аналогичной ситуации. Поддержка новых подруг в соцсетях помогла Мишель преодолеть смущение от своей беременности.

«Я даже не ожидала, что столько людей готовы помочь мне. Соседи, школьные учителя Обри, родители ее одноклассников — все старались меня приободрить и просто заваливали меня подарками» — вспоминает миссис Холл.

Читать еще:  Личный опыт: я стала мамой двух приемных подростков

Первые недели Грейсон провел под тщательным наблюдением врачей

Так незаметно пролетели два месяца и наступил день родов. Поскольку врачи не могли с точностью установить срок беременности, дату операции назначили на 27 декабря 2018 года (примерно 34-35 недель). И вот наконец-то на свет появился долгожданный маленький мальчик, весом 2,7 кг и длиной 48 см. Счастливая мама решила назвать его Грейсоном.

Конечно, возраст молодой мамы и ее не слишком крепкое здоровье, не могли не сказаться на состоянии новорожденного. Поэтому первые недели малыш Грейсон провел в клинике под тщательным наблюдением врачей. За это время у него пару раз наблюдалось замедление сердцебиения и были признаки сонного апноэ (остановка дыхания во сне). Но совсем скоро его здоровье быстро пришло в норму и 7 января мальчика выписали домой.

«Этот ребенок послан нам Богом»

К прибытию малыша Мишель и Джерри переоборудовали бывшую гостевую спальню в детскую. А его старшая сестричка Обри украсила стены комнаты красивыми картинками лесных зверюшек.

«Первая ночь дома с малышом была очень тяжелой. Я не спала ни минуты. Но, к счастью, он оказался спокойным ребенком и не доставлял нам особых хлопот» — вспоминает Мишель.

Сейчас Грейсон Холл — крепкий и здоровенький карапуз, которого просто обожают мама, папа и все родные.

«Этот ребенок послан нам Богом, и мы считаем его рождение божьим благословением» — говорит Мишель Холл.

«Я уверена на 100%, что этот малыш у меня последний»

Тем не менее, неожиданное появление Грейсона заставило Мишель задуматься — а не случится ли такой казус еще раз. Поэтому, она решила обезопасить себя и попросила врачей во время операции кесарева удалить ей фаллопиевы трубы. Что и было сделано.

«Теперь я уверена на 100%, что этот малыш у меня последний» — говорит мама пятерых детей.

Если вы дочитали до конца и хотите видеть больше таких историй, поставьте палец вверх 👍 и подпишитесь на наш канал!

Алматинка рассказала, как родила ребенка после диагноза «менопауза»

56-летняя Шолпан из Алматы родила своего четвертого ребенка в 48 лет, о беременности женщина узнала на четвертом месяце, когда делать аборт было уже опасно. Женщина рассказала в интервью корреспонденту NUR.KZ о том, как отреагировали близкие и знакомые на появление у нее малыша.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Супруг Шолпан продолжил работать, а сама женщина уволилась, чтобы больше времени посвящать дому и любимым внукам.

«Я стала настоящей бабушкой, ходила по гостям со своими внуками, гуляла с ними, постоянно уделяла им свое время. В то же время я заболела по женской части, прекратился цикл. Прошла обследование, врачи сказали, что у меня ранний климакс, из-за того, что я родила всех детей сразу, и больше не рожала.

Шолпан несколько дней не могла оправиться от услышанного, ее переполняли разные эмоции, поделиться которыми было не с кем.

«В голове крутились разные мысли: как сказать мужу? Как сказать детям? Что скажут люди? Рожать или прерывать беременность? То и другое было, мягко говоря, опасно. Деваться было некуда, и я рассказала все своему мужу. Он очень обрадовался, сказал, что, без сомнений, успеем вырастить и воспитать малыша. Любимый сразу же окружил меня заботой и любовью: поднял всех знакомых и уложил меня в лучшую больницу, к лучшим врачам. Приносил мне все самое лучшее и оберегал от стрессов. Впрочем, я и не сомневалась в том, что муж меня поддержит. Мой супруг, пожалуй, единственный, кто отнесся к моей беременности в столь взрослом возрасте с радостью, несмотря ни на какие сложности», — говорит Шолпан.

Но не все отреагировали на беременность Шолпан с радостью, старшие дети женщины оказались куда более эгоистичными, как и, впрочем, другие ее родственники и подруги.

«Как только дочки и сын узнали, что у меня будет ребенок, они приехали домой на разговор. Все втроем они принялись меня отговаривать от родов. Их основными аргументами в этом случае был не тот фактор, что это опасно для здоровья, а то, что это стыдно. Они так и говорили мне, что не смогут смотреть людям в глаза, что им уже стыдно за меня и за папу, что мы не уследили за своей половой жизнью и вообще, в нашем возрасте надо задумываться о внуках и пенсии, а мы все сексом занимаемся. Дети меня расстроили, не стану скрывать, но я не позволила себе обижаться, ведь я знала, что у нас такой менталитет и этого не искоренить. После разговора с детьми я поняла, насколько мне придется тяжело — сплетен и пересудов не избежать. Так и вышло — знакомые и друзья тут же начали обсуждать нас и осуждать. Лишь несколько семейных пар отнеслись с пониманием и поддержали», — говорит она.

Читать еще:  Люди, которые родились недоношенными, часто неудачливы в любви

Несмотря на все сложности, Шолпан оставила ребенка и решила рожать, так у нее с мужем появился четвертый сын Кенжебек, которому сейчас 7 лет.

«Сынок родился в результате кесарева сечения, беременность была непростой, почти все время я была в больнице на сохранении. Тем не менее, радость материнства стоила всех этих мук. Я была очень счастлива, когда взяла на руки своего сыночка, муж тоже был на седьмом небе от счастья. Как только Кенжебек родился, случилось чудо — все предрассудки моих детей и знакомых отпали, они поняли, как сильно они ошибались, и что нет на свете большего счастья, чем дети и неважно, в каком возрасте ты их рожаешь. Кенжебек стал всеобщим любимцем, мои старшие дети не чают в нем души — они зацеловали его с первых дней, баловали все детство и до сих пор балуют, он — центр всеобщего внимания. Старшие сожалеют о словах, когда-то сказанных мне, и говорят, что никогда не бросят братика в беде, если со мной или с отцом что-то случится. Я и не сомневаюсь в этом. Сейчас сынок пошел в школу, учится он хорошо. Некоторые незнакомые люди думают, что я бабушка Кенжебека, особенно, когда мы гуляем вместе с моими настоящими внуками, которых, к слову, шестеро. Я не злюсь на это и не обижаюсь, но и объяснять каждому, кто мой сын, а кто внук — не собираюсь. Как ни странно, беременность не оставила в моем организме каких-то неприятных последствий, напротив, я ощутила прилив бодрости и сил. Теперь моя главная цель в жизни — поставить на ноги моего младшего сыночка», — с улыбкой на лице рассказывает Шолпан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Из жизни «Я решила, что у меня рак, а оказалось, что это настоящее чудо». Женщина родила здоровую дочь через семь лет после наступления менопаузы

47-летняя британка Тесс Мортен родила здорового ребенка через семь лет после менопаузы. Как пишет Daily Mail, женщина много лет мечтала стать мамой и трижды проходила процедуру ЭКО. На процедуры она потратила больше 20 тысяч фунтов, но все оказалось напрасно. К сожалению, ей так и не удалось забеременеть и они с мужем Нилом смирились с тем, что у них никогда не будет своих детей.

Тесс и ее супруг Нил, которому исполнилось в этом году 52 года, поженились четырнадцать лет назад на Ямайке. Сразу же после свадьбы они начали строить планы на будущее и очень хотели завести детей. Но время шло, а Тесс так и не удавалось забеременеть даже благодаря современным научно-медицинским методам.

DailyMail

Медицинские манипуляции сказались на здоровье Тесс и вызвали не характерную в ее возрасте менопаузу. Чтобы устранить некоторые ее последствия, британка даже была вынуждена принимать заместительную гормональную терапию.

2016 году Тесс почувствовала себя плохо — вздутие живота и постоянная быстрая утомляемость привели женщину к врачу. Женщина заподозрила у себя рак яичников и решила пройти УЗИ для подтверждения диагноза.

DailyMail

— Врач сказал мне: «Твои яичники в полном порядке, но посмотри-ка сюда». Я взглянула на монитор и увидела там ребенка. Я не могла поверить своим глазам и в слезах переспросила: «Это мой?» Медсестра все время держала меня за руку, потому что я ожидала плохих новостей, — вспоминает Тесс.

Женщина, которая не надеялась уже когда-нибудь стать матерью, внезапно обрела счастье. Беременность протекала нормально, и в январе этого года в госпитале городка Беркшир Тесс родила дочь, которую назвали Молли.

The Sun

Председатель британского общества поддержки рождаемости Адам Бален сказал: «Я никогда не слышал, чтобы женщине удалось родить ребенка семь лет спустя после наступления менопаузы. Это просто потрясающе».

The Sun

Врачи предполагают, что забеременеть Тесс позволила заместительная гормональная терапия, которую та принимала от приливов. Тем не менее, по их словам, шанс забеременеть после менопаузы ничтожно мал. Даже в случаях с ранней менопаузой вероятность женщины забеременеть низка.

The Sun

Тем не менее сама 47-летняя счастливая мама Тесс считает, что с ней произошло настоящее чудо.

— Я была ошеломлена, потому что уже прошла менопаузу и не думала, что такое возможно. Я чувствую, что меня как-будто благословил кто-то сверху.

DailyMail 03.05.2017

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector